Падение цен на нефть помогло Microsoft догнать Apple

Exxon Mobil уступила Microsoft второе место в списке компаний с наибольшей капитализацией

Компания Exxon Mobil, занимавшая второе место в списке компаний с наибольшей капитализацией, уступила его компании Microsoft. В результате снижения цен на нефть стоимость Exxon Mobil уменьшилась до 400,8 млрд долларов. В свою очередь, стоимость Microsoft, уменьшившаяся было в октябре, снова начала расти и достигла 408,9 млрд долларов.

Снижение цен на нефть источник объясняет увеличением поставок со стороны США и отказом стран ОПЕК сократить объемы добычи. Что касается компьютерной отрасли, которую представляет Microsoft, она продемонстрировала в этом году третий по величие рост индекса Standard & Poor’s, отставая только от здравоохранения и инженерных сетей. Стоимость Microsoft в этом году увеличилась на 33%.

Самой дорогой компанией в мире остается Apple. С начала года ее акции подорожали на 41%. В течение восьми кварталов подряд производитель смартфонов iPhone умудряется демонстрировать результаты, превосходящие ожидания аналитиков. На данный момент рыночная стоимость Apple оценивается в 653,1 млрд долларов.

Отметим, что к числу крупнейших компаний также принадлежит Google. В феврале-марте этого года она кратковременно выходила на второе место с показателем 410 млрд долларов. Сейчас стоимость Google примерно равна 373 млрд долларов.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс