Электронная книга Amazon Kindle Voyage заработала у iFixit семь баллов

Электронная книга Amazon Kindle Voyage легко ремонтируется

Специалисты iFixit разбирают не только смартфоны и планшеты. Новым подопытным стала электронная книга Amazon Kindle Voyage.

Благодаря габаритам книг (большинство имеют дисплеи диагональю 6 дюймов), а также отсутствию множества компонентов, характерных для других мобильных устройств, производители могут использовать более простые конструкции, которые проще ремонтировать.

Собственно, новинка Amazon не стала исключением и заработала семь баллов из десяти возможных.

Amazon Kindle Voyage iFixit

Снять заднюю крышку не представляет особого труда. Для начала нужно снять её верхнюю часть, под которой находятся несколько винтов. Оставшаяся часть крепится по принципу «слайдера».

Amazon Kindle Voyage iFixit
Amazon Kindle Voyage iFixit

Демонтировать аккумулятор также несложно. Он крепится к корпусу посредством липучки либо двустороннего скотча.

Amazon Kindle Voyage iFixit

На системной плате можно обнаружить микропроцессор Freescale Semiconductor MCIMX6L8DVN10AB, микросхему флэш-памяти Toshiba THGBM5G5A1JBAIR объёмом 4 ГБ, микросхему ОЗУ Samsung K4P4G324EQ-RGC2 объёмом 512 МБ и прочее.

Amazon Kindle Voyage iFixit

Производитель всё-таки использовал клей для крепления дисплея к корпусу. Но, несмотря на это, демонтировать экран не слишком трудно.

Amazon Kindle Voyage iFixit
Amazon Kindle Voyage iFixit

В итоге, iFixit сняли баллы за использование клея, наличия у книжки стекла, прикрывающего дисплей, а также за то, что это стекло склеено с панелью E Ink, что сделает ремонт не слишком дешёвым.

Автор:

| Источник: iFixit

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс