В сети появились сведения, что компания Samsung Display, выпускающая дисплеи AMOLED для мобильных устройств производства Samsung Electronics, заинтересована в поставках этой продукции и другим заказчикам.
Известно, что Samsung Display уже поставляет дисплеи AMOLED компаниям Nokia, Motorola, Blackberry, Panasonic, Nikon, Oculus, Pantech, BLU и Gionee, но по объему закупок никто из них не может сравниться с Samsung Electronics. С одной стороны, использование новейших дисплеев AMOLED помогло Samsung Electronics выделить свои смартфоны на фоне изделий других производителей и стать крупнейшим поставщиком смартфонов. С другой стороны, Samsung Electronics остается единственным крупным заказчиком дисплеев AMOLED у Samsung Display. Другие крупные производители смартфонов, такие, как Apple, Sony, HTC и LG Electronics, пока не используют дисплеи AMOLED в своих устройствах. Кроме того, компания Samsung Display только начала выходить со своими дисплеями на китайский рынок, где она скоро может столкнуться с конкуренцией со стороны местных производителей, осваивающих технологию AMOLED, таких, как BOE и EverDisplay.
Как утверждается, отсутствие заказов со стороны крупных производителей электроники может объясняться желанием по возможности не покупать ничего у южнокорейского гиганта, который является их основным конкурентом на рынке мобильных устройств. Вместо этого они закупают дисплеи у других производителей.
Стоит отметить, что компания Samsung Display не очень-то страдает от такого положения дел. Выпуская достаточно разнообразную номенклатуру дисплеев, она является прибыльным направлением деятельности конгломерата.
Компания Micron Technology объявила о выпуске «монолитных компонентов» DDR3 SDRAM плотностью 8 Гбит. Чипы выпускаются по наиболее передовой, 25-нанометровой технологии производства DRAM, освоенной на предприятии.
Появление монолитных компонентов DDR3 плотностью 8 Гбит, как утверждается, позволит выпускать более привлекательные по цене модули памяти большой емкости для систем, интенсивно работающих с большими объемами данных. В частности, новые компоненты позволят сделать массовыми модули RDIMM объемом 32 ГБ. К областям их применения отнесены системы, выполняющие анализ данных и поиск, обеспечивающие работу социальных сетей.
Компания Micron предлагает компоненты DDR3 плотностью 8 Гбит, включающие один или два кристалла, модули памяти RDIMM объемом 32 ГБ (двухранговые), LRDIMM объемом 64 ГБ, ECC SODIMM объемом 32 ГБ и VLP ECC UDIMM объемом 16 ГБ.
Источник: Micron
Каталог MSI пополнила мышь Interceptor DS100, показанная в январе на выставке CES 2014.
Мышь MSI Interceptor DS100 имеет симметричную форму, которая делает ее одинаково подходящей для левшей и правшей. Для отслеживания перемещений в мыши используется лазерный, а не оптический датчик, как считалось ранее. Разрешение датчика можно менять, выбирая из следующего ряда значений: 400, 800, 1600, 3500 точек на дюйм.
Оснащение мыши включает семь программируемых кнопок, включая пару кнопок возле колесика прокрутки, за которыми по умолчанию закреплено изменение разрешения. Есть также восьмая кнопка, предназначенная для выбора одного из двух режимов профиля настроек.
Мышь украшена подсветкой. Доступен выбор одного из шести цветов подсветки. Размеры устройства равны 117 x 62,6 x 37,3 мм, масса — 135 г. К компьютеру мышь подключается по интерфейсу USB, обладая для этого кабелем длиной 1,8 м в текстильной оплетке с позолоченным разъемом на конце.
Источник: MSI
Компания EnVerv анонсировала поставки ознакомительных образцов однокристальной системы EV8600. Эта однокристальная система выполняет функции гибридного модема, обеспечивающего подключение по электропроводке и беспроводному каналу. Такая функциональность востребована в сетях AMI (Advanced Metering Infrastructure), системах промышленной и домашней автоматизации.
Для проводного подключения в EV8600 используется фирменная реализация технологии Power Line Communications (PLC) в диапазоне 10-500 кГц, а для беспроводного подключения используется радиоканал в диапазоне 142-1050 МГц. Наличие в составе EV8600 высокопроизводительного процессора приложений и встроенной флэш-памяти позволило воплотить алгоритмы маршрутизации и мостового соединения двух модемов.
Интегрированный модем PLC представляет собой законченное решение, включающее все функциональные блоки и поддерживающее стандарты G3-PLC, PRIME, P1901.2 и S-FSK, работая в диапазонах частот CENELEC, FCC, ARIB. Радиочастотный модем поддерживает стандарты 802.15.4g (WiSUN) и Wireless M-Bus. Он тоже включает все необходимые блоки.
Образцы EV8600 начнут поступать заказчикам в четвертом квартале.
Источник: EnVerv
Ассортимент Asus пополнила системная плата H97-Pro Gamer типоразмера ATX, построенная на наборе системной логики Intel H97 Express и рассчитанная на процессоры Intel в исполнении LGA 1150.
Среди достоинств платы производитель первым делом упоминает поддержку M.2 (две линии PCI Express 2.0) и SATA Express, а также фирменную «сетевую технологию» GameFirst ll. Как утверждается, GameFirst ll наделяет игровой трафик «еще большим приоритетом», за счет чего существенно сокращаются задержки. По оценке производителя, при включении GameFirst ll значение Пи может достигать четырех уменьшение пинга может достигать восьмикратного. Сетевое подключение возложено на порт Gigabit Ethernet.
Плата оснащена четырьмя слотами для модулей DDR3 DIMM, слотом PCI-Express 3.0 x16, слотом PCI-Express 2.0 x16 (работает в режиме x4), двумя слотами PCI-Express 2.0 x1 и тремя слотами PCI. Оснащение также включает четыре порта SATA 6 Гбит/с, шесть портов USB 3.0 и восемь портов USB 2.0, а также видеовыходы DVI, D-Sub и HDMI.
Производитель отмечает использование в звуковой подсистеме H97-Pro Gamer технологии SupremeFX, обеспечивающий отношение сигнал/шум 115 дБ. Для уменьшения наводок кодек экранирован, а подсистема в целом максимально изолирована от остальной части платы. В ее состав входит усилитель для наушников с импедансом до 300 Ом, а в конструкции используются высококачественные конденсаторы ELNA.
Вообще что касается компонентов, производитель отмечает использование компонентов повышенного качества и надежности, обозначая эту особенность платы маркетинговым лозунгом Gamer's Guardian. В частности, Gamer's Guardian защищает периферийные порты от статических разрядов. Кроме того, плата получила подсистему питания с цифровым контроллером Asus DIGI+.
Источник: Asus
В настоящее время на рынке мобильных платформ доминирует компания Qualcomm. Во многом это объясняется наличием интегрированной поддержки LTE: лучшей по сравнению с конкурентами, а до недавнего времени — попросту безальтернативной. Компания Samsung, предпочитающая вертикальную интеграцию, давно использует в своей продукции компоненты собственного производства, но однокристальные системы с поддержкой LTE в ассортименте южнокорейского электронного гиганта отсутствуют, так что в смартфонах и планшетах Samsung с поддержкой LTE используется элементная база Qualcomm. Впрочем, ситуация изменилась в конце этой недели. Компания Samsung представила Exynos ModAP — свою первую однокристальную систему со встроенным модемом, поддерживающим LTE Cat. 4.
Название ModAP образовано из слов Modem и Application Processor. Оно призвано подчеркнуть переход от модема в отдельной микросхеме к процессору с интегрированным модемом.
Интегрированный модем поддерживает агрегацию несущих, за счет чего максимальная скорость в нисходящем направлении достигает 150 Мбит/с, а в восходящем — 50 Мбит/с. Модем рассчитан на работу в сетях FDD-LTE и TDD-LTE, что делает его подходящим как для устройств для китайского рынка, так и для устройств для других стран. Помимо 4G LTE, поддерживаются технологии 2G и 3G, включая TD-SCDMA.
Процессор приложений, интегрированный в SoC, поддерживает технологию Heterogeneous Multi-Processing (HMP), что позволяет его восьми ядрам — четырем Cortex-A15 и четырем Cortex-A7 — работать одновременно. Процессор способен записывать видео с разрешением 2160p при кадровой частоте 30 к/с и оснащен подсистемой памяти с пропускной способностью 6,4 ГБ/с. Модель интегрированного GPU производитель не называет.
Выпускать Exynos ModAP компания будет по 28-нанометровой технологии HKMG. О сроках появления новой SoC в его серийных мобильных устройствах производитель пока не говорит.
Источник: Samsung
Компания Acer, по ее данным, первой решила использовать в хромбуке процессор Intel Core i3 четвертого поколения. Модернизации подверглась модель Acer C720, ранее доступная в конфигурации с процессором Intel Celeron 2955U.
Обновленный мобильный компьютер включает процессор Intel Core i3-4005U (1,7 ГГц, 3 МБ кэш-памяти третьего уровня), 4 или 2 ГБ оперативной памяти — модели Acer C720-3404 и Acer C720-3871 стоимостью $380 и $350 соответственно. Объем SSD в обоих случаях равен 32 ГБ.
В оснащение Acer C720 входит экран размером 11,6 дюйма по диагонали разрешением 1366 x 768 пикселей, беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11n, порты HDMI, USB 3.0 и USB 2.0, web-камера и микрофон. Время автономной работы достигает 8,5 ч.
Продажи обновленных хромбуков в США начинаются в этом месяце.
Остается добавить, что Acer занимает 46,7% рынка мобильных компьютеров с Chrome OS.
Источник: Acer
Цифровые фоторамки недолго были в центре внимания потребителей, оказавшись проходной модной новинкой. Вероятно, отчасти это можно объяснить тем, что большинство из них имело экраны небольшого размера, невысокого разрешения и в целом не самого высокого качества. Возможно, в их следующем воплощении рамки ждет больший успех. Надеяться на это позволяет пример устройства EO1, сбор средств на выпуск которого недавно начался на сайте KickStarter. При начальной цели собрать $25 000 за первый же день удалось собрать почти в десять раз больше, а сейчас, через три дня, сумма подбирается к $350 000.
В чем кардинальные отличия EO1 от обычных фоторамок, побудившие использовать в заголовке кавычки?
Прежде всего, EO1 — строго говоря, не фоторамка. На 23-дюймовом экране устройства отображаются картины, загружаемые из художественных галерей с открытым доступом. Впрочем, можно загружать и свои собственные изображения.
Как уже было сказано, устройство получило большой экран — 23 дюйма по диагонали. К тому же, экран имеет высокое разрешение — 1920 х 1080 пикселей. Тип панели — IPS, а это означает хорошую передачу цветов и широкие углы обзора. Экран имеет матовое покрытие.
EO1 не имеет слотов для карт памяти и портов USB. Единственный провод, который необходимо подключить — это провод питания. Изображения загружаются по сети. По сети осуществляется и управление. Для этого понадобится мобильное устройство и бесплатно загружаемое приложение, доступное в версиях для iOS и Android.
Основой EO1 служит двухъядерный процессор Cortex-A9, производительности которого достаточно для показа анимированных изображений. В конфигурацию устройства входит 1 ГБ оперативной памяти и 2 ГБ флэш-памяти, адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0 LE.
Право получить EO1 стоит от $299. Поставки начнутся в мае 2015 года.
Источники: Electric Objects, KickStarter
Компания Philips является одним из основных игроков на рынке управляемых, или, как нынче модно называть, «умных» ламп. Сегодня стало известно, что Philips будет продвигать свои лампы линейки Hue совместно с Nest. Напомним, Nest производит «умные» термостаты и была куплена Google за 3,2 млрд долларов.
Сотрудничество будет проходить в рамках программы Works with Nest, которая нацелена на создание умного дома. К слову, недавняя покупка Dropcam также подходит под эту программу. Термостаты Nest и лампы Philips будут работать посредством сервиса IFTTT.
Взаимосвязь термостатов и «умных» ламп может, в частности, помочь сэкономить электроэнергию, так как восприятие человеком температуры окружающей среды зависит также и от освещения.
Компания Aorus объявила о начале продаж игровых мышей Thunder M7, по словам производителя, оптимизированных для игр категории MMO (Massively Multiplayer Online Game, массовая многопользовательская онлайн-игра).
В частности, областью применения объясняется наличие восьми кнопок под большим пальцем правой руки. При нажатии кнопок большим пальцем с разных углов игроки могут совершать нужные атаки в соответствии с индивидуальными настройками. Всего мышь имеет 16 программируемых кнопок, за которыми можно закрепить макрокоманды. С учетом профилей в общей сложности можно запрограммировать до 70 макросов. В мыши используются точные и долговечные переключатели Omron.
В мыши также используется лазерный датчик разрешением 8200 точек на дюйм. Встроенное программное обеспечение Aorus Macro Engine поддерживает пять профилей с возможностью переключения между ними.
Габариты мыши — 116 х 70 х 44 мм, масса — 110±10 г. К компьютеру устройство подключается по интерфейсу USB. Продажи уже начались в двух десятках стран по всему миру, включая Россию. К сожалению, цену новинки производитель не приводит.
Источник: Aorus