Вслед за изображением серебристого смартфона Samsung Galaxy F тот же источник опубликовал картинку Samsung Galaxy F в золотистом варианте.
Отметим, что, как и в прошлый раз, это не «шпионское» фото, а рекламное изображение, созданное на компьютере.
Предварительная информация, что корпус Samsung Galaxy F будет изготовлен из металла, появилась еще осенью прошлого года.
Ожидается, что смартфон получит экран размером 5,3 дюйма по диагонали разрешением 2560 х 1440 пикселей и камеру разрешением 16 Мп со стабилизатором и вспышкой. О сроках анонса и начала продаж пока данных нет, но можно предположить, что южнокорейский производитель постарается воспользоваться сезонным подъемом спроса во втором полугодии.
Источник: @evleaks
Компания Thalmic Labs на этой неделе представила окончательный вариант устройства для управления жестами — нарукавной повязки Myo — и начала прием предварительных заказов. Эластичная повязка стала вдвое тоньше варианта Myo Alpha, который был доступен некоторым разработчикам и партнерам в течение последних шести месяцев.
Устройство весит 95 граммов и рассчитано на повседневное ношение. Отметим, что для работы Myo необходим непосредственный контакт с кожей, так что в случае одежды с длинными рукавами повязка надевается под нее.
Разработка устройства началась весной 2012 года. За два года повязка превратилась из громоздкого прототипа, корпус которого был напечатан на 3D-принтере, в серийный продукт.
В основе работы Myo лежит анализ датчиков положения и мышечной активности. Специальные алгоритмы позволяют уверенно распознавать и интерпретировать жесты пользователя. С другими устройствами повязка взаимодействует по интерфейсу Bluetooth. Используя предложенный компанией API, независимые разработчики приложений (по данным компании, число заинтересовавшихся разработкой превысило 10 000) могут встраивать в свои проекты поддержку Myo. В частности, Myo можно использовать для управления системами домашней автоматизации и роботами, в электронных развлечениях и играх.
Отгрузка наборов Myo Developer Kit начнется в июле, а в сентябре начнется отгрузка заказов на повязки не для разработчиков. В свободной продаже изделие должно появиться осенью, в преддверии сезонного подъема спроса. Цена Myo — $149.
Источник: Thalmic Labs
Компания LG Electronics в этом квартале отгрузит на 20-30% смартфонов больше, чем в предыдущем. Это означает, что в абсолютном выражении будет отгружено 15-16 млн устройств. Быстро нарастить поставки смартфонов южнокорейскому производителю помог успех флагманской модели LG G3. Об этом сообщает источник, опираясь на мнение тайваньских представителей цепочки поставок.
За первые пять дней с момента начала продаж в Южной Корее было продано 100 000 смартфонов LG G3.
Ожидается, что всего в течение жизненного цикла LG G3 производителю удастся сбыть 10-12 млн устройств.
Однако не только флагманская модель определяет успех LG. По словам источника, тайваньская компания Arima Communications, выступающая в роли производителя на условиях ODM, недавно получила от LG заказы на две модели начального уровня, поставки которых начнутся в третьем квартале.
Источник: DigiTimes
Компания Aerocool добавила в свой ассортимент три варианта корпусов Aerocool Dead Silence Cube. В дополнение к представленным осенью прошлого года корпусам белого, черного, золотистого, оранжевого и красного цвета теперь доступны голубой, розовый и желто-зеленый.
В новые яркие цвета окрашены не только передняя и верхняя панель, но и внутренние элементы — поддон для системной платы и отсеки для накопителей.
Покупатель может выбрать между обычным корпусом и модификацией с окном в боковой стенке. В комплект входит сменная верхняя панель, что дает возможность уменьшить уровень шума (сплошная панель) или улучшить вентиляцию (панель с сеткой).
Шасси изготовлено из стали толщиной 0,8 мм. Оно рассчитано на системные платы типоразмера Mini-ITX или microATX, карты расширения длиной до 320 мм, процессорные охладители высотой до 190 мм и установку СВО. Предусмотрена возможность монтажа одного накопителя типоразмера 5,25 дюйма, до трех накопителей типоразмера 3,5 дюйма и до двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма.
В корпусе установлено два вентилятора: 200-миллиметровый на передней стенке и 120-миллиметровый — на задней. Есть возможность дополнительно установить еще два 120-миллиметровых или 140-миллиметровых вентилятора.
Новые варианты корпуса Dead Silence Cube уже доступны в продаже.
Источник: Aerocool
Компания Silicon Power представила флэш-накопители Touch T06 и Jewel J06. Первая модель оснащена интерфейсом USB 2.0, вторая — интерфейсом USB 3.0. Оба накопителя могут похвастать маленькими размерами — 24 x 16 x 8,5 мм. Масса равна 3,6 г.
Производитель отмечает привлекательный внешний вид накопителей и наличие ушка, к которому можно прикрепить кольцо, цепочку или тесьму, и за которое можно прицепить накопитель к сумке или чехлу мобильного устройства.
Накопители защищены от пыли и воды. Они предложены в черном, белом и темно-синем цветовых вариантах.
Накопители Jewel J06 выпускаются объемом 8, 16, 32 и 64 ГБ, а накопители Touch T06 — еще и объемом 4 ГБ. Производитель предоставляет на флэшки пожизненную гарантию.
Источник: Silicon Power
Канадская компания Obsidian объявила о начале приема заказов на маршрутизатор Crossbow R400-6, который открыл серию маршрутизаторов InfiniBand. Новинка позволяет объединить до шести подсетей на скоростях до QDR.
По словам Obsidian, первое десятилетие своего развития технология InfiniBand в основном внедрялась как высокоскоростное решение для суперкомпьютеров и позиционировалась для использования в условиях одной подсети без механизмов защиты. Выпуском устройств семейства Longbow компания превратила InfiniBand в протокол высокоскоростной передачи в рамках WAN, дополненный встроенным механизмом шифрования. Семейство Crossbow делает следующий шаг, добавляя маршрутизацию в нескольких подсетях.
Маршрутизатор Crossbow R400-6 выполнен в форм-факторе 1/4 RU и потребляет менее 55 Вт в конфигурации с шестью портами QSFP для передачи QDR InfiniBand 40 Гбит/с и портами Gigabit Ethernet/USB (RS-232) для администрирования. Каждый порт InfiniBand может принадлежать отдельной подсети. Маршрутизатор Crossbow коммутирует потоки между подсетями с максимальной скоростью, внося минимальную задержку. Скажем, при необходимости соединить две подсети, одна стойка 1RU с роутерами Crossbow, потребляющая 220 Вт, обеспечивает скорость 48 ГБ/с.
Конечно маршрутизаторы Crossbow полностью совместимы с другим стандартным оборудованием InfiniBand, включая коммутаторы, хост-адаптеры и удлинители, что позволяет формировать необходимую топологию соединений.
Источник: Obsidian Strategics
На мероприятии VLSI 2014 японские исследователи из центрального национального университета вместе с их коллегами из американской компании Nantero продемонстрировали потенциал энергонезависимой памяти высокой плотности с произвольным доступом (NRAM), которая однажды может заменить память всех остальных типов, включая DRAM, SRAM и флэш-память.
Предметом рассмотрения является память, в которой используются углеродные нанотрубки. По быстродействию и плотности такая память существенно превосходит DRAM. Она потребляет гораздо меньше энергии, чем DRAM и флэш-память. При этом память NRAM устойчива к внешним воздействиям — низким и высоким температурам и магнитным полям. Будучи энергонезависимой, она хранит информацию в отсутствие питания.
Пока предметом разработки и изучения были ячейки размером 140 нм с временем записи 20 нс. Ресурс ячеек специалисты оценивают в 1011 циклов, что в 10 млн раз превосходит лучшие показатели флэш-памяти. По словам ученых, свойства нанотрубок позволяют реализовать многоуровневые ячейки, способные хранить больше одного бита информации.
Ознакомительные образцы новой памяти плотностью несколько мегабит уже находятся в распоряжении заказчиков Natero. В перспективе участники проекта планируют уменьшить размер ячейки примерно до 10 нм и создать массивы ячеек «гигабитного класса».
Источник: Tech-On!
Несколько дней назад компания AMD пополнила ассортимент настольных моделей гибридных процессоров Kaveri сразу семью новыми моделями. Не долго думая, компания HP взяла новинки на вооружение и представила ПК Pavilion 500z, в конфигурацию которого могут входить новые APU.
В частности, пользователь волен выбрать из трёх моделей: A6-7400K, A8-7600 и A10-7800. Объём оперативной памяти может составлять от 6 до 16 ГБ. Для хранения данных предусмотрена возможность установки HDD объёмом от 1 до 3 ТБ.
Несмотря на то, что у всех моделей с APU имеется встроенное графическое ядро, HP предлагает на выбор также дискретные адаптеры Radeon R5 235 либо GeForce GT 705. Конечно, есть возможность приобрести ПК и без отдельной видеокарты. Из остальной конфигурации стоит отметить адаптеры 802.11b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0 и четыре порта USB 2.0. Стоимость Pavilion 500z в минимальной конфигурации составляет $450.
Компания LG Electronics намерена в июле начать продажи своей первой модели умных часов в магазине Google Play. Об этом сообщил сам южнокорейский производитель.
Анонс устройства G Watch, построенного на платформе Android Wear, намечен на 25 июня, а местом анонса выбрана конференция для разработчиков, которую компания Google устраивает в Сан-Франциско.
Часы разработаны LG Electronics совместно с компанией LG Display, которая выступает эксклюзивным поставщиком дисплеев для новинки.
Источник: CDRinfo
Компания Archos добавила в линейку смартфонов Oxygen модель 50b. Она имеет много общего с 50c Oxygen, но выступает в более бюджетном сегменте. От старшего брата новинка переняла пятидюймовый дисплей IPS разрешением 1280 х 720 точек, 1 ГБ оперативной памяти, поддержку пары карты SIM, 8-мегапиксельную камеру и аккумулятор ёмкостью 2000 мА•ч. Тут стоит уточнить, что данные на самом сайте Archos разнятся. В одном разделе указано, что разрешение камеры составляет 8 Мп, на другом — 5 Мп.
Однако, в отличие от старшей модели, устройство основано на четырёхъядерной платформе MediaTek MT6582. Объём флэш-памяти уменьшили до 4 ГБ. Кроме этого, устройство стало толще и тяжелее — 145 х 73 х 8,6 мм при массе 160 г.
Работает новинка также под управлением Android 4.2.2. Стоимость смартфона составляет £130. К слову, согласно новому пресс-релизу, цена на модель 50c отныне составляет £180, а не £200.
Специалистами Fujitsu Labs разработана приемная цепь внутрисистемного интерфейса, обладающая рекордной пропускной способностью — 56 Гбит/с.
Увеличить пропускную способность удалось за счет новой архитектуры, компенсирующей деградацию сигнала и позволяющей повысить частоту. В отличие от используемых сейчас решений с пропускной способностью 56 Гбит/с, таких, как 4X FDR InfiniBand, разработка Fujitsu обеспечивает указанную пропускную способность одним приемником, тогда как в случае 4X FDR InfiniBand необходимы четыре параллельно работающих приемника с пропускной способностью 14 Гбит/с каждый.
Предполагается, что новый интерфейс свяжет между собой процессоры серверов и суперкомпьютеров следующего поколения. Это позволит увеличить производительность систем, включающих большое количество процессоров. Для широкого круга потребителей важно, что этим область применения нового интерфейса не ограничивается. По словам Fujitsu, он найдет применение и в устройствах потребительской электроники.
Источник: Fujitsu Labs
Тестирование FCC на днях прошло устройство Samsung SM-R382. По заводскому номеру можно с уверенностью сказать, что это очередные «умные» часы. К сожалению на этот раз из предоставленных источником данных, об устройстве нельзя сказать практически ничего.
Известно, что высота корпуса часов будет на 10 мм меньше, нежели у Gear 2. Можно предположить, что устройство будет лишено аппаратной клавиши под дисплеем. И если это предположение верно, скорее всего SM-R382 — часы Samsung на основе платформы Android Wear. Но это также могут оказаться и уже известные нам Gear 2 Solo с поддержкой карты SIM.
Компания Razer объявила о начале действия программы лицензирования Designed by Razer. Теперь желающие смогут использовать на компьютерных корпусах символику Razer.
По словам Razer, марку Designed by Razer смогут получить не все производители, которые заплатят, а только те, чьи корпуса успешно пройдут придирчивую экспертизу специалистов компании.
Первой открывшейся возможностью воспользовалась компания NZXT. В июле должны начаться продажи корпусов NZXT H440 – Designed by Razer. По условиям соглашения NZXT будет не только изготавливать, но продавать эти корпуса по своим розничным каналам.
Несложно узнать в новинке модификацию корпуса NZXT H440, представленную в январе. Корпус H440 – Designed by Razer оценен в $150, что на $30 дороже исходной модели.
При габаритах 51 x 22 x 47,5 см он рассчитан на системные платы типоразмера Mini-ITX, microATX или ATX. Корпус вмещает до семи карт расширения, до шести накопителей типоразмера 3,5 дюйма или до двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма. На панель ввода-вывода вынесено два разъема портов USB 3.0, два разъема портов USB 2.0, а также разъемы диаметром 3,5 мм для наушников и микрофона.
Источник: Razer
Европейская комиссия начала расследование деятельности Apple, Starbucks и Fiat в связи с налоговыми договоренностями, которые эти компании заключили в трех странах, входящих в Евросоюз. Речь идет об особых условиях налогообложения, которыми указанные производители пользуются соответственно в Ирландии, Нидерландах и Люксембурге.
Задача расследования — определить, не нарушают ли договоренности между Apple и налоговым ведомством Ирландии союзные нормы.
Кстати, в прошлом году сенат США обвинил Ирландию в предоставлении особых налоговых льгот компании Apple. Тогда было доказано, что, используя подставные фирмы и договоренность с ирландским правительством, Apple вывела из-под уплаты налогов 44 миллиарда долларов.
Комментируя начало расследования, вице-председатель Европейской комиссии и комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния (Joaquin Almunia) отметил, что «в условиях, когда общественные бюджеты стеснены, особенно важно, чтобы крупные транснациональные компании платили свою часть налогов честно». По его словам, страны Европы не могут позволить, чтобы некоторые компании платили меньше налогов, чем они должны.
Основное внимание проверяющих сосредоточено на схеме ухода от налогов за счет «переноса стоимости», когда одна часть компании якобы закупает продукцию у другой части по завышенной цене, чтобы уменьшить свою прибыль, а с ней — и налоговую нагрузку. При этом продавец платит налоги по сильно сниженной ставке либо вовсе не платит, поскольку он заключил особое соглашение с государством по месту регистрации или даже является фиктивным. Наказанием за такие фокусы может стать крупный денежный штраф, так как по законам Евросоюза компании обязаны торговать со своими дочерними предприятиями по рыночным ценам.
В Apple поспешили отреагировать на объявление о начале расследования утверждением, что компания не заключала с ирландскими налоговиками никаких особых соглашений.
В то же время, по имеющимся данным, соглашение с Ирландским правительством позволило Apple заплатить налог всего 1,9% с прибыли в размере 37 млрд долларов, полученной в 2012 году, тогда как обычная ставка равна 12%, а средний налог в странах OECD, составляющих основной рынок сбыта продукции Apple, и вовсе равен 24%.
Источник: BBC
Японский мобильный оператор SoftBank Mobile и специализирующаяся на выпуске роботов-гуманоидов компания Aldebaran Robotics SAS (Aldebaran) представили робота Pepper. По их словам, это первый персональный робот, способный воспринимать эмоции.
Pepper анализирует происходящее вокруг и реагирует на окружающую среду. Он обладает средствами, необходимыми для взаимодействия с людьми, включая способность распознавать речь, жестикулировать и улавливать эмоциональную составляющую речи, анализируя ее тональность и выразительность. Как утверждается, это делает взаимодействие с роботом более естественным. Кроме того, Pepper умеет шутить, танцевать и другими способами забавлять собеседников, располагая развлекательными способностями, часть из которых была создана в сотрудничестве с Yoshimoto Robotics Laboratory. К моменту коммерческой доступности производитель рассчитывает наделить робота способностями к обучению в процессе взаимодействия с людьми.
Что касается технических параметров, робот имеет габариты 1210 x 425 x 485 мм и весит 28 кг. Без подзарядки батареи емкостью 795 Вт∙ч он может продержаться примерно 12 часов. Робот оснащен четырьмя микрофонами, двумя камерами, 3D-датчиком, тремя датчиками прикосновения на голове и двумя — на руках, гироскопами, сонарами и лазерными и другими датчиками, помогающими ему перемещаться в пространстве и воспринимать окружающий мир.
Части робота имеют гибкие шарнирные соединения и приводятся в движение в общей сложности 20 приводами.
На груди закреплен сенсорный дисплей размером 10,1 дюйма по диагонали. Встроенный компьютер робота работает под управлением ОС NAOqi. Для подключения к сети есть Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n (2,4 ГГц и 5 ГГц) и Ethernet (10/100/1000 base T). Это позволяет роботу получать различную информацию из интернета и синхронизироваться с облачной базой данных. Предусмотрена установка приложений. Производитель намерен обеспечить разработчиков SDK для программирования робота.
Робот может двигаться со скоростью до 3 км/ч, преодолевать препятствия высотой до 1,5 см.
Pepper будет коммерчески доступен в Японии по каналам SoftBank Mobile, начиная с февраля 2015 года по цене от $1940.
Первыми пообщаться с роботом смогут посетители фирменных магазинов SoftBank. Робот уже появился в двух магазинах и постепенно появится в остальных.
Источник: Aldebaran Robotics SAS