Первые «умные» часы Samsung продавались вполне неплохо. Хотя и, по некоторым данным, массово возвращались покупателями обратно в магазины. Как бы там ни было, устройство нового поколения под названием Gear Fit, которое в определённой мере тоже можно отнести к «умным» часам, по сообщению источника, также может стать достаточно популярным.

Первая партия браслетов в количестве от 200 до 250 тыс. устройств была распродана за 10 дней. Напомним, что стоимость новинки составляет $200. Вполне возможно, что при большем объёме первой партии, показатели продаж также были бы выше.
Напомним, что браслет Gear Fit располагает дисплеем Super AMOLED диагональю 1,84 дюйма разрешением 432 х 128 точек и основан микропроцессоре STM32F439 производства STMicroelectronics, в основе которого лежит энергоэффективное процессорное ядро Cortex-M4 с частотой 180 МГц.
Компания Samsung готовит новый смартфон, скрывающийся под заводским номером SM-T2558. Устройство выделяется тем, что выглядит как смартфон, но при этом обладает дисплеем диагональю 7 дюймов. Это очень много. Габариты аппарата составляют 191 х 99,7 х 8,95 мм при массе 245 г. Для сравнения, планшет Huawei MediaPad X1 имеет размеры 183,5 х 103,9 х 7,18 мм при массе 239 г. Он шире только за счёт иного соотношения сторон. Все остальные параметры у него меньше.

Как бы там ни было, судя по габаритам, данный аппарат может пополнить линейку Mega. К слову, экран имеет разрешение 1280 х 720 точек. Устройство основано на неназванной четырёхъядерной платформе с частотой 1,2 ГГц. Объём оперативной памяти равен 1,5 ГБ. Флэш-памяти предусмотрено 8 ГБ. Также стоит отметить основную 8-мегапиксельную камеру и поддержку LTE. Работать смартфон будет под управлением Android 4.3.
Компания Toshiba пополнила свой ассортимент новым портативным беспроводным SSD Canvio AeroMobile. Новинка доступна лишь в модификации с объёмом 128 ГБ стоимостью $210.

Устройство выделяется среди конкурентов наличием разъёма для карт памяти формата SD. Встроенного аккумулятора достаточно для восьми часов автономной работы. Для подзарядки используется разъём USB. Одновременно к SSD могут быть подключены (посредством Wi-Fi) до восьми устройств. Толщина корпуса накопителя составляет 12,5 мм, а масса — 120 г.
На прошлой неделе в Сети появились первые «живые» фото смартфона Amazon. Напомним, что данное устройство будет выделяться тем, что получит четыре дополнительные фронтальные камеры (на самом деле инфракрасные датчики). Благодаря им аппарат не только сможет следить за взглядом пользователя, но также и постоянно подстраивать свой 3D-интерфейс.
Ресурс BGR, который уже не первый раз делится эксклюзивной информацией о продуктах Amazon, опубликовал подробности о программных особенностях новинки. По данным источника смартфон, благодаря датчикам, камерам и особенностям ПО, сможет предложить пользователям новый опыт взаимодействия с устройством.
Об изменяющихся 3D-эфектах мы уже рассказывали. Но кроме этого аппарат предоставит новый способ работы с интерфейсом, уникальную навигацию внутри приложений и так далее. В частности, управление смартфоном и приложениями будет происходить посредством наклона смартфона. Но банальным пролистыванием фото дело не ограничится. К примеру, благодаря наклону аппарата пользователь сможет получить доступ к дополнительной информации на экране. Источник даже приводит примеры данной изюминки. В приложении электронной почты и календаре наклон устройства позволит увидеть «скрытые» ярлыки, описывающие предназначение тех или иных пунктов.

При поиске на карте ресторанов, наклон аппарата позволить узнать рейтинги Yelp того либо иного заведения. В магазине приложений Amazon, в разделе «видео», данная функция позволит узнать рейтинги imdb. Кроме этого собственный сайт компании будет пролистывать изображения товара при наклоне смартфона.
В принципе свой собственный сайт Amazon, судя по всему, изрядно оптимизирует для нового смартфона. Говорится в том числе о различных пунктах меню, которые будут появляться при наклоне устройства и даже смогут перемещаться по экрану из стороны в сторону.
Аналогичная функция будет работать в приложении Kindle для чтения электронных книг. При создании текстового сообщения наклон аппарата откроет меню с фотографиями, находящимися в памяти устройства, для их добавления к сообщению. В браузере наклон вверх или вниз позволит пролистывать страницу.
Словом, смартфон Amazon принесёт действительно новый опыт взаимодействия с мобильным устройством. Вопрос лишь в том, насколько удобными будут такие особенности, так как пользователь может наклонить смартфон вовсе не желая получить дополнительную информацию или активировать какую-то функцию.
В прошлом месяце мы опубликовали характеристики семи новых процессоров Intel Atom линейки Bay Trail-T. Ресурс CPU-World поделился параметрами ещё двух моделей данного семейства: Atom Z3735F и Z3735G.
Что касается технических характеристик, то данные два CPU полностью идентичны моделям Z3735D и Z3735E соответственно. Таким образом оба располагают четырьмя ядрами, работают на частотах 1,33-1,83 ГГц, располагают 2 МБ кэш-памяти второго уровня и поддерживают либо 2 ГБ оперативной памяти DDR3L-RS 1333 (Atom Z3735F), либо 1 ГБ (Atom Z3735G).
Отличаются же новинки упаковкой. Если точнее, то данные CPU характеризуются меньшим количеством контактов ввода-вывода, для чего Intel пришлось несколько «урезать» процессоры. В частности они выделяются меньшим количеством портов USB 2.0, I2S и I2C, а также лишены одного интерфейса CSI. В теории, это должно положительным образом сказаться на стоимости данных решений.
Компания Google объявила о своём новом проекте. Вместе с SunPower поисковый гигант создал специальный фонд, который будет располагать средствами в размере 250 млн долларов. Из них 100 млн долларов вложила Google, а оставшуюся сумму SunPower. Задача фонда проста — закупка солнечных панелей для последующей сдачи их в аренду всем желающим.

При этом Google утверждает, что стоимость аренды в большинстве случаев будет ниже, нежели счета за электроэнергию среднестатистического жителя США. Таким образом клиенты фонда смогут не только сделать свой вклад в сохранение окружающей среды, но также и сэкономить какие-то средства. К сожалению источник не приводит непосредственно стоимости за аренду панелей. К слову, производством панелей занимается как раз SunPower.
Стоит также отметить, что вчера Google заключила сделку с MidAmerican Energy на поставку для одного из своих центров обработки данных 407 МВт электроэнергии из возобновляемых источников.
На сегодняшний день планшет Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 располагает дисплеем с максимальным значением плотности пикселей (среди планшетов) — 359 ppi. В прошлом году компания Japan Display сообщила о том, что готовит к производству экраны для планшетов диагональю 12,1 дюйма разрешением 3840 х 2160 точек, что соответствует 365 ppi.

Следующим этапом должны стать дисплеи производства этой же компании, которые будут характеризоваться аналогичным разрешением, но при меньшей диагонали — 10,1 дюйма (436 ppi). Об этом рассказал ресурс FarEastGizmos. Экраны будут выполнены с применением технологии LTPS и смогут похвастаться энергопотреблением на уровне экранов такой же диагонали, но разрешением 2560 x 1440 точек. Когда данные дисплеи появятся в готовых устройствах, неизвестно. Наиболее вероятно, что в текущем году этого не случится.
Компания Motorola не может похвастаться большой долей на рынке. Но с выходом смартфона Moto G дела у производителя явно пошли в гору. Согласно сообщению на официальной страничке Motorola в сети twitter, компании удалось за первый квартал текущего года продать 6,5 млн смартфонов.

Конечно, до рекордов лидеров индустрии ещё очень далеко, но для Motorola это вполне приличное достижение. Особенно, если учесть, что за первый квартал прошлого года было продано 3,9 млн смартфонов. Несомненно, львиная доля проданных аппаратов приходится на бюджетную модель Moto G. Именно поэтому в ближайшее время мы сможем увидеть новые аппараты Moto G LTE и Moto G Ferrari. Кроме этого компания готовит к выходу смартфон Moto E, который будет стоить немного дороже.
Специализирующаяся на выпуске мобильных компьютеров в усиленном и защищенном исполнении компания American Reliance (Amrel), представила обновленную версию ноутбука Rocky RF10. Сам производитель называет Rocky RF10 единственным в мире полностью защищенным ноутбуком с экраном размером 17,1 дюйма по диагонали.
От своей предшественницы обновленная модель отличается более производительным процессором, роль которого играет Intel Core i7-2610UE (Sandy Bridge), работающий на частоте до 2,4 ГГц. Замена процессора привела к обновлению графической подсистемы, основой которой теперь служит интегрированное ядро Intel HD Graphics 3000. Объем оперативной памяти DDR3-1333, равный 4 ГБ, может быть увеличен до 16 ГБ. Кроме того, ноутбук обзавелся портами USB 3.0.
Разрешение экрана — 1440 x 900 пикселей. В базовую конфигурацию входит HDD объемом 500 ГБ с интерфейсом SATA 3 Гбит/с, но возможна замена на другой HDD или SSD типоразмера 2,5 дюйма высотой до 9,5 мм, а также установка второго, съемного накопителя. Поскольку второй накопитель является съемным, тот же самый отсек может быть использован для второй батареи или оптического привода. Емкость основной и дополнительной батареи — по 8700 мА∙ч каждая (напряжение 11,1 В).
Оснащение ноутбука может включать модули беспроводного подключения Intel Centrino Advanced-N 6235 (802.1 1 a/b/g/n, Bluetooth 2.1,2.1 +EDR, 3.0, 3.0+HS, 4.0 BLE) и Gobi 3000, а также приемник GPS Ublox LEA-6H и модуль TPM v1.2. Можно отметить наличие выходов VGA и DVI, портов LPT и PS/2.
При габаритах 410 х 316 х 71 мм ноутбук весит 5,89 кг.
Что касается степени защиты, она соответствует требованиям стандарта MIL-STD 810 и рейтинга IP65. Опционально доступна модификация, соответствующая требованиям стандарта MIL-STD 461 (электромагнитная совместимость).
Источник: Amrel
По данным источника, компания Samsung готовит к выпуску смартфон Galaxy S5 Prime SM-G906 с металлическим корпусом и экраном 2K. Информация о том, что новый флагман линейки смартфонов южнокорейской компании будет иметь металлический корпус и экран 2K, появлялась и перед выходом модели Galaxy S5. Более того, издание ETNews утверждало, что один из вариантов смартфона Samsung Galaxy S5 получит металлический корпус и гибкий дисплей AMOLED.
Как известно, модель Samsung Galaxy S5, представленная в конце февраля, имеет пластмассовый корпус и дисплей Super AMOLED размером 5,1 дюйма и разрешением 1920 х 1080 пикселей.
По предварительным данным, смартфон Samsung Galaxy S5 Prime SM-G906 будет построен на однокристальной системе Snapdragon 805 APQ8084, в состав которой входит четырехъядерный процессор, работающий на частоте 2,5 ГГц под управлением Android 4.4.2 KitKat, и GPU Adreno 420. Экран смартфона размером 5,2 дюйма будет иметь разрешение 2560 x 1440 пикселей. В конфигурацию аппарата войдет 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти. Смартфон будет оснащен камерами разрешением 2 и 16 Мп. Данных о дате анонса и цене пока нет.
Ссылка по теме: Обзор смартфона Samsung Galaxy S5.
Источник: RBMen
Как и было обещано, сегодня компания OnePlus представила свой первый смартфон One. Производитель называет свою новинку не иначе, как убийцей флагманов 2014 года. В принципе, определённые основания для такого заявления у OnePlus есть.

Аппарат оснащается дисплеем диагональю 5,5 дюйма разрешением Full HD, который прикрывает стекло Gorilla Glass 3. В качестве платформы используется Snapdragon 801, а объём оперативной памяти LPDDR3 составляет 3 ГБ. Флэш-памяти предусмотрено 16 либо 64 ГБ в зависимости от модификации. Также устройство получило аккумулятор ёмкостью 3100 мА•ч, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, поддержку LTE и основную камеру разрешением 13 Мп (значением максимальной диафрагмы F/2.0). В данном случае компания использовала датчик Sony Exmor IMX214, способный записывать видео в разрешении Ultra HD, либо 720p с частотой 120 к/с.

Стоит также отметить использование магниевого сплава при создании смартфона, благодаря чему его массу удалось удержать в разумных пределах — 162 г. Новинка получилась одним из самых лёгких аппаратов в своём классе. К слову, габариты аппарата составляют 152,9 х 75,9 х 8,9 мм. В качестве ОС выступает Android 4.4 с прошивкой CyanogenMod 11S.

Смартфон может похвастаться парой стереодинамиков производства JBL, которые расположены на нижней грани аппарата. Кроме этого компания предлагает сменные задние панели, выполненные из бамбука, дерева, кевлара и даже одну, обтянутую джинсовой тканью. Цвет самого аппарата может быть белым либо чёрным.

Аппарат появится в продаже во втором квартале в США, Европе и в некоторых азиатских странах по цене $300 (?270) и $350 (?300) за модификацию с 16 и 64 ГБ соответственно.
С обычной для него ссылкой на представителей цепочки поставок компонентов источник сообщил, что во второй половине года компании Wistron и Inventec начнут выпуск серверов на архитектуре ARM. Эти компании работают на условиях ODM, то есть выпускают на заказ изделия по собственным проектам. Заказчиком в данном случае выступает компания Hewlett-Packard (HP). Уже в мае некоторые производители начнут поставлять комплектующие для серверов НР на архитектуре ARM.
Как известно, HP ведет разработки в этой области довольно давно.
Хотя решения на архитектуре ARM вряд ли сразу станут угрозой для Intel, источники полагают, что их появление даст заказчикам дополнительный рычаг в переговорах с Intel о ценах на компоненты и поддержке в продвижении продукции.
В компании ARM ожидают, что ее платформа займет 5-10% мирового рынка серверов в 2016 году и 10-15% — в 2017.
Напомним, в начале года была представлена базовая спецификация серверов на 64-разрядной архитектуре ARM.
Разработкой серверных процессоров и серверов на архитектуре ARM уже занимаются AMD, Calxeda и Marvell. По данным источника, к соответствующим разработкам также приступила компания Samsung Electronics.
Источник: DigiTimes
Компания Eizo анонсировала выпуск монитора FlexScan S1933. Он предназначен преимущественно для использования в офисах и центрах управления, где востребованы экраны с соотношением сторон 5:4.
Основой Eizo FlexScan S1933 служит панель типа IPS размером 19 дюймов по диагонали и разрешением 1280 х 1024 пикселя. Производитель отмечает широкие углы обзора экрана — 178°, что минимизирует деградацию цвета и контраста при наблюдении изображения на экране со стороны, например, когда на экран смотрят сразу несколько пользователей или он является частью конфигурации с несколькими мониторами.
Другим достоинством монитора является наличие механизмов, уменьшающих нагрузку на глаза. Это датчик освещенности Auto EcoView, автоматически регулирующий яркость, и режим Paper, в котором яркость и цветовая температура выбраны таким образом, чтобы уменьшить долю синего цвета в изображении. Яркость экрана, достигающая 250 кд/м², в режиме EyeCare может понижаться до 3 кд/м². Кроме того, уменьшению утомления способствует антибликовое покрытие экрана и рамок. Среди предварительно настроенных режимов есть также режим sRGB.
Для подключения к источникам видеосигнала монитор оборудован входами DVI-D и D-Sub. В его оснащение также входит пара встроенных громкоговорителей мощностью по 0,5 Вт и гнездо для подключения наушников.
Подставка монитора позволяет регулировать высоту в пределах 100 мм, наклон в пределах 30°, поворот в пределах 70° и переводить экран в портретную ориентацию.
На монитор Eizo FlexScan S1933 распространяется действие пятилетней гарантии.
Источник: EIZO
Компания Toshiba объявила о разработке первой в мире 15-нанометровой технологии полупроводникового производства, которая будет использоваться для выпуска чипов флэш-памяти типа MLC NAND плотностью 128 Гбит (16 ГБ). Массовое производство по новой технологии начнется в конце апреля на предприятии Fab 5 в Йоккаити на юго-востоке Японии. Новая технология здесь сменила 19-нанометровую технологию второго поколения, которая до настоящего момента была наиболее передовой в активе Toshiba. Сейчас на Fab 5 идет строительство второй линии, и там тоже будет внедрена новая технология.
Использование нового техпроцесса и улучшение периферийных цепей позволило Toshiba получить наименьший размер чипа в классе. По скорости записи новая память не отличается от памяти, выпускаемой по 19-нанометрвому техпроцессу второго поколения, а по скорости передачи данных, достигающей до 533 Мбит/с, превосходит ее в 1,3 раза.
Сейчас специалисты Toshiba работают над использованием 15-нанометровой технологии для выпуска памяти TLC NAND. Серийный выпуск этой памяти должен начаться в июне. Одновременно компания планирует предложить контроллеры для встраиваемых решений на базе флэш-памяти NAND и продукты на базе TLC NAND для смартфонов и планшетов, а впоследствии расширить ассортимент за счет SSD для ноутбуков и серверов.
Источник: Toshiba
Компания Micron Technology представила твердотельные накопители M500DC корпоративного класса, по словам производителя, спроектированные специально для использования в вычислительных центрах. Подсистемы хранения вычислительных центров в последнее время очень нуждаются в увеличении пропускной способности в связи с растущей популярностью мобильных приложений, облачных сервисов и числа подключенных устройств. В SSD Micron M500DC объединена высокая производительность и надежность.
В накопителях используется 20-нанометровая флэш-память типа MLC NAND производства Micron. Для повышения надежности и работы целостности данных применена технология XPERT (Extended Performance and Enhanced Reliability Technology).
Накопители выпускаются в четырех вариантах объема — 120, 240, 480 и 800ГБ, и в двух форм-факторах — 1,8 дюйма толщиной 5 мм и 2,5 дюйма толщиной 7 мм. Скорость последовательного чтения во всех случаях достигает 425 МБ/с. Скорость в режиме записи зависит от объема накопителя. Она равна 200 МБ/с в случае SSD объемом 120 ГБ, 330 МБ/с в случае SSD объемом 240 ГБ и 375 МБ/с в случае SSD объемом 480 и 800 ГБ.
Производительность на операциях ввода-вывода с произвольным доступом блоками по 4 КБ тоже зависит от объема накопителя. На операциях чтения она составляет 65 000 IOPS для SSD максимального объема и 63 000 IOPS для всех остальных SSD. На операциях записи производительность достигает 23 000, 33 000, 35 000 и 24 000 IOPS для SSD объемом 120, 240, 480 и 800 ГБ соответственно.
Ресурс SSD объемом 120, 240, 480 и 800 ГБ производитель оценивает как возможность записи в течение срока службы 0,5, 1,0, 1,9 и 1,9 ПБ данных соответственно.
Источник: Micron
Компания Xplore Technologies, специализирующаяся на защищённых устройствах, пополнила свой ассортимент новой линейкой планшетных ПК XC6. В неё вошли модели XC6 DMSR, XC6 DM/DML и XC6 M2. Устройства несколько отличаются техническими характеристиками и позиционированием.
Все планшеты соответствуют стандартам MIL-STD-810G и IP67, а значит, способны выдержать не только получасовое погружение на глубину до 1 м, но также и падение с высоты 2,1 м. Также аппараты способны работать при температурах от -34°С до 60°С. Кроме этого стоит отметить соответствие спецификациям UL1604 и ATEX (взрывобезопасность). Модель M2, кроме прочего, выделяется повышенной защитой от электромагнитного излучения (RE102), а также наличием модуля идентификации при помощи карт CAC.

Планшеты располагают дисплеями IPS диагональю 10,4 дюйма разрешением 1024 х 768 точек, чувствительными к касаниям в перчатках. Модели XC6 DMSR и XC6 M2 могут похвастаться экранами с максимальной яркостью 1300 кд/м2. Практически все модели основаны на процессоре Intel Core i5-4300U. Опционально присутствует возможность установки CPU Core I7-4650U. Модель XC6 DML в качестве сердца получила Celeron 2980U. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ (максимальный — 16 ГБ). Объём твердотельных накопителей варьируется от 64 до 256 ГБ в зависимости от модификации. Ёмкость аккумулятора составляет 84 Вт•ч, чего должно быть достаточно для 8,5 часов автономной работы.
Что касается портов, то планшеты в этом вопросе не отличаются. Тут пара USB 3.0, Ethernet, девятиконтактный разъём (RS232/RS422/RS485), VGA либо HDMI (опционально), а также кардридер, слот для карты MicroSIM (LTE) и разъём для подключения докстанции. Также стоит отметить адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth: 4.0, и 5-мегапиксельную камеру.

Работают аппараты под управлением Windows 7 Professional либо Windows 8.1 Professional. Габариты планшетов составляют 284,4 х 209,5 х 40,7 мм при массе 2,4 кг. Стоимость устройств начинается с отметки $5300.
Как утверждает источник со ссылкой на тайваньских представителей цепочки поставок компонентов, выбрав процессоры Intel для смартфонов серии ZenFone, компания Asustek Computer стала крупнейшим покупателем процессоров Intel для смартфонов.
Выбор Asustek Computer в пользу мобильных процессорных платформ Intel особенно важен для компании Intel ввиду растущей конкуренции последней с компаниями Qualcomm, Nvidia, MediaTek, Allwinner Technology и Fuzhou Rockchip Electronics. Как известно, компания Intel всеми силами пытается завоевать симпатии китайских производителей, предлагая им процессоры для планшетов по цене менее $5 за штуку.
Компания Asustek Computer также использует платформы Intel для системных плат, настольных компьютеров, ноутбуков и планшетов.
Благодаря большим объемам закупок, Asustek Computer получает возможность торговаться с Intel, обеспечивая себе преимущество над конкурентами с точки зрения затрат на процессоры.
Источник: DigiTimes
В онлайновом каталоге компании Sapphire появилось описание 3D-карты Radeon R9 270X Black Diamond Edition. Новинка, пока доступная только на китайском рынке, оснащена системой охлаждения Tri-X и разогнана в заводских условиях.
Основой карты служит 28-нанометровый чип Curacao, в конфигурацию которого входит 1280 потоковых процессоров, 80 текстурных блоков и 32 блока растровых операций. Посредством 256-разрядной шины GPU связан с 2 ГБ памяти GDDR5.
Частота GPU равна 1100 МГц, эффективная частота памяти — 6 ГГц. Напомним, в случае референсного образца базовая частота GPU составляет 1000 МГц, повышенная — 1050 МГц, а эффективная частота памяти — 5,6 ГГц.
Конструкция охладителя Tri-X включает массивный радиатор и три вентилятора. С обратной стороны печатной платы установлена теплораспределительная пластина.
Карта оснащена четырьмя видеовыходами: DVI-D, DVI-I, HDMI и DisplayPort. Ее цену производитель не называет.
Источник: Sapphire
В публикации, посвященной OLED, источник сообщил, что с его помощью компания AU Optronics разработала технологию струйной печати OLED.
Точнее говоря, утверждается, что специалистами AUO создан струйный принтер, на котором уже изготовлен прототип 14-дюймовой панели OLED. Компания Merck выступила поставщиком материалов для OLED. Пока неясно, насколько эта разработка близка к коммерческому использованию. Нет также данных о вышеупомянутом прототипе (на иллюстрации показан прототип размером 4,3 дюйма, представленный AUO несколько лет назад).
Напомним, ранее в этом месяце появилась информация, что AUO созданы панели AMOLED: размером 5,7 дюйма и разрешением 2560 x 1440 пикселей и размером 1,6 дюйма для умных часов. C прототипами у AUO все хорошо, а вот массовое производство панелей пока не освоено. Впрочем, учитывая, что компания не ослабляет усилия, можно предположить, что рано или поздно это произойдет.
Источник: Merck
Производители охлаждающих модулей, такие, как японские компании Furukawa Electric Group и Fujikura, и тайваньские компании Chaun-Choung Technology и Taisol Electronics, смогли уменьшить на 25% толщину тепловых трубок для мобильных устройств. Предполагается, что доля более тонких тепловых трубок уже в этом году превысит 15% общего числа тепловых трубок, используемых в «умных мобильных устройствах». Речь идет о планшетах и смартфонах.
В 2013 году был начат выпуск плоских тепловых трубок толщиной 0,8 мм. Несложно подсчитать, что новые трубки, серийный выпуск которых только-только начинается, имеют толщину всего 0,6 мм. Отметим, уменьшению толщины трубок препятствует тот факт, что они изготавливаются из меди и должны иметь достаточную толщину, чтобы сохранять форму.
Как утверждается, трубки толщиной 0,6 мм будут использоваться, в частности, в планшете Microsoft Surface 3.
Компания CCI уже начала поставки тепловых трубок толщиной 0,6 мм и ожидает, что модели толщиной 0,6-0,8 мм в этом году будут основой поставок. Ежемесячный объем выпуска только на мощностях этого производителя к концу мая достигнет 1,5-2 млн штук.
По подсчетам CCI, объем рынка в 2013 году составил 50 млн штук, причем на модели толщиной 0,8 мм пришлось 10 млн штук. В 2014 году 10 млн штук будет отгружено уже трубок толщиной 0,6 мм, что соответствует примерно 16% всего объема поставок, который, в свою очередь, прогнозируется равным 60 млн штук.
Источник: DigiTimes