Представлена базовая спецификация серверов на 64-разрядной архитектуре ARM

Появление стандарта поможет ускорить разработку ПО ARM

ПредыдущаяСледующая

Успех IBM-совместимых ПК служит наглядным примером того, какие преимущества разработчикам программного обеспечения дает наличие единой платформы.

Понимая необходимость стандартизации на самых ранних этапах, компания ARM постаралась согласовать усилия участников отрасли по созданию ARM-совместимых серверов. Сегодня был представлен результат совместной работы — платформа для серверов на 64-разрядной архитектуре ARMv8-A. Соответствующая спецификация получила название ARM Server Base System Architecture (SBSA). В ее создании приняли участие разработчики ПО, включая Canonical, Citrix, Linaro, Microsoft, Red Hat и SUSE, производители аппаратного обеспечения, включая Dell и HP, а также «широкий круг партнеров по выпуску полупроводниковой продукции».

Как утверждается, спецификация дает каркас для разработки новаторских решений на базе ARM для приложений вычислительных центров, что должно ускорить разработку ПО и облегчить создание переносимого ПО. Спецификация направлена на согласование усилий партнеров, работающих в разных участках экосистемы.

В числе других разработчиков спецификации ее появление прокомментировала компания AMD, вчера представившая первый серверный процессор на архитектуре ARM и соответствующую платформу для разработчиков. По словам AMD, спецификация ускорит внедрение 64-разрядных серверов на архитектуре ARM.

Спецификация Server Base System Architecture свободно доступна для загрузки на сайте ARM.

Источник: ARM

30 января 2014 Г.

18:24

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс