В планшете Microsoft Surface 3 будут использоваться плоские тепловые трубки толщиной 0,6 мм

Производители охлаждающих модулей уменьшили толщину тепловых трубок для мобильных устройств до 0,6 мм

ПредыдущаяСледующая

Производители охлаждающих модулей, такие, как японские компании Furukawa Electric Group и Fujikura, и тайваньские компании Chaun-Choung Technology и Taisol Electronics, смогли уменьшить на 25% толщину тепловых трубок для мобильных устройств. Предполагается, что доля более тонких тепловых трубок уже в этом году превысит 15% общего числа тепловых трубок, используемых в «умных мобильных устройствах». Речь идет о планшетах и смартфонах.

В 2013 году был начат выпуск плоских тепловых трубок толщиной 0,8 мм. Несложно подсчитать, что новые трубки, серийный выпуск которых только-только начинается, имеют толщину всего 0,6 мм. Отметим, уменьшению толщины трубок препятствует тот факт, что они изготавливаются из меди и должны иметь достаточную толщину, чтобы сохранять форму.

Как утверждается, трубки толщиной 0,6 мм будут использоваться, в частности, в планшете Microsoft Surface 3.

Компания CCI уже начала поставки тепловых трубок толщиной 0,6 мм и ожидает, что модели толщиной 0,6-0,8 мм в этом году будут основой поставок. Ежемесячный объем выпуска только на мощностях этого производителя к концу мая достигнет 1,5-2 млн штук.

По подсчетам CCI, объем рынка в 2013 году составил 50 млн штук, причем на модели толщиной 0,8 мм пришлось 10 млн штук. В 2014 году 10 млн штук будет отгружено уже трубок толщиной 0,6 мм, что соответствует примерно 16% всего объема поставок, который, в свою очередь, прогнозируется равным 60 млн штук.

Источник: DigiTimes

23 апреля 2014 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс