Южнокорейская компания Pantech сегодня представила на Тайване два своих смартфона. О модели Vega No. 6 мы уже писали ранее, а вот аппарат под названием Vega Q можно назвать новинкой. Особенностью устройства является корпус, обеспечивающий защиту от воды и пыли согласно требованиям рейтингов IP55 и IP57.
Pantech Vega Q (каталожный номер — PTL21) построен на платформе Qualcomm MSM8960, которая включает в себя двухъядерный CPU частотой 1,5 ГГц. Размер дисплея смартфона по нынешним меркам совсем невелик — 4,3 дюйма, но при разрешении 1280 х 720 пикселей плотность точек высока — 341 на дюйм.
Аппарат получил 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, слот для карточек microSD, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и NFC. Разрешение лицевой камеры изделия составляет 2 Мп, тыльной — 8 Мп. Емкость аккумуляторной батареи смартфона — 1810 мА·ч. Работает аппарат под управлением ОС Android 4.1.
О габаритах и массе Pantech Vega Q источники ничего не сообщают, зато известна стоимость аппарата — $380.
В Apple App Store и Google Play Store доступен новый номер планшетного журнала iТоги, создаваемого редакцией iXBT.com.
Ключевыми темами номера стали планшетофоны, «носимая электроника» и iOS 7.
Среди «эксклюзивных» материалов номера, не публиковавшихся на iXBT.com:
А также в номере - репортажи, аналитика, обзоры устройств и, конечно, подборки новостей и видеороликов месяца.
P.S. Внимание! Из-за большого объема иллюстраций загрузка номера может продолжаться несколько минут. Просим проявить терпение и дождаться полной загрузки.
Приложение журнала для iPad
Приложение журнала для планшетов с ОС Android.
Источник: iXBT
В Китае в продажу поступил новый планшетный компьютер производства Shenzhen Ainol Electronics — Novo 10 Eternal. Это 10-дюймовое устройство примечательно использованием аккумуляторной батареи большой емкости — 11 000 мА·ч. Как следствие, достаточно высока автономность изделия: 12 часов при произведении видео и 15 часов при прослушивании аудио.
Ainol Novo 10 Eternal построен на базе однокристальной системы ATM7029 производства Actions Semiconductor, которая включает в свой состав четырехъядерный CPU ARM Cortex-A9 частотой 1,0 ГГц и GPU Vivante GC1000. Объем оперативной памяти равняется 2 ГБ, объем интегрированной флэш-памяти — 16 ГБ.
В состав Ainol Novo 10 Eternal входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth (говорится и о поддержке модемов 3G, подключаемых к порту USB), слот для карточек памяти microSD, две камеры (разрешением 0,3 и 2 Мп), акселерометр, а вот приемник GPS отсутствует. Дисплей планшета выполнен по технологии IPS, его разрешение составляет 1280 х 800 пикселей. Среди интерфейсных разъемов изделия присутствуют порты Micro-USB и Mini HDMI.
Габаритные размеры Ainol Novo 10 Eternal — 259,8 х 178,5 х 10,8 мм, масса — 688 граммов. Изделие предлагается в Китае по цене $189-225.
Источники: Ainol Novo, GeekBuyIng.com
APU Richland уже были нами протестированы в лице старшей модели A10-6800K. Гибридные процессоры AMD имеют свои преимущества и недостатки перед аналогичными по стоимости процессорами лагеря конкурентов. Одним из явных недостатков является уровень TDP новых APU. На данный момент компания имеет в своём ассортименте модели TDP 100 и 65 Вт.
На сайте компании MSI в списке поддерживаемых (материнской платой FM2-A55M-E33) процессоров «засветились» неанонсированные четырёхъядерные APU A10-6700T и A8-6500T. Буква T в названии означает, что модели относятся к энергоэффективной линейке. Действительно, согласно источнику, TDP двух новых гибридных процессоров составляет всего 45 Вт.
A10-6700T функционирует на частоте 2,5 ГГц и располагает видеоядром Radeon HD 8650D (720 МГц). В свою очередь младшая модель A8-6500T работает на частоте 2,1 ГГц и может похвастаться графическим ядром Radeon HD 8550D (720 МГц). Частоты в режиме Turbo неизвестны. Так же неизвестными остаются цены на новые APU.
Первый смартфон Samsung под управлением ОС Tizen должен был выйти в августе или сентябре этого года. Однако, судя по сообщению источника, новое устройство будет анонсировано на пару месяцев позже. В качестве причины называется желание Samsung доработать магазин приложений и собственно сами приложения. То есть компания, по всей видимости, хочет сразу предложить покупателям новых устройств достаточное количество программного обеспечения.
Если источник окажется прав, купить смартфоны Samsung с ОС Tizen можно будет не раньше октября или ноября месяца. Напомним, что собственно Tizen является плодом развития ОС MeeGo. Также в своё время в Сети ходили слухи, что, возможно, устройства под управлением Bada получат обновление до ОС Tizen.
Карты Radeon HD 7850 уже давно не являются новинками. Более того, по последним слухам, следующее поколение карт AMD появится уже в октябре. Однако это не мешает некоторым производителям представлять новые или обновлённые модификации своих 3D-карт.
На сайте компании Xfx (пока лишь на китайском) с недавних пор можно увидеть новую модификацию оговариваемой видеокарты. Новинка функционирует на частотах 860 и 4800 МГц для ядра и памяти соответственно и может похвастаться интересной системой охлаждения. В основе СО лежит средних размеров радиатор, пара тепловых трубок и два больших вентилятора типоразмера 100 мм.
Также, судя по небольшой части печатной платы, «выглядывающей из-под СО», она не заимствована у референсного образца. Объём памяти равен 2 ГБ. Появится ли такая версия карты в других регионах пока неизвестно.
Китайский производитель Newman хорошо известен тем, кто интересуется смартфонами из Поднебесной. И будущая их модель K2 призвана закрепить успехи производителя. Для этого новинка будет оснащаться большим дисплеем Full HD диагональю 5,5 дюйма.
В дополнение смартфон получит четырёхъядерную SoC MediaTek MT6589T (1,5 ГГц), 2 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти (опционально будут доступны версии с 1 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти). Компания не лишила устройство и слота для карт microSD. Кроме этого известно о 13-мегапиксельной тыловой камере и фронтальной разрешением 2 Мп, поддержке пары карт SIM и ОС Android 4.2. Источник не приводит официальной стоимости, однако предрекает ценник на уровне $250. Естественно, как и всегда, когда вопрос касается китайских производителей, такая стоимость справедлива для родины устройства и для тех, кто не боится заказывать напрямую из Поднебесной. Также не стоит забывать, что к цене добавится стоимость доставки.
В сети благодаря тестовому пакету AnTuTu «засветился» таинственный, ещё не анонсированный смартфон LG-F320. Устройство было протестировано в Южной Корее, родине компании LG.
По результатам тестирования стало известно, что процессор устройства LG-F320 работает на частоте 2,3 ГГц, а сам смартфон набирает около 32 000 баллов. Вероятно, что в устройстве используется однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 800. Тест не смог определить версию ОС Android, которая установлена на данном смартфоне.
Возможно, данное устройство является новым смартфоном Nexus 5, но нельзя исключать тот факт, что данный аппарат может быть и ещё не вышедшим LG Optimus G2.
Сегодня стала известна цена монитора Asus PQ321Q (32 дюйма при разрешении 3840 x 2160 пикселей). Напомним, она равна $3500. Основой монитора послужила панель IGZO. Компания Sharp, которая является разработчиком данной технологии, сегодня представила свой монитор, панель которого также выполнена по технологии IGZO.
Диагональ и разрешение экрана аналогичны модели Asus. Однако у детища японской компании есть своя изюминка. Монитор PN-K322B представляет собой сенсорную модель, способную распознать до 10 прикосновений. Кроме этого новинка поддерживает перьевой ввод. Реализована технология распознавания «отдыхающей руки», когда при использовании пера, ваша кисть лежит на экране.
Яркость монитора равна 300 кд/кв.м. В оснащении устройства пара портов HDMI и один DisplayPort, а также пара стереодинамиков мощностью 2 Вт. В Японии продажи начнутся 30 июля этого года. Производитель планирует выпускать всего по 250 устройств в месяц. Стоимость монитора пока неизвестна.
Для тех, кто постоянно следит за новинками мира смартфонов и планшетов, не является секретом успех компании MediaTek. И хотя лидеры рынка пока крайне осторожны в плане выбора SoC, китайские производители и компании второго эшелона активно используют однокристальные платформы этого производителя.
По заявлению источника уже к концу июля производитель может представить восьмиядерный чип MT6592. Причём он не будет относиться к архитектуре big.little (такой чип MediaTek выпустит в конце года), как в случае с Samsung Exynos 5 Octa. По сути, чип MediaTek будет первым полноценным восьмиядерным чипом ARM, предназначенным для мобильных устройств.
В конфигурацию данной SoC будет входить восемь процессорных ядер Cortex-A7, способных функционировать на частоте до 2 ГГц. Производиться новинка будет по 28-нанометровому техпроцессу. По предварительным данным ранние образцы MT6592 способны набрать 30 000 баллов в тестовом пакете AnTuTu. Массовое производство данных SoC намечено на ноябрь. Появление первых, наверняка китайских, устройств на базе данного чипа можно ожидать в декабре этого года или в начале следующего.
Смартфон с 13-мегапиксельной фронтальной камерой мы уже видели. А как вам идея наделить фронтальную камеру вспышкой? Такой вариант решила предложить компания BBK, «ответственная» за выпуск смартфонов под брендом Vivo.
Новый смартфон Vivo Y19t получил тыловую камеру разрешением 8 Мп и фронтальную — 5 Мп. При чём, как уже было сказано выше, обе камеры оснащаются светодиодными вспышками. Естественно ориентация телефона — девушки. На это также указывает розовый цвет смартфона и симпатичный интерфейс, который придётся по душе представительницам слабого пола.
Остальные характеристики устройства вполне обычны. Экран IPS диагональю 4,5 дюйма имеет разрешение 960 х 540 точек. Сердцем смартфона служит привычная SoC MediaTek MT6589. Оперативной памяти установлено 1 ГБ, постоянной — 4 ГБ.
Аккумулятор имеет ёмкость 2000 мА•ч, в качестве ОС выступает Android 4.2.1. габариты устройства составляют 129,8 x 69,9 x 7,4 мм при массе 137 г.
Ассортимент компании Logic Supply, известной своими промышленными компьютерами, пополнился моделью LGX ML250. Новинка примечательна тем, что обходится полностью пассивным охлаждением, но при этом в ней используются «взрослые» процессоры Intel серий Celeron, Core i3 и Core i5, а не Intel Atom. Стоимость компьютера в базовом исполнении — $712.
В составе LGX ML250 компания предлагает следующие модели двухъядерных CPU: Celeron B810 (1,6 ГГц), Core i3-3120ME (2,4 ГГц, +$200) и Core i5-3610ME (2,7-3,3 ГГц, +$240). Выбирать можно и из системных плат: Jetway NF9G или ASRock IMB-170 (+$91 к начальной цене). В соответствии с тем, какая использована материнская плата, изменяется и набор интерфейсных разъемов.
Каждая из системных плат располагает двумя слотами для модулей оперативной памяти DDR3-1333 или DDR3-1600 МГц, максимум ОЗУ равняется 16 ГБ. Производитель предлагает оснащать компьютер как HDD объемом от 250 ГБ до 1 ТБ, так и SSD с памятью SLC NAND или MLC NAND. В первом случае максимальный объем равен 128 ГБ, во втором — 120 ГБ. Внутри корпуса ПК имеется место для двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма.
За доплату примерно в $30 LGX ML250 будет оснащен адаптером беспроводной связи Azurewave AW-NB114H или Intel 6235. Компьютер совместим с операционными системами Windows 8, Windows 7, Windows Embedded Standard 7 и Ubuntu 12.04.
Габаритные размеры LGX ML250 — 267 х 185,14 x 57 мм.
Источники: AnandTech, Logic Supply
По данным источника, компания Zotac выпустила на китайском рынке новую модель 3D-карты — GeForce GTX 770 Extreme Edition. Новинка разогнана в заводских условиях и превосходит по производительности модель Zotac GeForce GTX 770 Amp! Edition.
Для стабильной работы на повышенных частотах карта оснащена улучшенными подсистемами питания и охлаждения. Что касается последнего, карте достался усовершенствованный охладитель Gamer Force. Отвод тепла от компонентов на тыльной стороне плате обеспечивает металлическая пластина, одновременно повышающая техническую прочность изделия.
Сама печатная плата унаследована у модели Amp! Edition. На ней установлены компоненты 12-фазного (8+3+1) регулятора питания, включая контроллеры CHiL CHL8318 (8 фаз) и CHL 8214-03 (4 фазы), три конденсатора Proadlizer и мощные регуляторы International Rectifier PowIRstage.
Конструкция системы охлаждения включает медное основанием, от которого по пяти медным никелированным тепловым трубкам диаметром 8 мм тепло переносится к массивному алюминиевому радиатору.
На радиаторе установлено два 92-миллиметровых вентилятора, скорость вращения которых регулируется с помощью ШИМ.
Тактовая частота GPU равна 1150 МГц. С помощью GPU Boost она повышается до 1202 МГц. Напомним, в случае референсного образца GeForce GTX 770 эти частоты равны 1046 и 1085 МГц соответственно. Эффективная частота памяти тоже повышена — с 7,0 до 7,2 ГГц.
К особенностям карты, нацеленным на энтузиастов разгона, следует отнести наличие переключателей, деактивирующих часть цепей защиты, что полезно при экстремальном разгоне с охлаждением жидким азотом, и поддержку модуля OC+, подключаемого по интерфейсу USB и служащего для управления параметрами карты: частотами компонентов, напряжениями питания, скоростью вращения вентиляторов. Рядом с разъемом OC+ находятся точки для замера напряжений питания.
Ссылка по теме: Nvidia GeForce GTX 770: тот же GTX 680, но дешевле?
Источник: Expreview
Компания Asus сообщила о то, что 1 июля начат прием предварительных заказов на мониторы PQ321Q, которые сам производитель называет первыми в мире потребительскими мониторами 4K. Прием заказов начали крупные онлайновые магазины — Newegg, Amazon и TigerDirect. Рекомендованная производителем розничная цена новинки составляет $3499.
Основой монитора служит панель IGZO разрешением 3840 x 2160 пикселей (Ultra HD или 4K). Размер панели по диагонали составляет 31,5 дюйма, соотношение сторон — 16:9. В мониторе используется 10-битное представление цветов. Монитор охватывает 100% цветового пространства sRGB, 80% пространства NTSC CIE1976 и 72% пространства NTSC CIE1931. Углы обзора заявлены равными 176°, максимальная яркость — 350 кд/кв.м, время реакции пикселя — 8 мс.
Монитор Asus PQ321Q оснащен одним входом DisplayPort и двумя входами HDMI, а также встроенными громкоговорителями (2 х 2 Вт). Он поддерживает функцию Picture-by-Picture. Конструкция подставки обеспечивает регулировку по высоте на 150 мм, поворот в пределах ±45° и наклон в диапазоне от +25° до -5°. Габариты изделия с подставкой — 750 x 489 x 256 мм, масса — 13 кг.
По сообщению компании Nvidia, графические ускорители Nvidia Tesla используются в двух самых энергетически эффективных суперкомпьютерах мира. Об этом свидетельствует новая редакция соответствующего рейтинга Green500. Обновляемый дважды в год рейтинг Green500 включает 500 самых энергоэффективных суперкомпьютеров в соответствии с показателями производительности в расчете на единицу потребляемой энергии.
Лидером июньской редакции рейтинга является система Eurora, установленная в крупнейшем итальянском суперкомпьютерном центре CINECA. Система, оснащенная графическими ускорителями на архитектуре Nvidia Kepler, характеризуется удельной производительностью 3210 MFLOPS/Вт, что делает ее в 2,6 раза более энергоэффективной по сравнению с лучшей системой на CPU Intel (Météo France). Она также значительно обгоняет самую эффективную систему на базе Intel Xeon Phi — Beacon, расположенную в Национальном институте вычислительных наук при университете штата Теннесси. Следует добавить, что система Eurora занимает 467 строчку рейтинга производительности Top500, тогда как упомянутая система Météo France — 54, а Beacon — 397.
Вторую строчку в рейтинге Green500 по состоянию на июнь 2013 года занимает суперкомпьютер Aurora Tigon, принадлежащий итальянской компании Selex ES.
Обе системы построены на базе высокопроизводительных серверов Eurotech Aurora, оснащенных графическими ускорителями Nvidia Tesla K20.
В целом, системы с ускорителями Nvidia Kepler, попавшие в первую сотню списка Green500, в среднем на 50% более экономичны, чем новейшие системы на базе Intel Xeon Phi.
Благодаря тысячам одновременно работающих экономичных ядер графические ускорители являются намного более энергоэффективным решением, чем традиционные CPU. Графические ядра оптимизированы для выполнения тяжелых вычислительных задач, тогда как ядра CPU общего назначения, обрабатывающие данные последовательно, показывают далеко не самую высокую эффективность в приложениях с большой вычислительной нагрузкой.
В начале июня компания Qualcomm сообщила о том, что к концу года начнутся поставки планшетных компьютеров под управлением ОС Windows RT 8.1, построенных на однокристальной платформе Snapdragon 800. До конца года еще далеко, но на недавно состоявшей в Сан-Франциско конференции Microsoft BUILD источнику удалось ознакомиться с инженерным образцом подобного изделия.
Внешне устройство очень сильно напоминает референсный дизайн планшета Qualcomm для платформы Snapdragon 400.
На фото ниже хорошо видно, что планшет наделен слотом для карточек памяти SD, портом USB 3.0 и видеовыходом micro-HDMI. Интересно, что для зарядки аккумулятора такого устройства предусмотрен специальный круглый разъем, а не Micro-USB. В конфигурацию устройства также входят две камеры (в данном случае разрешение тыльной — 12 Мп).
По данным источника, диагональ экрана планшета составляет 11,6 дюйма (разрешение невысоко, вероятно, WXGA), тактовая частота четырехъядерного CPU Krait 400, входящего в состав SoC, — 2,2 ГГц. Референсный образец управлялся ОС Windows RT 8.1 Preview.
На этом подробности об устройстве заканчиваются. Однако следует напомнить, что связка из Snapdragon 800 и ОС Windows RT 8.1 может и в планшете Microsoft Surface RT нового поколения. Слухи об этом появились пару недель тому назад.
Источник: Neowin.net
В июне компания Tokina анонсировала продажи объектива AT-X 12-28 Pro DX, показанного на январской выставке CP+ одновременно с моделью AT-X 70-200 F4 Pro FX VCM-S. Прошло менее двух недель и новинка уже замечена в ассортименте крупного фотомагазина B&H.
На сайте B&H объектив Tokina AT-X 12-28 Pro DX стоит 599 долларов (для сравнения — рекомендованная цена в Японии равна 90 000 иен, то есть около 900 долларов). Примечательно, что модель AT-X 124 PRO DX II, преемницей которой можно читать новый объектив, уже значится в каталоге B&H как снятая с производства. Впрочем, на сайте производителя AT-X 124 PRO DX II присутствует в списке актуальных моделей.
Технические данные объектива Tokina AT-X 12-28 Pro DX:
Объектив комплектуется блендой и рассчитан на использование совместно с камерами Nikon DX.
По данным источника, следующие 3D-карты AMD будут принадлежать серии Radeon HD 9000, а их выхода следует ожидать в начале четвертого квартала, иначе говоря, в октябре (по некоторым данным — даже в сентябре). Их основой послужит графический процессор, известный под условным наименованием Hawaii.
Новое поколение откроют модели Radeon HD 9970 и HD 9950, относящиеся, судя по обозначению, к верхнему сегменту. Как ожидается, HD 9970 по производительности превзойдет модель GeForce GTX 780, но уступит модели GTX Titan.
Впрочем, абсолютные показатели производительности имеют ограниченное значение в отрыве от цены, поскольку успех новинок на рынке будет определяться соотношением цены и производительности.
Кроме того, как утверждается, AMD планирует повторно использовать обозначение Radeon 9550, на это раз, конечно, дополнив его буквами HD (для тех, кто поленился перейти по ссылке, напомним, что карты Radeon 9550 выпускались почти десять лет назад, тогда еще под маркой ATI).
Источник: ChinaDIY
В каталоге компании Scythe замечен новый контроллер вентиляторов — Kaze Chrono (KM07-BK). Он рассчитан на установку в отсек типоразмера 5,25 дюйма и позволяет управлять четырьмя вентиляторами.
Значительную часть передней панели контроллера занимает жидкокристаллический дисплей, на который выводятся значения текущего времени, скорости вращения вентиляторов и температуры в корпусе ПК.
Слева и справа от экрана расположены кнопки, служащие для выбора информации для отображения, выбора канала и изменения скорости вращения. Устройство способно обнаруживать нештатные ситуации, такие, как выключение или отказ вентилятора, и сигнализировать о них пользователю.
Габариты изделия — 148,5 x 83 x 42 мм, масса — 165 г. Продажи Kaze Chrono на японском рынке должны начаться в текущем месяце по цене около $40.
Источник: Scythe