Компания Acer пополнила модельный ряд смартфонов новой моделью под названием Z110. Как информируют наши коллеги, которые смогли ознакомиться с изделием, аппарат поступит в продажу (в Гонконге) в начале декабря и будет предлагаться по цене около $128. Чуть позже смартфон, вероятно, появится и на прилавках магазинов других стран.
При столь небольшой цене самая важная особенность Acer Z110 — поддержка двух карт SIM. При использовании двух карточек они обе одновременно находятся в режиме ожидания, однако передача данных в сетях 3G доступна только с одной из них.
В конфигурацию Acer Z110 входит одноядерный процессор MediaTek MT6516 частотой 1 ГГц, 256 МБ оперативной памяти, дисплей диагональю 3,5 дюйма разрешением 320 х 480 точек. В перечне характеристик числится также разъем для карт памяти microSD, гнездо диаметром 3,5 мм для подсоединения наушников и тыльная камера (о разрешении последней сведений нет). Зато известна версия ОС Android, под управлением которой работает смартфон, — 4.0 Ice Cream Sandwich.
К сожалению, больше данных о новинке нет.
Источники: Unwire.hk, Unwired View
Смартфон LG Optimus Vu первого поколения дебютировал довольно давно — официальная премьера его состоялась еще в феврале. Сейчас, спустя более полугода, в Сети появились предварительные данные о его преемнике, который, судя по всему, будет именоваться Optimus Vu II.
В опубликованных источником презентационных материалах LG, посвященных Optimus Vu II, имеется слайд с перечнем основным спецификаций изделия. Согласно ним, в основе устройства лежит однокристальная система Qualcomm MSM8960 с двухъядерным CPU частотой 1,5 ГГц и GPU Adreno 225. Объем оперативной памяти равен 2 ГБ, а емкость модуля eMMC составляет 16 ГБ.
В перечне характеристик Optimus Vu II — тыльная камера разрешением 8 Мп и фронтальная разрешением 1,3 Мп, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC, модем LTE, порт USB 2.0 и поддержка MHL, разъем для карт памяти microSD.
Незначительное улучшение кроется в аккумуляторе: емкость АКБ LG Optimus Vu II — 2150 мА•ч, в то время как емкость аккумуляторной батареи LG Optimus Vu — 2080 мА•ч.
А вот дисплей смартфона LG на удивление модернизировать не стала: Optimus Vu II комплектуется той же 5-дюймовой панелью IPS разрешением 1024 х 768, что и аппарат первого поколения. Что касается ОС, то ее роль исполняет Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
К сожалению, пока нет никаких данных о том, когда бы могла состояться официальная премьера LG Optimus Vu II.
Источник: It tong
С сообщения о новой технологии хранения информации начала неделю компания Hitachi. Специалисты этой компании разработали метод записи и чтения данных с использованием в качестве носителей пластинок кварцевого стекла. Как утверждается, информация на таком носителе может храниться практически вечно.
Для записи используется лазер, способный формировать в толще стекла микроскопические точки. Для чтения используется обычный оптический микроскоп. Есть возможность записывать информацию слоями, перефокусируя лазер.
Секрет формирования точек заключается в сверхкоротких импульсах — порядка фемтосекунд — и применении пространственно-фазового модулятора, способного одновременно менять фазу и амплитуду луча лазера. Модулятор дает возможность в течение одного импульса формировать до 100 точек.
Чтение оптического сигнала с последующей обработкой обеспечивает безошибочное воспроизведение записанных данных при соотношении сигнал/шум всего 15 дБ.
Прототип носителя представляет собой пластину площадью 2 см² и толщиной 2 мм. Запись ведется в четырех слоях. Емкость прототипа примерно равна емкости CD. Носитель неуязвим для радиоволн, химических реактивов, высокой температуры. Что касается последнего фактора, «стеклышко» без последствий может выдержать нагрев до 1000 °С в течение двух часов. И конечно, стекло не боится воды. Как обстоит дело с медными трубами — станет ясно на этапе коммерциализации разработки. Пока ее сроки компания не называет.
Источник: AFP
В один день с монитором HP x2401 компания HP представила несколько периферийных устройств, среди которых выделяется мышь HP Touch to Pair. По словам производителя, HP Touch to Pair — первая беспроводная мышью с поддержкой NFC. Для подключения HP Touch to Pair по интерфейсу Bluetooth достаточно прикоснуться ею к ПК или планшету. Технические данные устройства пока неизвестны, но известно, что стоить оно будет $39 и появится в продаже в ноябре.
Одновременно анонсированы продажи мышей HP Wireless X4500 и X5500 на основе лазерных датчиков. Продажи этих новинок начинаются в текущем месяце по цене $29 и $39 соответственно.
В мыши HP Wireless Mouse X6000 используется эксклюзивная технология HP Exact Track Technology, которая, по словам производителя, дает возможность работать мыши на самых разнообразных поверхностях, включая стекло. К особенностям HP также можно отнести металлический корпус и отклоняемое в четыре стороны колесико прокрутки. К компьютеру X6000 подключается по радиоканалу на частоте 2,4 ГГц. Продажи X6000 начинаются в сентябре по цене $59.
Источник: HP
В виде карты расширения для слота PCI Express 2.0 x8 выполнен твердотельный накопитель корпоративного класса RunCore Kylin III, показанный на иллюстрации.
По мнению производителя, устройство подойдет для серверов баз данных, web-серверов, суперкомпьютеров и других подобных приложений, где требуется сочетание малых задержек и высокой пропускной способности.
Несколько SSD RunCore Kylin III можно объединить в массив RAID для увеличения объема.
Накопитель объемом 1,6 ТБ демонстрирует производительность 2,0 млн. IOPS на операциях чтения и 1,4 млн. IOPS на операциях записи блоками по 512 байт. Если размер блока равен 4 КБ, эти показатели составят 700 000 и 500 000 IOPS соответственно. Максимальная скорость последовательного чтения достигает 3,0 ГБ/с, записи — 2,0 ГБ/с. В серию также вошли модели меньшего объема (450 ГБ и 785 ГБ), показатели которых несколько скромнее.
Источник: RunCore
Поток новостей с выставки Photokina 2012, завершившейся вчера в Кельне, был так велик, что, не нанося ущерба основной тематике, удалось осветить лишь самые интересные новинки. Подробно о выставке уже можно прочитать в нашем репортаже, а напоследок уделим внимание компактной камере Leica D-Lux 6, показанной на иллюстрациях.
Модель Leica D-Lux 6 является близкой родственницей модели Panasonic Lumix LX7, в которой она разделяет основные технические данные. Ключевыми компонентами камеры являются датчик изображения типа CMOS формата 1/1,7 дюйма разрешением 10 Мп и объектив Leica DC Vario-Summilux 4.7 - 17.7 mm f/1.4 - 2.3 ASPH, охватывающий диапазон ЭФР 24-90 мм. Оптическая схема объектива включает 11 элементов в 10 группах, причем пять элементов имеют девять асферических поверхностей.
Диапазон светочувствительности равен ISO 80-12800. Камера оснащена трехдюймовым экраном, разрешение которого составляет 920 000 пикселей и вспышкой. Производитель отмечает наличие удобных органов управления и функций автоматического выбора параметров съемки.
Предусмотрена съемка видео высокой четкости в форматах вплоть до Full HD с кадровой частотой 60 к/с. Для записи видео и фотоснимков используются карты памяти SD, SDHC и SDXC. Есть 70 МБ встроенной памяти. На одной зарядке батареи емкостью 1250 мА∙ч аппарат может сделать 330 снимков. Габариты камеры равны 110,5 х 67,1 х 46,6 мм, масса — 296 г.
Продажи новинки стартуют в ноябре. В виде опций предложены электронный видоискатель разрешением 1,4 Мп и внешняя вспышка Leica CF 22.
Источник: Leica
Компания Samsung сообщила о выпуске новой серии твердотельных накопителей — 840 Series. Представители линейки характеризуются высокой производительностью и заключены в металлические корпуса типоразмера 2,5 дюйма толщиной 7 мм, что позволяет использовать их и в слимбуках, и в ультрабуках.
Как сообщается, Samsung 840 Series отличаются от предшественников использованием нового трехъядерного процессора MDX, основанного на архитектуре ARM, который вкупе с 20-нанометровой памятью Toggle NAND позволяет SSD демонстрировать очень высокую производительность с произвольным доступом: 100 000 IOPS при чтении и 90 000 при записи. Правда, тут стоить отметить, что Samsung 840 Series будет предлагаться в двух версиях, обычной и Pro, и вот заявленные данные производительности скорее всего характеризуют модели с приставкой Pro в названии, нежели обычные. К сожалению, Samsung не пожелала сообщить скоростные показатели SSD новой линейки.
Samsung 840 Series будет представлена несколькими моделями, в том числе с объемом 256 и 512 ГБ. Новые твердотельные накопители Samsung обеспечивают поддержку интерфейса SATA 6 Гбит/с, а их появление в продаже ожидается уже в середине октября.
Источник: Samsung
Компания Mobile Monitor Technologies (MMT) представила новую модель портативного, по терминологии производителя, монитора Monitor2Go.
Конструкция устройства достаточно уникальна и представляет собой подобие ноутбука. «Верхнюю» часть занимает 15-дюймовый экран с разрешением 1600 х 900 либо 1366 х 768 точек, в зависимости от модели. В «нижней» части присутствует ниша для установки планшета iPad. При этом конструкция позволяет разворачивать экран на 180 градусов, а так же складывать устройство экраном наружу и устанавливать, наподобие монитора, с помощью специальной ножки.
Монитор, в первую очередь, предназначен для устройств компании Apple, однако способен работать и с другими планшетами и смартфонами, а так же служить вторым экраном для ноутбуков.
Новинка выполнена из полированного алюминия и имеет массу 1,36 кг. В распоряжении пользователя порт HDMI и три USB, один из которых представляет собой разъем Mini-B. Кроме этого есть возможность включения до шести мониторов в связке, используя разъём USB.
В ближайшее время производитель обещает выпустить аксессуар в виде внешней аккумуляторной батареи.
Габаритные размеры монитора равны 384 х 257 х 27,7 мм.
Стоимость Monitor2Go равна $330 (1600 х 900 точек) и $300 (1366 х 768 точек).
На одном из китайских форумов появились данные о готовящемся к дебюту втором поколении «комплекта смартфон + планшет» ASUS Padfone 2. Напомним, что официальная премьера устройства запланирована только на 16 октября, однако в Сети уже всплыло изображение коробки с подробным перечнем спецификаций изделия.
Судя картинке, аппарат, обозначенный индексом A68 (Padfone первого поколения фигурировал под обозначением A66), получит сенсорный дисплей диагональю 4,7 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, 2 ГБ оперативной памяти и камеру разрешением 13 Мп. Аппаратным базисом изделия выступит однокристальная система Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064, в состав которой входят четыре ядра Krait частотой 1,5 ГГц и GPU Adreno 320.
Перечень спецификацию продолжают адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/d/g/n и Bluetooth 4.0, модем LTE, фронтальная камера разрешением 1,2 Мп, порт Micro-USB с поддержкой MHL, приемник GPS. Важно отметить улучшение по части аккумуляторной батареи, емкость которой составит 2140 мА•ч (для сравнения, емкость АКБ Padfone первого поколения — 1520 мА•ч).
Данных о том, сколько будет стоить Padfone 2, пока нет.
Источник: Mobile01
Тайваньские компании Chimei Innolux (CMI) и AU Optronics (AUO) испытывают серьезные проблемы в освоении выпуска панелей типа AMOLED. Процент выхода годной продукции пока очень мал, сообщает DigiTimes со ссылкой на данные отраслевых источников.
Как утверждается, CMI удалось достичь показателя 20% годных при изготовлении панелей AMOLED по технологии с использованием белых светодиодов и цветных фильтров. Меньший, чем ожидалось, процент выхода годной продукции влечет за собой повышение затрат на материалы. В результате начало массового выпуска продукции по указанной технологии может быть отложено на второй квартал 2013 года.
Дела у AUO обстоят лучше, но тоже далеки от идеала. Лишь половине панелей AMOLED размером 4,3 дюйма, имеющих плотность 257 пикселей на дюйм, которые выпускает компания, удается пройти контроль качества. Компания AUO использует для изготовления панелей традиционную технологию вакуумного напыления и тоже имела проблемы с доведением процента выхода годных хотя бы до 50%. Тем не менее, компания уже начала поставлять указанные панели по заказам HTC.
Используя линию 3.5G, AUO в настоящее время обрабатывает около 7000 стеклянных подложек в месяц. На линии 4.5G в Сингапуре массовое производство панелей AMOLED компания планирует развернуть в начале 2013 года. Здесь ежемесячный объем выпуска составляет 15 000 подложек в месяц.
Невзирая на проблемы, тайваньские компании продолжают развивать производство AMOLED, чтобы иметь возможность успешно конкурировать в будущем с южнокорейскими производителями.
Источник: DigiTimes
Объективы со сдвигом и наклоном группы линз обеспечивают уникальные возможности управления перспективой и глубиной резко изображаемого пространства. В первую очередь, эти инструменты используются в архитектурной съемке и при съемке образцов продукции. Компания Bavarian Brenner Import- und Großhandels GmbH (B.I.G.) представила объектив с функцией сдвига для камер системы Micro Four Thirds.
Фокусное расстояние объектива равно 15 мм, максимальная диафрагма — F/4,5, минимальная — F/22. Оптическая схема изделия включает восемь элементов в шести группах. Максимальная величина сдвига составляет 5,3 мм. Масса объектива, оснащенного встроенной блендой, равна 200 г, диаметр — 65 мм, длина — 45,5 мм. Предусмотрена установка фильтров диаметром 52 мм.
Показанный на завершившейся вчера выставке Photokina 2012 объектив оценен продавцом в 999 евро.
Источник: photoscala
В сентябре компания Murata Manufacturing уже дважды становилась героиней наших новостей. Оба раза — в связи с выпуском самой маленькой в мире продукции той или иной категории: сначала это был монолитный керамический конденсатор, потом — радиометка HF-band RFID. Сегодня японский производитель сообщил о начале серийного выпуска самых тонких в мире двухслойных электрических конденсаторов (ионисторов) серии DMF.
Новинка относится к категории двухслойных электрических конденсаторов с углеродными электродами, в которых энергия запасается за счет переноса ионов без использования химической реакции. Она характеризуется высокой плотностью энергии, малым сопротивлением, длительным сроком службы и высокой скоростью заряда и разряда. Основной областью применения изделий серии DMF названы светодиодные вспышки, встраиваемые в фотокамеры и мобильные устройства.
В серию вошли рассчитанные на напряжение 5,5 В модели DMF3J5R5P224M3DTA0 (220 мФ, 1,8±0,2 мм), DMF3R5R5L334M3DTA0 (330 мФ, 2,5±0,2 мм) и DMF3Z5R5H474M3DTA0 (470 мФ, 3,2±0,2 мм). В перспективе производитель обещает освоить выпуск модели емкостью 1 Ф. Ионисторы рассчитаны на работу в диапазоне температур от -30°С до +70°С. Срок службы — не менее 100 000 циклов заряд-разряд.
Источник: Murata Manufacturing
На одном из китайских сайтов появились изображения и даже кое-какие технические характеристики нового смартфона Nokia, обозначенного как Lumia 510. Аппарат, судя по всему, в ближайшие месяц-два будет официально выведен на рынок Китая, а чуть позже появится и на других рынках.
Nokia Lumia 510 основана на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon S1 MSM7227A (тактовая частота CPU — 800 МГц) и комплектуется сенсорным экраном диагональю 4 дюйма разрешением 800 x 480 точек и камерой разрешением 5 Мп. Объем оперативной памяти равен 256 МБ, а это говорит о том, что в роли ОС будет использоваться Windows Phone версии 7.5 или 7.8. Известны также габаритные размеры и масса смартфона — 120,7 х 64,9 х 11,51(mm) и 129 граммов, а вот о емкости АКБ или времени автономной работы данных нет.
Стоимость Nokia Lumia 510, увы, не сообщается.
Источник: Baidu.com
По сообщению источника, специалистами компании Panasonic создан датчик изображения разрешение 13 Мп, предназначенный для смартфонов и планшетов. Изделие формата 1/3,06 дюйма пополнило семейство SmartFSI. Размер пикселя равен 1,12 мкм — это рекордно маленький показатель для датчиков с прямой засветкой. Пока компания Panasonic является единственным производителем, добившимся такого результата.
Кроме того, датчик характеризуется максимальной в своей категории светочувствительностью — 3230 e/лк/с/кв.мкм. К другим достоинствам изделия относится увеличенное вдвое по сравнению с предшествующей моделью отношение сигнал/шум и улучшенный отклик на лучи, падающие под углом.
Когда начнется серийное производство новых датчиков, источник не сообщает.
Источник: Tech-On!
Источник опубликовал сведения о корпусе Corsair 900D Godzilla, относящемся к категории full-tower.
Как можно предположить по обозначению, новинка является развитием идей, заложенных в модели 800D, с которой компания Corsair дебютировала на рынке корпусов три года назад.
Габариты нового корпуса равны 655 x 694 x 251 мм. У своего предшественника он унаследовал угловатую форму и черный цвет. Корпус рассчитан на системные платы типоразмера ATX, E-ATX, XL-ATX и HP-ATX. В нем помещается до 10 карт расширения и до 15 накопителей. В боковой стенке есть окно и сетчатая вставка, за которой можно разместить радиаторы СВО или вентиляторы. Возможна установка одновременно двух СВО с радиаторами шириной 480 или 360 мм.
Панель ввода-вывода украшена разъемами четырех портов USB 3.0, двух портов USB 2.0, а также гнездами для наушников и микрофона.
О цене и сроке начала продаж «Годзиллы» пока данных нет.
Источник: WCCFtech
Компания Toshiba обновила семейство внешних HDD Canvio, добавив в него новую линию компактных накопителей Canvio Slim, увеличив объем настольных моделей Canvio Desk и портативных Canvio.
Накопители Canvio Slim размерами 75 x 107 x 9 мм и массой 115 г предназначены для использования совместно с ультрабуками. В алюминиевом корпусе Canvio Slim находится жесткий диск толщиной 7 мм. Объем накопителя равен 500 ГБ. Для подключения к компьютеру используется интерфейс USB 3.0. Начиная с конца октября, будут доступны модели Canvio Slim черного (HD-SA50GK) и серебристого (HD-SA50GS) цвета.
В серии настольных накопителей Canvio Desk появились модели объемом 2 ТБ: черная — HD-EA20TK и черно-белая — HD-EA20TW. Они оснащены интерфейсом USB 3.0 и комплектуются адаптерами питания. Габариты накопителя Canvio Desk равны 167 x 129 x 42 мм. Продажи HD-EA20TK и HD-EA20TW должны начаться в конце ноября.
Замыкает список новинок четверка моделей Canvio объемом 1,5 ТБ, 1 ТБ, 750 ГБ и 500 ГБ. Старшая модель имеет габариты 119 x 79 x 16.5 мм, остальные получились на 3 мм тоньше ее. В зависимости от объема, эти накопители могут быть черного, серебристого или черного цвета. Как и накопители двух других линеек, они оснащены интерфейсом USB 3.0. Поставки Canvio компания обещает начать через месяц.
Источник: Toshiba
На сайте японской компании Green House сегодня появился анонс серии твердотельных накопителей GH-SSD32A. В серию вошли модели GH-SSD32A32, GH-SSD32A64, GH-SSD32A128 и GH-SSD32A256 объемом 32, 64, 128 и 256 ГБ соответственно.
Накопители типоразмера 2,5 дюйма (69,8 х 100,1 х 9,3 мм) оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Устройства поддерживают TRIM , NCQ и SMART. Их основой являются контроллеры SandForce SF-2281VB1 и флэш-память типа MLC NAND.
Скорость последовательного чтения модели максимального объема достигает 540 МБ/с, трех остальных — 550 МБ/с. Скорость записи старшей модели равна 420 Мб/с, младшей модели — 480 МБ/с, двух оставшихся — 500 МБ/с.
Производитель предоставляет на новые накопители трехлетнюю гарантию.
Источник: Green House
К категории «ультразумов» относится представленная на днях компанией Casio цифровая камера Exilim EX-H50. Камера оснащена трехдюймовым дисплеем и объективом с 24-кратным диапазоном изменения фокусного расстояния: от 25 до 600 мм в 35-миллметровом эквиваленте. Максимальное значение диафрагмы на краях диапазона равно F/3,0 и F/6,9.
Изображение, формируемое объективом, попадает на датчик типа CCD формата 1/2,3 дюйма, разрешение которого равно 16,1 Мп. В камере реализована функция стабилизации изображения сдвигом датчика.
Производитель отмечает наличие режима Premium AUTO для автоматического выбора параметров съемки и режима Art Shot, в котором пользователю доступны художественные эффекты в количестве восьми штук. Новая камера также получила режим «деликатной стирки съемки» Manner Mode, в котором настройки выполнены таким образом, чтобы съемка не беспокоила окружающих. Речь идет об отключении звуковых сигналов, вспышки, таймера автоспуска и лампы подсветки автофокуса. По мнению производителя, этот режим особенно пригодится при съемке в музеях, аквариумах и ресторанах.
Как и все современные камеры, EX-H50 позволяет снимать видео. Максимальное разрешение равно 1280 х 720 пикселей.
Габариты устройства описывает выражение 106,9 х 68,6 х 39,0 мм, а его масса равна 238 г. Предусмотрен выпуск камер трех цветов: белого, красного и черного. О цене новинки компания обещает сообщить дополнительно.
Источник: Casio
Как мы уже сообщали, японская компания Renesas переживает кризис. Она планирует значительное сокращение производства.
По сообщению агентства Reuters, ссылающегося на анонимные источники, японское правительство рассматривает возможность помощи производителю электроники. Консорциум, включающий, помимо государственного фонда Innovation Network, компанию Toyota Motor, Panasonic, Nissan Motor, Honda Motor, Canon и другие компании, попытается выкупить более чем за 2 млрд. долларов контрольный пакет Renesas, воспрепятствовав, таким образом, попытке частной инвестиционной компании KKR приобрести Renesas Electronics за 1,3 млрд. долларов. Вышеперечисленные японские производители являются крупными клиентами Renesas, поэтому они заинтересованы в продолжении деятельности компании. Что касается KKR, ее цель — заработать на разделении компании и продаже ее по частям.
По сообщению ежедневника Nikkei, владельцы акций Renesas — компании NEC Corp, Hitachi и Mitsubishi — получат соответствующее предложение в начале октября. В случае согласия сторон сделка должна завершиться до конца года.
Renesas является крупнейшим мировым поставщиком микроконтроллеров, используемых в автомобилях. Многим нашим читателям эта компания больше знакома в качестве производителя контролеров USB 3.0.
Источник: Reuters
Выставка Photokina принесла много сообщений о новых продуктах компании Leica. В числе новинок — объективы Super-Elmar-S 24mm f/3.5 ASPH., Leica Vario-Elmar-S 30-90 mm f/3.5-5.6 ASPH. и Leica TS-APO-ELMAR-S 120 mm f/5.6 ASPH. для камеры системы S. Их можно использовать и совместно с зеркальной камерой среднего формата Leica S, также представленной на Photokina 2012.
Первая модель относится к категории сверхширокоугольных объективов с фиксированным фокусным расстоянием (ЭФР 19 мм). Оптическая схема изделия включает 12 элементов в 10 группах. Три элемента, включая фронтальный, имеют асферические поверхности. По словам производителя, Leica Super-Elmar-S 24mm f/3.5 ASPH. характеризуется очень малой дисторсией. При фокусировке перемещается внутренняя группа из трех элементов, так что размер объектива не изменяется. Область применения объектива обозначена как пейзажи, архитектура и интерьеры. Объектив защищен от влаги и пыли, в комплект входит бленда.
Объектив Leica Vario-Elmar-S 30-90 mm f/3.5-5.6 ASPH. стал первым объективом с переменным фокусным расстоянием в системе S. Он охватывает диапазон ЭФР 24-72 мм. В конструкцию объектива входит 14 элементов в 4 группах. Производитель отмечает небольшие габариты и массу изделия (по меркам среднего формата, конечно) — 1345 г. Как и вышеописанная модель, объектив Vario-Elmar-S 30-90 mm f/3.5-5.6 ASPH. защищен от влаги и пыли, и комплектуется блендой.
Завершает список новинок телеобъектив с функцией коррекции перспективы Leica TS-APO-ELMAR-S 120 mm f/5.6 ASPH. Его конструкция обеспечивает сдвиг до 12 мм и наклон до 8°. Объектив предназначен для съемки натюрмортов и образцов продукции.
Продажи первых двух моделей компания обещает начать в ноябре 2012 года, третьей — в январе 2013.
Источник: Leica