Renesas закроет половину своих японских фабрик

Часть мощностей Renesas может быть продана

ПредыдущаяСледующая

Компания Renesas Electronics вынашивает планы остановки или продажи 10 из 19 расположенных в Японии фабрик по выпуску полупроводниковых изделий. Производитель рассчитывает сосредоточиться на выпуске микроконтроллеров. Об этом сообщает источник со ссылкой на издание Commercial Times, в свою очередь, указывающее в качестве первоисточника на деловой ежедневник Nikkei Business Daily.

Как утверждается, Renesas ведет переговоры с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) о продаже фабрики в городе Цуруока, расположенном на северо-западе страны, в префектуре Ямагата.

В мае этого года компании Renesas Electronics и TSMC объявили о подписании соглашения, предусматривающего расширение сотрудничества в области технологий производства микроконтроллеров (MCU). Соглашение позволит выпускать по нормам 40 и менее микроконтроллеры со встроенной флэш-памятью eFlash для нового поколения автомобильной и потребительской электроники, включая бытовые приборы.

Известно, что переживающая нелегкие времена компания Renesas собирается сократить 14000 рабочих мест, что составляет примерно 30% штата компании. Ожидается, что сокращение будет завершено к концу сентября.

Источник: DigiTimes

2 июля 2012 Г.

21:49

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс