Лента новостей [ В виде списка ]

Inno3D готовит карту GeForce GTX 650 с альтернативным кулером

Внешний вид как у флагманов, конструкция заметно проще

Помимо информации о карте Inno3D GeForce GTX 660, появились фотографии и спецификации ее «младшей сестры» GTX 650.

Inno3D GeForce GTX 650

Дизайн кулера остался прежним, а вот его конструкция изменилась. Теперь используется один вентилятор и простой радиатор, уже не разделенный на две секции и лишенный тепловых трубок.

Inno3D GeForce GTX 650

Возможно, новый кулер позаимствует у своих более продвинутых вариантов интересную особенность: съемный кожух, упрощающий чистку видеокарты от пыли. Видеокарта занимает пространство двух слотов расширения.

Inno3D GeForce GTX 650

Тактовые частоты ядра и памяти стандартные и равны 1059 и 5000 МГц соответственно. Видеопамять GDDR5 объемом 1 ГБ связана с GPU 128-битной шиной.

Inno3D GeForce GTX 650

Ориентировочная цена составит порядка $150.

Источник: VideoCardz.com, WCCFtech

Apple представила новые iPod nano и touch

Новинки появятся на прилавках магазинов в октябре

Сегодня в Сан-Франциско компания Apple представила не только новое поколение смартфона iPhone, но и музыкальные плееры iPod. Пришедшие на мероприятие смогли первыми оценить новые iPod nano и touch.

Первым на слайдах презентации появился iPod nano седьмого поколения. Плеер наделен новым дисплеем диагональю 2,5 дюйма, поддерживающим технологию multitouch, а его корпус стал на 38% тоньше, чем корпус предшественника (толщина — 5,4 мм). Несмотря на большой дисплей, без кнопок не обошлось: на фронтальной панели имеется кнопка «Домой», для нужд регулировки громкости задействуется двухпозиционная кнопка.

iPod nano седьмого поколения


iPod nano седьмого поколения

Плеер оснащен FM-приемником с поддержкой функции timeshift, модулем Bluetooth, за счет которого поддерживается беспроводная передача звука на внешние устройства, и новым восьмиконтактным разъемом, который используется в iPhone 5 (Apple называет его Lightning). Пользователи, использующие iPod для тренировок, наверняка оценят наличие шагомера.

iPod nano седьмого поколения


iPod nano седьмого поколения

Время автономной работы нового iPod nano при воспроизведении музыки — 30 часов. Плеер можно будет приобрести в семи цветовых исполнениях: серебристом, черном, фиолетовом, зеленом, синем, желтом и красном.

Следующим удостоился премьеры iPod touch пятого поколения. Как и iPod nano, touch выполнен из алюминия и лишен каких бы то ни было хромированных частей. Плеер характеризуется толщиной 6,1 мм и массой 88 граммов.

iPod touch пятого поколения


iPod touch пятого поколения

Новый iPod touch получил динамик, разъем Lightning, стандартное гнездо для наушников и дисплей… как у iPhone 5! Последний, напомним, характеризуется разрешением 1136 х 640 точек при диагонали 4 дюйма. В конфигурацию плеера вошел также двухъядерный процессор A5 и основная камера разрешением 5 Мп. Последняя оснащена датчиком изображения, в котором используется технология обратной засветки, и объективом с максимальной диафрагмой F/2,4. Тыльная камера позволяет записывать видео разрешением 1920 х 1080 точек, фронтальная камера способна на передачу видео разрешением 720p.

iPod touch пятого поколения


iPod touch пятого поколения

Время автономной работы iPod touch пятого поколения достигает 40 часов при прослушивании музыки и 8 часов — при просмотре видео. Эти показатели чуть лучше, чем у iPod touch предыдущего поколения.

Новый iPod touch будет предложен в пяти цветовых исполнениях: серебристом, черном, синем, желтом и красном.

Что же касается iPod shuffle, то он не претерпел никаких изменений, добавились лишь новые варианты окраски корпуса.

Ценовая политика в отношении новинок выглядит так:

  • iPod shuffle, укомплектованный 2 ГБ памяти, по-прежнему будет предлагаться в США по цене $49;
  • iPod nano с 16 ГБ флэш-памяти оценен в США в $149;
  • iPod touch пятого поколения с 32 ГБ памяти можно будет приобрести в США за $299, с 64 ГБ — за $399;
  • iPod touch четвертого поколения, который не исчезает с полок магазинов, оценивается в $199 за модификацию с 16 ГБ и в $249 — за модификацию с 32 ГБ памяти.
Новые iPod: ценообразование

Новые iPod touch и nano поступят в продажу в октябре.

Источник: Engadget

IDF 2012, выставка: Intel Labs, сообщество разработчиков приложений для ультрабуков, Ixonos

Что привезла на IDF финская компания Ixonos?

Продолжаем рассказ о проходящей в рамках IDF выставке достижений различных подразделений Intel и партнеров компании.

Одно из подразделений Intel Labs представляло решение в виде расширения движка веб-браузера Chromium, обеспечивающее аппаратную поддержку средствами Intel GPU ускорения HTML5 Canvas 2D.

IDF 2012, выставка: Intel Labs, сообщество разработчиков приложений для ультрабуков, Ixonos

На иллюстрации выше видно, что при воспроизведении частиц средствами браузера без аппаратного ускорения скорость крайне низка, а при аппаратной поддержке все довольно резво.

Canvas 2D — это новая функция, описываемая стандартом HTML5. Для ее реализации в качестве интерфейса используется JavaScript . Используя буквально несколько строк кода, разработчик может воспроизводить в веб-браузере практически все что угодно. Обычно речь идет о казуальных играх.

На стенде сообщества разработчиков приложений для ультрабуков, работающих под управлением ОС Windows 8, рассказывали, какова задача сообщества и как достигаются поставленные цели.

IDF 2012, выставка: Intel Labs, сообщество разработчиков приложений для ультрабуков, Ixonos

Идея, в общем-то, проста, в одном месте на сайте сообщества собрана вся полезная информация для разработчиков, там же можно узнать о созданных приложениях. Цель простая — чтобы разработчики учитывали при создании своих продуктов новые возможности интерфейса Windows 8 и задействовали сенсорный экран ультрабука, а также всевозможные датчики (освещенности, ускорения) и функции (GPS, NFC, WiDi). При этом приложение должно бережно относиться к энергоресурсам ультрабука, чтобы емкость аккумулятора расходовалась рационально.

Финская компания Ixonos представляла свои программные и аппаратные решения.

IDF 2012, выставка: Intel Labs, сообщество разработчиков приложений для ультрабуков, Ixonos

Компания разработала референс-дизайн смартфона на базе Qualcomm Snapdragon S4:

IDF 2012, выставка: Intel Labs, сообщество разработчиков приложений для ультрабуков, Ixonos

IDF 2012, выставка: Intel Labs, сообщество разработчиков приложений для ультрабуков, Ixonos

IDF 2012, выставка: Intel Labs, сообщество разработчиков приложений для ультрабуков, Ixonos

А также представляла свой трехмерный движок для мобильных приложений и так называемый superapp, представляющий собой фрейм, куда одновременно можно выводить до четырех разных приложений. На экране есть активная точка, которую можно перемещать, тем самым увеличивая или уменьшая площадь экран, куда выводятся приложения. Все работало очень быстро и плавно.

IDF 2012, выставка: Intel Labs, сообщество разработчиков приложений для ультрабуков, Ixonos

IDF 2012, выставка: Intel Labs, сообщество разработчиков приложений для ультрабуков, Ixonos

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

В полнокадровой камере Sony α99 используется технология полупрозрачного зеркала и двойная система автофокусировки

Представлен новый флагман линейки зеркальных камер с байонетом A

Компания Sony порадовала сегодня не только тех, кто отдает предпочтение компактным камерам со сменными объективами, и тех, кто готов заплатить за право обладать первой в мире цифровой полнокадровой компактной камерой, но и тех, кто остается верен зеркальным камерами. Точнее говоря, камерам с полупрозрачным зеркалом. Японский производитель представил полнокадровую камеру Sony α99, в которой используется технология полупрозрачного зеркала и двойная система автофокусировки.

Sony α99

Ключевыми компонентами нового флагмана линейки, ставшего преемником модели α900, стали датчик Exmor CMOS разрешением 24,3 Мп и процессор BIONZ. Данные RAW представляются в 14-разрядном формате. Диапазон светочувствительности ограничен значениями ISO 50 и ISO 25600. В полном разрешении камера способна вести серийную съемку со скоростью 6 к/с.

Что касается двойной системы фокусировки, по словам производителя, она впервые в мире реализована в цифровой камере. Основная система с 19 точками (11 — крестообразные) дополнена 102-точечным фазовым датчиком, расположенным поверх датчика изображения. Благодаря полупрозрачному зеркалу, свет попадает на оба фазовых датчика одновременно и постоянно, что повышает скорость и точность определения дистанции до объекта.

Интересно, что пользователь может задать границы дистанции фокусировки, и система не будет реагировать на объекты, находящиеся за ними. Это полезно, например, при съемке через решетку или на контрастном заднем фоне.

Большое внимание при проектировании камеры было уделено ее способностям по части видеосъемки. Модель α99 первой среди полнокадровых зеркальных камер обеспечивает съемку видео высокой четкости в формате Full HD 60p/24p с кодированием в AVCHD 2.0 и постоянным следящим автофокусом. Процесс съемки можно отслеживать в реальном времени, выводя видео Full HD по интерфейсу HDMI. Примечательно, что для изменения параметров в ходе съемки на передней стенке корпуса размещено новое, малошумящее программируемое колесико управления, позволяющее вносить коррекцию экспозиции, менять значение ISO, выдержку, диафрагму и другие настройки.

Sony α99

Камера оснащена трехдюймовым экраном и электронным видоискателем. Встроенной вспышки у камеры нет. В качестве сменных носителей можно использовать карты Memory Stick PRO Duo/Pro-HG Duo, SD, SDHC или SDXC. Для подключения к ПК служит порт USB 2.0.

Масса изделия равна 812 г, габариты — 147 x 111 x 78 мм. Одного заряда аккумуляторной батареи NP-FM500H камере хватает на 500 снимков.

Продажи камеры α99 стартуют в октябре по цене $2800.

Тогда же в продаже появятся ручка VCG-C99AM, вспышка HVL-F60M и кольцевая вспышка HVL-RL1 по цене $380, $550 и $350 соответственно. А также адаптер XLR-K1M, обеспечивающий подключение профессиональных микрофонов и микшеров, в комплекте с микрофоном ECM-XM1, который будет стоить $800, и пульт ДУ RMT-DSLR2, оцененный в $30.

Источник: Sony

Apple представила iPhone 5

Аппарат получил 4-дюймовый дисплей и процессор А6

Сегодня в Сан-Франциско в на сцене центра искусств Йерба Буэна Фил Шиллер (Phil Schiller), вице-президент Apple по маркетингу, представил новое поколение смартфона iPhone. Изделие ожидаемо получило наименование iPhone 5.

iPhone 5


iPhone 5

Первое, на что обратил внимание Фил Шиллер, — меньшие размеры новинки в сравнении с предшественником. iPhone 5 на 18% тоньше (толщина — 7,6 мм) и на 20% легче (масса — 112 граммов), чем iPhone 4S. Отмечается, что аппарат изготовлен «только из стекла и алюминия».

iPhone 5

Как и предполагалось, новый iPhone получил четырехдюймовый дисплей разрешением 1136 х 640 точек, плотность пикселей ЖК-панели достигает 326 на дюйм. По словам топ-менеджера, экран обеспечивает охват 100% цветового пространства sRGB.

iPhone 5

iPhone 5 поддерживает следующие cстандарты передачи данных в сетях сотовой связи: GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA и LTE. Интересно, что единственный модуль LTE обеспечивает как передачу данных, так и голосовую связь. Помимо этого, смартфон оснащен адаптером Wi-Fi 802.11a/b/g/n, обеспечивающим работу в сетях 2,4 и 5 ГГц.

Важное нововведение в аппаратной платформе — новая однокристальная система A6, обеспечивающая удвоенную производительностью CPU и GPU в сравнении с А5. Интересно, что площадь А6 меньше площади, занимаемой А5, на 22%.

iPhone 5

По словам Фила Шиллера, со временем автономной работы iPhone 5 полный порядок: аппарат способен проработать 8 часов при просмотре интернет-страниц, задействуя модуль LTE, или 10 часов — задействуя Wi-Fi. Время автономной работы при поросмотре видео — 10 часов, при прослушивании аудио — 40 часов. Аппарат способен проработать в режиме ожидания 225 часов.

iPhone 5

iPhone 5 получил слегка улучшенную камеру разрешением 8 Мп. Она снабжена датчиком, в котором используется технология обратной засветки, и объективом с максимальной диафрагмой F/2,4. Камера позволяет записывать видео Full HD, поддерживает технологию распознавания лиц, наделена режимом съемки панорам.

iPhone 5

Фронтальная камера FaceTime обеспечивает разрешение видеотелефонии 1280 х 720 точек, причем видеосвязь доступна как в сетях Wi-Fi, так и в сотовых. Интересно, что микрофонов в новом iPhone целых три: один расположен на передней панели, второй — на нижней, третий — на тыльной. Разумеется, разработчики не забыли о системе шумоподавления.

Самым главным нововведение в новом iPhone Фил Шиллер назвал новый 8-контактный разъем, который стал на 80% меньше того, что использовался в предыдущих поколениях iPhone. Сообщается, что такие компании, как Bose, JBL, Bang & Olufsen уже работают над стыковочными станциями и звуковыми системами, рассчитанными на новый разъем.

iPhone 5

Что касается цены iPhone 5, то она будет такой же, как и у предшественника. Купить версию с 16 Гб памяти в США можно будет за $199, с 32 ГБ — за $299, с 64 ГБ — за $399. Разумеется, озвучены цены за аппараты, «привязанные» к контракту. В то же время iPhone 4S с контрактом в США можно будет приобрести за $99, а iPhone 4 отдадут бесплатно (опять же, только в нагрузку к контракту). Оформить предварительный заказ на аппарат можно будет уже в пятницу, 14 сентября, а поставки стартуют 21 сентября. Первыми доступ к iPhone 5 получат жители США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Японии, Гонконга и Сингапура. Еще в 20 странах аппарат появится в октябре.

iPhone 5


iPhone 5


iPhone 5

Остается отметить, что iPhone 5 работает под управлением iOS 6. Эта же ОС станет доступна для iPhone 4S, iPhone 4, 3GS, The New iPad, iPad 2 и iPod touch начиная с 19 сентября.

Источник: Engadget

Топ-менеджер Samsung полагает, что Galaxy Note II в два раза превзойдет предшественника по продажам

Galaxy Note II станет вдвое популярнее предшественника, так полагает глава мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шин

Samsung Galaxy S III является самым успешным смартфоном компании: всего за 100 дней компании удалось продать 20 миллионов аппаратов. Однако не только на него в южно-корейской фирме делают ставку — высокие продажи пророчат и Galaxy Note II.

Samsung Galaxy Note II пророчат продажи на уровне 20 миллионов штук

По мнению руководителя мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шина (J.K. Shin), Samsung Galaxy II не только повторит успех предшественника, но и превзойдет его в два раза. Учитывая, что Galaxy Note первого поколения продан в количестве 10 миллионов штук, очевидно, что топ-менеджер Samsung ожидает продажи Galaxy Note II на уровне 20 миллионов.

Прогноз топ-менеджера Samsung кажется весьма оптимистичным, однако выполнить его будет не так-то просто: Apple активно добивается запрета продажи смартфонов южно-корейской компании в США, а кроме того сегодня должно дебютировать новое поколение смартфона iPhone, который наверняка переманит часть аудитории мобильных пользователей.

Источник: Yonhap News

IDF 2012, выставка: Intel Experience Station, решения OCZ и DisplayLink

Традиционно в рамках IDF проходит выставка достижений различных подразделений Intel и партнеров

Традиционно в рамках IDF проходит выставка достижений различных подразделений Intel и партнеров. Мы собрали самую интересную информацию и представляем вам ее в виде своеобразного дайджеста.

Intel Experience Station — огромный дисплей высотой два метра, на который выводится различная прогноз погоды, расположение магазинов, библиотека трейлеров фильмов, реклама магазинов и прочая полезная информация. Управление осуществляется жестами, которые распознает встроенная камера. Предполагаемый сценарий использования — информационный киоск на улицах города. Камера отслеживает положение руки пользователя, задержка на элементе экрана активирует его. В целом все работает. Но не всегда система реагирует предсказуемо. Порадовало качество экрана.

IDF 2012, выставка: Intel Experience Station, решения OCZ и DisplayLink

На стенде OCZ представляли решения уровня предприятия.

IDF 2012, выставка: Intel Experience Station, решения OCZ и DisplayLink

Это SSD Z-Drive R5 типоразмера 2,5 дюйма, с возможностью горячей замены, использующие контроллер Marvel Kilimanjaro и стандартный интерфейс SFF-8639.

IDF 2012, выставка: Intel Experience Station, решения OCZ и DisplayLink

И похожий по виду на blade-сервер SSD Z-Drive R5 с интерфейсом PCIe, также с контроллером Marvel Kilimanjaro, обеспечивающий 1,8 млн. IOPS, емкостью до 12 ТБ, с защитой от перебоев электропитания, с поддержкой OCZ VCA 3.0 и использующий флэш-память типа MLC, eMLC и SLC.

IDF 2012, выставка: Intel Experience Station, решения OCZ и DisplayLink

На стенде DisplayLink представляли док-станции для ультрабуков и планшетов с интерфейсом USB 3.0

IDF 2012, выставка: Intel Experience Station, решения OCZ и DisplayLink

Изюминка решения в том, что коробочка-док подключается к ультрабуку через интерфейс USB 3.0, по которому передается видеосигнал.

IDF 2012, выставка: Intel Experience Station, решения OCZ и DisplayLink

В самой коробочке находится контроллер DisplayLink DL-3900, который уже по интерфейсу DisplayPort передает видео на большой экран, при этом есть поддержка HDCP через USB 3.0, кроме экрана к доку можно подключить клавиатуру и мышь по USB 2.0, а также вывести многоканальный звук (5.1) и использовать сетевое подключение Ethernet.

IDF 2012, выставка: Intel Experience Station, решения OCZ и DisplayLink

Поддерживается воспроизведение на двух экранах (ультрабук или планшет и большой внешний экран).

IDF 2012, выставка: Intel Experience Station, решения OCZ и DisplayLink

В общем, все как в доках Kensington sd3500v и sd3000v, о которых мы уже рассказывали.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

IDF 2012, день первый: торговый автомат нового поколения на основе процессора Core i7

Ключ к успеху – это сотрудничество, уверены в Intel

Любопытной премьерой завершилось выступление исполнительного вице-президента компании Intel Дэвида (Дади) Перлмуттера (David Perlmutter) в первый рабочий день осеннего форума IDF 2012. Компания SIA Interactive разработала торговый автомат нового поколения, основой которого служит процессор Intel Core i7.

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

Как видно, торговый автомат оснащен большим сенсорным экраном диагональю 46 дюймов, где демонстрируется предлагаемый товар.

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

После того, как покупатель выберет желаемый товар и оплатит удобным способом, он может сразу же с ним сфотографироваться и отправить фото по электронной почте – устройство оснащено web-камерой высокой чёткости и модулем Wi-Fi.

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

Очевидно, что такой автомат способен выполнять еще и функцию сбора статистики. Таким образом торговые компании имеют возможность собирать для себя информацию, кто какие продукты предпочитает.

IDF 2012, день первый

По мнению Intel, ключ к успеху – это сотрудничество, поэтому компания активно принимает участие в разработке открытых стандартов.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

IDF 2012, день первый: планшеты на базе процессоров Core и Atom под управлением Windows 8

Основным преимуществом платформы Intel названа совместимость с корпоративными стандартами

Неудивительно, что исполнительный вице-президент компании Intel Дэвид (Дади) Перлмуттер (David Perlmutter) во время своего доклада «The Future of Innovation is Wide Open» («Будущее инноваций открыто перед нами») затронул тему Windows 8, ведь до официального дебюта новой ОС осталось всего полтора месяца.

IDF 2012, день первый

Дади заверил, что разработки Intel будут наилучшим образом совместимы с новой ОС. По его словам, уже анонсировано более 20 моделей планшетов на базе процессоров Core и Atom под управлением Windows 8.

IDF 2012, день первый

Основным преимуществом платформы Intel названа совместимость с корпоративными стандартами, что позволяет обеспечить гарантированную работу различного рода приложений, например, медицинских. В качестве примера был показан планшет Lenovo ThinkPad с запущенным на нём ультразвуковым исследованием.

IDF 2012, день первый

Было отмечено, что даже планшеты на платформе Atom (Clover Trail) обладают достаточной производительностью для того, чтобы, например, создавать любительские видеофильмы из отснятого материала. Демонстрация проводилась на планшете ASUS Vivo Tab.

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

Использование же планшетов на базе процессоров Core уже позволяет применять такие спецэффекты, как замена цвета у парашюта в редактируемом видеофайле. Демонстрация проводилась на трансформируемом ультрабуке Dell XPS Duo 12.

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

Итак, Дади резюмировал, что сегодня Intel предлагает полный спектр мобильных решений: от обладающих высокой производительностью до обеспечивающих длительную автономную работу.

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

Также Дади напомнил, что в этом году на рынке появились первые смартфоны с процессором Intel Atom внутри.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

Аналитики: поставки планшетов Amazon Kindle Fire HD к концу года превысят отметку в 5 миллионов штук

А вот сколько составят продажи — пока вопрос

Не успела компания Amazon приступить к продаже представленных недавно планшетных компьютеров Kindle Fire HD, как аналитики уже предположили, что до конца года их будет отгружено ни много ни мало — более 5 миллионов штук.

До конца года Amazon отгрузит более 5 миллионов планшетов Kindle Fire HD

По данным Digitimes Research, массовые поставки компонентов для 7-дюймовой модели начались еще в июле. В сентябре они должны составить около 500 000, а к октябрю — миллион. На основании этих данных высказывается предположение, что во второй половине года поставки младшей из моделей семейства Kindle Fire HD окажутся на уровне 2,9 миллиона штук.

Производство Kindle Fire HD с экраном диагональю 8,9 дюйма в текущем месяце только началось, к четвертому кварталу поставки выйдут на уровень одного миллиона. В сумме же отгрузки флагманской модели к концу года выйдут на уровень 2,2 миллиона штук.

Любопытно, что аналитики предрекают снятие с производства флагманского Kindle Fire HD к тому моменту, когда его поставки составят 3,5-4 миллиона. Исходя из озвученной динамики поставок напрашивается однозначный вывод о том, что планшет покинет производственную гамму Amazon уже в первой половине 2013 года.

Источник: DigiTimes

Ультрабук NEC LaVie Z — экран размером 13,3 дюйма и масса 875 г

Стоимость 1800 и 2300 долларов

Компания NEC на выставке IDF показала свой ультрабук LaVie Z, о котором мы писали ранее. Его масса оказалась даже меньше, нежели мы предполагали. Вес новинки действительно впечатляет — 875 г, толщина устройства — 15 мм.

Добиться подобных результатов компании удалось благодаря использованию магниевого сплава нового поколения.

С технологической точки зрения ультрабук находится на вполне современном уровне. Разрешение 13-дюймового экрана составляет 1600 х 900 точек, сердцем новинки может служить один из двух процессоров: Core i5-3317U (1,7 ГГц) или Core i7-3517U (1,9 ГГц), объём оперативной памяти равен 4 ГБ, SSD — 128 (в модели с процессором 3317U) или 256 ГБ (с процессором 3517U). Графическая подсистема представлена встроенным ядром Intel HD 4000. Кроме этого присутствуют слот для карт SD, порты USB 2.0 и 3.0, HDMI и web-камера.

NEC LaVie Z

Ультрабук поставляется с предустановленной ОС Windows 7. Стоимость новинки равна $1800 и $2300 в зависимости от выбранной модификации.

Intel рассказала, сколько будут стоить ультрабуки на базе процессоров Haswell

Базовый ультрабук можно будет приобрести и за $700, а топовый — на $100-150 дороже

На проходящем в Сан-Франциско Форуме для разработчиков компания Intel представила кое-какие технические данные о новом поколении ультрабуков, в котором будут использоваться процессоры Haswell. Согласно приведенному источником слайду «дорожной карты», в следующем году ультрабуки будут делиться на две категории: базовые (от $700-750) и топовые ($750 до $950).

Intel делит ультрабуки на базе CPU Haswell на две категории: базовые и топовые

Базовые ультрабуки получат 4 ГБ оперативной памяти DDR3-1600 МГц, HDD объемом 320 ГБ и SSD объемом 32 ГБ. Лэптопы этой категории будут комплектоваться ЖК-панелями диагональю 13,3 дюйма разрешением 1366 х 768 точек и web-камерами, рассчитанными на трансляцию видео разрешением 1280 х 720 точек. Появление «стандартных» ультрабуков на базе CPU Intel Core четвертого поколения ожидается в середине следующего года.

Спецификации топовых моделей интереснее: 4 ГБ оперативной памяти DDR3-1600 МГц, SSD объемом 128 ГБ, дисплей диагональю 13,3 дюйма разрешением 1920 x 1080 точеке и web-камера, транслирующая видео Full HD. Среди ультрабуков высшей категории будут гибридные модели, способные трансформироваться в планшет, а будут, вероятно, и лэптопы в традиционном форм-факторе, но с сенсорным дисплеем.

Общие черты ультрабуков нового поколения — длительное время автономной работы (не менее 9 часов), Wi-Fi с поддержкой WiDi, защита от вредоносного ПО (здесь, видимо, понимаются разработки McAfee и Intel).

Источник: WCCFtech

IDF 2012, день первый: Intel задаёт курс развития пользовательских интерфейсов

Главная задача – прийти к интерфейсам, которые будут чувствовать пользователя

В ходе своего доклада «The Future of Innovation is Wide Open» («Будущее инноваций открыто перед нами») в первый рабочий день осеннего форума IDF исполнительный вице-президент компании Intel Дэвид (Дади) Перлмуттер (David Perlmutter) уделил большое внимание способам взаимодействия человека с компьютером.

IDF 2012, день первый

Направление ультрабуков активно развивается, теперь это не просто тонкие ноутбуки, а конвертируемые в планшеты устройства, путем трансформации или отделения экрана. Помимо возможности превращения в планшеты, ультрабуки нового поколения должны, по мнению Intel, обладать дисплеями разрешением Full HD, web-камерами высокой чёткости, работать полный световой день и обеспечивать безопасность данных пользователя и банковских транзакций в Сети при покупках онлайн.

IDF 2012, день первый

Тренд сезона – это сенсорные экраны, которые станут востребованы после официального анонса Windows 8, намеченного на 26 октября 2012 года. При этом Intel сразу обозначает направление развития интерфейсов в сторону применения жестов, использования голоса. Главная задача – прийти к интерфейсам, которые будут чувствовать пользователя, как это умеют люди.

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

Аудитории показали в работе бета-версию приложения Dragon Assistant, которое распознает голосовые запросы и выполняет их. Активация системы происходит голосовой командой «Hello, Dragon», после чего можно делать запрос. Запрос может быть любого вида, например, «найди мне в Google фотографии Сан-Франциско» или «покажи, какие солнцезащитные очки продаются на Amazon».

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

Запросы могут быть и сложными, например, с неверным произношением или неточные, скажем «хочу послушать рок-музыку» – система все понимает и выполняет. В общем, идеи Siri находят воплощение во все новых реализациях от других компаний. Релиз Dragon Assistant намечен на первый квартал 2013 года. В первую очередь система будет доступна для владельцев ультрабуков Dell.

IDF 2012, день первый

Дальнейшим развитием интерфейсов является распознавание жестов. Для этого компания Creative уже разработала решение, в котором используется специальная 3D-камера компактных размеров и соответствующее программное обеспечение. Такой интерфейс, понимающий жесты, можно с успехом применять в казуальных играх или в обучающих приложениях.

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

Совместно с Гэри Фладом (Gary Flood), президентом Mastercard по глобальным продуктам и сервисам, Дади показал, насколько удобно пользоваться картами Mastercard Pay Pass, имея ультрабук с поддержкой NFC и технологии Intel Identity Protection.

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

В такой комбинации покупку можно совершить в пару кликов, достаточно лишь выбрать нужный продукт в онлайн-магазине, выбрать способ оплаты «Buy with Pay Pass» и поднести кредитную карту к ультрабуку. Данные сразу появляются в системе магазина, и для завершения покупки остаётся лишь подтвердить свое согласие.

IDF 2012, день первый

Для привлечения внимания разработчиков, компания Intel объявила конкурс на создание приложений, использующих жесты в качестве интерфейса управления. Призовой фонд составляет 1 млн. долл. США.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

IDF 2012, день первый: ключевое выступление Дади Перлмуттера

Задача доклада – вдохновить разработчиков использовать новейшие разработки Intel

Первый рабочий день осеннего форума IDF, который, кстати говоря, является уже 15-м по счёту, открылся ключевым докладом исполнительного вице-президента компании Intel Дэвида (Дади) Перлмуттера (David Perlmutter).

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

Задача доклада, озаглавленного «The Future of Innovation is Wide Open» («Будущее инноваций открыто перед нами»), состояла в том, чтобы вдохновить разработчиков приложений, сервисов и аппаратного обеспечения максимально эффективно использовать новейшие разработки Intel, предназначенные для всего спектра решений, от пользовательских устройств до облаков.

IDF 2012, день первый

Чтобы наглядно показать широту спектра применения решений Intel Дади Перлмуттер показал два чипа, в правой руке Intel Atom (Medfield), а в левой Xeon Phi. Наглядно видно, что размеры чипов кардинально отличаются, как впрочем, и тепловой пакет и число транзисторов.

IDF 2012, день первый

Объем информации, загружаемой в Интернет, огромен и продолжает увеличиваться. Растет и количество загружаемых из Сети данных. Пользователи хотят получать доступ к информации в пути, используя мобильные устройства (ультрабуки, планшеты и смартфоны). Удобным способом хранения и обеспечения доступа к данным являются облака. Именно поэтому Intel уделяет особое внимание решениям для датацентров. При этом работа ведется в тесном взаимодействии с партнерами, что позволяет клиентам не опасаться несовместимости компонентов от разных производителей.

IDF 2012, день первый

В сегменте мобильных компьютеров надежды на будущее Intel возлагает на ультрабуки. В 2013 году они будут производиться с использованием четвёртого поколения процессоров Core, известных сейчас под кодовым именем Haswell. Эти процессоры будут выпускаться по 22-нм технологии и воплощать в себе новую архитектуру и новое графическое ядро.

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

При проектировании Haswell особое внимание было уделено энергопотреблению, но не в ущерб производительности. Новое графическое ядро теперь совместимо с DirectX 11.1, OpenGL 4 и OpenCL 1.2. Для демонстрации возможностей встроенного в Haswell графического ядра на прототипе мобильной системы и на ультрабуке с процессором Ivy Bridge запустили демо Unigine.

IDF 2012, день первый

Зрительно было видно, что количество кадров, выводимых системой на Haswell было выше, а движения в сценах были более плавными. При этом энергопотребление системы на Haswell было ниже более чем в два раза, и, как утверждается, это еще не предел. Системы на базе Haswell в режиме ожидания потребляют менее 5 мВт, что в среднем в 5-10 раз меньше, чем у систем на базе Ivy Bridge.

IDF 2012, день первый

IDF 2012, день первый

По мнению Intel, в этом десятилетии будут созданы компьютерные технологии, которые изменят жизнь каждого человека на планете. О том, как компания намерена способствовать этому – в следующей части выступления.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

Процессоры Ivy Bridge будут поддерживать разрешение 4К

Используются два порта DisplayPort

Похоже, компания Intel тоже ввязалась в гонку за разрешением 4К в своём сегменте. В октябре этого года Intel выпустит новые драйверы, которые «научат» процессоры поколения Ivy Bridge аппаратно декодировать видео с разрешением 4К, а также выводить такое изображение, используя два разъёма DisplayPort. Именно из-за необходимости использования двух портов, большинство систем будет лишено такой возможности.

Intel 4K

Intel 4K

В будущем процессоры Haswell смогут выводить подобную картинку, используя лишь один порт DisplayPort или HDMI.

I-O Data DVRP-U8V — внешний оптический привод толщиной 19 мм

Новинка обеспечивает запись дисков DVD и CD

Компания I-O Data пополнила каталог компьютерных аксессуаров внешним оптическим приводом DVRP-U8V. Новинка характеризуется небольшими размерами (толщина составляет всего 19 мм) и рассчитана на питание как от порта USB, так и от внешнего источника.

I-O Data DVRP-U8V

Скоростные характеристики I-O Data DVRP-U8V при записи носителей выглядят следующим образом: DVD±R, +RW — 8х, DVD±R DL, -RW — 6х, DVD-RAM — 5х, CD-R — 24х, CD-RW — 16x. Что касается скоростей чтения, то они таковы: DVD±R, +RW, -ROM — 8х, DVD±R DL, -RW, -ROM DL — 6х, DVD-RAM — 5х, CD — 24x.

I-O Data DVRP-U8VR

Габаритные размеры оптического привода — 140 х 147 х 19 мм, масса — 300 граммов. Изделие, укомплектованное кабелем USB длиной 30 см, поступит в продажу в конце сентября в трех цветовых исполнениях верхней панели корпуса: красном, черном и белом. Стоимость I-O Data DVRP-U8V — около $55.

Источник: I-O Data

Представлена первая в мире цифровая полнокадровая компактная камера Sony Cyber-shot RX1

Камера Cyber-shot RX1 имеет объектив с фокусным расстоянием 35 мм

Как и ожидалось, компания Sony представила первую в мире цифровую полнокадровую компактную камеру.

Представлена первая в мире цифровая полнокадровая компактная камера Sony Cyber-shot RX1

Модель Sony Cyber-shot DSC-RX1 построена на датчике Exmor CMOS размерами 35,8 x 23,8 мм, разрешение которого равно 24,3 Мп. Она оснащена несменным объективом Carl Zeiss T*t 35mm f/2.0.

Аппарат получился очень компактным и легким: его габариты равны 113 x 65 x 70 мм, масса — 482 г. По этим параметрами новинка выглядит существенно привлекательнее полнокадровых зеркальных камер.

Диапазон светочувствительности равен ISO 100–25600, причем нижнюю границу можно опустить до ISO 50, а верхнюю — поднять до ISO 102400 (в режиме Multi Frame Noise Reduction).

Учитывая, что объектив несменный, производитель постарался максимально улучшить его, не слишком увеличивая габариты. По мнению Sony, объектив с фокусным расстоянием 35 мм и максимальной диафрагмой является достаточно универсальным, подходя для повседневного использования. Для уменьшения габаритов в его оптическую схему введен асферический элемент, а красивый рисунок в зоне размытия обеспечивает девятилепестковая диафрагма. Диапазон творческих возможностей расширяет переключатель на объективе, уменьшающий минимальную дистанцию фокусировки примерно до 20 см.

С помощью функции Smart Teleconverter можно вырезать и увеличить центральную часть снимка (1,4x или 2x), получая тот же эффект, как при съемке объективом с фокусным расстоянием 49 или 70 мм соответственно. По словам производителя, высокое разрешение сенсора дает возможность проворачивать такие трюки без существенной потери качества.

Представлена первая в мире цифровая полнокадровая компактная камера Sony Cyber-shot RX1

Среди других особенностей камеры Cyber-shot RX1 можно отметить серийную съемку со скоростью до пяти кадров в секунду, поддержку 14-разрядного представления данных в формате RAW и наличие органов ручного управления, свойственных зеркальным камерам. До трех наборов настроек можно сохранить и быстро вызвать благодаря режиму MR на селекторе режимов.

Конечно, камера позволяет снимать видео. Максимальное разрешение — 1920 x 1080 пикселей, а кадровую частоту можно выбрать равной 60, 50, 25 или 24 к/с. Видеосъемку можно вести в любом из режимов экспозиции P/A/S/M.

Есть встроенная вспышка, трехдюймовый экран, слоты для карт SD/SDHC/SDXC и Memory Stick Duo/Pro Duo/Pro-HG Duo. На одной зарядке аккумулятора камера может сделать 330 снимков.

Продажи Cyber-shot RX1 должны начаться в ноябре по цене $2800.

Представлена первая в мире цифровая полнокадровая компактная камера Sony Cyber-shot RX1

Одновременно с камерой представлены принадлежности: электронный видоискатель FDA-EV1MK ($600), оптический видоискатель FDA-V1K ($450), упор для большого пальца TGA-1 ($250), бленда LHP-1 ($180) и чехол LCJ-RXB ($250).

Источник: Sony

IDF 2012: Intel раскрыла подробности архитектуры Haswell

Процессоры Haswell характеризуются высокой энергетической эффективностью

В ходе форума для разработчиков компания Intel раскрыла некоторые подробности архитектуры Haswell, объясняющие, за счет чего достигается повышение производительности при одновременном снижении энергопотребления.

IDF 2012: Intel раскрыла подробности архитектуры Haswell

В частности, улучшено предсказание ветвлений и работа кэш-памяти, увеличен размер буферов, что позволяет повысить параллелизм выполнения команд и выделять больше ресурсов при работе с одним потоком. За счет увеличения числа исполнительных блоков сокращены задержки. В то же время, меры энергосбережения, в том числе, отключение неиспользуемых частей микропроцессора, позволили существенно повысить его энергетическую эффективность.

IDF 2012: Intel раскрыла подробности архитектуры Haswell

В процессоре добавлены новые наборы команд для работы с целочисленными и векторными данными. Первые относятся к индексированию, хэшированию, криптографическим вычислениям и преобразованию порядка следования байтов. Команды для работы с векторами входят в расширение Advanced Vector Extensions 2 (AVX 2). Среди нововведений — работа с целочисленными типами, операции с данными, не находящимися в непрерывных участках памяти, более эффективная инструкция FMA (Fused Multiply-Add) и специализированные инструкции манипуляции битами. По словам Intel, за один цикл Haswell может выполнить 32 операции над числами с плавающей точкой одинарной точности или 16 операций двойной точности.

Кроме того, улучшена работа с кэш-памятью и синхронизация потоков, повышена эффективность виртуализации. Добавлены новые средства мониторинга производительности.

Что касается кэш-памяти, ее структура унаследована у Sandy Bridge, но работа улучшена за счет увеличения пропускной способности конвейеров, более совершенного системного агента, повышенной скорости записи в DRAM и снижения энергопотребления в активном режиме и в режиме простоя.

IDF 2012: Intel раскрыла подробности архитектуры Haswell

Вообще, что касается снижения энергопотребления, Intel отмечает существенный прогресс по сравнению с предшествующими поколениями процессоров Core.

IDF 2012: Intel раскрыла подробности архитектуры Haswell

Повысить энергетическую эффективность удалось, двигаясь одновременно по трем направлениям: совершенствуя микроархитектуру, вводя новые средства энергосбережения и осваивая новый технологический процесс.

Источник: Intel

В четвертом квартале Intel выпустит два процессора Pentium на микроархитектуре Ivy Bridge для мобильных ПК

CPU называются Pentium 2020M и Pentium 2117U и работают на частотах 2,4 и 1,8 ГГц соответственно

О том, что компания Intel готовит процессоры для мобильных ПК на базе микроархитектуры Sandy Bridge, мы уже сообщали, а сейчас появились данные и касательно двух других CPU того же семейства, но основанных на микроархитектуре Ivy Bridge. Изделия, маркированные Pentium 2020M и Pentium 2117U, будут выпущены в четвертом квартале текущего года.

Новые CPU вряд ли будут существенно отличаться от предшественников в плане характеристик: они не будут поддерживать технологию Hyper-Threading, получат интегрированное графическое ядро, два вычислительных ядра и 2 МБ кэш-памяти третьего уровня.

В четвертом квартале Intel представит процессоры Pentium 2020M и Pentium 2117U, построенные на микроархитектуре Ivy Bridge

Тактовая частота Pentium 2020M составит 2,4 ГГц при TDP равном 35 Вт — те же показатели и у Pentium B980 (Sandy Bridge). В то же время быстродействие модели Intel 2117U при одинаковом с Pentium 987 значении TDP, равном 17 Вт, окажется выше примерно на 25%. Это будет достигнуто не только за счет улучшений микроархитектуры, но и за счет более высокой тактовой частоты: 1,8 ГГц против 1,5 ГГц.

Источником также отмечается, что Pentium 2020M будет выпущен в исполнении Socket G2, а Pentium 2117U — в исполнении BGA1023.

Источник: CPU World

SSD OCZ Vector на новом контроллере Indilinx замечен на IDF 2012

В SSD OCZ Vector используется контроллер Indilinx Barefoot 3

Источник встретился на IDF 2012 с представителем компании OCZ, благодаря чему удалось сделать фотографии твердотельного накопителя OCZ Vector.

SSD OCZ Vector на новом контроллере Indilinx замечен на IDF 2012

Устройству типоразмера 2,5 дюйма, оснащенному интерфейсом SATA, предстоит сменить в ассортименте компании модель Vertex 4.

SSD OCZ Vector на новом контроллере Indilinx замечен на IDF 2012

Накопитель Vector, как и его предшественник, построен на контроллере Indilinx, но на новой модели — Barefoot 3. В отличие от предыдущих представителей семейства Indilinx, новинка полностью разработана специалистами OCZ.

SSD OCZ Vector на новом контроллере Indilinx замечен на IDF 2012

На четвертый квартал запланирован выпуск накопителей Vector объемом 256 и 512 ГБ. Компания не исключает появления моделей большей емкости в будущем.

SSD OCZ Vector на новом контроллере Indilinx замечен на IDF 2012

Показатели производительности SSD OCZ Vector пока держатся в секрете.

Источник: Engadget

Модели SEL35F18, SELP1650 и SEL1018 пополнили ассортимент объективов Sony с байонетом E

Камеры NEX получили еще три объектива

Одновременно с камерой Sony NEX-6 компания Sony представила три модели объективов с байонетом E.

Модели SEL35F18, SELP1650 и SEL1018 пополнили ассортимент объективов Sony с байонетом E

Модель SELP1650 охватывает диапазон фокусных расстояний 16-50 мм. При этом максимальная диафрагма на границах диапазона равна F/3,5 и F/5,6. Изменение фокусного расстояния выполняет встроенный привод. Для управления им служит кольцо на тубусе объектива. Это же самое кольцо используется и для ручной фокусировки. Какую именно функцию выполняет кольцо в текущий момент времени, зависит от выбранного режима фокусировки. Примечательно, что длина объектива даже в полностью выдвинутом положении равна всего лишь 29,9 мм. Объектив оснащен стабилизатором изображения.

Модели SEL35F18, SELP1650 и SEL1018 пополнили ассортимент объективов Sony с байонетом E

Особенностью модели SEL35F18 является сочетание фиксированного фокусного расстояния 35 мм, максимальной диафрагмы F/1.8 и стабилизатора изображения. Производитель отмечает малые габариты и массу изделия.

Модели SEL35F18, SELP1650 и SEL1018 пополнили ассортимент объективов Sony с байонетом E

Третья новинка — SEL1018. Она относится к категории широкоугольных объективов с изменяемым фокусным расстоянием. Диапазон изменения — 10-18 мм. Во всем диапазоне максимальная диафрагма остается постоянной и равной F/4,0. Для уменьшения хроматических аберраций в оптическую схему объектива введен элемент из стекла со сверхмалой дисперсией. Как и две другие модели, SEL1018 имеет стабилизатор изображения. Приоритетные области применения этого объектива — съемка пейзажей и интерьеров.

Объектив SELP1650 должен появиться в продаже в январе будущего года, SEL35F18 и SEL1018 — в ноябре текущего. Цены на них установлены равными $350, $450 и $850 соответственно.

Источник: Sony

Представлена камера Sony α NEX-6

В камере Sony α NEX-6 используется датчик изображения формата APS-C

Компания Sony представила беззеркальную камеру Sony α NEX-6 с байонетом E. В камере используется датчик изображения формата APS-C (23,5 х 15,6 мм) Exmor APS HD CMOS разрешением 16,1 Мп. Диапазон светочувствительности ограничен значениями ISO 100 и ISO 25600. Обработку данных выполняет процессор BIONZ.

В камере Sony α NEX-6 используется датчик изображения формата APS-C

К особенностям камеры производитель относит высокоскоростную гибридную систему автофокусировки Fast Hybrid AF, поддержку Wi-Fi и электронный видоискатель OLED Tru-Finder, такой же, как у флагмана линейки, камеры Sony NEX-7. Есть и жидкокристаллический дисплей Xtra Fine LCD размером три дюйма по диагонали, который можно повернуть вверх на угол 90° и вниз на угол до 45°. Конструкторы оснастили NEX-6 селектором режимов, общепринятым в зеркальных камерах, встроенной вспышкой и горячим башмаком.

В камере Sony α NEX-6 используется датчик изображения формата APS-C

Гибридная система автоматической фокусировки объединяет фазовый и контрастный методы фокусировки. Она использует 99 точек фазовой фокусировки, которые расположены на датчике изображения, для определения расстояния до объекта и направления перемещения блока линз, а затем использует контрастную фокусировку для точного наведения на резкость. В режиме Speed Priority Continuous камера использует фазовую фокусировку для слежения за быстродвижущимися объектами.

В камере Sony α NEX-6 используется датчик изображения формата APS-C

Камера поддерживает серийную съемку со скоростью до 10 к/с и видеосъемку с разрешением до 1920 х 1080 с кадровой частотой 60 к/с или 24 к/с. Она оснащена стереофоническим микрофоном. Для записи отснятого материала служат карточки памяти формата SD/SDHC/SDXC или Memory Stick Pro Duo/ Pro-HG Duo. Есть интерфейсы USB 2.0 и HDMI.

На одной зарядке батареи камера может сделать до 360 снимков. Габариты устройства равны 120 x 67 x 43 мм, масса (с батареей) — 287 г.

Одновременно анонсирован выпуск кожаных чехлов LCS-ELC6 и LCS-EJA. Первый оптимизирован для камеры NEX-6, а второй одинаково хорошо подойдет для любой модели серии NEX. В чехле LCS-ELC6 камера NEX-6 помещается с пристегнутым объективом SELP1650 или SEL16F28. Он не мешает наклонять дисплей или устанавливать камеру на штатив.

Цена NEX-6 в комплекте с объективом SELP1650 примерно равна $1000, только камеры — $850. Продажи стартуют в ноябре. Тогда же, в ноябре, появятся в продаже чехлы LCS-ELC6 и LCS-EJA, которые производитель оценил в $100 и $40 соответственно.

Источник: Sony

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс