Китайская компания K-Touch пополнила ассортимент смартфонов моделью Hornet II. Аппарат, построенный на платформе NVIDIA Tegra 3, преподносится как один из самых дешевых смартфонов на базе четырехъядерного процессора: купить его в Китае можно будет всего за $315. Для сравнения, еще один китайский смартфон с четырехъядерным процессором, Meizu MX Quad-core, оценивается минимум в $400.
Надо отметить, что, несмотря на невысокую стоимость, K-Touch Hornet II оснащен весьма прилично. В конфигурацию устройства входит сенсорный дисплей диагональю 4,5 дюйма разрешением 1280×720 точек, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ интегрированной флэш-памяти, две камеры (разрешение лицевой — 1 Мп, тыльной — 8 Мп). Смартфон укомплектован адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, аккумуляторной батареей емкостью 1800 мА·ч, а роль операционной системы исполняет Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
Габаритные размеры K-Touch Hornet II — 134,6×67,4×9,9 мм, масса — 152,8 г. Смартфон доступен для заказа только в черном корпусе. К сожалению, о том, поступит ли аппарат на мировой рынок, пока ничего не сообщается.
Материнские платы Gigabyte с двумя портами Thunderbolt уже упоминалась в нашей новостной ленте, однако до недавнего времени подробные данные о них отсутствовали. Сейчас же на официальном сайте фирмы появилась страничка, посвященная одной из таких системных плат — Z77MX-D3H-TH, что дает возможность не только рассмотреть ее подробно, но и детально изучить спецификации.
Z77MX-D3H-TH относится к моделям типоразмера microATX (габариты — 240×240 мм), построена на базе чипсета Intel Z77 Express и совместима с процессорами Intel Sandy Bridge и Ivy Bridge в исполнении LGA1155. Изюминка платы — два порта интерфейса Thunderbolt — реализована за счет контроллера Intel DSL3510L.
Помимо передачи данных на прочие подключаемые в цепочку к порту Thunderbolt устройства (например, дисковые накопители; всего в цепочке может быть до 6 устройств + 1 монитор), каждый порт реализует вывод картинки на «свой» дисплей. Таким образом, общее количество подключаемых к Gigabyte Z77MX-D3H-TH независимых мониторов может равняться трем: один обязательно через Thunderbolt (у монитора при этом может быть вход Thunderbolt или Mini-DisplayPort), второй — через второй Thunderbolt или DVI-D (эти порты совмещены по выводу), третий — через HDMI или аналоговый VGA (D-Sub). В случае задействования DVI-D второй порт Thunderbolt (MDP2), разумеется, не отключается, но обеспечивает лишь работу внешних накопителей.
Контроллер Intel DSL3510L, за счет которого и реализована главная особенность платы, подключается к чипсетному порту PCI Express x4 для передачи данных, а также, через коммутатор, к шине Flexible Display Interface (FDI), по которой картинка со встроенного в процессор GPU передается на дисплей. Поскольку плата поддерживает технологию Lucid Virtu MVP, по шине FDI может транслироваться и видеосигнал с дискретного GPU; заодно Virtu MVP обеспечивает (в теории) прирост производительности установленного видеоускорителя за счет распараллеливания работы и выполнения ее части на встроенном GPU процессора.
Gigabyte Z77MX-D3H-TH характеризуется шестифазной подсистемой питания. В конфигурацию платы входят четыре слота для модулей оперативной памяти (поддерживаются планки частотой до 1600 МГц), два слота PCI Express 3.0 x16 (при установке двух ускорителей каждому отводится по 8 линий интерфейса) и два PCI Express 2.0 x1. Разъемов для подключения накопителей шесть: четыре SATA 3 Гбит/с и два SATA 6 Гбит/с.
Компанию массиву набортных видеовыходов у Z77MX-D3H-TH составляют два порта USB 3.0 и четыре USB 2.0, пять миниджеков для подключения звуковых устройств и оптический выход S/PDIF, порты RJ-45 и PS/2.
В системной плате используются компоненты технологии Ultra Durable 4 Classic, а прошивка платы предсказуемо основана на UEFI BIOS. Предполагается, что продажи новинки стартуют уже в скором времени, и цена Z77MX-D3H-TH составит около $160.
Источник: Gigabyte
Японская компания Panasonic сообщила о выпуске на домашнем рынке двух новых линеек карт памяти — SDAB и SDUB. В состав первой серии вошли три карточки SDHC UHS-I объемом 8, 16 и 32 ГБ, в состав второй — также три карточки SDHC UHS-I объемом 8, 16 и 32 ГБ и одна карточка SDXC UHS-I объемом 64 ГБ.
Характерная черта всех карт памяти — повышенная сопротивляемость негативным факторам внешней среды. Так, изделия защищены от проникновения воды (выдерживают получасовое пребывание на глубине одного метра), электромагнитного воздействия, рентгеновского излучения, низких и высоких температур (рабочий диапазон — от –13 до +85 °C) и, конечно же, падений.
Представители серии SDAB характеризуются скоростями чтения и записи 95 и 80 МБ/с соответственно, скорости чтения и записи моделей линейки SDUB — 90 и 45 МБ соответственно.
Размеры и масса карточек стандартны для этого типа изделий. Новинки должны появиться в продаже в Японии 8 сентября; что касается цен, то они пока «открыты».
Источник: Panasonic
Как мы и предполагали, Point of View продолжает исследовать потенциал ускорителя GeForce GTX 680, в этом компании помогает ее подразделение TGT Tuning team. Мы уже видели карты с заводским разгоном или водоблоком, а вот изделия Point of View, совмещающие мощный кулер, разгон, удвоенный объем памяти и «ручной» отбор микросхем GPU, нам встречаются впервые.
Карта POV / TGT GeForce GTX 680 Ultra Charged 4 GB получила приставку «Low Leakage Selection», означающую, что отбираются графические процессоры, которые имеют наименьшие значения токов утечки, а значит — лучший разгонный потенциал. Им не преминул воспользоваться сам производитель, повысив базовую частоту GPU до 1111 МГц, а в режиме Boost — до 1176 МГц. Компания приводит ссылку на сторонний обзор, где максимальная частота составила 1211 МГц (в режиме Boost 1289 МГц), полученная на штатном кулере.
Кулер, кстати, идентичен предыдущим картам, состоит из двух немаленьких алюминиевых радиаторов с тепловыми трубками и накрытых кожухом с тремя вентиляторами разного диаметра (один 90 мм и два по 80 мм). Задняя сторона печатной платы накрыта пластиной TGT Backplate, которая служит не только радиатором, но и ребром жесткости. Память функционирует на стандартной частоте, зато ее объем удвоен, до 4 ГБ.
Карта POV / TGT GeForce GTX 680 Ultra Charged 4 GB Low Leakage Selection появится в продаже в ближайшее время по цене 600 евро.
Источник: Point of View