На стенде компании Enermax посетителям выставки Computex 2012 были показаны два новых корпуса ECA3260 и ECA3270, а также блоки питания серии Triathlor, которые внимательные читатели должны помнить по репортажам с мартовской выставки CeBIT 2012.
Корпус ECA3260 имеет полностью проветриваемую переднюю панель, в том числе и заглушки для отсеков типоразмера 5,25 дюйма, в то время как модель ECA3270 выглядит более агрессивно. Внутри изделия довольно просторны и способны вместить до восьми HDD или SSD.
На верхней панели в обеих моделях предустановлен вентилятор типоразмера 240 мм. В качестве фронтальных вентиляторов традиционно используются яркие и динамичные пропеллеры Apollish Vegas. Представленные модели ECA3260 были подсвечены синим цветом, ECA3270 – красным.
Блоки питания серии Triathlor покрывают диапазон мощностей до 1000 Вт. По своей эффективности устройства заслужили на отметку 80Plus Bronze (КПД порядка 82%). Для охлаждения компонентов применяются 135-мм вентиляторы.
Покупателям будут предложены как обычные модели, так и с модульной кабельной системой (Triathlor FC). Кабели, которые подключаются модульно, имеют плоскую форму и создают меньше препятствий воздушному потоку внутри корпуса.
Источник: techPowerUp!
Компания Acer анонсировала смартфон CloudMobile (он же S500) довольно давно — еще накануне выставки Mobile World Congress в первой половине февраля текущего года. Однако ни на самой выставке, ни после нее, компания так и не обнародовала полный перечень характеристик своего флагманского смартфона. И только на выставке Computex 2012, которая в эти дни проходит в Тайбэе, тайваньская фирма наконец-то полностью рассекретила спецификации CloudMobile.
Как оказалось, Acer S500 построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon S4 (MSM8260A) — она же используется в смартфонах ASUS Padfone и, к примеру, HTC One S. В состав аппаратной платформы входит двухъядерный CPU частотой 1,5 ГГц и GPU Adreno 225. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — в восемь раз больше.
В перечне спецификаций изделия числятся модули беспроводной связи 3G, Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC, две камеры (разрешение основной — 8 Мп, фронтальной — 1,3 Мп), приемник GPS и слот для карточек памяти microSD (поддерживаются носители объемом до 32 ГБ). Изюминка смартфона — дисплей высокого качества: его диагональ составляет 4,3 дюйма, а разрешение — 1280 х 720 точек. Acer CloudMobile работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
Как сообщает источник, Acer S500 поступит в продажу в августе. Увы, стоимость изделия пока не сообщается.
Источник: Engadget
Практически одновременно с другими производителями свой вариант 3D-карты GeForce GT 640 представила компания Manli.
По словам производителя, Manli GT 640 с 2 ГБ памяти DDR3 (M-NGT640/3R8HD) «обладает исключительным быстродействием и гарантирует идеальный игровой процесс в играх с поддержкой DirectX 11». В числах это утверждение выглядит так: 384 ядер CUDA, 128-разрядная шина памяти, тактовая частота GPU — 900 МГц, памяти — 1782 МГц.
Карта оснащена выходами Dual-Link DVI, HDMI и VGA. К ней можно подключить до трех дисплеев. Система охлаждения включает радиатор с радиальным расположением ребер, в центре которого находится вентилятор.
Источник: Manli
На выставке Computex 2012 состоялся публичный показ флагманской системной платы MSI для процессоров AMD Trinity — A85XA-G65. Новинка построена на чипсете AMD A85 и оснащена процессорным гнездом FM2.
В A85XA-G65 нашли применение фирменные технологии MSI OC Genie II, ClickBIOS II, компоненты Military Class II, а ее схема питания насчитывает восемь фаз. В конфигурации изделия — четыре слота для модулей оперативной памяти (поддерживаются планки DDR3-1866 МГц, а максимальный объем ОЗУ равен 32 ГБ), два слота PCI-Express 2.0 x16 (при установке двух видеокарт на каждую выделяется по 8 линий интерфейса), три слота PCI-Express 2.0 x1 и два PCI.
Системная плата оснащена восемью портами SATA 6 Гбит/с (шесть реализованы за счет чипсета и развернуты на 90 градусов, работа двух других обеспечивается сторонним контроллером), и четырьмя портами USB 3.0 на задней панели. В случае необходимости, пользователи смогут вывести еще два порта USB 3.0 за счет разъема, расположенного на самой плате.
На интерфейсной планке A85XA-G65, помимо вышеупомянутых портов USB 3.0, нашлось место четырем видеовыходам (DVI, D-Sub, HDMI и DisplayPort), а также паре портов USB 2.0 и шести гнездам диаметром 3,5 мм для подключения акустических систем. На самой плате предусмотрены точки замера напряжения и кнопки включения, разгона и сброса настроек BIOS — энтузиасты и любители разгона будут рады.
Источник: techPowerUp
Как информирует источник, компания HTC пополнила свой ассортимент сразу двумя моделями, позволяющими работать с двумя SIM-картами. К числу новинок принадлежат HTC Desire V и Desire VC. По сути, это один и тот же аппарат с единственным различием: первая модель поддерживает GSM и HSPA, а вторая — CDMA/EVDO и GSM.
Смартфоны построены на однокристальной системе Qualcomm MSM7227A, в конфигурацию которой входит CPU частотой 1 ГГц и GPU Adreno 200. Объем оперативной памяти равняется 512 МБ, объем интегрированной флэш-памяти — 4 ГБ. Каждый из смартфонов оснащен дисплеем диагональю 4 дюйма разрешением 480 х 800 точек, основной камерой разрешением 5 Мп, позволяющей записывать видеоролики разрешением 640 х 480 точек, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, радиоприемниками и слотами расширения памяти microSD.
HTC Desire V и Desire VC управляются ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, дополненной фирменной надстройкой HTC Sense 4.0. Отмечается также поддержка технологии улучшения звука Beats Audio.
Габаритные размеры и масса устройств одинаковы — 118,5 x 62,3 x 9,3 и 114 г соответственно. Предполагается, что HTC Desire V поступит в продажу в азиатском регионе в июле, а потом география продаж существенно расширится. Что касается цены, то она будет колебаться у отметки 260 евро.
На выставке Computex 2012 компания Plextor представила высокопроизводительный массив твердотельных накопителей, характеризующийся высочайшим быстродействием. Комбинация из восьми твердотельных накопителей демонстрирует скорость чтения 3900 МБ/с и скорость записи 3200 МБ/с.
Кроме того, Plextor привезла на выставку новую линейку твердотельных накопителей M5.
Эти накопители способны развить скорость в режиме чтения до 520 МБ/с, в режиме записи — до 390 МБ/с. Производительность в режиме чтения и записи достигает 73000 и 70000 IOPS.
Производитель отмечает тщательное тестирование и жесткий контроль качества, которые проходит продукция Plextor.
Источник: Plextor
На стендах компании InWin на выставке Computex 2012 внимание нашего корреспондента привлекли прототипы корпусов. Эти модели, если они дойдут до серийного выпуска, безусловно, имеют шансы заинтересовать определенные категории пользователей. Например, поклонников аниме и любителей вычищать пыль из сеток и декоративных загогулин.
Первая модель рассчитана на платы ATX и установку до семи карт расширения. От моделей с окном в боковой стенке она отличается тем, что вся боковая стенка здесь сделана прозрачной.
Имеется один отсек для оптического привода, три отсека для накопителей типоразмера 3,5 дюйма и один — 2,5 дюйма. На панель ввода-вывода вынесены разъемы USB 3.0 и USB 2.0 (два и один соответственно). Вентиляцию корпуса обеспечивает пара 120-миллиметровых вентиляторов, расположенных на передней и задней стенках.
Вторая, черно-белая модель вмещает платы ATX или mATX и до семи карт расширения.
Она имеет три отсека типоразмера 5,25 дюйма, четыре отсека типоразмера 3,5 дюйма и один отсек типоразмера 2,5 дюйма. Панель ввода-вывода объединяет по одному разъему USB 3.0 и USB 2.0 и гнезда для подключения гарнитуры. В корпусе установлено пять 120-миллиметровых вентиляторов: по два на передней и верхней стенках и один — на боковой.
Поскольку речь идет о прототипах, цену компания не указывает.
Компания MSI представила на Computex 2012 новую концепцию системы охлаждения для 3D-карт среднего и верхнего уровня. Концепция зиждется на идее трансформации и наращивания производительности кулера по мере надобности.
На первом снимке охладитель показан в исходном состоянии. На первый взгляд, обычная модель с одним вентилятором.
Легким движением руки брюки превращаются... В модель, рассчитанную на два вентилятора.
Второй вентилятор можно установить рядом с первым.
А можно и поверх него. При этом сдвигать кожух не нужно.
Надо помнить, что в последнем случае толщина кулера увеличивается и карта начинает занимать в корпусе ПК три слота расширения.
Компания Nanosys и подразделение оптических систем компании 3M объявили о совместной работе в области технологии квантовой точки для жидкокристаллических дисплеев. Как утверждается, эта технология позволит улучшить возможности дисплеев по части передачи цветов. Дисплеи с технологией квантовой точки смогут отображать на 50% больше цветов, чем современные жидкокристаллические дисплеи.
Речь идет о коммерциализации разработки Nanosys под названием Quantum Dot Enhancement Film (QDEF). QDEF — пленка, которую производители жидкокристаллических дисплеев смогут интегрировать в дисплеи с использованием существующего процесса производства. В пленке используются светоизлучающие свойства квантовых точек, чтобы создать «идеальную подсветку» — один из ключевых компонентов, ответственных за цветопередачу и эффективность жидкокристаллического дисплея.
Напомним, квантовой точкой называют фрагмент проводника или полупроводника, содержащий электроны проводимости и ограниченный в пространстве настолько, что в нем существенно проявляются квантовые эффекты. В случае пленки QDEF это позволяет получить излучение в строго определенном диапазоне длин волн, получив высококачественную белую подсветку. Поскольку QDEF заменяет другую пленку того же назначения, отсутствует потребность в переоборудовании производственных линий или изменении техпроцесса, что должно способствовать быстрому внедрению разработки в серийную продукцию.
Источник: Nanosys
На выставке Computex 2012 компания MSI показала игровой ноутбук GX60, выполненный на платформе AMD: изделие комплектуется гибридным четырехъядерным процессором AMD Trinity A10-4600M (2,3-3,2 ГГц) и высокопроизводительной видеокартой AMD Radeon 7970M. Впрочем, это далеко не все особенность мобильного компьютера.
В конфигурацию MSI GX60 входят сразу три накопителя — два SSD Sandisk U100, объединенные в массив RAID уровня 0, и HDD объемом 500 ГБ. Лэптоп комплектуется дисплеем диагональю 15,6 дюйма, акустической системой Dynaudio, клавиатурой, к которой приложили руку специалисты из Steelseries, и адаптером беспроводной связи Qualcomm Atheros Killer.
Больше никаких подробностей о лэптопе нет. Когда аппарат поступит в продажу — пока неясно, что же касается цены MSI GX60, то она явно низкой не будет.
Источник: VR-Zone
Совместное предприятие INCJ, Hitachi, Sony и Toshiba, получившее название Japan Display, начало работать совсем недавно, но у него уже есть, чем удивить. Японский производитель объявил о разработке жидкокристаллического дисплея, который характеризуется плотностью 651 пиксель на дюйм. Для сравнения — плотность экрана новой модели планшета iPad равна 264 пикселям на дюйм.
Впрочем, такое сравнение не вполне корректно, ведь размер дисплея iPad равен 9,7 дюйма, а дисплей, созданный специалистами Japan Display, имеет размер 2,3 дюйма по диагонали (размер активной области — 49,9 х 31,2 мм).
Дисплей, меньший по размеру, чем дисплеи компактных камер и сотовых телефонов, имеет разрешение 1280 х 800 пикселей, которым могут похвастать не все ноутбуки. Шаг пикселя равен 3х39 мкм (три субпикселя). Дисплей способен отобразить 16,7 млн. цветов.
Как утверждается, высокая плотность позволяет повысить реалистичность и качество изображений. Например, фотографии, демонстрируемые на новом дисплее, по восприятию не отличаются от снимков, напечатанных с фотопленки, а линии и символы приближаются к уровню типографской печати.
Новинка была показана в ходе завершающегося завтра мероприятия SID Display Week 2012. Когда ее можно будет встретить в серийных изделиях — неизвестно.
Источник: Japan Display
Китайская компания Haier, название которой больше ассоциируется с бытовой техникой, включая кондиционеры и холодильники, представила смартфон Zing. Устройство работает под управлением операционной системы Alibaba Aliyun OS.
Аппарат способен выдержать погружение в воду, не боится пыли и ударов. Его основой является процессор, работающий на частоте 1 ГГц. Смартфон оснащен дисплеем размером четыре дюйма по диагонали, разрешение которого равно WVGA, и камерой разрешением 5 Мп. Есть и вторая камера, предназначенная для видеосвязи. Ее разрешение — VGA.
Продажи новинки в Китае стартуют 15 июня по цене, примерно равной $160. О планах Haier поставлять Zing в другие страны пока ничего неизвестно.
Источник: Engadget
Первый снимок, сделанный в павильоне InnoVision на выставке Computex 2012, может напомнить нашим постоянным читателям кадры из павильона Sapphire, на которых запечатлена видеостена из 12 мониторов Full HD. В случае InnoVision мониторов в два раза меньше и подключены они иначе — вместо одной 3D-карты ATI FirePro V9800 и шести расширителей Sapphire Vid-2X используется шесть адаптеров, рассчитанных на подключение к портам USB 2.0 или 3.0.
Показанная на втором снимке 3D-карта рассчитана на установку в слот PCI Express. Это новинка Inno3D на базе GPU NVIDIA GeForce GT640.
InnoVision подлилась новыми разработками в области кулеров для видеокарт. По словам нашего корреспондента, конструкция новой модели серии iChill предусматривает возможность демонтажа одного из вентиляторов. Кроме того, откидная рамка с вентиляторами облегчает очистку охладителя от пыли.
Завершает рассказ о стенде InnoVision снимок системы беспроводного потокового видеовещания VEXT. Она позволяет подключить компьютер к HDTV или монитору, оснащенному входом HDMI по радиоканалу.
Использование полосы 18 МГц в диапазоне 5 ГГц и технологии MIMO позволяет передавать видео в формате Full HD 1080p без сжатия.
Компания Hitachi Cable объявила о выпуске кабелей Active Optical HDMI, позволяющих передавать видеосигналы, соответствующие разрешению Full HD (1920 х 1080 пикселей) и 4K2K (3840 x 2160 пикселей), на большие расстояния.
Основной областью применения новых кабелей являются информирующие системы с большими экранами, разнесенными на значительные расстояния. Обычные кабели HDMI рассчитаны лишь на подключение в радиусе 10 метров и менее, так что приходится искать другие пути. Специалисты Hitachi Cable выбрали использование оптической среды передачи, характеризующейся малыми потерями и невосприимчивостью к электромагнитным помехам.
В кабелях используются активные оптоэлектронные преобразователи, разработанные Hitachi Cable. Максимальная мощность, потребляемая кабелем, равна 140 мВт. Передача ведется по четырем каналам пропускной способностью 3,4 Гбит/с каждый. Диаметр кабеля — 5,9 мм. Доступны модели длиной 20, 30, 50, 70 и 100 м. На концах кабеля установлены стандартные разъемы HDMI.
Продажи новых кабелей начинаются в текущем месяце. О цене производитель не сообщает.
Источник: Hitachi Cable
Компания Sapphire показала на Computex 2012 не только возможность подключения к одной 3D-карте 12 мониторов, но и другие интересные вещи. Например, системную плату Pure Platinum A85XT с процессорным гнездом FM2.
Основой модели A85XT является набор системной логики AMD A85. Плата поддерживает гибридные процессоры Trinity с исполнении FM2. Схема питания APU — восьмифазная. С процессорным сокетом связаны разъемы для четырех модулей памяти DDR3 DIMM и два слота PCI-Express 2.0 x16 (если они оба заняты, то 16 линий распределяются поровну). Кроме того список слотов расширения включает mPCIe, PCI-Express 2.0 x4, два слота PCI-Express 2.0 x1 и два PCI. Семь портов SATA 6 Гбит/с из восьми, интегрированных в A85, выведены на разъемы для подключения накопителей с помощью кабелей, а восьмой — на разъем mSATA. Оснащение включает четыре порта USB 3.0, видеовыходы DVI, D-Sub, HDMI и DisplayPort, а также Gigabit Ethernet, Bluetooth и восьмиканальную звуковую подсистему.
Источник: techPowerUp
Наряду с крупными, известными компаниями, в выставке Computex 2012 участвуют и небольшие, пока малоизвестные производители. Наш корреспондент побывал в павильоне молодой китайской компании SUC (Solutions Universal Cases). Сейчас этот производитель пытается пробиться на зарубежные рынки, в том числе, и на российский.
В ассортименте SUC есть серия корпусов с огромными, работающими на низких оборотах и потому — почти бесшумными вентиляторами, закрепленными на боковых стенках.
Чтобы улучшить охлаждение процессоров, с обратной стороны системной платы в районе процессорного гнезда расположены специальные воздуховоды.
Когда продукция SUC появится на российском рынке и сколько будет стоить — пока неизвестно, но учитывая ее происхождение, хочется надеяться на доступные цены.
Миниатюрный настольный компьютер, показанный на иллюстрациях, построен на платформе AMD. Наши коллеги обнаружили его в экспозиции этой компании на выставке Computex 2012. Он называется LiveBox и основан на гибридном процессоре AMD C-60. В конфигурацию C-60, как известно, входит два x86-совместимых ядра, работающих на частоте 1 ГГц, 1 МБ кэш-памяти второго уровня и GPU Radeon HD 6290, работающий на частоте 276 МГц. В режиме Turbo Core частоты CPU и GPU повышаются до 1,33 ГГц и 400 МГц соответственно. Значение TDP не превышает 9 Вт.
В конфигурацию мимни-ПК входит 1 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 64 ГБ.
Оснащение включает два порта USB 2.0, Gigabit Ethernet разъем и HDMI. Есть также слот для карт памяти, слот для карты SIM (предусмотрено подключение 3G) и Bluetooth 4.0.
Производительности малютки вполне хватает для доступа к электронной почте, web-серфинга и просмотра видео высокой четкости в формате Full HD 1080p. Работает LiveBox под управлением Windows 7. О цене и сроке появления новинки в продаже источник не сообщает.
Источник: Engadget
Компания Akasa представила на Computex 2012 корпусные вентиляторы Piranha с не совсем обычной формой лопастей. Точнее говоря, кромок лопастей. Как видно на иллюстрации, широкие лопасти имеют зазубрины по краю.
По словам производителя, это позволяет объединить большой воздушный поток с низкой скоростью вращения крыльчатки и низким уровнем шума.
Серию Akasa Piranha открыла модель типоразмера 120 мм (120 х 120 х 25 мм). Она поддерживает ШИМ-управление и питается от стандартного разъема с четырьмя контактами. Кабель питания заключен в оплетку. Ожидается, что вентилятор Piranha будут доступны в виде самостоятельных изделий, а также будут использоваться в корпусах для ПК и блоках питания.
Источник: techPowerUp
Компания AMD сообщил о начале продаж новых серверных процессоров. Одиннадцать серверов, производимых ее заказчиками, включая два сервера на платформе HP ProLiant Gen8, получили новые модели высокопроизводительных процессора AMD Opteron 6200 и малопотребляющих процессоров AMD Opteron 4200. Эти процессоры, по словам AMD, обеспечивают повышенную производительность без увеличения потребляемой мощности и являются лучшими в мире x86-совместимыми серверными процессорами по соотношению цены и производительности.
В прошлом месяце компания HP выпустила два сервера HP ProLiant Gen8 с использованием новых процессоров AMD Opteron, а в этом году планирует обновить модели ProLiant DL585 G7 и BL685c G7. Ожидается также, что компания Dell обновит свои серверы на платформе AMD, применив новые процессоры AMD Opteron в моделях PowerEdge C6145, C6105, R415, R515, R715, R815 и M915.
Пять новых процессоров, поступивших в продажу в начале месяца, работают на тактовых частотах, на 100 МГц превышающих тактовые частоты их предшественников, без повышения потребляемой мощности. Вот как выглядит список новых моделей:
По данным AMD, семейство процессоров AMD Opteron пользуется особенно большой популярностью после выхода в ноябре 2011 года новых серверных процессоров на базе ядра Bulldozer. Оно привлекло многих крупных заказчиков, внедряющих суперкомпьютеры, в том числе в рамках проекта Blue Waters Национального фонда науки США, проекта канадской компании TELUS, построившей виртуальное частное облако, и проекта модернизации суперкомпьютера Jaguar Окриджской национальной лаборатории.
Источник: AMD
Компания Acer представила на выставке Computex 2012 не только перспективные планшеты Iconia Tab W510 и W700 под управлением ОС Windows 8, но и два планшетных компьютера под управлением Android 4.0 — Iconia Tab A110 и A210. Новинки пришли на смену моделям Iconia Tab A100 и A200, дебютировавшим более года тому назад, а их общей особенностью стало использование аппаратной платформы NVIDIA Tegra 3 (частота CPU в обоих случаях — 1,2 ГГц).
Iconia Tab A110 комплектуется семидюймовым дисплеем разрешением 1024 х 600 точек, 1 ГБ памяти DDR3 и 8 ГБ интегрированной флэш-памяти. В конфигурации устройства только одна камера — фронтальная разрешением 2 Мп, зато есть видеовыход HDMI и слот для карточек microSD, обеспечивающий работу носителей объемом до 32 ГБ. Планшет оснащен модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, приемником GPS, полным набором датчиков (включая цифровой компас и гироскоп). Габаритные размеры Iconia Tab A110 — 193 х 126,5 х 11,4 мм, масса — менее 370 граммов. Изделие комплектуется аккумуляторной батареей емкостью 3420 мАч.
Интересно, что Iconia Tab A210, несмотря на куда большие габариты (планшет оснащается дисплеем диагональю 10,1 дюйма разрешением 1280 х 800 точек), обходится АКБ даже меньшей емкости — 3260 мАч. Объем оперативной памяти данной модели такой же, 1 ГБ, а вот флэш-памяти вдвое больше — 16 ГБ. В перечне спецификаций Iconia Tab A210 — порт USB и видеовыход HDMI, модули беспроводной связи Bluetooth 2.1+EDR и Wi-Fi, полный набор датчиков.
Судя по всему, Acer не будет медлить с заменой Iconia Tab A100 и A200 на новые модели — логично ожидать появление новинок в продаже уже в конце июня – начале июля. Что до цен, то они, вероятно, останутся на прежнем уровне.
Источник: Notebook Italia
По сообщению агентства Reuters, компания Samsung Electronics планирует построить новую линию по выпуску логических интегральных схем. Южнокорейский производитель рассчитывает выделить на эту цель примерно 1,9 млрд. долларов. На новом производстве будут выпускаться микропроцессоры для мобильных устройств. Спрос на эти процессоры быстро увеличивается вследствие взрывного роста популярности смартфонов и планшетов.
Компания Samsung изготавливает процессоры для таких устройств, как Apple iPhone и iPad. Есть в активе электронного гиганта и собственные разработки на архитектуре ARM.
Новая производственная линия будет рассчитана на 300-миллиметровые пластины. На ней планируется использовать 20-нанометровый и 14-нанометровый техпроцессы. Ожидается, что линия вступит в строй к концу будущего года.
Недавно стало известно о других планах Samsung. Компания приняла решение построить свою первую фабрику по выпуску флэш-памяти типа NAND в Китае. Стоимость этого проекта оценивается в 3,4-4,2 млрд. долларов.
Источник: Reuters
Помимо процессорного кулера Venom Medusa, компания Akasa представила на выставке Computex 2012 блоки питания Venom Power XT. Линейку открыли две модели мощностью 850 и 1000 Вт, предназначенные для производительных игровых ПК.
Устройства удовлетворяют требованиям стандарта ATX v2.3, оснащены схемой активной коррекции коэффициента мощности (APFC), а по своей эффективности соответствуют рейтингу 80Plus Gold. Напряжение 12 В выводится по двум шинам.
Блоки питания получили частично модульную кабельную систему: основные кабели, в том числе два кабеля дополнительного питания PCI-E закреплены жёстко, а остальные (SATA Power, Molex и Floppy) подключаются по необходимости.
Для охлаждения компонентов используются вентиляторы типоразмера 135 мм с лопастями жёлтого цвета, характерного для продуктов серии Venom.
Источник: techPowerUp!
Если коврик для мыши улучшат условия работы пользователя, почему бы не подстелить такой же под клавиатуру? В конце концов, если клавиатура перестанет скользить по столу, а под кистями рук окажется не жесткая поверхность слота, а ткань на резиновой основе, это может положительно сказаться на производительности труда и успехах в играх. Возможно, именно так рассуждали в компании Akasa, намереваясь выпустить на рынок коврик марки Venom, показанный на фото.
Размеры коврика, которого хватит на любую клавиатуру, равны 850 х 450 мм. Устроен он точно так же, как многие коврики для мышей — резиновое основание и покрытие из ткани.
Впрочем, для тех, кто пока не готов покрыть ковриком такой большой участок стола, Akasa предлагает коврик более привычного размера — 352 x 250 мм. На нем если и поместится клавиатура, то только похожая на эту.
Источник: techPowerUp
Компания Akasa выпустила третий по счёту процессорный кулер семейства Venom, получивший название Venom Medusa. На фотографии с выставочного стенда на Computex 2012 новинка занимает место между двумя другими решениями серии: оригинальной версией Venom и моделью Venom Voodoo, представленной год назад.
В конструкцию кулера симметричной формы входят восемь никелированных медных тепловых трубок, напрямую контактирующих с крышкой процессора. Они несут на себе два набора алюминиевых рёбер и два вентилятора: 120-мм на переднем фронте и 140-мм между радиаторами. Предусмотрено также крепление для третьего.
Модель совместима с большинством актуальных на сегодняшний день процессорных гнезд, в том числе Intel LGA 1155, 1156, 1366, 2011, AMD AM3, AM3+, FM1 и FM2.
Источник: Akasa
Новые блоки питания be quiet! Dark Power Pro 10 перенимают звание флагмана у представителей линейки Pro P9 и, по словам компании, являются самыми тихими и эффективными в ее ассортименте. Представлены устройства мощностью 550, 650, 750, 850, 1000 и 1200 Вт, которой будет достаточно для большинства актуальных конфигураций ПК.
Все блоки этой серии имеют сертификат 80Plus Gold (модель мощностью 850 Вт имеет «платиновую» сертификацию), а их эффективность достигает 93%, за что стоит благодарить современную схему с преобразователями DC-DC и активным PFC. В наличии четыре линии напряжения 12 В, при этом их можно объединить в одну нажатием кнопки «Overclocking-Key». Используются японские конденсаторы, рассчитанные на работу при температурах до 105°C и съемные кабели, коннекторов для питания видеокарт не менее пяти (целых девять в старшей модели).
Особое внимание было уделено акустическому комфорту: в результате даже при половинной нагрузке шумность всех моделей семейства Dark Power Pro 10 не превышает 12 дБА. Фирменные вентиляторы SilentWings типоразмера 135 мм оснащены гидродинамическими подшипниками и имеют крепление, подавляющее вибрации и снижающее шум. Вдобавок, к новым блокам можно подключить до четырех корпусных вентиляторов, обороты которых будут автоматически регулироваться.
Гарантия пятилетняя. Поставки уже начались, цены лежат в рамках от 135 до 280 евро.
Источник: be quiet!
Компания Communication Technology приурочила к выставке Computex 2012 анонс своей очередной новинки — миниатюрного компьютера DETSEL-01. Изделие интересно тем, что при сверхмалых габаритах (ПК легко умещается на ладони) оно оснащено не процессором на архитектуре ARM, как можно было бы подумать, а х86-совместимым CPU.
В корпусе размерами с мобильный телефон (125 x 74 х 12 мм), разработчики уместили одноядерный процессор Intel Atom E680 частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти DDR2-800 МГц, твердотельный накопитель (его объем может равняться 64 или 128 ГБ), адаптеры связи Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetoth 4.0. Интерфейсные возможности DETSEL-01 представлены видеовыходом D-Sub и двумя портами USB 2.0. Обещается, что в скором времени будет представлена версия компьютера с видеовыходом HDMI.
DETSEL-01 получает питание от внешнего адаптера, входящего в комплект поставки. К сожалению, данных о цене и сроках появления компьютера в продаже пока нет.
Источник: Communication Technology
Компания Corsair объявила о начале поставок наборов Dominator Platinum, состоящих из модулей оперативной памяти DDR3. Отличительной особенностью новинок являются радиаторы DHX, которые более эффективно отводят тепло от микросхем памяти.
В верхней части радиатора находится сменная светодиодная полоса. Продукты будут продаваться с полосой белого цвета, но в дальнейшем в продаже появятся полосы разных цветов, чтобы визуально модули лучше сочетались с остальными компонентами ПК.
Покупателям предлагаются следующие наборы Dominator Platinum:
Артикул | Объём | Число модулей |
Частота, МГц |
Задержки | Напря- жение |
Цена |
CMD64GX3M8A2133C9 | 64 ГБ | 8 | 2133 | 9-11-11-31 | 1,5 В | – |
CMD32GX3M4A2133C9 | 32 ГБ | 4 | 2133 | 9-11-11-31 | 1,5 В | – |
CMD16GX3M4A2800C11 | 16 ГБ | 4 | 2800 | 11-13-13-35 | 1,65 В | – |
CMD16GX3M4A2666C10 | 16 ГБ | 4 | 2666 | 10-12-12-31 | 1,65 В | $533 |
CMD16GX3M4A2400C9 | 16 ГБ | 4 | 2400 | 9-11-11-31 | 1,65 В | $379 |
CMD16GX3M4A1866C9 | 16 ГБ | 4 | 1866 | 9-10-9-27 | 1,5 В | $246 |
CMD16GX3M2A1866C11 | 16 ГБ | 2 | 1866 | 9-10-9-27 | 1,5 В | $246 |
CMD16GX3M2A1600C9 | 16 ГБ | 2 | 1600 | 9-9-9-24 | 1,5 В | $225 |
CMD8GX3M2A2133C9 | 8 ГБ | 2 | 2133 | 9-11-10-27 | 1,5 В | $169 |
CMD8GX3M2A1866C9 | 8 ГБ | 2 | 1866 | 9-10-9-27 | 1,5 В | $103 |
CMD8GX3M2A1600C8 | 8 ГБ | 2 | 1600 | 8-8-8-24 | 1,5 В | $120 |
CMD8GX3M2A1600C9 | 8 ГБ | 2 | 1600 | 9-9-9-24 | 1,5 В | $106 |
Модули памяти поддерживают технологию Corsair Link, которая позволяет в реальном времени следить за значениями температуры и напряжения питания, а также совместимы с вентиляторами AirFlow и параметрическими дисплеями AirFlow Pro.
Производитель сопровождает устройства пожизненной гарантией.
Источник: Corsair, techPowerUp!
Темой павильона компании ThermalTake на выставке Computex 2012 можно смело назвать компьютерные компоненты и периферийные устройства, связанные с играми.
Это неудивительно, поскольку основатель и глава компании Кенни Лин (Kenny Lin) — заядлый геймер. Он хорошо разбирается в игровых мышах, клавиатурах и прочих вещах, способных повысить удовольствие от игры и дать игроку преимущество над его соперником — будь то другой человек или программа.
Игровой ПК начинается с корпуса. Компания ThermalTake привезла на выставку известную модель Level 10.
На боковой поверхности предусмотрено крепление для гарнитуры.
Интересной особенностью корпусов являются съемные футляры для жестких дисков QuickLink Box. В такой футляр можно поместить накопитель типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма, после чего его можно установить в корпусе или использовать в качестве внешнего накопителя с интерфейсом USB.
Одним из важных компонентов высокопроизводительного ПК, в частности, игрового, является блок питания.
В экспозицию вошла клавиатура с подсветкой. Подсветка настраивается с помощью специальной программы.
Клавиатура с вентилятором.
Мышь BLACK Element Cyclone с вентилятором.