Лента новостей [ В виде списка ]

Представлены твердотельные накопители Intel серии 910 с интерфейсом PCI Express

Объем твердотельных накопителей Intel серии 910 равен 400 и 800 ГБ

Сегодня компания Intel представила новые твердотельные накопители серии 910.

Накопители Intel SSD 910 выполнены в виде карт расширения с интерфейсом PCI Express. Как утверждается, это упрощает модернизацию серверной системы хранения данных и позволяет удовлетворить жесткие требования центров обработки данных, связанные с развитием облачных инфраструктур и технологий виртуализации и увеличением объемов онлайн-транзакций. Устройства могут использоваться для кэширования и распределения данных по уровням доступа в соответствии с частотой запросов.

Представлены твердотельные накопители Intel серии 910 с интерфейсом PCI Express

Накопители созданы на базе фирменного контроллера Intel и 25-нанометровой флэш-памяти MLC NAND. Встроенное программное обеспечение оптимизирует работу накопителя с целью уменьшения износа флэш-памяти. Поддержка технологии Intel High Endurance, по оценке производителя, позволяет обеспечить «до 10 полных циклов записи в день в течение 5 лет». Предусмотрен выпуск накопителей объемом 400 и 800 ГБ. По данным компании, Intel SSD 910 объемом 800 ГБ продемонстрировали скорость последовательного чтения на уровне 2 ГБ/с и скорость последовательной записи на уровне 1 ГБ/с. Производительность при произвольном чтении блоков данных объемом 4 КБ достигает 180000 операций ввода-вывода в секунду (IOPS), при произвольной записи блоков данных объемом 4 КБ — 75000 IOPS. Ознакомительные образцы SSD 910 уже доступны. Начало массового производства запланировано на середину 2012 года. Стоимость накопителя объемом 400 ГБ составляет $1929, объемом 800 ГБ — $3859. На накопители распространяется пятилетняя ограниченная гарантия.

Источник: Intel

Все блоки питания серии be quiet! Straight Power E9 стали дешевле

Серия Straight Power E9 включает восемь моделей

Немецкая компания be quiet! снизила цены на блоки питания серии Straight Power E9. По словам производителя, это стало возможно, поскольку выпуск моделей предшествующей серии был прекращен, и компания полностью сосредоточилась на выпуске Straight Power E9.

К достоинствам БП серии be quiet! Straight Power E9 относится высокая эффективность, подтвержденная наличием сертификата 80Plus Gold, и малый уровень шума, обеспечиваемый применением для охлаждения компонентов 135-миллиметровых вентиляторов SilentWings. Скорость вращения вентиляторов регулируется в зависимости от показаний датчика температуры.

Все блоки питания серии be quiet! Straight Power E9 стали дешевле

Серия Straight Power E9 включает восемь моделей. Часть из них оснащена съемными кабелями, у части кабели закреплены жестко. Модели с фиксированными кабелями теперь стоят 67 евро (400 Вт), 77 евро (450 Вт), 86 евро (500 Вт), 99 (600 Вт) и 115 евро (700 Вт). Модели с модульными кабельными системами стоят 95 евро (480 Вт), 580 Вт (105 евро) и 125 евро (680 Вт). Раньше диапазон цен был обозначен границами 80 и 140 евро.

Источник: be quiet!

Карточки Eye-Fi Mobile X2 стало проще использовать совместно с устройствами под управлением ОС Android

Производитель обновил карты Eye-Fi Mobile X2

Поддерживаемый карточками Eye-Fi Mobile X2 режим Direct Mode позволяет, установив карточку в камеру, передавать отснятые материалы по беспроводной сети, используя прямое соединение с мобильным устройством, подключенным к Глобальной сети. Другими словами, можно непосредственно в ходе съемки передавать фотографии с помощью смартфона или планшета с подключением 3G на онлайновый ресурс даже при отсутствии точки доступа.

Как стало известно, производитель обновил карты Mobile X2. Новая версия отличается тем, что процесс соединения с мобильным устройством существенно упрощен. Достигается это тем, что работа в режиме Direct Mode заранее сконфигурирована на фабрике. В комплект поставки включен десятизначный код связи, который позволит зарегистрировать камеру в приложении Eye-Fi для Android.

Карточки Eye-Fi Mobile X2 стало проще использовать совместно с устройствами под управлением ОС Android

Пока новая версия карточек доступна только на японском рынке, но скоро должны начаться поставки и в других странах. Кроме того, запланировано обновление, которое позволит использовать описанный механизм и в устройствах с iOS.

Отметим, что в карточках Toshiba FlashAir задача «спаривания» с мобильным устройством решена даже более элегантно — карточка сама может играть роль точки доступа.

Источники: Eye-Fi, Engadget

Корпус Thermaltake Level 10 GT Battle Edition предназначен для игровых ПК

Игровые баталии — тема оформления корпуса Thermaltake Level 10 GT Battle Edition

Новую версию корпуса Level 10 GT, получившую в названии приписку Battle Edition, производитель позиционирует в качестве корпуса для игрового ПК.

Корпус Thermaltake Level 10 GT Battle Edition предназначен для игровых ПК

Ассоциации корпуса с военной техникой и баталиями, по мнению производителя, должна вызывать камуфляжная окраска Level 10 GT Battle Edition, выдержанная в черном и зеленом цветах.

Корпус Thermaltake Level 10 GT Battle Edition предназначен для игровых ПК

Конструктивных изменений шасси не претерпело. Габариты изделия, рассчитанного на платы типоразмера E-ATX, ATX и Micro-ATX, равны 584 x 282 x 590 мм. Внутри может поместиться процессорный охладитель высотой до 190 мм и 3D-карты длиной до 360 мм. Масса «боевого» корпуса равна 12,7 кг

Корпус Thermaltake Level 10 GT Battle Edition предназначен для игровых ПК

На передней стенке находится 200-миллиметровый вентилятор толщиной 20 мм. На верхней и боковой стенках также установлены 200-миллиметровые вентиляторы, но их толщина равна 30 мм. Каждый из них при скорости вращения 600-800 об/мин создает уровень шума 13-15 дБА. На задней стенке есть 140-миллиметровый вентилятор (1000 об/мин, 16 дБА). Опционально предусмотрена установка 120-миллиметрового вентилятора на нижней стенке.

Корпус Thermaltake Level 10 GT Battle Edition предназначен для игровых ПК

Верхний отсек корпуса рассчитан на четыре накопителя типоразмера 5,25 дюйма и один накопитель типоразмера 3,5 дюйма. В расположенные ниже отсеки EasySwap Pitstop с возможностью быстрой замены накопителей без применения инструментов можно установить еще до пяти HDD или SSD типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма.

Корпус Thermaltake Level 10 GT Battle Edition предназначен для игровых ПК

Панель ввода-вывода содержит два разъема USB 3.0, четыре разъема USB 2.0, один разъем eSATA и разъемы для наушников и микрофона.

О цене и дате начала продаж данных нет.

Подробнее узнать о корпусе можно в обзоре модели Thermaltake Level 10 GT Snow Edition.

Источник: Thermaltake

Silicon Power выпустила карту памяти microSDHC Class 10 объемом 32 ГБ

В линейке представлены и накопители меньшего объема

Компания Silicon Power, недавно представившая флэшку с круговой шлифовкой корпуса, теперь взялась за увеличение емкости носителей для мобильных устройств. Ассортимент карт памяти microSDHC этого производителя пополнился флагманом, объем которого составляет 32 ГБ.

Silicon Power microSDHC Class 10 32 ГБ

При этом новинка соответствует требованиям Class 10, а значит, минимальная скорость передачи данных не должна падать ниже отметки 10 МБ/с. Текст пресс-релиза обещает нам скорость до 10 МБ/с, хочется верить, что ошиблись его составители, а не инженеры. В линейке также есть карты емкостью 16, 8 и 4 ГБ.

Рабочий температурный диапазон новинок лежит в пределах от 0 до 70°С. Представленные носители должны стать «компаньонами» различных переносных устройств и планшетных ПК. Гарантия на эти карты пожизненная, в комплекте поставляется адаптер SD.

Источник: Silicon Power

Завершается разработка вспомогательных спецификаций USB — бюджет мощности увеличен до 100 Вт

Близится стандартизация использования USB 3.0 для внутрисистемных соединений

Участники USB 3.0 Promoter Group сообщили, что спецификации USB Power Delivery и SuperSpeed USB Inter-Chip (SSIC) будут готовы к концу текущего квартала. Обе упомянутые спецификации готовы в виде черновиков версии 0.9. Фактически, это уровень, эквивалентный окончательному варианту, который можно начинать использовать в разработке продуктов. Создание прототипов поможет проверить на практике основные технические элементы каждой спецификации, уверены члены рабочей группы.

Спецификация USB Power Delivery дает возможность повысить мощность, передаваемую по кабелям и разъемам USB. Это расширит возможности приложений, связанных с питанием устройств и зарядкой аккумуляторов по шине USB. Спецификацией предусмотрено повышение напряжения и тока, соответствующее мощности 100 Вт. Похоже, что одна из наших первоапрельских шуток со временем может перейти в разряд серьезных новостей.

Кроме того, реализовано изменение направления подачи питания без переключения кабеля. При этом в спецификации заложена совместимость с существующими кабелями и разъемами. Устройства, соответствующие новому стандарту, будут удовлетворять требованиям спецификации USB Battery Charging 1.2.

Что касается спецификации SSIC, она определяет внутрисистемные соединения (между микросхемами) и оптимизирована в расчете на использование в мобильных устройствах. Эта разработка объединяет интерфейс физического уровня (M-PHY), созданный специалистами MIPI Alliance, с MAC (media access controller) и программным обеспечением более высокого уровня, используемым в USB 3.0.

Источник: USB-IF

Внешние массивы накопителей I-O Data HDS2-UT объемом до 6 ТБ оснащены интерфейсом USB 3.0

На японском рынке массивы I-O Data HDS2-UT должны появиться в конце месяца

Ассортимент компании I-O Data пополнился серией внешних массивов накопителей HDS2-UT. В серию вошли три модели: HDS2-UT2.0, HDS2-UT4.0 и HDS2-UT6.0. Из объем равен 2, 4 и 6 ТБ соответственно.

Внешние массивы накопителей I-O Data HDS2-UT объемом до 6 ТБ оснащены интерфейсом USB 3.0

В корпусе размерами 90 x 135 x 176 мм находится два накопителя на жестких дисках типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA. К компьютеру устройство массой 2,2 кг подключается по интерфейсу USB 3.0.

Внешние массивы накопителей I-O Data HDS2-UT объемом до 6 ТБ оснащены интерфейсом USB 3.0

Предусмотрена возможность объединения дисков в режиме RAID 0, RAID 1 или JBOD. В комплект входит программное обеспечение для администрирования массива и внешний адаптер питания.

Внешние массивы накопителей I-O Data HDS2-UT объемом до 6 ТБ оснащены интерфейсом USB 3.0

На японском рынке массивы I-O Data HDS2-UT должны появиться в конце месяца. Цена модели объемом 2 ТБ примерно равна $420, 4 ТБ — $550, 6 ТБ — $790.

Источник: I-O Data

Карта расширения I-O Data USB3-PEX2S с двумя портами USB 3.0 предназначена для серверов

Цена I-O Data USB3-PEX2S примерно равна $46

Карты расширения, позволяющие добавить в конфигурацию системы порты USB 3.0, которые встречались в наших новостях, были предназначены для настольных ПК или ноутбуков. Компания I-O Data анонсировала выпуск модели, рассчитанной на использование в серверах. Изделие с каталожным обозначением USB3-PEX2S поддерживает 64-разрядные и 32-разрядные версии ОС Windows 2003, Windows 2003 R2, Windows 2008 и Windows 2008 R2 (только 64-разрядная).

Карта расширения I-O Data USB3-PEX2S с двумя портами USB 3.0 предназначена для серверов

Конечно, ничто не мешает использовать USB3-PEX2S в составе настольного ПК. В том числе — малого типоразмера, поскольку карта — низкопрофильная. Она рассчитана на установку в слот PCI Express 2.0 x1 и имеет два порта SuperSpeed USB. Дополнительное питание подается на разъем питания SATA. Основой изделия, вероятнее всего, служит контроллер производства Renesas.

Карта расширения I-O Data USB3-PEX2S с двумя портами USB 3.0 предназначена для серверов

Сроком начала продажи назван конец апреля. Цена I-O Data USB3-PEX2S примерно равна $46.

Источник: I-O Data

Gainward готовит к выпуску 3D-карту GeForce GTX 680 Phantom с 4 ГБ памяти

Gainward GTX 680 Phantom 4 GB стоит около $880

Представленная в конце марта 3D-карта Gainward GeForce GTX 680 Phantom с 2 ГБ памяти скоро обзаведется «старшей сестрой» — ее роль будет играть 3D-карта GeForce GTX 680 Phantom с 4 ГБ памяти. О скором выходе новинки можно судить по появлению ее на виртуальной витрине одного из шведских компьютерных магазинов.

Gainward готовит к выпуску 3D-карту GeForce GTX 680 Phantom с 4 ГБ памяти

Как и в случае Gainward GeForce GTX 680 Phantom, главной особенностью карты является фирменная система охлаждения, в которой вентиляторы расположены под радиатором. Для улучшения охлаждения микросхем памяти, расположенных на обратной стороне печатной платы, скорее всего, там закреплена металлическая теплоотводящая пластина. Карта оснащена выходами DVI-D, DVI-I, HDMI и DisplayPort

Цена Gainward GTX 680 Phantom 4 GB, указанная на сайте Komplett.se, примерно равна $880.

Источники: komplett.se, Gainward

Toshiba рассекретила Android-планшет Excite 13 c экраном диагональю 13,3 дюйма

Устройство построено на однокристальной системе NVIDIA Tegra 3

После череды показов инженерного образца в ряде европейских стран, компания Toshiba наконец-то официально представила свой самый большой планшетный компьютер — устройство получило наименование Excite 13. Самая главная отличительная черта новинки — размер экрана, который равняется 13,3 дюйма (разрешение — 1600 х 900 точек).

Toshiba Excite 13

На вполне закономерный вопрос ABC News о габаритах изделия, один из маркетологов Toshiba Ян Бэй (Young Bae) ответил так: «Мы не рекомендуем [использовать устройство] как доску для резки, но мы рекомендуем [использовать] его в качестве кухонного планшета». В компании явно понимают, что габариты Excite 13 великоваты для работы в пути, но вполне допустимы для использования дома. По этой же причине непременным атрибутом планшета станет подставка, с помощью которой аппарат можно будет установить, в том числе, и на кухонном столе.

Toshiba Excite 13

Excite 13 построен на однокристальной системе NVIDIA Tegra 3 (4-PLUS-1) и будет предлагаться как с 32, так и с 64 ГБ интегрированной флэш-памяти. Нарастить последнюю можно за счет карточек памяти формата SD. Что касается объема оперативной памяти, то он равен 1 ГБ. В конфигурацию изделия входят две камеры (разрешение фронтальной — 2 Мп, тыльной — 5 Мп), модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а роль ОС отведена Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Toshiba Excite 13 в центре

Толщина планшета — 10,16 мм, масса — 990 граммов. В продажу Excite 13 поступит 10 июня текущего года. Модификация с 32 ГБ флэш-памяти оценена в США в $650, c 64 ГБ — в $750.

Источники: Toshiba, Yahoo! News

Появились некоторые подробности о двухпроцессорной 3D-карте NVIDIA GeForce GTX 690

GeForce GTX 690 получит три выхода DVI и один выход DisplayPort

Информация о том, что NVIDIA планирует выпуск двухпроцессорной 3D-карты NVIDIA GeForce GTX 690, прозвучавшая в марте, начинает обрастать дополнительными подробностями.

Основой карты станет пара 28-нанометровых GPU GK104. Их потребности во взаимодействии с системой предстоит обслуживать микросхеме моста PCI Express, соответствующей спецификации PCI Express 3.0.

По данным источника, карта будет иметь два восьмиштырьковых разъема дополнительного питания. Впрочем, такую «подробность» можно вывести самостоятельно, учитывая потребности двух GPU GK104 и памяти большого объема. Список системных требований, предъявляемых к ПК, в конфигурацию которого можно будет добавить GeForce GTX 690, включает блок питания мощностью не менее 650 Вт.

На монтажной планке карты можно будет обнаружить три выхода DVI и один выход DisplayPort.

Другие подробности о GeForce GTX 690, включая объем памяти и тактовые частоты компонентов, должны появиться позже.

Напомним, по предварительным сведениям, выход изделия, которому предстоит конкурировать с AMD Radeon HD 7990, ожидается в мае. В свою очередь, AMD Radeon HD 7990 может выйти до конца текущего месяца.

Источник: Expreview

Тепловой электрогенератор PowerPot V позволит заряжать батареи мобильных устройств в походах

«Походная электростанция» PowerPot будет выпускаться в трех вариантах

На сайте компании Power Practical недавно появилось сообщение о начале сбора средств на выпуск портативных электрических генераторов PowerPot. Устройство, предназначенное для получения электричества в походных условиях, позволит заряжать батареи сотовых телефонов, навигаторов GPS, камер и других электронных устройств, находясь вдали от электрических розеток.

Тепловой электрогенератор PowerPot V позволит заряжать батареи мобильных устройств в походах

В основе устройства — элемент, преобразующий тепловую энергию в электрическую. Он встроен в основание металлической емкости, которая служит для кипячения воды и приготовления пищи на костре или газовой горелке.

Тепловой электрогенератор PowerPot V позволит заряжать батареи мобильных устройств в походах

По словам Power Practical, такие элементы в свое время были разработаны для использования в цепях электропитания спутников. В отличие от солнечных батарей, термоэлектрогенератор работает в отсутствие солнца — в любое время суток и при любой погоде. Все, что необходимо — тепло и вода.

Вырабатываемое PowerPot электричество подается на стандартный разъем USB. Предусмотрен выпуск «кастрюль-зарядок» двух размеров. Первая — PowerPot V объемом 1,4 л, весит менее 350 г и имеет мощность 5 Вт. По данным разработчика, за час-полтора она может зарядить сотовый телефон или проигрыватель MP3 на целый день. Модель PowerPot X по форме, размерам и массе напоминает кухонную кастрюлю (ее объем равен 1,9 л) и характеризуется мощностью 10 Вт. Этого должно хватить для таких устройств, как, например, планшеты. Кроме того, в разработке находится модель PowerPot XV мощностью 15 Вт (ее объем равен 3,8 л).

Заинтересованные в приобретении походных источников электроэнергии могут не только пожертвовать произвольную сумму, но и оставить предварительный заказ на сайте kickstarter.com. Например, взнос в размере $125 является платой за модель PowerPot V. Для начала выпуска генераторов необходимо до 4 мая собрать не менее $50000. На момент написания новости было собрано $28239.

Источники: Power Practical, kickstarter.com

Камера Panasonic Lumix DMC-GF5 пополнила серию Lumix G

Lumix DMC-GF5 оснащена датчиком изображения Live MOS

Компания Panasonic официально представила камеру Lumix DMC-GF5, изображения которой появились в марте. Новинка является развитием модели Lumix DMC-GF3.

 Lumix DMC-GF5

Камера Lumix DMC-GF5 оснащена новым сенсором Live MOS, разрешение которого равно 12,1 Мп. Инженеры компании Panasonic оптимизировали как фотодиоды, так и систему считывания сигнала, обеспечив минимальный уровень шума при съемке на высоких значениях светочувствительности. Устройство оборудовано процессором изображения Venus Engine, который также подвергся значительным улучшениям: благодаря технологиям 3DNR (3D Noise Reduction) и MNR (Multi-process Noice Reduction) дополнительно удалось уменьшить уровень шума. Максимальное значение светочувствительности составляет ISO 12800, что вдвое выше, чем у DMC-GF3, а минимальное — ISO 160.

Также стоит выделить контрастную систему автофокусировки, которая, по словам производителя, превосходит фазовую по точности и скорости. Автофокусировка занимает у DMC-GF5 приблизительно 0,09 с, что позволяет снимать быстро движущиеся объекты.

Аппарат оборудован сенсорным дисплеем, диагональ которого составляет три дюйма, а разрешение — 922 000 пикселей (в два раза больше, чем у Lumix DMC-GF3). С помощью прикосновения к сенсорному дисплею можно спустить затвор или указать точку фокусировки. Реализована функция следящей фокусировки.

Lumix DMC-GF5

Камера поддерживает видеосъёмку в разрешении 1920 х 1080 пикселей (50i/PAL) и формате AVCHD. Данный формат отличается эффективным сжатием и поддерживается широким ассортиментом аудио и видеооборудования. Скорость серийной фотосъёмки составляет 4 к/с.

Камера совместима с объективами системы Micro Four Thirds, картами памяти SD, SDHC и SDXC, включая модели с маркировкой UHS-I. Размеры устройства — 36,8 х 66,6 х 107,7 мм. Масса без объектива составляет 267 г.

Lumix DMC-GF5

Датой начала продаж новинки названо 26 апреля 2012 года. Камера без объектива будет стоить $599. Комплект с моторизированным объективом LUMIX G X VARIO PZ 14-42 мм/F3.5-5.6 ASPH./POWER O.I.S. обойдется в $749. Предусмотрен выпуск камеры в нескольких вариантах цветового оформления.

По оценке Gartner, продажи планшетов в этом году удвоятся, iPad останется лидером рынка

В 2012 году объем рынка планшетов приблизится к 119 млн. устройств

Мировой рынок планшетов продолжает стремительно расти. По оценке аналитиков Gartner, продажи этих устройств в текущем году составят 118,9 млн. штук, что соответствует росту на 98% по сравнению с прошлым годом, когда было продано 60 млн. планшетов.

Доминирующее положение на рынке сохранят устройства, работающие под управлением операционной системы Apple iOS. Проще говоря, планшеты iPad. По подсчетам экспертов, доля этих устройств по итогам года составит 61,4%. Напомним, в прошлом году Apple заняла 66,6% рынка. Таким образом, по прогнозу Gartner, даже появление планшетов с ОС Microsoft Windows и начало поставок на мировой рынок планшетов Amazon Kindle Fire не сможет лишить Apple звания крупнейшего поставщика планшетов, а iPad — самого популярного планшета.

Второе место будут занимать планшеты с ОС Android — суммарная доля этих устройств, выпускаемых разными производителями, оценивается в 31,9%. Основным препятствием на пути планшетов с ОС Android к успеху специалисты Gartner называют нехватку приложений, оптимизированных для планшетов и способных раскрыть потенциал этих устройств. Согласно результатам опроса потребителей, многие из них используют на планшетах приложения, созданные для смартфонов.

Что касается доли планшетов с ОС Microsoft Windows, в текущем году она будет равна 4,1%, полагают аналитики, а к 2016 году увеличится до 11,8%.

Источник: Gartner

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс