Карточки Eye-Fi Mobile X2 стало проще использовать совместно с устройствами под управлением ОС Android

Производитель обновил карты Eye-Fi Mobile X2

ПредыдущаяСледующая

Поддерживаемый карточками Eye-Fi Mobile X2 режим Direct Mode позволяет, установив карточку в камеру, передавать отснятые материалы по беспроводной сети, используя прямое соединение с мобильным устройством, подключенным к Глобальной сети. Другими словами, можно непосредственно в ходе съемки передавать фотографии с помощью смартфона или планшета с подключением 3G на онлайновый ресурс даже при отсутствии точки доступа.

Как стало известно, производитель обновил карты Mobile X2. Новая версия отличается тем, что процесс соединения с мобильным устройством существенно упрощен. Достигается это тем, что работа в режиме Direct Mode заранее сконфигурирована на фабрике. В комплект поставки включен десятизначный код связи, который позволит зарегистрировать камеру в приложении Eye-Fi для Android.

Карточки Eye-Fi Mobile X2 стало проще использовать совместно с устройствами под управлением ОС Android

Пока новая версия карточек доступна только на японском рынке, но скоро должны начаться поставки и в других странах. Кроме того, запланировано обновление, которое позволит использовать описанный механизм и в устройствах с iOS.

Отметим, что в карточках Toshiba FlashAir задача «спаривания» с мобильным устройством решена даже более элегантно — карточка сама может играть роль точки доступа.

Источники: Eye-Fi, Engadget

11 апреля 2012 Г.

16:02

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс