Компания Pericom Semiconductor объявила о начале серийного выпуска микросхем семейства USB 3.0 ReDriver. Эти изделия предназначены для использования в электронных устройствах с поддержкой USB 3.0 и позволяют увеличить длину соединения без ущерба для качества сигнала.
Применение микросхем USB 3.0 ReDriver позволяет разработчикам электроники не только использовать длинные дорожки на печатной плате или проводники внутри устройства. По словам компании, улучшение формы сигнала гарантирует устойчивое распознавание подключаемых периферийных устройств и работу по протоколу USB 3.0.
Список областей применения USB 3.0 ReDriver включает ноутбуки и настольные компьютеры, рабочие станции и серверы, стыковочные станции и внешние накопители, сетевое оборудование и бытовые электронные устройства, где все чаще встречается USB 3.0. По оценке Pericom, применение USB 3.0 ReDriver или аналогичных приборов необходимо примерно в 5% случаев.
К достоинствам USB 3.0 ReDriver производитель относит малое энергопотребление (используется одно напряжение питания 3,3 В), отсутствие необходимости во внешнем сигнале синхронизации и возможность программирования кривой эквалайзера сигнала. В семейство вошли приборы для двух (PI2EQX7742, $1,95) и одного (PI3EQX7741, PI3EQX7502, $1,18) порта, а также для одного канала (PI3EQX7745, $0,99). Для PI3EQX7745 выбран корпус типа TQFN размерами 3 х 3 мм. Все перечисленные микросхемы уже доступны для заказа.
Одновременно производитель сообщил о том, что плата Pericom Add-On Card 7741 в которой используется микросхема PI3EQX7741 из семейства USB 3.0 ReDriver, успешно прошла все тесты USB-IF и получила сертификат совместимости SuperSpeed USB.
Источник: Pericom
Твердотельные накопители Intel SSD 330 еще не представлены официально, но уже начали появляться на виртуальных витринах. Это позволяет составить предварительное представление о технических характеристиках и ценах этих изделий.
В накопителях с интерфейсом SATA 6 Гбит/с используется 25-нанометровая флэш-память. Заявленная скорость в режиме последовательного чтения достигает 500 МБ/с, записи — 450 МБ/с. Это не рекордные показатели, но они выглядят более чем привлекательно с учетом цен. В ценнике онлайнового магазина SabrePC модель объемом 120 ГБ соответствует цене $149, которая на $40 меньше цены накопителя SanDisk такого же объема и на $60 меньше цены прошлогодней модели Intel 320. Модель объемом 60 ГБ стоит $89, а 180 ГБ — $234.
Остается надеяться, что цены указаны правильно. Магазин Amazon UK называет в качестве даты начала поставок «триста тридцаток» 13 число текущего месяца.
Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске монитора EA223WM, который пополнил серию MultiSync EA. Изделие с 22-дюймовым экраном, по словам производителя, в первую очередь, предназначено для корпоративных потребителей. С учетом области применения представляет определенный интерес функция ControlSync, позволяющая выполнять настройку до шести мониторов одновременно с одного, выбранного в качестве «мастера» (доступно изменение 26 параметров). Для изменения параметров предназначены сенсорные органы управления в левой нижней части рамки экрана.
Основой MultiSync EA223WM является панель типа TN со светодиодной подсветкой. Ее разрешение равно 1680 x 1050 пикселей, а соотношение сторон экрана — 16:10. Контрастность заявлена равной 1000:1 (динамическая — 25000:1).
Монитор установлен на подставке, которая обеспечивает возможность регулировки высоты в пределах 130 мм, изменение углов поворота и наклона.
Монитор оснащен входами DisplayPort, DVI-D и VGA, а также четырехпортовым концентратором USB 2.0 и стереофоническими громкоговорителями (2 х 1 Вт). Кроме того, в оснащение устройства входит датчик окружающей освещенности и присутствия пользователя. В целом, новинка очень напоминает модель MultiSync EA243WM, выпущенную в начале года.
Продажи MultiSync EA223WM начинаются в текущем месяце по ориентировочной розничной цене $259 (цена и срок указаны для рынка США в качестве ориентира).
Источник: NEC Display Solutions
Ассортимент GlacialTech пополнился универсальной процессорной системой охлаждения Igloo S26. Универсальность изделия заключается в совместимости с процессорами Intel в исполнении LGA775, 1155, 1156 и AMD FM1, AM2, AM2+, AM3, AM3+. По словам производителя, конструкция охладителя «обеспечивает отличное охлаждение компонентов вокруг CPU». Кроме того, GlacialTech отмечает малый уровень шума и хорошее соотношение цены и производительности.
При габаритах 80 х 65 х 125 мм изделие весит 260 г. Вентилятор размерами 80 x 80 x 25 мм с подшипником скольжения, рассчитанный на напряжение питания 12 В, вращается со скоростью 1600±10% об/мин, перемещая за час 45 кубометров воздуха. Уровень шума при этом не превышает 17 дБ. Заявленное время наработки на отказ — 50000 ч.
Стоит новинка $17.
Источник: GlacialTech
По информации источника, ссылающегося на производителей системных плат, компания Intel готова официально представить наборы системной логики 7-ой серии, а также свои продукты на их основе уже в это воскресенье, 8 апреля.
На данный момент известно о трёх системных платах марки Intel на базе чипсета Z77 Express: DZ77GA-70K, DZ77BH-55K и DZ77SL-50. Наверняка одновременно с ними будут анонсированы и решения других ведущих производителей.
Говоря более конкретно, 8 апреля свет увидят чипсеты Z77, H77, Z75 и B75. В цену готовых системных плат они внесут $48, $43, $40 и $37 соответственно. Немногим позже, 13 мая, будут выпущены «офисные» чипсеты Q77 ($44) и Q75 ($40).
Что касается процессоров Core третьего поколения, известных под кодовым названием Ivy Bridge, то выпуск первой волны, включающей флагманскую модель Core i7-3770K, намечен на 29 апреля. Остальных придётся ждать до лета.
Источник: DigiTimes
О выпуске необычного корпуса для жёсткого диска сообщила японская компания AREA. Его особенностью является модульность конструкции, которая обеспечивает различные способы подключения к ПК. Примером реализации задумки является адаптер с интерфейсом USB 3.0, входящий в комплект поставки.
Корпус выполнен из алюминия и имеет ребристые торцы для лучшего рассеивания тепла. Адаптеры подключаются к разъёму SATA, по которому передаются данные и питание. Монтаж накопителя и адаптеров выполняется без применения инструментов. Размеры устройства равны 190 х 133 х 38,3 мм, масса – 780 г.
Новинка, получившая обозначение SD-S35U3-SL2, появится в продаже 16 апреля по цене $30.
Источник: AREA
Как мы уже рассказывали, компания ZOTAC готовит к выпуску 3D-карту GeForce GTX 680 Extreme Edition с заводским разгоном. В отличие от некоторых других «разогнанных» вариантов, у которых тактовая частота GPU повышена с 1006 до 1058 МГц, GPU новинки ZOTAC работает на более высокой частоте.
По данным источника, графический процессор ZOTAC GTX 680 Extreme Edition работает на частоте 1,20 ГГц. Интересно, что эта частота является базовой и повышенной одновременно, то есть функция GPU Boost не повышает частоту автоматически. Тактовая частота памяти GDDR5 равна 1,50 ГГц (эфф. 6,00 ГГц). По умолчанию напряжение питания ядра равно 1,212 В. По словам ZOTAC, предусмотрена возможность повышения напряжения до 1,5 В, что должно способствовать дальнейшему разгону. Как утверждается, при использовании подходящей системы охлаждения и стечении других благоприятных обстоятельств, частоту GPU можно повысить до 2,00 ГГц.
Что касается комплектной системы охлаждения, ее устройство показано на одной из иллюстраций.
О сроке появления карты в продаже и ее цене пока данных нет.
Источник: Expreview
Компания Scythe представила серию блоков питания Gouriki, которая нацелена на массовый сегмент потребителей. В линейку вошло три модели мощностью 500, 600 и 700 Вт. В каталоге производителя устройства получили артикул SPGRN.
Голые, как их называет производитель, блоки питания не выделяются внешне, имеют кабели без оплётки и по своей эффективности соответствуют рейтингу 80Plus Bronze. Модели имеют единственную шину +12 В, способную обеспечить ток силой 36, 42 или 50 А.
Для охлаждения компонентов используется 120-мм вентилятор, скорость вращения которого регулируется в зависимости от нагрузки, а уровень шума изменяется от 10 до 30 дБА. Все модели обладают одним восьми- и одним шестиконтактным разъёмом дополнительного питания PCI-E. Набор разъёмов Molex и SATA Power отличается в зависимости от модели.
Предусмотрена защита от короткого замыкания, бросков напряжения и других нештатных ситуаций. Блоки питания удовлетворяют требованиям стандарта ATX12V v.2.3. Размеры устройств равны 150 х 140 х 86 мм, масса – около 1,85 кг.
В порядке возрастания мощности, рекомендованная производителем цена блоков питания составляет $72, $84 и $96.
Источник: Scythe
Производителю игрушек Hasbro, имеющему права на торговую марку Transformers, не удалось запретить продажи планшета ASUS Eee Pad Transformer Prime. Соответствующий иск в суд Лос-Анжелеса компания подала в конце прошлого года. Спустя три месяца, выслушав аргументы обоих сторон, суд принял решение в пользу ASUS, отказав Hasbro в наложении временного запрета.
Компаниям ещё предстоит дождаться вердикта заключительного слушания. Тем не менее, судья заявил, что не видит ничего предосудительного в использовании названий Eee Pad Transformer или Transformer Prime, а продукты Hasbro и ASUS не имеют ничего общего в вопросах использования или функциональности. В пользу ASUS также сыграл тот аргумент, что планшет действительно «трансформируется», поскольку подключается и отключается от док-станции.
Несмотря на то, что Hasbro твердо намерена дальше бороться за запрет, эта затея выглядит уже немного бессмысленной, поскольку новые продукты ASUS будут выпускаться под новым брендом Transformer Pad. В частности, представленный на MWC 2012 планшет Transformer Pad Infinity.
Интересно, что в ходе дела были оглашены объёмы поставок планшета Eee Pad Transformer Prime на территории США. Компания ASUS получила 2000 предварительных заказов и ещё 80000 заказов за первые два месяца после начала продаж. Для сравнения, Apple удалось реализовать три миллиона iPad нового поколения всего за четыре дня.
Источник: HEXUS
Компания M2Tech представила многоканальный звуковой цифро-цифровой преобразователь (DDC). Устройство подключается к любому порту USB 2.0 и предоставляет коаксиальный выход S/PDIF.
Частота дискретизации выходного сигнала может достигать 192 кГц при разрядности 24 бита. Устройство использует стандартный драйвер USB Audio Class 2.0. Размеры изделия равны 102 х 20 х 22 мм, масса – 33 г.
Новинка, получившая название hiFaceTWO, предлагается по цене $299.
Источник: M2Tech
Компания Samsung Display сегодня объявила о начале своей деятельности. Как мы уже сообщали, это предприятие было создано отделением от Samsung Electronics. Церемония открытия Samsung Display состоялась вчера, а формальная процедура регистрации завершится завтра.
Генеральным директором Samsung Display избран Пак Донгон (Park Dong-Gun), ранее занимавший посты исполнительного вице-президента и главы подразделения Samsung Electronics по выпуску жидкокристаллических панелей.
В прошлом году, будучи еще подразделением Samsung Electronics, компания достигла оборота около 20 млрд. долларов. Это делает ее крупнейшим в мире производителем дисплеев. В распоряжении Samsung Display находится пять фабрик, на которых трудится примерно 20000 человек.
Отметим, что подразделение, ставшее сейчас отдельной компанией, было создано 21 год назад, как исследовательская структура в составе Samsung Electronics.
Источник: Samsung Display
Обновленный модельный ряд включает в себя SSD с интерфейсом PCIe и программно-аппаратные решения для динамического кэширования систем хранения данных.
LSI Nytro WarpDrive относится к второму поколению твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe и призван обеспечить большой прирост производительности и отзывчивости системы за счет увеличения скорости ввода-вывода данных и снижения латентности. Компания предлагает Nytro WarpDrive на основе контроллеров LSI SandForce и памяти MLC NAND или SLC NAND объемом от 200 ГБ до 3,2 ТБ. Продукт предназначен для замены массивов жестких дисков, требуя при этом значительно меньшей мощности охлаждения и питания.
Решение LSI Nytro XD предназначено для кэширования данных в хранилищах типа SAN и DAS и состоит из накопителя Nytro WarpDrive и кэширующего ПО Nytro XD. Nytro XD кэширует наиболее часто запрашиваемые данные на накопитель WarpDrive. По заявлению производителя, в некоторых случаях решение может обеспечить 30-кратный прирост производительности с многократно уменьшенной латентностью без необходимости модернизации IT-инфраструктуры.
LSI Nytro MegaRAID является развитием популярного решения CachCade RAID и предназначен для построения RAID-массивов с кэшированием во встроенную флэш-память, вместо использования массива внешних твердотельных накопителей.
Новинки будут доступны во втором квартале 2012 года. Ожидаемые цены начинаются с отметки 6600 долл. для Nytro WarpDrive, 9400 долл. для Nytro XD и 1699 долл. для Nytro MegaRAID. Также компания предлагает утилиту LSI Nytro Predictor Software Tool, предназначенную для анализа нагрузки на систему клиента и подготовки рекомендаций по выбору подходящего продукта линейки LSI Nytro.
Основой современных жидкокристаллических дисплеев являются плоские стеклянные подложки. Свойства стекла определяют как технологию производства — панели формируются на отдельных листах, так и возможности конечного продукта — дисплеи получаются плоскими, жесткими и хрупкими. Периодически появляются сообщения о создании гибких жидкокристаллических дисплеев, но до использования разработок в серийных электронных устройствах пока дело не дошло.
В 2002 году группа компаний решила объединить усилия, направленные на создание гибких жидкокристаллических дисплеев. В результате был сформирован альянс The Technology Research Association for Advanced Display Materials (TRADIM), в настоящее время объединяющий 13 участников, включая Kuraray, Sumitomo Chemical, Sumitomo Bakelite, Sharp, NEC, Hitachi Displays, Dai Nippon Printing и Toppan Printing. Как видно даже по неполному списку, наряду с компаниями, специализирующимися на выпуске панелей, в ассоциацию входят также производители материалов и оборудования.
По сообщению источника, специалисты TRADIM завершили разработку гибкого дисплея на подложке из пленки, который рассчитан на рулонную технологию производства.
Дисплей можно сгибать в любом из двух направлений. Максимальная кривизна, при которой устройство продолжает нормально функционировать, соответствует дуге окружности с радиусом 15 см.
При кривизне, соответствующей радиусу 30 см, панель успешно прошла тесты JIS (Japanese Industrial Standards). В частности, эти тесты включают 1000 часов работы при температуре 80°C и 1000 часов работы при температуре 35°C и относительной влажности 85%.
Разработчики отмечают механическую прочность и малую массу панели. Дисплей размером 3,5 дюйма по диагонали (примерно 8,9 см) характеризуется плотностью пикселей 114 пикселей на дюйм, толщиной (без учета системы подсветки) 0,49 мм и массой 7 г.
Поскольку задача создания гибкого дисплея, поставленная при формировании TRADIM, успешно решена, альянс прекращает свое существование. Коммерциализацией разработок TRADIM каждый из участников будет заниматься самостоятельно.
По словам президента компании, Лин Чевея (Lin Chewei), в 2012 году ASMedia Technology сосредоточится на выпуске контроллеров для периферийных устройств с интерфейсом USB 3.0 и Thunderbolt. На данный момент Intel является единственным производителем контроллеров Thunderbolt, но ожидается, что корпорация пустит на этот рынок независимых производителей во второй половине 2012 года, после запуска процессоров Ivy Bridge.
Лин назвал ASMedia одной из немногих компаний, готовых к выпуску контроллеров для устройств с интерфейсом Thunderbolt. На данный момент ASMedia является одним из крупнейших производителей контроллеров для внешних устройств с интерфейсом USB 3.0, среди их клиентов числятся такие компании как Western Digital, Seagate, Sony и Toshiba.