Суд отказал Hasbro в запрете на продажи планшета ASUS Eee Pad Transformer Prime

Компаниям ещё предстоит дождаться вердикта заключительного слушания

ПредыдущаяСледующая

Производителю игрушек Hasbro, имеющему права на торговую марку Transformers, не удалось запретить продажи планшета ASUS Eee Pad Transformer Prime. Соответствующий иск в суд Лос-Анжелеса компания подала в конце прошлого года. Спустя три месяца, выслушав аргументы обоих сторон, суд принял решение в пользу ASUS, отказав Hasbro в наложении временного запрета.

Планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime

Компаниям ещё предстоит дождаться вердикта заключительного слушания. Тем не менее, судья заявил, что не видит ничего предосудительного в использовании названий Eee Pad Transformer или Transformer Prime, а продукты Hasbro и ASUS не имеют ничего общего в вопросах использования или функциональности. В пользу ASUS также сыграл тот аргумент, что планшет действительно «трансформируется», поскольку подключается и отключается от док-станции.

Несмотря на то, что Hasbro твердо намерена дальше бороться за запрет, эта затея выглядит уже немного бессмысленной, поскольку новые продукты ASUS будут выпускаться под новым брендом Transformer Pad. В частности, представленный на MWC 2012 планшет Transformer Pad Infinity.

Интересно, что в ходе дела были оглашены объёмы поставок планшета Eee Pad Transformer Prime на территории США. Компания ASUS получила 2000 предварительных заказов и ещё 80000 заказов за первые два месяца после начала продаж. Для сравнения, Apple удалось реализовать три миллиона iPad нового поколения всего за четыре дня.

Источник: HEXUS

2 апреля 2012 Г.

12:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс