Лента новостей [ В виде списка ]

Представлены камеры Nikon D800 и D800E

Nikon D800 и D800E открывают новый класс камер

Как и ожидалось, сегодня компания Nikon объявила о выпуске новой цифровой зеркальной фотокамеры формата FX. Разрешение модели Nikon D800 равно 36,3 Мп. По словам производителя, эта камера «создана с прицелом на то, чтобы удовлетворить будущие потребности фотографии и видеосъемки уже сегодня».

Представлены камеры Nikon D800 и D800E

По словам японского производителя, D800 открывает новый класс камер, способных соперничать со среднеформатными камерами, но при этом обладающих гибкостью, присущей цифровым зеркальным системам.

Впервые в отрасли одновременно с основной моделью D800 выпускается особая модификация — Nikon D800E, позволяющая добиться максимальной четкости снимков.

В камере используется датчик изображения типа CMOS с 12-канальным интерфейсом считывания и 14-разрядным АЦП. Диапазон чувствительности ограничен значениями ISO 100 и 6400 с возможностью расширения до значений, эквивалентных ISO 50 и 25600. Обработкой изображений занят процессор Nikon EXPEED 3.

Nikon D800 и D800E открывают новый класс камер

Значительное внимание проектировщики уделили функции видеосъемки. Видеоролики в формате Full HD (1080p) можно снимать с частотой 30, 25 и 24 к/с, а видеоролики в формате 720p — с частотой 60, 50 и 25 к/с. Максимальная длина видеоролика составляет около 29 минут 59 секунд. Система записи звука D800 включает вход для внешнего стереомикрофона и выход для наушников, что позволяет контролировать звук в ходе съемки. Также предусмотрен линейный вход для линейных записывающих систем PCM. Камера оснащена сквозным выходом HDMI: D800 позволяет в режиме live view выводить несжатый видеосигнал на внешние записывающие устройства и мониторы для профессионального видеомонтажа.

Интересной особенностью стали специальные органы управления для режима live view. Так, моторизованной диафрагмой можно управлять с помощью специальных кнопок, расположенных на передней стороне фотокамеры. Система индексации позволяет помечать важные кадры непосредственно во время съемки, чтобы их было проще найти во время монтажа.

В улучшенной системе распознавания сюжетов Nikon используется новый датчик RGB с разрешением в 91000 пикселей. Он способен распознавать человеческие лица и анализировать цветовую гамму и освещенность сюжета. По словам производителя, за счет этого повышается точность автофокусировки, настройки экспозиции и управления вспышкой i-TTL. В камере используется система автофокусировки Nikon Multi-CAM 3500FX — такая же, как в новейшей флагманской фотокамере Nikon — D4.

Камера готова к съемке приблизительно через 0,12 с после включения. Задержка спуска затвора составляет всего около 0,042 с, а скорость непрерывной съемки приблизительно равна 4 к/с (до 6 к/с в формате DX с батарейным блоком MB-D12).

Аппарат оснащен монитором размером 3,2 дюйма, разрешение которого равно 921 тыс. точек, и оптическим видоискателем (покрытие 100% кадра, увеличение х0,7). Есть двухосный электронный виртуальный горизонт.

Затвор, обеспечивающий выдержку от 1/8000 до 30 секунд, снабжен интеллектуальным монитором самодиагностики и впервые в истории оснащен системой снижения энергопотребления в длительные периоды работы в поднятом положении, например во время видеосъемки. Гарантированное количество циклов срабатывания — 200000.

Одного заряда литиево-ионной аккумуляторной батареи EN-EL15 камере хватает, чтобы сделать приблизительно 850 фотографий или вести видеосъемку в течение 60 минут.

В качестве сменных носителей используются карты CF (UDMA 7) и SD (SDXC и UHS-1). Для подключения к ПК служит интерфейс USB 3.0.

Камера получилась компактной и легкой. Ее габариты равны 146 x 123 x 81,5 мм, масса (с батареей и картой памяти) — около 1 кг. При этом она снабжена надежной защитой от влаги и пыли.

Что касается вышеупомянутой модификации Nikon D800E, она позволяет получить максимальную детализацию снимков. В ней используется оптический фильтр без фильтра сглаживания. Это делает Nikon D800E идеальным инструментом для фотографов, у которых есть возможность настолько точно контролировать условия съемки, что они могут справиться с повышенным риском возникновения муара и неверной цветопередачи. За исключением оптического фильтра, все прочие функции и возможности этой модификации такие же, как у D800.

Уже открыт прием предварительных заказов. Модель D800 стоит $3000, D800E — $3300. Поставки начнутся в конце марта и середине апреля соответственно.

Источник: Nikon

Защищенная фотокамера Canon PowerShot D20 оснащена GPS и «упакована» в корпус необычной формы

Устройство позволяет записывать видео Full HD

Компания Canon отметилась официальным сообщением по поводу обновления ряда компактных цифровых фотокамер PowerShot новой защищенной моделью D20. Новинка призвана заменить фотокамеру PowerShot D10, выпущенную около трех лет тому назад.

Canon PowerShot D20

Canon PowerShot D20 абсолютно не похожа на предшественницу: на смену рыбообразному корпусу пришли хоть и плавные, но строгие линии. За счет несимметричного корпуса фотокамера выглядит даже немножечко экстравагантно, что, тем не менее, не мешает ей обеспечивать защиту «внутренностей» при погружении в воду на глубину до 10 метров, падениях с полутораметровой высоты и съемке при температуре до -10 градусов Цельсия.

В новинке используется датчик изображения того же размера и разрешения, 1/2,3 дюйма и 12 Мп соответственно, что и в D10, одна его тип другой — CMOS, а не CCD. Кроме того, датчик снабжен обратной засветкой, что должно повысить качество фотосъемки в условиях слабого освещения. ЭФР объектива Canon PowerShot D20, снабженного системой оптической стабилизации, составляет 28 – 140 мм.

Canon PowerShot D20

В конфигурацию фотокамеры входит экран диагональю 3 дюйма разрешением 460 000, приемник GPS и слот для карточек памяти SD, SDHC и SDXC. Canon PowerShot D20 поддерживает режим Smart Auto и позволяет записывать видео Full HD со скоростью 24 кадра в секунду.

Габаритные размеры Canon PowerShot D20 — 112 x 71 x 28 мм, масса — 228 граммов. Новинка поступит в продажу в мае и будет предлагаться в Европе по цене 399 евро.

Источник: Canon

Toshiba подготовила 14-дюймовый ультрабук Satellite U840

Толщина корпуса новинки составляет 19,9 мм

Как сообщает источник со ссылкой на сингапурское подразделение Toshiba, японская компания подготовила к выпуску ультрабук Satellite U840. Изделие называется первым ультрабуком фирмы, укомплектованным дисплеем диагональю 14 дюймов (разрешение — 1366 x 768 точек).

Толщина корпуса лэптопа, изготовленного из алюминия, составляет 19,9 мм, а масса равняется 1,59 кг. Новинка комплектуется процессорами Intel Core последнего поколения, модулями связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, видеовыходом HDMI и тремя портами USB, один из которых соответствует спецификации USB 3.0. Что касается оперативной памяти, то ее максимальный объем равняется 8 ГБ.

Toshiba Satellite U840

В основе подсистемы хранения данных Satellite U840 может находиться как SSD объемом 128 ГБ, так и гибридный HDD (объем флэш-памяти — 16 ГБ). В обоих случаях поддерживается работа фирменной технологии Hi-Speed Start, обеспечивающей кеширование наиболее часто используемых файлов на быстрый накопитель с целью ускорения загрузки ОС и ее работы в целом. Кроме того, в изделии реализована поддержка технологии WiDi.

В Сингапуре Toshiba Satellite U840 поступит в продажу до конца текущего квартала. Стоимость ультрабука на местном рынке в базовом исполнении стартует с отметки $1123.

Источник: VR-Zone

Цены на ультрабуки упали на 20-25%

Производители расчищают дорогу моделям второго поколения

Производители мобильных компьютеров, включая Acer, Lenovo и Hewlett-Packard (HP) начали снижать цены на ультрабуки в США и Канаде, сообщает источник. Представители каналов розничной торговли уверены, что снижение цен продиктовано необходимостью расчистить площадку для моделей второго поколения. Выход ультрабуков второго поколения ожидается вскоре после официальной премьеры процессоров Intel Ivy Bridge.

О величине падения цен можно судить по тому, что ультрабук Acer S3 стал стоить $799, тогда как его рекомендованная цена в момент начала продаж была определена равной $899. Еще сильнее подешевели ультрабуки производства Lenovo и HP — на 25% и 21% соответственно.

Напомним, цель Intel — занять ультрабуками 40% мирового рынка мобильных компьютеров до конца текущего года. По мере расширения предложения ультрабуков и снижения цена на них, шансы на ее достижение будут возрастать. Ожидается, что средняя цена ультрабука уже во втором квартале составит $699-799. Сейчас она держится на отметке $1000.

Источник: DigiTimes

Начались поставки профессиональной 3D-карты начального уровня AMD FirePro V3900

Графический ускоритель AMD FirePro V3900 поддерживает технологию AMD Eyefinity

Компания AMD объявила о выпуске профессиональной 3D-карты начального уровня AMD FirePro V3900.

В конфигурацию AMD FirePro V3900 входит 1 ГБ памяти DDR3. Память связана с GPU 128-разрядной шиной. Пропускная способность подсистемы памяти примерно равна 29 ГБ/с. Количество потоковых процессоров равно 480. Карта поддерживает API OpenGL 4.2 и OpenCL, DirectX 11.0 с Shader Model 5.0. Максимальное значение TDP не превышает 75 Вт (реальное, согласно измерениям AMD, не превышает 50 Вт). В корпусе системы плата занимает один слот. Она оснащена интерфейсом PCI Express 2.1 x16. Для подключения мониторов есть по одному выходу DisplayPort 1.2 и Dual-link DVI.

Начались поставки профессиональной 3D-карты начального уровня AMD FirePro V3900

Графические карты семейства AMD FirePro тестируются и сертифицируются на предмет совместимости с распространенными программными пакетами, используемыми в САПР и компьютерного моделирования. В частности, модель AMD FirePro V3900 получила сертификаты совместимости с такими приложениями, как AutoCAD, UGS NX, PTC Creo, SolidWorks и Autodesk 3Ds Max.

Поставки новинки с поддержкой технологии AMD Eyefinity в составе рабочих станций уже начались. Позже она появится в онлайновой розничной торговле по цене $119.

Источник: AMD

SanDisk тоже снижает цены на продукцию, в которой используется флэш-память

Флэш-память типа NAND для своих «флэшек» и карточек SanDisk в основном закупает у Toshiba

Как мы уже сообщали, компания Kingston собирается снизить цены на продукцию, в которой используется флэш-память. Ожидается, что накопители с интерфейсом USB, карточки памяти и SSD этого производителя подешевеют примерно на 15%.

Этот шаг обусловлен увеличением объема выпуска и снижением себестоимости флэш-памяти типа NAND вследствие перехода на более тонкие нормы техпроцесса.

Конечно, он не мог остаться без внимания со стороны конкурентов. По сообщению источника, компания SanDisk тоже пошла на снижение цен на продукцию, в которой используется флэш-память: накопители с интерфейсом USB и карты памяти. Кстати, что касается карт памяти, компания SanDisk является лидером на этом рынке, обеспечивая примерно 40% мирового объема поставок. Снижение цен должно помочь компании сохранить свои позиции.

Память для карточек и «флэшек» SanDisk в основном закупает у Toshiba, тогда как Kingston распределяет заказы между несколькими поставщиками.

В этом квартале все крупные производители флэш-памяти переходят к массовому выпуску продукции по более совершенным техпроцессам. Samsung Electronics и Toshiba используют нормы 21 нм и 19 нм соответственно, а Hynix Semiconductor и Micron Technology — 20 нм.

Источник: DigiTimes

Netbook Navigator оснастила планшет NAV10T двухъядерным CPU Intel Atom N570

Цена устройства - $500

В ассортименте компании Netbook Navigator появился новый планшетный компьютер на платформе Intel Atom. Новинка называется NAV10T.

Netbook Navigator NAV10T

В оснащение изделия входит двухъядерный процессор Intel Atom N570, работающий на частоте 1,66 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и твердотельный накопитель типоразмера 1,8 дюйма емкостью от 16 до 128 ГБ. Диагональ емкостного сенсорного экрана устройства равняется 10,1 дюйма, а разрешение составляет 1366 х 768 пикселей.

Перечень характеристик NAV10T включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1 (за доплату в $100 – еще и 3G), акселерометр, два динамика, web-камеру разрешением 1,3 Мп, два порта USB 2.0, слот для карточек памяти microSD.

Netbook Navigator NAV10T

Габариты Netbook Navigator NAV10T равняются 274 х 177 х 17,7 мм, масса – 680 граммов. Время автономной работы не конкретизируется, зато известна емкость трехъячеечной аккумуляторной батареи – 2200 мАч. Интересно, что разработчики обещают предустановить на планшет ОС Windows 7 не только версии Home Premium, но и Professional, и даже Ultimate.

Новинку уже можно заказать на сайте производителя. Стоимость NAV10T в базовом исполнении - $500.

Источник: Netbook Navigator

Основой платы Gigabyte 970A-DS3 послужил набор AMD 970 + SB950

Схема питания CPU на плате Gigabyte 970A-DS3 — пятифазная

В каталоге Gigabyte появилась системная плата с процессорным гнездом AM3+, получившая обозначение 970A-DS3. Основой платы Gigabyte 970A-DS3 послужил набор микросхем системной логики AMD 970 + SB950.

Основой платы Gigabyte 970A-DS3 послужил набор AMD 970 + SB950

В изделии нашел применение комплекс мер по повышению надежности под названием Ultra Durable 4 Classic. В него входит улучшенная печатная плата, фильтры помех и предохранительные схемы, защищающие процессор и память в случае поломки регуляторов напряжения. Кроме того, в самих регуляторах используются мощные транзисторы MOSFET с пониженным сопротивлением в открытом состоянии, а электролитические конденсаторы выбраны только с твердым электролитом.

Основой платы Gigabyte 970A-DS3 послужил набор AMD 970 + SB950

Схема питания CPU — пятифазная. На плате есть четыре гнезда для модулей DIMM, куда можно установить до 32 ГБ памяти DDR3 (1866+ МГц) в двухканальной конфигурации. Список слотов расширения включает один PCI Express 2.0 x16, связанный с AMD 970, один PCI Express 2.0 x16 (электрически — x4), связанный с SB950, три PCI Express x1 и два PCI. Оснащение включает шесть портов SATA 6 Гбит/с с поддержкой RAID5 и два порта USB 3.0 (контроллер Etron EJ168) и 12 портов USB 2.0. Звуковая подсистема построена на Realtek ALC887, а порт Gigabit Ethernet — на Realtek 8111E. Ожидается, что цена новинки не превысит $100.

Источник: Gigabyte

«Флэшка» Team C121 Lucky Dragon украшена символом года

Доступны модификации Team C121 Lucky Dragon объемом 4, 8 и 16 ГБ

Изображение дракона — символа 2012 года по китайскому календарю — украсило миниатюрные накопители Team C121 Lucky Dragon.

«Флэшка» Team C121 Lucky Dragon украшена символом года

Накопители имеют конструкцию с выдвижным разъемом. В корпусе есть отверстие, к которому можно прикрепить кольцо, шнурок или цепочку.

«Флэшка» Team C121 Lucky Dragon украшена символом года

Доступны модификации объемом 4, 8 и 16 ГБ. К ПК устройства подключаются с помощью интерфейса USB 2.0.

«Флэшка» Team C121 Lucky Dragon украшена символом года

Габариты Team C121 Lucky Dragon равны 38,5 x 16,4 x 4,8 мм. О скоростных показателях «драконов» производитель молчит.

Источник: Team

Фото и технические данные камеры Nikon D800 появились накануне официальной премьеры

Разрешение Nikon D800 равно 36,3 Мп

До официальной премьеры камеры Nikon D800, которая ожидается сегодня утром, еще есть несколько часов. Между тем, источник уже опубликовал изображения новинки и ее технические данные.

Фото и технические данные камеры Nikon D800 появились накануне официальной премьеры

Камера придет на смену модели Nikon D700.

Фото и технические данные камеры Nikon D800 появились накануне официальной премьеры

В корпусе из магниевого сплава находится датчик изображения типа CMOS формата FX (35,9 x 24 мм), разрешение которого равно 36,3 Мп (7360 x 4912 пикселей).

Фото и технические данные камеры Nikon D800 появились накануне официальной премьеры

Диапазон светочувствительности, ограниченный значениями ISO 100 и 6400, будет расширяться до ISO 50 (Lo-1) 25600 (Hi-2).

Фото и технические данные камеры Nikon D800 появились накануне официальной премьеры

В камере реализована функция съемки видео высокой четкости в формате Full HD 1080 (30 или 24 к/с) и 720p (60 к/с). Для сжатия можно будет использовать формат H.264 или MPEG-4 AVC.

Фото и технические данные камеры Nikon D800 появились накануне официальной премьеры

Аппарат оснащен дисплеем размером 3,2 дюйма, разрешение которого равно 921 тысяч точек.

Фото и технические данные камеры Nikon D800 появились накануне официальной премьеры

Есть выход HDMI. Кроме того, камера оснащена интерфейсом USB 3.0. Для записи отснятого материала можно использовать карты памяти формата CompactFlash и SD.

Фото и технические данные камеры Nikon D800 появились накануне официальной премьеры

К другим особенностям относится функция Auto HDR и серийная съемка со скоростью 4 к/с (6 к/с при условии использования батарейного модуля). Как утверждается, Nikon гарантирует 200000 срабатываний затвора.

О цене и сроке начала продаж данных пока нет.

Источник: ZTOP

Предварительные характеристики Android-смартфонов LG P700 и P800 «утекли» в Сеть за 2 недели до премьеры

Оба аппарата будут представлены во время проведения MWC 2012

Примерно через две недели в Барселоне стартует ежегодная выставка-конференция Mobile World Congress, которая, традиционно, является площадкой для премьеры немалого количества мобильных устройств – телефонов и смартфонов. Так, компания LG, анонсирует на выставке как минимум два новых смартфона под управлением Android – P700 и P800. Предварительные данные об этих новинках уже появились в Сети.

Пока о смартфонах известно не так много, как хотелось бы. В частности, касательно LG P700 сообщается только то, что он будет работать под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich и обзаведется экраном разрешением 640 х 480 точек. Разрешение дисплея LG P880 выше – 1280 х 720 точек. Не исключено, что под этим названием скрывается модель X3, о которой сообщалось ранее. Если так, то в оснащение смартфона, помимо экрана высокого разрешения, войдет 16 ГБ встроенной флэш-памяти и камера разрешением 8 Мп. Диагональ экрана составит 4,7 дюйма, а основу аппаратной платформы составит однокристальная система NVIDIA Tegra 3.

Следует полагать, что по мере приближения к выставке MWC 2012 будет появляться больше данных о смартфонах.

Источник: Ubergizmo

Тонкий и легкий ноутбук ASUS U47 обзаведется процессорами Ivy Bridge

Лэптоп окажется на пару миллиметров тоньше предшественника

На прошедшей около месяца назад выставке CES 2012 компания ASUS показала ноутбук U47, который должен сменить модель U46, поступившую в продажу в прошлом году. Концепция предшественника в U47 значительных изменений не претерпит, хотя без особенностей позиционирования и, конечно же, аппаратной платформы, не обойтись.

ASUS U47

Не секрет, что в активе ASUS имеется линейка ультрабуков UX-series – по-настоящему тонких ноутбуков. И вот чтобы как-то развести мобильные компьютеры серий U и UX по разным нишам, компания, вполне возможно, первые выделит в серию Thin & Light, в то время как представители UX-series по-прежнему будут именоваться «дзенбуками». Впрочем, куда значительнее разведут лэптопы массово-габаритные параметры: максимальная толщина U47 составит 25,1 мм, масса – 1,32 кг. Для сравнения, максимальная толщина и масса ASUS Zenbook UX31 – 17 мм, а масса - 1,3 кг.

ASUS U47

Источник утверждает, что использование экрана с тонкой рамкой позволит приблизить ASUS U47, укомплектованный 14-дюймовым экраном, по размерам к ноутбукам диагональю дисплея 13,3 дюйма. Материалом корпуса новинки служит алюминий.

ASUS U47

Разрешение экрана ASUS U47 – 1366 x 768 пикселей. В конфигурацию лэптопа войдут процессоры линеек Core i5 и i7, HDD объемом 750 ГБ и 1 ТБ, модули связи Gigabit Ethernet и Wi-Fi, web-камера разрешением 0,3 Мп и аккумуляторная батарея, обеспечивающая до 8 часов автономной работы. Максимальный объем оперативной памяти составит 8 ГБ. Различия в версиях (а их будет две – U47A и U47VC) обусловлены GPU: первый вариант довольствует встроенным в CPU GPU, в то время как в активе второго - дискретный 3D-ускоритель NVIDIA.

ASUS U47

Источник пока ничего не говорит о цене ASUS U47, но наверняка она будет назначена с оглядкой на представителей предшествующего семейства. Что до выхода новинки на рынок, то он должен состояться во втором квартале текущего года.

Источник: Notebook Italia

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс