Выпуская быстрые карты памяти для обычных пользователей, Delkin не забывает и о тех индустриальных заказчиках, которые нуждаются в высокой производительности. Специально для таких клиентов компания представила новую серию карт High Performance Extended Temperature CompactFlash. В серии пока представлены только два накопителя емкостью 32 и 64 ГБ, они соответствуют требованиям стандарта CompactFlash 4.1 и используют память типа SLC, потенциально способную обеспечить больший срок службы, нежели MLC. Обещано более двух миллионов циклов перезаписи.
Производительность, как и обещалось, довольно высока — скорости линейного чтения и записи достигают 105 и 95 МБ/с. Карты способны работать в очень широком температурном диапазоне от -40 до 85°C, корпус повышенной прочности делает возможным их использование в аэрокосмической и военной отраслях. Поддерживаются механизмы обнаружения и коррекции ошибок ECC и распределения нагрузки.
Эти карты производятся в США и обеспечиваются семилетней гарантией, что до цены, то младшая модель оценена в $550.
Источник: Delkin Devices
Компания Buffalo сообщила о пополнении ассортимента внешних накопителей сразу двумя сериями устройств: HD-LXU3 и HD-LXVU3. Входящие в их состав HDD обладают одинаковым внешним видом и большинством характеристик, а единственное отличие по части спецификаций заключается в объеме: HD-LXU3 предлагаются в исполнении с 1 и 2 ТБ памяти, а объем памяти HD-LXVU3 — 3 ТБ.
Все HDD заключены в черные глянцевые корпуса, конструкция которых предусматривает даже наличие вентилятора, использующегося для охлаждения накопителя. Подключение устройств к компьютеру производится при помощи скоростного интерфейса USB 3.0, а в комплекты их поставки включены программы eco Manager и Turbo PC EX. Первая служит для снижения энергопотребления, а вторая позволяет повысить скорость передачи данных.
Габаритные размеры накопителей — 123 х 39 х 189 мм, масса — около килограмма. Новинки должны поступить в продажу в начале сентября по следующим ценам: HD-LXU3 объемом 1 ТБ — $178, HD-LXU3 объемом 2 ТБ — $232, HD-LXVU3 (3 ТБ) — $316.
Источник: Buffalo
Рост продаж планшетных компьютеров под управлением ОС Android вполне закономерно должен привести к росту периферийных устройств для них, которые способны значительно упростить работу с данной категорией мобильных устройств. Речь – в первую очередь о манипуляторах (мышах) и клавиатурах, обеспечивающих более комфортное управление и ввод информации в планшет при его стационарном использовании. Типичным представителем категории «планшетной периферии» стала мышь Logitech Tablet Mouse for Android 3.1+, недавно анонсированная швейцарской компанией.
Манипулятор ориентирован на работу с мобильными устройствами под управлением ОС Android 3.1 (и выше), однако это вовсе не означает, что мышь подходит только для них: с тем же успехом манипулятор может использоваться с ПК под управлением Windows, Linux или Mac OS X. Соединение мыши и компьютера осуществляется по интерфейсу Bluetooth, радиус действия составляет 10 метров, а непосредственно позиционирование осуществляется за счет лазерного оптического датчика.
Мышь питается энергией от двух аккумуляторов типа АА и обеспечивается трехлетней ограниченной гарантией. Что касается цены новинки, то для рынка США она составляет $50. Следует заметить, что версия Android 3.1 здесь упомянута неспроста: именно в нее Google добавила поддержку периферии, подключаемой по USB. По этой же причине Logitech Tablet Mouse for Android 3.1+ можно рассматривать как исключительно «планшетную» с очень большой натяжкой, ведь, по сути, любой другой манипулятор, подключаемый к устройству под управлением Android 3.1 по USB, также может использоваться для управления планшетом.
Источник: Logitech
Компания SteelSeries представила новую мышь, посвященную популярной MMO-игре World of Warcraft.
Мышь World of Warcraft Legendary Edition имеет одиннадцать программируемых кнопок, разрешение — до 3200 dpi, частота кадров, захватываемых оптическим датчиком, — 3600 изображений в секунду.
Пользователь может задать одну из четырех градаций яркости пульсирующей подсветки и выбрать ее цвет из палитры в 16,8 млн вариантов. На каждую из одиннадцати программируемых кнопок можно назначить один из 130 макросов для игры. Все возможности настройки доступны непосредственно из меню World of Warcraft.
В продажу новинка поступит в конце сентября по цене 69,99 евро.
Компания Pioneer выпустила два новых ресивера серии Elite, обладающих интеграцией с мобильными устройствами Apple, работающими под управлением iOS — iPhone, iPod touch, iPad.
Оба устройства — 7.1-канальная модель SC-55 и 9.1-канальная SC-57, используют новые усилители Class D3, которые, по словам производителя, обеспечивают лучшую частотную характеристику и уменьшенные гармонические нелинейные искажения, потребляя при этом меньше энергии и, соответственно, оставаясь более холодными.
Поддержка технологии Apple AirPlay превращает новые ресиверы Pioneer в приемники для беспроводной трансляции аудио с iOS-устройств, а также компьютеров Mac и PC с ПО Apple iTunes. Одновременно компания выпустила пару бесплатных приложений для iOS — Air Jam и iControlAV2 — позволяющих эффективно создавать общие для нескольких устройств-источников списки воспроизведения и управлять работой ресиверов с мобильных устройств Apple.
Помимо AirPlay, ресиверы поддерживают и другие технологии сетевого воспроизведения: A2DP Bluetooth, DLNA и воспроизведение интернет-радиостанций. В качестве альтернативы штатному порту Ethernet может быть использован опциональный адаптер Wi-Fi.
Ресиверы Pioneer Elite SC-55 и SC-57 уже поступили в продажу по цене 1700 и 2100 долл. соответственно.
Ассортимент карт Gigabyte, оснащаемых фирменным кулером WindForce 3X пополнился двумя ускорителями, основанными на GPU Radeon HD 6870. В плюсы этому охладителю можно записать наличие трех вентиляторов, чей воздушный поток проходит черех радиаторы большой площади, сообщающиеся с медным основанием радиатора через тепловые трубки.
Если говорить точнее, то была представлена одна карта с индексом GV-R687UD-1GD, но имеющая две ревизии, одна из которых отличается наличием пленочного конденсатора NEC Proadlizer в системе питания. Новинка относится к серии Ultra Durable, печатная плата включает в себя медные слои удвоенной толщины, улучшающие теплоотвод и разгонный потенциал.
Используются полевые транзисторы с пониженным сопротивлением и ферритовые сердечники. Тактовые частоты ядра и памяти равны 900 и 4200 МГц соответственно, не отличаясь от референсных значений. Подключение мониторов осуществляется по двум портам DisplayPort и DVI, одному HDMI, который позолочен.
Источник: Gigabyte
Директор Samsung по связям с общественностью Ким Титус (Kim Titus) озвучил официальную реакцию корейской компании по вопросу наложенного вчера региональным судом Дюссельдорфа (Германия) предварительного запрета на продажу и маркетинг планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 в Европейском союзе:
«Samsung разочарована решением суда, и мы намерены немедленно приступить к защите нашей интеллектуальной собственности при помощи продолжающихся юридических процедур в Германии и продолжим активно защищать наши права по всему миру.
Требование запрета было подано без уведомления Samsung, и решение было принято без ознакомления с мнением Samsung и без представления свидетельств со стороны Samsung.
Мы сделаем всё необходимое для того, чтобы инновационные мобильные устройства Samsung были доступны покупателям в Европе и во всем мире.
Решение в Германии никак не отразится на рассмотрении дел в других судах Европы и других стран».
Компания ECS расширила ассортимент материнских плат для процессоров AMD Llano: к трем ранее анонсированным новинкам на базе чипсета AMD А75 добавились еще три, но на этот раз на чипсете AMD А55. Меньшая функциональность новинок в сравнении с изделиями на основе AMD A75 компенсируется более низкой ценой, которая, впрочем, пока не известна.
К новинкам принадлежат: ECS A55F-A типоразмера ATX, а также A55F-M2 и A55F-M3, обе – типоразмера Micro ATX. Все три платы оснащаются процессорным гнездом FM1, за счет которого, собственно, и обеспечивается поддержка процессоров семейства Llano.
Количество слотов памяти в системных платах разное: от двух в моделях типоразмера Micro ATX до четырех в плате ECS A55F-A. ECS A55F-A и A55F-M2 поддерживают до 12 портов интерфейса USB 2.0, а также оснащаются видеовыходами D-Sub, DVI (в случае A55F-M2 - опционально) и HDMI. ECS A55F-M3 поддерживает до 8 портов USB 2.0 и оснащается только одним видеовыходом – D-Sub. В конфигурацию A55F-M3 входят четыре порта SATA 3 Гбит/с, в A55F-M2 таких портов шесть, а у A55F-M2 – пять.
Пока нет данных о том, когда новинки поступят в продажу и сколько будут стоить, однако по всему видно, что их официальный дебют не задержится надолго.
Источник: TechConnect Magazine
По мнению президента компании Epic Games Майка Кеппса (Mike Capps), быстрое развитие iPhone и других смартфонов ставит под сомнение будущее Xbox и других игровых консолей.
«Ваш iPhone 8 можно будет подключить к телевизору или вообще передавать по беспроводному каналу звук и изображение, получая все преимущества большого экрана, — говорит Кеппс. — Зачем же тогда нужны консоли следующего поколения? Складывается очень интересная ситуация. Мы всё чаще задумываемся именно об этом, а не о том, как нам перейти с одной платформы Nintendo на другую».
По мнению Кеппса, смартфоны превзойдут в производительности Xbox 360. Новая карманная консоль Sony PlayStation Vita может похвастать производительностью, сопоставимой с PlayStation 3, а ведь в ее основе лежит четырехъядерный процессор архитектуры ARM, аналоги которых появятся в смартфонах уже в ближайшем будущем.
Первые попытки использования мобильных устройств в качестве альтернативы стационарным игровым консолям уже есть, хотя в настоящее время они в силу различных причин (главная из которых — недостаточная производительность) не могут быть полноценной заменой PlayStation 3 или Xbox 360.
Какова бы ни была производительность смартфонов, стационарные игровые консоли всегда будут обладать потенциально большими вычислительными возможностями. Тем не менее для удержания их на плаву производителям наверняка придется приложить немало усилий, продолжая снижать цены и укорачивая жизненный цикл каждого поколения. Если же уровень производительности «новых персональных компьютеров», которыми стремительно становятся смартфоны и планшеты, достигнет достаточного для большинства покупателей уровня, то стационарные консоли, пусть даже и более быстрые, могут превратиться в устройства для энтузиастов, подобно дорогим видеокартам, а насколько в этом случае они будут интересными для разработчиков, предположить довольно сложно.
Ricoh объявила о выпуске нового модуля GXR Mount A12, предназначенного для камеры GXR, в которой объектив, светочувствительный датчик и процессор изображения интегрированы в единый сменный модуль.
В отличие от представленных ранее модулей, GXR Mount A12 не имеет встроенной оптики, а предполагает применение сменных объективов с байонетом Leica M.
GXR Mount A12 оснащен CMOS-датчиком формата APS-C с разрешением 12,3 мегапикселя. Модуль имеет встроенный фокальный затвор.
GXR Mount A12 поступит в продажу 9 сентября по цене 649 долл.