Лента новостей [ В виде списка ]

GIGABYTE рассказывает, как отличить платы на чипсете Intel степпинга B3

Платы GIGABYTE на чипсете Intel степпинга B3 можно узнать по логотипу, оформлению коробки и маркировке

Компания GIGABYTE TECHNOLOGY объявила о начале поставок «полностью обновленных» системных плат 6-й серии, в которых используются наборы системной логики Intel степпинга B3. В этих чипсетах устранен дефект, обнаруженный в конце января.

Платы GIGABYTE на чипсете Intel степпинга B3 можно узнать по логотипу, оформлению коробки и маркировке

Платы на новой ревизии чипсета отличаются от выпущенных ранее плат на чипсете степпинга B2 внешним видом, оформлением упаковки и обозначениями. Все это, по замыслу производителя, должно облегчить покупателям выбор новых плат. В частности, в названиях моделей добавлены символы B3. Например, плату GA-P67A-UD7 заменила плата GA-P67A-UD7-B3, а плату GA-H67A-UD3H — плата GA-H67A-UD3H-B3.

Платы GIGABYTE на чипсете Intel степпинга B3 можно узнать по логотипу, оформлению коробки и маркировке

Имя модели хорошо видно на коробке и печатной плате. Кроме того, его показывает BIOS при включении питания и такие утилиты, как GIGABYTE 6 Series SATA Check Utility и CPU-Z.

Источник: GIGABYTE

Внешний накопитель Buffalo HD-LBU2/V — лучший друг телевизоров

Накопитель Buffalo HD-LBU2/V обеспечивает запись телепрограмм

Компания Buffalo, недавно выпустившая внешний оптический привод DVSM-PC58U2V, который может питаться как от электросети, так и от порта USB, представила внешний накопитель на жестких магнитных дисках, хорошо подходящий для хранения видеозаписей.

Buffalo HD-LBU2/V

Новинка под названием HD-LBU2/V оснащена интерфейсом USB 2.0. По словам производителя, она рассчитана на подключение не только к ПК, но и к совместимым телевизорам производства Toshiba, Sony, LG, Sharp и Panasonic, а также к рекордерам и камерам. Накопитель при этом служит не только для воспроизведения, но и для записи телепрограмм.

Габариты корпуса черного цвета равны 39 x 123 x 189 мм, а масса Buffalo HD-LBU2/V примерно равна 1 кг. Потребляемая мощность устройства не превышает 18 Вт, так что вполне хватает пассивного охлаждения.

Модификации HD-LBU2/V объемом 1 и 2 ТБ появятся в продаже (пока — на японском рынке) в начале марта.

Источник: Buffalo

Фото дня: двухпроцессорный графический ускоритель Radeon HD 6990

Появились официальные изображения 3D-карты AMD Radeon HD 6990

За неделю до официальной премьеры графического ускорителя Radeon HD 6990, компания AMD решила заинтриговать энтузиастов фотографиями новинки. Стоит заметить, что в своём исполнении модель полностью повторяет прототип, продемонстрированный месяц назад на событии AMD Asia Pacific Fusion Tech Day.

3D-карта AMD Radeon HD 6990

К финальному варианту был добавлен последний штрих: минималистичный рисунок в традиционной расцветки компании. Система охлаждения, которую он украшает, оснащена одним вентилятором. Её конструкция такова, что нагнетаемый вентилятором поток воздуха выбрасывается за пределы кожуха с обоих торцов, попутно обдувая радиатор.

3D-карта AMD Radeon HD 6990

Модель, известная под кодовым названием Antilles, основана на двух GPU Cayman, которые работают в режиме CrossFireX. В сумме это даёт 3072 потоковых процессора, две 256-разрядных шины памяти и 4 ГБ памяти GDDR5. К видеокарте можно подключить до шести мониторов с помощью четырёх разъёмов mDP и одного Dual-Link DVI.

3D-карта AMD Radeon HD 6990

Как подтвердила компания AMD, дебют видеокарты состоится 8 марта.

Источник: HEXUS

Интересные сведения о Thunderbolt: оптические трансиверы в кабеле, пропускная способность кабеля — 40 Гбит/с, задержка — 8нс и др.

Приведем компиляцию сведений о Thunderbolt, собранных «с миру по нитке».

Появление новой технологии, претендующей на роль универсального интерфейса, вызвало широкий резонанс. Скупые факты из официальных анонсов не способны в полной мере удовлетворить интерес пользователей, поэтому для того, чтобы у них сложилось более полное впечатление о новом интерфейсе вообще и первой его аппаратной реализации в ноутбуках Apple MacBook Pro в частности, пришлось поработать журналистам.

Ниже приведем компиляцию сведений о Thunderbolt, собранных «с миру по нитке».

По словам Intel, Thunderbolt будет доступен только в составе новых компьютеров или системных плат — другими словами, ждать отдельных контроллеров в виде карт PCI Express или ExpressCard не стоит.

Apple не имеет эксклюзивных прав на имплементацию Thunderbolt, однако другие производители получат от Intel соответствующий SDK лишь весной, до выхода готовых продуктов пройдет еще как минимум несколько месяцев. Спецификации нового интерфейса открыто опубликованы не будут, производители их получат только в составе SDK. Контроллеры Thunderbolt будут выпускаться только самой Intel, которая, в свою очередь, ожидает появления готовых продуктов с Thunderbolt от других производителей в начале 2012 года.

Во время презентации технологии Intel продемонстрировала одновременное воспроизведение через Thunderbolt (с использованием RAID-хранилища Promise) четырех видеопотоков в разрешении FullHD (1080p).

Внешний диск LaCIE с интерфейсом Thunderbolt

Интерфейс может быть использован для подключения загрузочных дисков, если такая возможность поддерживается микропрограммой (firmware, BIOS) компьютера.

Все устройства и кабели (как оптические, так и электрические) будут совместимы между собой, так как оптические трансиверы будут интегрироваться в кабели, а не в сами устройства.

Задержки доступа не зависят от типа кабеля и составляют около 8 нс.

Пропускная способность Thunderbolt в нынешней реализации, как известно, составляет 10 Гбит/с (около 900 МБ/с), однако с самого начала Intel предусмотрела возможности масштабирования: каждый кабель обеспечивает передачу в каждом направлении по двум линиям (каждая по 10 Гбит/с), а если передача осуществляется в полудуплексном режиме (одновременно в одном направлении), то можно получить скорость передачи в 40 Гбит/с.

Источники: Engadget, Electronista, CNET

Подробности об интерфейсе Thunderbolt из первых рук

В Thunderbolt для передачи сигналов может использоваться электрический или оптоволоконный кабель — в чем разница?

В момент выхода высокоскоростного интерфейса Thunderbolt некоторые технические подробности остались неосвещенными, что побудило нас обратиться напрямую в компанию Intel. Благодаря любезной помощи директора пресс-службы корпорации Intel в России и странах СНГ Михаила Рыбакова, мы получили ответы на вопросы по Thunderbolt, что называется, из первых рук — от технических специалистов компании-разработчика.

Как известно, в Thunderbolt для передачи сигналов может использоваться электрический или оптоволоконный кабель. При этом разъемы у устройств будут одинаковые, но есть и разница. Возможность работы устройства с оптическим или электрическим кабелем связана с особенностями устройства. Если необходимо питание от интерфейса, тогда нужен электрический кабель, если питание автономное — можно использовать любую из опций. Если используется электрический кабель, его длина ограничена 3 м. Оптический кабель не подает питание, но дальность передачи достигает десятков метров.

В Thunderbolt может использоваться электрический или оптоволоконный кабель

Мощность, потребляемая нагрузкой, может достигать 10 Вт. При этом микросхема контроллера поддерживает режим энергосбережения. Предусмотрено подключение в цепочку до 7 устройств. К сожалению, вопрос о том, будут ли при выключении одного из устройств работать устройства, находящиеся в цепочке за ним, остался без ответа.

Сейчас Thunderbolt реализуется отдельной микросхемой контроллера. Вместе с тем, в компании не исключают возможность в будущем интеграции Thunderbolt в другие микросхемы.

Наконец, ответ на вопрос тех, кто опасался, что продвижение собственной разработки помешает внедрению поддержки USB 3.0 в чипсеты Intel. По заверению представителей компании, выпуск Thunderbolt не повлияет на планы Intel по реализации USB 3.0.

Источник: iXBT, Engadget

Названа дата выхода Radeon HD 6990 — ждать осталось совсем недолго

В конфигурацию Radeon HD 6990 войдет два GPU AMD Cayman

Предварительные сведения о двухпроцессорной 3D-карте AMD Radeon HD 6990 включали в качестве даты выхода середину апреля. Между тем, по уточненным данным, ждать появления нового флагмана в линейке высокопроизводительных графических ускорителей AMD осталось совсем недолго. Источник называет датой выхода 8 марта.

AMD Radeon HD 6990

Сейчас завершается подготовительный этап и в указанный день должны прозвучать соответствующие анонсы партнеров AMD по выпуску 3D-карт. В конфигурацию Radeon HD 6990 войдет два графических процессора AMD Cayman, работающих в режиме CrossFireX и имеющие каждый по 2 ГБ памяти.

Предполагается, что еще через неделю ответный ход сделает NVIDIA — в середине марта должна появиться двухпроцессорная 3D-карта GeForce GTX 590.

Источник: 3D Center

Lenovo начнет продажи обновленных ноутбуков ThinkPad T, L и W в конце марта

Общей чертой новых ноутбуков Lenovo является улучшенная поддержка голосовой связи

На конец первого весеннего месяца компания Lenovo наметила начало продаж обновленных ноутбуков серий ThinkPad T, L и W. Общей особенностью этих моделей стало использование процессоров Intel Core нового поколения. К другим достоинствам новинок производитель относит поддержку технологии NVIDIA Optimus, возможность выбора GPU NVIDIA или AMD. Одна из моделей может похвастать выдающимся временем автономной работы — до 30 часов.

Серию ThinkPad T пополнили ноутбуки T420s и T420 с 14-дюймовыми дисплеями и модель T520, оснащенная дисплеем размером 15,6 дюйма по диагонали. В этих компьютерах используются процессоры Core i5 и i7. Масса T420s не превышает 1,8 кг, а несколько более тяжелая модель T420 с девятиячеечной батареей способна проработать без подзарядки до 30 часов. В графической подсистеме этих ноутбуков используется GPU GeForce 4200M с 1 ГБ памяти. Цена T420s стартует с $1329, T420 — с $779, T520 — с $909.

Модели ThinkPad L420 и L520 тоже имеют дисплеи размером 14 и 15,6 дюйма и разрешением 1366 x 768 и 1600 x 900 пикселей соответственно. В их конфигурацию можно включить процессоры Intel Core i7 и i5, 3D-карту ATI Radeon HD 565 и до 8 ГБ оперативной памяти. Предусмотрена комплектация SSD объемом 80 ГБ. В базовой конфигурации обе модели стоят $719.

Замыкает список обновленных ноутбуков модель ThinkPad W520, принадлежащая к категории рабочих станций. В конфигурацию системы может входить процессор Core i5 или i7 (включая четырехъядерный), графический ускоритель NVIDIA Fermi Quadro 100M или 2000M, в распоряжении которого находится до 2 ГБ памяти. Компьютер с 15-дюймовым экраном имеет два порта USB 3.0. Одной из опций комплектации является SSD объемом 160 ГБ. В базовой конфигурации мобильная рабочая станция обойдется в $1329.

Еще одной общей чертой всех этих ноутбуков Lenovo является улучшенная поддержка голосовой связи. К ней можно отнести наличие массива микрофонов, кнопки включения микрофонов со светодиодной подсветкой и применение технологии, подавляющей шум от клавиатуры.

Источник: Lenovo

Ведущий дизайнер Apple может покинуть компанию

Британский дизайнер желает больше времени проводить у себя на родине, в то время как руководство компании такое развитие событий не устраивает.

Джонатан Айв (Jonathan Ive), старший вице-президент Apple по вопросам индустриального дизайна, проводит с правлением компании переговоры относительно своего будущего. Британский дизайнер желает больше времени проводить у себя на родине, в то время как руководство компании такое развитие событий не устраивает.

Джонатан Айв

По некоторым данным, Айв связан с Apple контрактом на сумму 18 млн. фунтов стерлингов, заключенным в 2008 году. В настоящее время контракт все еще в силе, однако скорое завершение срока его действия привело к началу переговоров, которые в итоге могут привести к тому, что специалист покинет компанию. Айв не против был бы принимать участие в жизни компании непосредственно из британского графства Сомерсет, однако правление Apple отказывается идти на такой шаг.

«К сожалению, он представляет для Apple слишком большую ценность, и ему намекнули совсем недвусмысленно, что в случае возвращения в Англию он не сможет сохранить свою должность», — сообщил изданию The Sunday Times источник, близкий к Айву.

Айв пришел в компанию за несколько лет до возвращения Стива Джобса, однако «новая метла» не только не помешала его карьере, но и помогла стать одним из самых авторитетных специалистов в мире индустриального дизайна. «Перу» Айва принадлежат все продукты, олицетворяющие Apple в течение последних полутора десятков лет — «карамельные» iMac и PowerMac, плееры iPod, алюминиевые PowerBook, iPhone, iPad и многие другие.

Названа дата выхода процессора Intel Oak Trail Z670 и планшетов на его основе

Системы на процессоре Intel Oak Trail Z670 будут представлены 30 марта

По словам источника, планшеты на процессоре Intel Oak Trail Z670 появятся 30 марта, одновременно с официальным анонсом самого процессора. В подтверждение своих слов источник приводит выдержку из пресс-релиза Fujitsu.

Выдержка из пресс-релиза Fujitsu

Как известно, процессор Atom Z760 будет иметь одно х86-совместимое ядро, работающее на частоте 1,5 ГГц, и интегрированный графический процессор Intel GMA 600. Значение TDP этого изделия не превысит 3 Вт.

Мобильный компьютер Samsung Slide PC 7

Помимо планшета Fujitsu Stylistic Q550 на новом процессоре будут построены мобильные компьютеры Samsung Slide PC 7, Motion CL900, ExoPC, Viliv X70, Ocosmos OCS1 и Lenovo IdeaPad.

Источник: Netbooknews.de

SeaMicro начинает поставки сервера на 256 процессорах Intel Atom N570

В конфигурацию SM10000-64 входит 256 двухъядерных процессоров Intel Atom

По словам компании SeaMicro, сервер SM10000-64, поставки которого начались в последний день зимы, представляет собой самый энергетически эффективный 64-разрядный x86-совместимый сервер в мире.

В конфигурацию системы, пополнившей семейство SM10000, входит 256 двухъядерных процессоров Intel Atom N570. Это делает SM10000-64 лидером в своей категории — в стойке высотой 44,5 см находится сервер с 512 ядрами, работающими на частоте 1,66 ГГц.

Сервер SeaMicro SM10000-64

Продукт оптимизирован для вычислительных центров Интернет. По вычислительной плотности SM10000-64 превосходит любые другие x86-совместимые серверы. Пропускная способность внутренних соединений достигает 1,28 Тбит/с.

Каждый процессор SeaMicro SM10000-64 может работать с 4 ГБ оперативной памяти DDR3 и является первым в семействе Atom, поддерживающим виртуализацию. Суммарный объем памяти сервера достигает 1024 ГБ. Сервер можно оснастить 64 накопителями с интерфейсом SATA и 8-64 портами Gigabit Ethernet.

Базовая конфигурация оценена в $148000.

Источник: SeaMicro

Active Media Products относит накопитель Predator V3 к «SSD серверного класса»

Устройство с интерфейсом SATA 6 Гбит/с развивает скорость до 410 МБ/с

Ассортимент компании Active Media Products (AMP) пополнился твердотельным накопителем Predator V3, который сам производитель называет «SSD серверного класса».

Устройство типоразмера 2,5 дюйма оснащено интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Заявленная максимальная скорость передачи данных равна 410 МБ/с.

Накопитель AMP Predator V3

В накопителе используется контроллер Marvell 88SS9174 (Van Gogh), обеспечивающий производительность 20000 IOPS. По мнению компании, сочетание высокой скорости передачи и высокой производительности, выражаемой в количестве операций ввода-вывода в единицу времени, существенно ускоряет загрузку приложений, работу с базами данных, редактирование видео, выключение системы и другие операции, связанные с интенсивными обращениями к дисковой подсистеме.

Стандартные размеры корпуса — 100 x 70 x 9,5 мм — позволяют использовать накопитель в качестве прямой замены HDD.

Накопитель Predator V3 выпускается в двух вариантах объема: 64 ГБ (S64G-25PV3, $199) и 128 ГБ (S128G-25PV3, $339). Продажи уже начались.

Источник: AMP

Американские специалисты создали первый миллиметровый компьютер

Микроминиатюризация позволит имплантировать компьютер в глаз пациента

Специалисты из университета Мичигана создали прототип имплантируемого монитора внутриглазного давления для пациентов с глаукомой. В состав монитора входит компьютер размерами порядка 1 мм.

миллиметровый компьютер

Кроме того, микроскопическое устройство также содержит радиочастотный блок, с помощью которого монитор может связываться с другими компонентами сети датчиков. По мнению ученых, такие сети однажды смогут контролировать вредные выбросы, целостность конструкций, выполнять наблюдения и делать практически любой объект «умным» и отслеживаемым.

Разработка была представлена на мероприятии International Solid-State Circuits Conference (ISSCC), на днях завершившемся в Сан-Франциско.

По словам разработчиков, появление микрокомпьютера подтверждает эмпирический закон Белла, сформулированный компьютерным инженером Гордоном Беллом в 1972 году. Согласно ему, новый класс меньших по размеру и более дешевых компьютеров появляется примерно раз в десятилетие. Каждому классу соответствует уменьшение на два порядка и увеличение количества компьютеров в расчете на одного человека. Действие этой закономерности подтверждается появлением мейнфреймов, настольных ПК, ноутбуков и смартфонов.

За карманными системами должны последовать устройства для мониторинга состояния среды, зданий, человеческого тела. Их миниатюрный размер позволит выпускать огромное количество из одной пластины. По оценке ученых, каждый человек будет иметь десятки, а то и сотни таких систем, которые станут двигателем роста полупроводниковой отрасли.

Что касается прототипа, показанного на ISSCC, он должен превратиться в коммерческий продукт в ближайшие годы.

В объеме, примерно равном 1 мм3, находится микропроцессор со сверхмалым энергопотреблением, датчик давления, память, тонкопленочная батарея, солнечный элемент, радиоблок и антеннa, с помощью которой информация передается на внешнее устройство считывания, подносимое к глазу.

Процессор отличается наличием режима глубокого энергосбережения. Он пробуждается раз в 15 минут, чтобы сделать измерения. Средняя потребляемая мощность равна 5,3 нВт. Для подзарядки батареи необходимо 10 часов в сутки освещать датчик светом внутри помещения или 1,5 часа — на улице. Памяти хватает для хранения измерений, сделанных в течение недели.

«Это первая полная компьютерная система миллиметрового масштаба», — сказал один из руководителей проекта.

Источник: университет Мичигана

Первый снимок фронтальной панели iPhone 5 может свидетельствовать об увеличении дисплея смартфона

iDealsChina сообщает о том, что в скором времени могут быть доступны новые снимки компонентов iPhone 5, в том числе и тыльной стороны.

В Сети появилось первое изображение одного из компонентов будущей модели iPhone. Веб-сайт iDealsChina опубликовал снимок, на котором якобы можно увидеть фронтальную панель iPhone 5.

Фронтальная панель iPhone 5

В полном соответствии со слухами, появившимися в Сети в середине февраля, панель демонстрирует, что дисплей iPhone 5 может получить увеличенный до четырех дюймов дисплей, простирающийся «от края до края» корпуса.

iDealsChina сообщает о том, что в скором времени могут быть доступны новые снимки компонентов iPhone 5, в том числе и тыльной стороны.

Выпуск iPhone 5 ожидается в середине лета. Интересно, что первые изображения iPhone 4 впервые появились в Сети примерно в это же время, однако первоначально изображенные на них прототипы были ошибочно причислены к сонму китайских поделок «в стиле iPhone», и лишь нашумевшая история с утерянным прототипом расставила все по местам. Что ж, подождем новых снимков.

Apple продолжает искать возможности использования в Mac дисплеев с ультравысоким разрешением

Первая бета-версия новой операционной системы Mac OS X Lion, релиз которой намечен на лето этого года, включает в себя свидетельства работы Apple в направлении применения дисплеев ультравысокого разрешения.

При использовании дисплеев высокого разрешения с неизменными физическими габаритами отчетливо проявляется проблема уменьшения графических элементов пользовательского интерфейса, обычно выполненных в виде растровых изображений и, соответственно, уменьшающихся при уменьшении физического размера пикселей. Семь лет назад — при подготовке операционной системы Mac OS X Tiger — Apple уже пыталась решить эту проблему и даже называла технологию Resolution Independence в качестве одной из ключевых особенностей Mac OS X Leopard, однако дальнейшего развития эта технология так и не получила, так как требовала от разработчиков создания элементов интерфейса в векторном виде.

Теперь Apple решила подойти к проблеме с другой стороны: воспользовавшись опытом, полученным при учетверении разрешения дисплея iPhone, компания включила в Mac OS X Lion поддержку видеорежимов HiDPI, позволяющих отображать элементы интерфейса в высоком разрешении, сохраняя на приемлемом уровне их физические размеры. Для использования преимуществ разрешений HiDPI разработчикам нужно создать растровые элементы в высоком разрешении, а работу по их масштабированию при использовании обычных разрешений операционная система возьмет на себя. Точно так же операционная система может масштабировать «обычные» интерфейсные элементы: при использовании удвоенного по вертикали и горизонтали разрешения искажения не проявятся. Таким образом, при использовании разрешений HiDPI пользователи получат как комфортные размеры элементов интерфейса независимо от их разрешения, так и четкость изображения, сравнимую с печатными оттисками.

В настоящее время учетверение разрешения кажется фантастикой: так, 13-дюймовый MacBook Pro должен будет иметь дисплей с разрешением 2560 × 1600 пикселей, а учетверенное разрешение Full HD составляет ни много ни мало 3840 × 2160 (а для 27-дюймового iMac учетверенное разрешение и считать не хочется).

Использование таких дисплеев не только потребует нового уровня производительности и объема памяти видеоадаптеров, но и освоения выпуска соответствующих жидкокристаллических матриц. Первым тестом на готовность Apple к столь радикальным изменениям стал выпуск iPhone 4 с Retina Display, следующим шагом может стать выпуск iPad 3 с учетверенным разрешением (2048 × 1536 пикселей). Если компания сможет обеспечить бесперебойные поставки матриц с такой разрешающей способностью для своего хитового планшетного компьютера, перенести подобный опыт на платформу Mac особого труда для нее не составит.

Здесь же уместно вспомнить безразмерные стратегические запасы свободных средств Apple, слова руководителей компании о возможности фантастических инвестиций, а также инвестицию в размере 3,9 млрд. долларов в неназванную технологию, о которой компания сообщила во время последнего квартального отчета. По сведениям iSuppli, мультимиллиардная инвестиция Apple направлена именно на обеспечение бесперебойных поставок дисплеев высокого разрешения (Retina) для мобильных устройств.

SPARKLE использует в карте GeForce GTX 580 Thermal Guru кулер собственной разработки

Эффективность охлаждения улучшилась, масса - уменьшилась

Одной из основных достопримечательностей ряда современных карт SPARKLE является система охлаждения Arctic Accelero, известная неплохой эффективностью. Со своей последней новинкой, GeForce GTX 580 Thermal Guru, SPARKLE решила изменить привычке и поэкспериментировать с кулером собственной разработки.

Примененная двухслотовая система охлаждения получила алюминиевые ребра и основание радиатора, четыре медные тепловые трубки контактируют непосредственно с GPU. Активное охлаждение обеспечивается двумя 80-миллиметровыми вентиляторами, окруженными кожухом со специальным аэродинамическим силуэтом. SPARKLE хвастается тем, что массу кулера удалось снизить вдвое по сравнению с референсным решением, при этом эффективность охлаждения улучшилась на 5°С.

Производитель решил не повышать тактовые частоты карты GeForce GTX 580 Thermal Guru, при этом использовал нестандартную печатную плату синего цвета. Набор видеовыходов представлен двумя портами DualLink DVI и одним mini HDMI. Цена ускорителя названа не была.

Источник: techPowerUp

MobileMe больше не продается. На подходе бесплатная подписка?

Apple разослала своим реселлерам предупреждение о прекращении продаж коробочной версии подписки онлайнового сервиса MobileMe.

Apple разослала своим реселлерам предупреждение о прекращении продаж коробочной версии подписки онлайнового сервиса MobileMe. После того, как реселлеры распродадут складские запасы, они уже не смогут заказать новые партии пакетов. В коробке пакета MobileMe нет ничего, кроме активационного кода и стикера с логотипом компании.

Коробочная версия MobileMe

Кроме того, компания прекратила продажу подписки MobileMe в своем онлайновом магазине веб-сайта Apple.com, что может говорить о скором наступлении больших перемен в жизни сервиса.

MobileMe доступен только для заказа онлайн.

На недавней встрече с акционерами руководители компании сообщили о том, что в ближайшее время в эксплуатацию будет введен новый центр обработки данных в штате Северная Каролина, который будет обслуживать iTunes и MobileMe.

В конце прошлого года Стив Джобс сказал, что в ближайшем будущем MobileMe ждут значительные реформы. В последнее время в Сети появляются сообщения о том, что компания может сделать часть функций MobileMe бесплатными, а также существенно расширить функциональность сервиса. Одной из ожидаемых функций может стать возможность доступа с мобильных устройств (или любых компьютеров, подключенных к Интернету) к персональным документам и медиафайлам, хранящимся в «облаке» или на домашних компьютерах пользователя. Кроме того, среди потенциальных новшеств в MobileMe называются сервис персональных видеотрансляций (вроде Ustream), а также различные функции, основанные на использовании информации о географическом местонахождении пользователя и его знакомых.

Таким образом, в настоящее время создать учетную запись в сервисе MobileMe можно только бесплатно — в рамках 60-дневного пробного периода (для проведения этой операции требуется наличие банковской карты).

MobileMe — многофункциональный онлайновый сервис Apple, позволяющий синхронизировать информацию на различных устройствах (Mac OS X, Windows, iOS), использовать «облачный» накопитель iDisk для хранения файлов, публиковать персональные медиафайлы, использовать веб-приложения для просмотра и редактирования синхронизируемых данных, обеспечивать доступ к домашнему компьютеру с удаленных компьютеров, подключенных к Интернет, определять местонахождение утерянного iPhone и др. MobileMe стал преемником сервиса .Mac.

В плате MSI P67A-GD80 B3 используется исправленный чипсет Intel

Компания MSI объявила о начале поставок системной платы P67A-GD80 B3

Производители начали получать исправленные наборы системной логики Intel 6-й серии, что подтверждается появлением анонсов новой продукции на основе этих чипсетов. Компания ASUS возобновила поставки ноутбуков и рассказала, как отличить ноутбуки без дефекта от ноутбуков с дефектом.

Подтверждая ранее опубликованную информацию, компания MSI объявила о начале поставок системной платы P67A-GD80 B3.

Cистемная плата MSI P67A-GD80 B3

Эта плата предназначена для процессоров Intel Sandy Bridge и нацелена на компьютерных энтузиастов. К особенностям изделия в MSI относят применение отборных компонентов Military Class II, наличие средств быстрого разгона OC Genie II, технологию ClickBIOS на базе uEFI и функцию SuperCharger, обеспечивающей «оптимальную зарядку» батарей мобильных устройств.

Подсистема питания построена по 12-фазной схеме с применением регуляторов DrMOS. На плате есть три слота PCI Express 2.0 x16. Следует также упомянуть наличие десяти портов USB 3.0 и четырех портов SATA 6 Гбит/с.

Источник: MSI

ASUS помечает ноутбуки на исправленных чипсетах Intel 6-й серии

Компания ASUS возобновляет поставки ноутбуков на процессорах Intel Sandy Bridge

Компания ASUS возобновляет поставки компьютеров на процессорах Intel Sandy Bridge. Речь, в частности, идет о ноутбуках G73SW, N53SV и N53SN, за которыми последуют ноутбуки N43SL, N43SN и N73SV.

Тем, кто уже купил ноутбуки ASUS на дефектном чипсете, производитель предлагает обмен на ноутбуки, в которых используется исправленный набор системной логики. Срок действия программы обмена — два месяца с момента покупки.

Метка New Revision Certified Design двух видов

Те, кто только собирается купить ноутбук с процессором Intel Sandy Bridge, смогут выбрать модель без дефекта, обратив внимание на маркировку.

Место на ноутбуке для метки New Revision Certified Design

Метка «New Revision Certified Design» наносится на упаковку и на сам ноутбук, как показано на иллюстрации.

Источник: ASUS

GIGABYTE выбрала CeBIT местом выпуска разогнанной 3D-карты GeForce GTX 580 SOC

На выставке CeBIT будет представлена 3D-карта GIGABYTE GTX 580 SOC

Компания GIGABYTE запланировала представить новую модель серии 3D-карт Super Overclock на выставке CeBIT 2011, открывающейся завтра в Ганновере.

В новинке под названием GTX 580 SOC (GV-N580SO-15I) используются специально отобранные экземпляры графических процессоров NVIDIA GeForce GTX 580, стабильно работающие на повышенной частоте. Для повышения надежности работы применен комплекс мер, известный под обозначением Ultra Durable VGA+.

К другим особенностям карты относится применение технологии GIGABYTE Extreme Dual BIOS (основная и резервная микросхема BIOS, для переключения между которыми используется аппаратный переключатель), 14-фазной подсистемы питания и охладителя WINDFORCE 3X. Кроме того, следует отметить наличие утилиты для разгона OC Guru и точек контроля напряжений.

В конструкцию системы охлаждения входят три медные тепловые трубки (две из них — восьмимиллиметровые) и три вентилятора, скорость вращения которых регулируется с помощью ШИМ. Высокую скорость отвода тепла обеспечивает испарительная камера размерами 140 х 86 мм.

Данные о тактовых частотах компонентов, стоимости и сроке появления изделия в продаже компания пока не опубликовала.

Источник: GIGABYTE

Корпуса для внешних накопителей Zalman ZM-HE250 U3, ZM-HE350 U3 и ZM-HE350 U3E получили интерфейс USB 3.0

Представлены корпуса для внешних накопителей Zalman ZM-HE250 U3, ZM-HE350 U3 и ZM-HE350 U3E с интерфейсом USB 3.0

Интерфейс USB 3.0 набирает популярность. Его более высокоскоростной соперник Thunderbolt только-только представлен, а продуктов с поддержкой USB 3.0 уже выпущено довольно много и их число постоянно растет.

Например, компания Zalman представила корпуса для внешних накопителей, оснащенные USB 3.0. Новинки получили обозначения ZM-HE250 U3, ZM-HE350 U3 и ZM-HE350 U3E.

Модель ZM-HE250 U3 рассчитана на один HDD типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 3 или 6 Гбит/с. Габариты корпуса, изготовленного из алюминия и пластика, равны 84 х 16 х 134 мм.

Модели ZM-HE350 U3 и ZM-HE350 U3E рассчитаны на HDD типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA 3 или 6 Гбит/с. Габариты алюминиевых корпусов равны 117 х 47 х 201 мм. Отличительной чертой ZM-HE350 U3E является наличие интерфейса eSATA.

Одновременно выпущена карта расширения ZM-PC302 U3, с помощью которой можно добавить в конфигурацию настольного ПК два порта USB 3.0, заняв слот PCI Express x1.

Источник: Zalman

Canon разъяснила одну из особенностей работы автофокуса камер EOS 7D, 40D, 50D и 60D

C некоторыми объективами крестообразные датчики автофокусировки камер Canon EOS 7D, 40D, 50D и 60D превращаются в линейные

На сайтах компании Canon появилось разъяснение относительно совместимости датчиков автоматической фокусировки цифровых зеркальных камер EOS 7D, 40D, 50D и 60D с некоторыми объективами.

Все перечисленные камеры имеют систему фокусировки TTL-CT-SIR CMOS с крестообразными датчиками. У модели EOS 7D таких точек 19, у остальных камер — 9. Крестообразный датчик анализирует участок изображения вдоль горизонтальной и вертикальной осей при использовании объектива с диафрагмой не менее f/5,6.

В свое время компания Canon выпустила несколько объективов, максимальная диафрагма которых больше указанного значения, но они, тем не менее, не позволяют использовать крестообразные точки. Точнее говоря, крестообразные точки превращаются в обычные, учитывающие детали только вдоль одной из осей. Вот список этих объективов:

  • EF 35-80mm f/4-5.6
  • EF 35-80mm f/4-5.6 II
  • EF 35-80mm f/4-5.6 III
  • EF 35-80mm f/4-5.6 USM
  • EF 35-105mm f/4-5.6
  • EF 35-105mm f/4-5.6 USM
  • EF 80-200mm f/4.5-5.6 II
  • EF 80-200mm f/4.5-5.6 USM

По словам производителя, все дело в особенностях оптических характеристик связки «объектив и датчик изображения». На всякий случай, повторим — автоматическая фокусировка работает с перечисленными объективами, но при этом крестообразные датчики работают как обычные.

Источник: Canon

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс