Подробности об интерфейсе Thunderbolt из первых рук

В Thunderbolt для передачи сигналов может использоваться электрический или оптоволоконный кабель — в чем разница?

В момент выхода высокоскоростного интерфейса Thunderbolt некоторые технические подробности остались неосвещенными, что побудило нас обратиться напрямую в компанию Intel. Благодаря любезной помощи директора пресс-службы корпорации Intel в России и странах СНГ Михаила Рыбакова, мы получили ответы на вопросы по Thunderbolt, что называется, из первых рук — от технических специалистов компании-разработчика.

Как известно, в Thunderbolt для передачи сигналов может использоваться электрический или оптоволоконный кабель. При этом разъемы у устройств будут одинаковые, но есть и разница. Возможность работы устройства с оптическим или электрическим кабелем связана с особенностями устройства. Если необходимо питание от интерфейса, тогда нужен электрический кабель, если питание автономное — можно использовать любую из опций. Если используется электрический кабель, его длина ограничена 3 м. Оптический кабель не подает питание, но дальность передачи достигает десятков метров.

В Thunderbolt может использоваться электрический или оптоволоконный кабель

Мощность, потребляемая нагрузкой, может достигать 10 Вт. При этом микросхема контроллера поддерживает режим энергосбережения. Предусмотрено подключение в цепочку до 7 устройств. К сожалению, вопрос о том, будут ли при выключении одного из устройств работать устройства, находящиеся в цепочке за ним, остался без ответа.

Сейчас Thunderbolt реализуется отдельной микросхемой контроллера. Вместе с тем, в компании не исключают возможность в будущем интеграции Thunderbolt в другие микросхемы.

Наконец, ответ на вопрос тех, кто опасался, что продвижение собственной разработки помешает внедрению поддержки USB 3.0 в чипсеты Intel. По заверению представителей компании, выпуск Thunderbolt не повлияет на планы Intel по реализации USB 3.0.

Источник: iXBT, Engadget

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс