Китайская компания Shenzhen Guangxuntong Communication Technology Co., Ltd. «с гордостью» представила свою новую разработку — электронный блокнот E-king S700. Устройство, без сомнения оригинальное и необычное, удивляет не столько своими возможностями, сколько довольно высокой ценой — $600.
С технической точки зрения E-king S700 очень близок к планшетам. Аппарат оснащен цветным резистивным сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов, поддерживающим как пальцевый, так и перьевой ввод, адаптерами Wi-Fi и 3G, а также камерой разрешением 3 Мп и дактилоскопическим датчиком. К сожалению, разработчики не раскрывают аппаратную платформу устройства и ничего не говорят о программной прошивке.
Создатели ориентируют устройство на использование в офисе, где E-king S700 сможет повысить эффективность труда работников. Электронный блокнот позволяет выполнять широкий круг задач: от редактирования документов и отправки электронной корреспонденции до чтения электронных книг и воспроизведения музыкальных- и видеофайлов.
Разработчики не конкретизируют сроки появления E-king S700 в продаже, однако это, судя по всему, уже не за горами. Вместе с блокнотом пользователи получат доступ к интернет-магазину электронных книг.
Большую часть времени CPU оперирует целыми числами, но в некоторых приложениях вычисления с плавающей запятой могут играть существенную роль. Некоторое время назад компания AMD пролила свет на то, как с разнородными нагрузками будет справляться процессорное ядро Bulldozer и почему эта разработка будет эффективнее продуктов конкурента.
Оказывается, все дело в подходе, получившем название Flex FP. Обычно в двухъядерных процессорах каждый целочисленный блок работает со своим собственным 128-разрядным блоком вычислений с плавающей запятой (FPU), но два ядра Bulldozer совместно используют один 256-разрядный FPU. Поскольку 256-битный команд нет — только команды диной 32 или 64 бита — разработчики программ смогут использовать новые команды AVX для обработки за один такт восьми 32-битных или четырех 64-битных команд.
Конечно, сам факт наличия AVX не означает немедленного использования этого расширения, но тут-то и выходит на сцену гибкость (Flex FP можно перевести, как «гибкая плавающая запятая»). Как уже говорилось, FPU сравнительно редко подключается к работе, а все остальное время он даром ест электричество. В тоже время, упрощение FPU может привести к снижению производительности, когда операции с плавающей запятой используются интенсивно.
Технология Flex FP динамически выделяет ресурсы каждому из двух ядер по мере надобности на каждом такте. Скажем. Одно ядро может выполнять 256-битную команду AVX во время одного цикла, а на следующем цикле оба ядра получат в свое распоряжение возможность выполнить 128-битные операции FMUL. По оценке AMD, это обеспечит повышенную энергетическую эффективность. Еще одним ресурсом повышения эффективности является наличие в Bulldozer отдельного планировщика FPU, который не связан с планировщиком целочисленного блока.
Следует оговориться, что реальный выигрыш эти ухищрения дадут пользователям серверов и рабочих станций. Собственно, на этот сегмент и нацелены процессоры на ядре Bulldozer, которые должны появиться во втором или третьем квартале будущего года.
Источник: HEXUS.net
В виде стилизованной стрелы оформлен фиксатор выдвижного разъема накопителя AH332, представленного компанией Apacer. По мнению производителя, этот элемент должен вызывать ассоциации с высокой скоростью и надежностью. К сожалению, данных о быстродействии AH332 «мировой лидер производства цифровых запоминающих устройств», как скромно именуют Apacer составители пресс-релиза, не приводит.
Помимо эмоциональной нагрузки, стрела несет и немного более практическую. Ее цвет используется для кодирования объема накопителя. У модификации объемом 2 ГБ стрелка имеет салатовый цвет, у 4 ГБ — голубой, у 8 ГБ — желтый. Розовый цвет достался старшей модификации объемом 16 ГБ. Сам корпус окрашен в черный цвет.
Устройство получилось довольно компактным — 55 х 21 х 10 мм. Выдвижной разъем избавляет от опасений по поводу потери колпачка, поэтому такая конструкция широко используется производителями «флэшек».
Накопитель AH332 обеспечивается пожизненной гарантией. Он совместим с операционной системой Windows 7 и комплектуется ПО ACE для сжатия и парольной защиты данных.
Источник: Apacer Technology
Scott Liu (Скотт Лю), глава тайваньской компании E Ink Holdings Incorporated, производящей дисплеи для электронных книг, поделился своими соображениями относительно емкости рынка данных мобильных устройств. Так, по мнению господина Лю, до конца текущего года будет продано всего 10 млн электронных книг, но уже в следующем объем их продаж превысит запланированные ранее 18 млн и составит 20-25 млн устройств. Таким образом, рынок продемонстрирует рост в 2-2,5 раза.
По мнению Скотта Лю, пока объемы производства электрофоретических экранов (EPD) для электронных книг и жидкокристаллических панелей FFS для смартфонов находятся ниже рыночных запросов. Глава E Ink также сообщил, что компания начала отгружать панели типа FFS производителям первого эшелона в сентябре, и в четвертом квартале выпуск FFS-экранов должен существенно увеличиться. Наибольшую прибыль выполнение этих заказов принесет HyDIS — дочерней компании E Ink Holdings Incorporated.
Источник: DigiTimes
Консалтинговая компания Pluritas, специализирующаяся на сделках, связанных с передачей прав интеллектуальной собственности, объявила о приеме заявок на приобретение прав на торговые марки AMIGA и связанные с ними объекты интеллектуальной собственности.
Компьютер Amiga, выпущенный компанией Commodore International в 1985, отличался выдающимися для своего времени мультимедийными возможностями и простотой в использовании. Благодаря этому он стал популярным, и армия поклонников марки насчитывает большое количество людей в разных странах мира. Сообщество Amiga живет надеждой на возвращение легенды, которая во многом повлияла на развитие персональных компьютеров и игровой отрасли. В голосовании, устроенном изданием PC World, компьютер Amiga занял седьмое место в рейтинге самых известных компьютеров.
Компания Amiga, ищущая инвестора, который мог бы профинансировать разработку новых моделей, владеет правами на наследие Commodore International и Amiga Corporation, включая аппаратную часть, программное обеспечение, операционные системы, торговые марки и другие объекты интеллектуальной собственности. Предполагается, что приобретатель всех прав сможет воспользоваться ими для выпуска новых продуктов.
Среди наиболее привлекательных сторон инвестиции консультанты выделили узнаваемость марки и ее «культовое положение» в среде разработчиков. Следует добавить, что торговые марки, принадлежащие Amiga, зарегистрированы в общей сложности более чем в 100 странах мира, включая Китай и Японию, а также страны Северной Америки и Европы.
Пока непонятно, как согласуется намерение продать права на торговую марку с ранее опубликованной информацией о том, что линию «ПК в клавиатуре» под маркой Amiga намерена выпустить компания Commodore USA.
Источник: Pluritas
Популярность беспроводных сетей Wi-Fi находится на подъеме, утверждают специалисты аналитической компании ABI Research. В опубликованном сегодня отчете говорится, что за второй квартал в мире было продано более 18 миллионов точек доступа. В этом количество включены также беспроводные маршрутизаторы и шлюзы, предназначенные для корпоративного и потребительского рынков.
По сравнению с первым кварталом наблюдается рост в размере 6%. Примечательно, что рост зафиксирован как в корпоративном, так и в индивидуальном сегментах.
Основным двигателем роста стала популярность продуктов, поддерживающих спецификацию IEEE 802.11n. В абсолютном выражении объем поставок таких устройств составил 5,9 миллиона штук. Другими словами, примерно каждая третья точка доступа, отгруженная заказчикам в период с апреля по июнь, поддерживала 802.11n. Это на 15% больше, чем в первом квартале. По мнению аналитиков, процесс модернизации, связанный с переходом от оборудования, поддерживающего 802.11a/g, к оборудованию, поддерживающему 802.11n, обусловит дальнейшее увеличение спроса в ближайшие годы.
Источник: ABI Research
Ассортимент мониторов NEC пополнился 19-дюймовой моделью MultiSync EA192M с соотношением сторон экрана 5:4 и 20-дюймовой моделью MultiSync E201W с соотношением сторон 16:9. Обе новинки имеют светодиодную подсветку, датчик освещенности и вход DisplayPort.
По сравнению со многими предшествующими моделями жидкокристаллических мониторов NEC модели MultiSync EA192M и E201W потребляют меньше энергии и излучают меньше тепла — это связано с заменой в системе подсветки катодолюминесцентных ламп светодиодами.
Датчик освещенности позволяет автоматически регулировать яркость свечения в зависимости от внешних условий, дополнительно повышая энергетическую эффективность мониторов.
Помимо традиционного набора входов VGA и DVI-D, новые модели получили наиболее современный вход DisplayPort.
По данным производителя, MultiSync EA192M и E201W характеризуются динамической контрастностью 25000:1. Подставка предусматривает регулировку высоты в пределах 110 мм, поворот и наклон экрана, а также изменение ориентации. У модели EA192M есть встроенные стереофонические громкоговорители. Мониторы соответствуют требованиям спецификаций ENERGY STAR 5.0 и TCO 5.0.
Продажи MultiSync EA192M и E201W стартуют в текущем месяце. В качестве ориентира цен компания указывает значения $239 и $199 соответственно.
Источник: NEC
Для питания беспроводных периферийных устройств обычно используются элементы питания или аккумуляторы. Компания Logitech отошла от общепринятого решения и оснастила клавиатуру K750 солнечной батареей. Как утверждается, устройству вполне хватает для работы того света, который обычно есть в помещениях. Больше не надо заботиться о батарейках.
Специальная программа, которую можно будет найти на сайте компании, начиная с 15 ноября, позволит оценить уровень освещенности и узнать, достаточно ли его для работы клавиатуры, а также оценить заряд встроенного аккумулятора, который поддерживает питание K750, когда света становится меньше. По оценке компании, полностью заряженного аккумулятора хватает на три месяца работы клавиатуры в полной темноте.
Новинка стала первой клавиатурой Logitech с солнечной батареей. Не меньше солнечной батареи впечатляет толщина клавиатуры — она не превышает 8 мм. В клавиатуре применена технология Logitech Incurve — попросту говоря, поверхность клавиш имеет удобную форму, упрощающую позиционирование пальцев и перемещение с клавиши на клавишу.
Для связи с ПК используется радиоканал на частоте 2,4 ГГц с шифрованием по алгоритму AES со 128-битным ключом. Приемник Logitech Unifying, рассчитанный на подключение к порту USB, включен в комплект поставки.
Продажи Logitech Wireless Solar Keyboard K750 должны начаться в США и Европе в текущем месяце по рекомендованной розничной цене $80.
Источник: Logitech
Как и предполагалось ранее, ASUS переводит нетбук 1001PQ на процессор Intel Atom N455, работающий в паре с оперативной памятью DDR3 — новая модель получила наименование Еee PC 1001PQD и обзавелась собственной страничкой на официальном сайте производителя.
Внешний вид ASUS Eee PC 1001PQD — точно такой же, как и у предшественника. Технические характеристики, за исключением нового процессора и памяти DDR3, объем которой может составлять 1 или 2 ГБ, остались без изменений: устройство оснащено экраном диагональю 10,1 дюйма разрешением 1024 x 600 пикселей, адаптером Wi-Fi 802.11n (опционально можно заказать модуль Wi-Fi 802.11b/g), жестким диском объемом 250 ГБ, web-камерой разрешением 0,3 Мп и устройством чтения и записи карт памяти форматов SD и MMC. Среди интерфейсных разъемов нетбука значатся D-Sub и два порта USB 2.0. ASUS также причисляет к разъемам нетбука HDMI, однако на соответствующих фотографиях он отсутствует.
Нетбук будет предлагаться с двумя типами аккумуляторов: трехъячеечным (23 Вт•ч), обеспечивающим 4 часа автономной работы, и шестиячеечным (48 Вт•ч), при использовании которого время автономной работы возрастает до 8 часов.
Габаритные размеры ASUS Eee PC 1001PQD — 262 x 178 x 25,9 мм, масса — 1,1 кг с трехячеечной АКБ и 1,27 кг — с шестиячеечной. Новинка будет предложена в двух цветовых исполнениях: желтом и пурпурном. О стоимости устройства пока ничего не сообщается.
Источник: ASUS
Как помнят наши читатели, спецификация CFast предусматривает смену интерфейса в картах памяти CompactFlash на SATA, замещающего устаревший PATA. Новый интерфейс поднимает планку пропускной способности со значения 133 МБ/с до 3 Гбит/с. В последний день октября Transcend представила свои первые карты памяти, соответствующие спецификации CFast.
Новинки будут доступны в объемах 2, 4, 8 и 16 ГБ, естественно, что они имеют идентичные с предшественницами габариты — 42,8 x 36,4 x 3,3 мм. Основным достоинством карт Transcend Cfast должна стать увеличенная пропускная способность, достигающая 108 МБ/с. Устройства вскоре должны появиться на прилавках магазинов, рекомендованные цены не названы.
Источник: Transcend
Вслед за графическими ускорителями серии AMD Radeon HD 6800, открывшими второе поколение решений с поддержкой DirectX 11, должны дебютировать модели серии AMD Radeon 6900, относящиеся к верхнему сегменту. С особым нетерпением энтузиасты компьютерных игр ждут появления флагманской модели Radeon HD 6970.
Хотя спецификации изделия, основой которого станет GPU под условным обозначением Cayman XT, пока неизвестны, источник уже опубликовал со ссылкой на сайт zol.com диаграмму, позволяющую оценить производительность Radeon HD 6970 в сравнении с выпускаемыми сейчас 3D-картами.
В тесте 3DMark Vantage HD 6970 якобы удалось набрать впечатляющие 23499 баллов. В тесте Unigine Heaven ускоритель показал частоту обновления 36,6 кадра в секунду при разрешении 1920 x 1080 пикселей при настройках сглаживания 4x и анизотропной фильтрации 16x.
Для сравнения: NVIDIA GeForce GTX 480 в тех же условиях набирает 21106 балла в 3DMark и обеспечивает частоту обновления 29,5 кадра в секунду в тесте Unigine Heaven, а HD 5870 показывает результаты 19337 и 17,3 соответственно.
Другим словами, HD 6970 примерно на 20% превосходит своего предшественника и на 10% — лучшую лошадь в табуне NVIDIA. Конечно, если предварительная информация о том, что GTX 580 будет на 20% быстрее GTX 480, окажется правдой, AMD не удастся удержаться на вершине рейтинга производительности 3D-карт.
Источник: HEXUS.net
Компания Samsung Electronics, похоже, смогла договориться с BTG по вопросу нарушения патентов в области флэш-памяти до того, как Комиссия по международной торговле США (ITC) приняла свое решение по этому делу.
Комиссия отложила на 30 дней намеченное на пятницу принятие решения по делу о том, нарушала ли Samsung патенты, принадлежащие американской компании BTG International. Список компаний, фигурирующих в деле, включает Samsung, Apple, RIM и Dell, которые получили время, чтобы договориться с BTG окончательно. Финальную точку в деле должна будет поставить ITC, которой предстоит утвердить соглашение.
Ранее BTG обратилась в ITC с жалобой, в которой содержалась просьба запретить импорт в США продукции, в которой используется флэш-память типа NAND производства Samsung, поскольку в ней нарушены патенты BTG. Эти патенты касаются способов программирования и чтения содержимого ячеек флэш-памяти, в которых хранится более одной единицы информации в одной ячейке, иначе говоря, памяти типа MLC NAND.
В список продукции, производимой в Китае, Гонконге и на Тайване и затем продаваемой в США, попали устройства Apple iPhone и iPod, ноутбуки MacBook Air, смартфоны RIM BlackBerry Storm, цифровые камеры, проигрыватели MP3 и ноутбуки Sony, а также телефоны, камеры, компьютеры и проигрыватели Samsung.
Помимо этого запрета, компания BTG, которая, кстати сказать, сама не выпускает никакую продукцию, рассчитывает на материальную компенсацию, сумма которой не разглашается. Соответствующий иск подан в федеральный суд в Техасе. Наряду с Samsung в нем фигурируют компании ASUSTeK Computer, Lenovo Group, PNY Technologies и Transcend Information. Сейчас рассмотрение иска приостановлено до приятия решения ITC.
Источник: Bloomberg
В линейке игровых периферийных устройств Razer MMO Gaming, ориентированных на любителей массовых многопользовательских онлайн-игр, появилась новая позиция — клавиатура Anansi.
По словам производителя, клавиатура дополняет мышь Razer Naga.
Помимо обычного набора клавиш, Anansi имеет пять программируемых клавиш для левой руки, которым можно присвоить макрокоманды, и семь клавиш-модификаторов, расположенных ниже пробела. Комбинируя модификаторы с 12 клавишами способностей можно получить 84 комбинаций, чего достаточно, чтобы покрыть практически все мыслимые потребности игрока. Тут уже препятствием на пути эффективного использования потенциала манипулятора может стать память игрока, которому придется держать в голове все комбинации.
Естественно, Anansi обладает и другими достоинствами, ожидаемыми от игровой клавиатуры такого уровня. Речь идет о записи макрокоманд «на лету», хранении до 20 профилей, выбор которых осуществляется нажатием клавиш, наличии подсветки, цвет котрой пользователь может выбрать в очень широких пределах.
Продажи Anansi начнутся на сайте Razer в декабре по цене $100.
Источник: Razer
По сообщению GigaOM, Apple совместно с компанией Gemalto разрабатывют решение, которое позволит отказаться от традиционных SIM-карт, используя вместо них особый чип, который будет интегрирован в iPhone. Абонент сможет выбрать оператора при покупке телефона в онлайновом магазине Apple и розничных магазинах Apple Store, или несколько позже — с помощью загрузки соответствующего приложения из App Store.
По сведениям источников GigaOM, в этом решении модуль SIM (subscriber identity module, модуль идентификации абонента) встроен в чип, имеющий ПЗУ и флэш-память. В ПЗУ хранится вся информация за исключением той, которая является специфической для каждого оператора. Во флэш-память данные могут записываться с помощью специального устройства, после чего устройства активируется в сети оператора. За поставку необходимого оборудования для операторов будет отвечать Gemalto.
В заметке отмечается, что такой подход рассматривается Apple как способ упрощения процедуры продажи iPhone, а пользователям он поможет с удобством выбирать нужного оператора.
В настоящее время в iPhone 4 используются карты Micro-SIM, отличающиеся от наиболее распространенного формата Mini-SIM лишь размером.
Один из читателей блога 9to5mac обратился с вопросом к Стиву Джобсу, поинтересовавшись перспективами интерфейса USB 3.0 в компьютерах Mac. Если ответ, опубликованный веб-сайтом аутентичен, то это означает, что желающим использовать новый интерфейс придется еще подождать:
«В настоящее время мы не видим взлета USB 3. Например, нет поддержки [со стороны] Intel», — говорится в ответе руководителя Apple.
В середине прошедшего лета французский веб-сайт HardMac сообщал о том, что новые модели Mac Pro могут получить штатный контроллер USB 3.0, однако этого не случилось.
Отметим также, что ответ Джобса не исключает появление интерфейса USB 3.0 в Mac позже и выглядит менее категорично, чем его оценки Blu-ray. Вполне возможно, в настоящее время Apple просто не видит необходимости использования дополнительного дискретного контроллера, а в будущих моделях, с использованием чипсетов с интегрированным контроллером, USB 3.0 появится в Mac «сам по себе».
На сайте компании Achronix Semiconductor появилось сообщение, из которого следует, что компания заключила с Intel стратегическое соглашение. По условиям соглашения Intel выступит контрактным производителем 22-нанометровых чипов Achronix, относящихся к категории программируемых вентильных матриц (FPGA).
Семейство Achronix Speedster22i, по словам разработчика, разрушит барьеры, свойственные существующим FPGA, обеспечив возможность изготовления высокопроизводительных решений сложностью более 2,5 млн. таблиц поиска (LUT), что эквивалентно заказной БИС (ASIC) с более чем 20 миллионами ключей.
Применение технологических норм 22 нм обеспечивает Speedster22i высокое быстродействие и малое энергопотребление. Как утверждается, по производительности новые FPGA превосходят существующие на 300%, при этом их энергопотребление ниже на 50%, а стоимость — ниже на 40%.
Среди областей применения Achronix Speedster22i названы телекоммуникационные и сетевые приложения, промышленная и потребительская электроника. Разработчик отмечает, что Speedster22i станут первыми FPGA, изготавливаемыми в США, что немаловажно для заказчиков из военной и аэрокосмической отрасли.
Примечательно, что это первый случай, когда Intel предоставляет доступ сторонней компании к своему наиболее совершенному технологическому процессу. Впрочем, заголовок новости следует воспринимать критически: по оценке Intel, на выпуск Achronix Speedster22i будет выделено существенно меньше 1% производственных возможностей, соответствующих 22-нанометровой технологии.
Стыковочные станции для HDD и SSD — одни из тех устройств, в которых переход на USB 3.0 сразу же дает заметный результат. Дело в том, что интерфейс SATA, используемый в накопителях, имеет существенно большую пропускную способность, чем интерфейс USB 2.0, до настоящего времени широко используемый в «доках».
Но не только интерфейсом USB нового поколения интересна новинка компании Sharkoon, показанная на иллюстрациях. Стыковочная станция QuickPort Mini не нуждается во внешнем блоке питания и поддерживает только накопители типоразмера 2,5 дюйма. Компактные размеры устройства — 95 x 55 x 45 мм — делают удобным его применение в дороге, в компании с ноутбуком или нетбуком.
Нагрузочной способности USB 3.0 (максимальная сила тока в одном порту равна 900 мА) достаточно, чтобы раскрутить шпиндель даже самого прожорливого винчестера. При подключении к порту USB 2.0 (500 мА) может пригодиться входящий в комплект Y-образный кабель, позволяющий взять питание из двух портов одновременно.
Источник: Sharkoon
Компания Renesas, сейчас являющаяся практически монопольным поставщиком контроллеров USB 3.0, не собирается расставаться со своим лидирующим положением. По данным источника, ближайшие планы Renesas включают выпуск двух новых моделей. Кроме того, компания помогает AMD добавить поддержку USB 3.0 в чипсеты.
Выпускаемый сейчас контроллер Renesas µPD720200A представляет собой микросхему в корпусе типа FPBGA размерами 10x10 мм (именно она показана снимке). Новые модели будет компактнее. Одна из них будет иметь два порта, как µPD720200A, но будет заключена в корпус размерами 7x7 мм. Кроме того, она будет потреблять меньше электроэнергии. Второй контроллер будет иметь четыре порта и получит корпус размерами 8 х 8 мм.
Интересно, что четырехпортовый контроллер получит лишь одну линию PCI Express. Такое решение продиктовано желанием снизить стоимость и энергопотребление. Пока практической необходимости в использовании более чем одной линии PCI Express нет. Дело в том, что теоретическая пропускная способность USB 3.0 равна 5 Гбит/с, а одной линии PCI Express Gen 2 — 4 Гбит/с. Пока ни одно устройство с интерфейсом USB 3.0 даже близко не подошло к полному использованию потенциала USB 3.0, так что подключение по одной линии PCI Express не является узким местом. Конечно, ситуация меняется, если подключить ко всем четырем портам высокопроизводительные устройства, например, внешние SSD. Но пока такой сценарий использования маловероятен в силу малой распространенности последних. К тому же, в таком случае даже выделение большего числа линий PCI Express не снимет проблему — начнет сказываться неэффективность внутренних соединений в чипсете, утверждает источник.
Что касается вышеупомянутого сотрудничества с AMD, Renesas оказывает помощь как в разработке аппаратной части, таки программной. Дело в том, что на появление «родной» поддержки стека USB 3.0 в Windows до выхода следующей версии не приходится, так что производителям приходится реализовывать такую поддержку самостоятельно.
Источник: SemiAccurate
Как мы уже сообщали в конце текущего квартала и начале первого квартала будущего года компания Intel планирует начать поставки твердотельных накопителей X18-M и X25-M, относящихся к третьему поколению SSD Intel. Отличительной чертой этих изделий является применение флэш-памяти типа MLC NAND, изготавливаемой по нормам 25 нм. Как выяснилось, эти изделия уже можно обнаружить на китайском онлайновом аукционе Taobao.
Источник поделился не только обнаруженной на аукционе фотографией внешнего вида модели Intel X25-M G3 под условным обозначением Postville Refresh, но и скриншотами программы, с помощью которой было протестировано быстродействие этого устройства.
Накопители объемом 80, 160, 300 и 600 ГБ характеризуются заявленной скоростью чтения 250 МБ/с, записи — 170 МБ/с. На практике скорость чтения достигает 218 МБ/с, что несколько ниже заявленной:
Скорость записи оказывается равной 167,4 МБ/с, что довольно точно соответствует словам производителя:
Скорость произвольного чтения:
Сейчас доступны модели X25-M G3 объемом 160, 300 и 600 ГБ по цене от $360 до $1200.
Источник: EXPreview
Отраслевая организация Wi-Fi Alliance начала сертификацию устройств, поддерживающих Wi-Fi Direct. Это означает, что в розничной торговле первые из них могут появиться еще до конца года.
Технология Wi-Fi Direct упрощает взаимодействие устройств по беспроводному каналу без использования выделенной точки доступа. Это дает возможность совместно использовать файлы, синхронизировать данные и выводить задания на печать. Коротко говоря, Wi-Fi вступает на территорию, принадлежащую Bluetooth, а с недавнего времени — отчасти и Wireless USB.
К достоинствам Wi-Fi Direct относится защита соединения средствами WPA2 и очень простая процедура подключения, по сути, сводящаяся к нажатию кнопки. Наряду с соединением двух устройств, можно образовывать группы, в которых центральное устройство, такое, как ПК, может быть одновременно связано с несколькими периферийными.
Отметим, что устройства с поддержкой Wi-Fi Direct смогут соединяться с периферийными устройствами, не поддерживающими Wi-Fi Direct, выступая в роли хоста или, пользуясь терминами Wi-Fi Direct, «владельца группы». Наглядно о работе Wi-Fi Direct рассказывает ролик, подготовленный Wi-Fi Alliance.
Программа сертификации предусматривает возможность использования логотипа «Wi-Fi CERTIFIED Wi-Fi Direct». В списке сертифицированных решений уже есть продукция Realtek, Ralink, Atheros, Broadcom и Intel.
Поскольку все различия реализуются на уровне ПО, есть надежда, что часть существующего оборудования получит поддержку Wi-Fi Direct после обновления «прошивки».
Источник: Wi-Fi Alliance
Компьютеры давно перестали расцениваться, как автономные устройства: ноутбуки, нетбуки, настольные ПК — все они представляют собой конечные точки Глобальной сети, обеспечивающие взаимодействие с пользователем. К этой категории легко можно отнести и другие устройства — например, смартфоны и вызвавшие настоящий ажиотаж планшеты.
По данным источника, ссылающегося на слова исполнительного директора Acer Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci), тайваньский производитель рассчитывает в будущем году отгрузить заказчикам 70 миллионов «терминальных устройств». Это на 20-25% больше, чем в 2010 году. О планах компании господин Ланчи рассказал на встрече с инвесторами, которая состоялась в минувшую пятницу.
Объем выпуска ноутбуков, нетбуков и настольных ПК, включая моноблочные модели, составит 50-55 миллионов штук. Еще 15-20 миллионов приходится на карманные устройства, главным образом, смартфоны и планшеты, уточнил господин Ланчи.
Источник: DigiTimes
Компания Yamaha представила новую компактную акустическую систему со стыковочной станцией для мобильных устройств Apple iPhone и iPod.
По словам компании, новинка, имеющая обозначение PDX-31, оснащена цифровым усилителем с мощностью 15 Вт на канал, восьмисантиметровыми широкополосными динамиками и фазоинверторами, что помогает обеспечить глубокое звучание низких частот и общую чистоту воспроизведения.
Для работы с другими источниками звука может быть использован аудиовход, выполненный в виде стандартного 3,5-мм разъема типа «мини-джек». Поддерживается функция одновременного прослушивания двух источников. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления.
Устройство доступно в красном, черном и белом цветовом исполнении. Стоимость — 170 долл.
Пара 3D-карт GeForce GTX 460, объединенная в конфигурации SLI, представляет собой привлекательную альтернативу модели GeForce GTX 480 по критериям производительности, энергопотребления и стоимости. Единственным принципиальным ограничением, делающим в некоторых случаях установку двух карт невозможной, является необходимость использования двух слотов расширения и четырех посадочных мест в корпусе. Это ограничение позволит обойти новинка, разрабатываемая специалистами Zotac и показанная на снимках, опубликованных источником.
Основой графического ускорителя под условным названием GTX 460 X2, выступает пара GPU GF104, связанных между собой мостом NF200. Каждый GPU оперирует 1 ГБ памяти, так что суммарно на плате установлено 16 микросхем производства Samsung общим объемом 2 ГБ.
Чтобы вместить все это хозяйство, размеры печатной платы пришлось сделать больше, чем обычно, что хорошо видно на снимках.
На монтажную планку карты выведено четыре разъема DVI и один разъем HDMI. Сама монтажная планка и система охлаждения на снимках отсутствует, так что пока непонятно, будет ли карта занимать три слота (в этом случае на планке рядом с разъемами будет вентиляционная решетка) или два (в этом случае горячий воздух будет циркулировать внутри корпуса ПК).
Дополнительное питание карта получает по двум восьмиштырьковым разъемам.
Не исключено, что дальше инженерного образца дело не пойдет, но если разработка все же доберется до серийного производства, она может стать очень желанной для многих энтузиастов компьютерных игр, особенно, если будет доступнее, чем GeForce GTX 580.
Источник: EXPreview
К 2015 году ежегодный объем поставок планшетов увеличится до 81 миллиона штук, полагают специалисты аналитической компании Juniper Research.
Господствующая сейчас на рынке планшетов компания Apple столкнется с конкуренцией уже в будущем году и для усиления своей позиции выпустит новую версию устройства iPad. Это позволят компании в краткосрочной перспективе удержать лидирующее положение, уверены в Juniper Research.
Одновременно с планшетами под управлением ОС Android в будущем году на рынок выйдут модели и с другими ОС: QNX (Blackberry), Windows Phone 7 и MeeGo.
Возрастающее влияние Apple iOS и Android ощутят компании, традиционно специализирующиеся на выпуске сотовых телефонов, например, Nokia. Это объясняется как развитием iOS и Android, так и тем, что новые компании, выходящие на рынок, будут делать ставку на Android.
Специалисты Juniper Research предсказывают дальнейшее ослабление спроса на нетбуки под давлением планшетов, но на корпоративном рынке этот эффект будет незаметен.
Источник: Juniper Research
Компания ASUSTeK Computer (ASUS) планирует выпустить несколько моделей планшетов, начиная с декабря текущего года. В список запланированных к выпуску входят модели с экранами размером 7, 10 и 12 дюймов по диагонали. Об этом сообщает источник со ссылкой на президента компании Джерри Шена (Jerry Shen).
Серийный выпуск 12-дюймовой модели на платформе Wintel начнется в декабре, а уже в январе будущего года это изделие поступит в каналы сбыта.
В марте придет очередь двух моделей с экранами размером семь дюймов по диагонали. Одна из них будет поддерживать только Wi-Fi, а вторая — 3.5G и функции телефонии. Тогда же выйдут две модели с экранами размером девять дюймов. Основой одной из них станет платформа NVIDIA Tegra 2 и ОС Google Android, а второй — платформа Wintel. Разница в цене между этими изделиями составит примерно $100, уточнил господин Шен.
Для ASUS рынок планшетов в 2011 году должен стать одним из важнейших направлений деятельности. О серьезности намерений компании свидетельствует недавняя переброска четвертой части специалистов подразделения, занятого разработкой карманных устройств (примерно 200 человек), на проектирование планшетов.
Источник: DigiTimes
Исполнительный директор Acer Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) в одном из недавних интервью сообщил, что официальная премьера планшетных компьютеров компании состоится в Нью-Йорке 23 ноября. Топ-менеджер не стал раскрывать все карты, заявив лишь, что это будет несколько устройств ценой от $300 до $700.
Господин Лянчи (на фото) также рассказал, что в четвертом квартале Acer ожидает увеличение доходов на 5-10% в сравнении с третей четвертью, а в следующем году выручка, по его словам, должна вырасти еще на 10-15% — этому поспособствуют широкий ассортимент устройств и рост потребительской активности на развивающихся рынках Бразилии и Китая. Очевидно, имея ввиду «широкий ассортимент», глава Acer намекал в том числе и на планшеты, которые получат мировую прописку. Особые надежды Лянчи возлагает на рынок Китая. Он ожидает, что доля прибыли, которую дает китайский рынок, вырастет до 20% (с нынешних 7%) к 2013 году, и Китай по значимости для Acer обойдет даже США.
Напомним, премьерный показ планшетного компьютера Acer Джанфранко Лянчи провел в конце мая — накануне выставки Computex 2010. Публике издалека было продемонстрировано устройство с цветным экраном диагональю семь дюймов и QWERTY-клавиатурой, работающее под управлением ОС Google Android. Однако после этого аппарат больше нигде не «засветился». Новая волна интереса к планшетным ПК Acer накатила в начале осени — тогда источники сообщил о желании тайваньской компании выпустить сразу несколько устройств под управлением ОС Google Android 3.0.
Источник: The Wall Street Journal
Устройство, показанное на иллюстрациях, замечено в онлайновом магазине Home Shopping Network. Оно создано в компании Entourage и называется Pocket Edge. Наиболее характерной чертой гибрида электронной книги и мобильного компьютера является наличие двух экранов.
Устройство массой примерно 600 г оснащено двумя экранами — шестидюймовым монохромным экраном из электронной бумаги разрешением 800 х 600 пикселей и семидюймовым жидкокристаллическим экраном разрешением 800 х 480 пикселей. Электронно-бумажный дисплей совмещен с резистивным сенсорным экраном.
Планшет-книга имеет адаптер Wi-Fi 802.11 b/g и 4 ГБ встроенной флэш-памяти, 3 из которых доступно пользователю. Возможности расширения включают слот для карт памяти microSD и порт USB. Есть и web-камера разрешением 2 Мп. Список поддерживаемых форматов включает ePub, PDF, 3GP, MP4, Adobe Flash Lite (H.264), AVI (DivX или Xvid), MOV, WMV, MP3, WAV, 3GPP, MP4, AAC, OGG и M4A. Устройство оборудовано микрофоном, стереофоническими громкоговорителями, гнездом диаметром 3,5 мм для подключения гарнитуры.
Доступно два варианта цветового оформления: черный и красный. По оценке производителя, одной зарядки батареи может хватить Pocket Edge на шесть часов работы. В качестве операционной системы используется Google Android.
Цена гибрида, указанная источником, примерно равна $400.
Источник: Home Shopping Network
Компания TechRestore, предлагающая пользователям новых моделей ноутбуков Apple MacBook Air сервис по замене глянцевых дисплеев на матовые панели, рассказала, как Apple удалось добиться столь малой толщины дисплея. Исполнительный директор TechRestore Шеннон Джин (Shannon Jean) в интервью ZDNet выразил сомнения в том, что в ноутбуках ранее кто-либо уже использовал подобный дисплей, сравнив его толщину с листом бумаги.
Джин сравнил дисплей MacBook Air с конструкцией, использованной Sony в консоли PSP. Как и в устройстве Sony, в MacBook Air жидкокристаллическая матрица и модуль подсветки разделены, в отличие от типичной конструкции дисплеев ноутбуков. По словам Джина, это позволило Apple сделать дисплей легче и компактнее.
Такая конструкция дисплея значительно усложняет его замену: помимо очень осторожного обращения со столь нежными компонентами, необходимо избегать попадания грязи и посторонних частиц между слоями дисплейного «бутерброда».
Компания Xilinx, специализирующаяся на выпуске FPGA, анонсировала выпуск программируемых логических матриц «7-й серии». Изготавливать эти микросхемы с применением 28-нанометрового техпроцесса будет компания TSMC. Говоря точнее, будет применен вариант техпроцесса, оптимизированный одновременно по производительности и энергопотреблению (high-performance, low-power — HPL).
Для повышения плотности в новых FPGA будет применена технология объемной компоновки с межслойными соединениями (through-silicon vias, TSV). По словам Xilinx, отдельные чипы, размещенные друг поверх друга, будут связаны между собой более чем 10000 соединений. Оценить эффективность внутренних соединений позволяет такой факт: их удельная пропускная способность (в расчете на единицу потребляемой мощности) более чем в 100 выше, чем в случае, когда две микросхемы FPGA расположены на печатной плате и связаны стандартными интерфейсами ввода-вывода. Кроме того, задержка сигнала в пять раз меньше. Наконец, применение внутренних соединений позволяет не расходовать зря ценные ресурсы высокоскоростных интерфейсов ввода-вывода.
Поставки 28-нанометровых FPGA Xilinx обещает начать во второй половине 2011 года.
Как известно, TSMC является контрактным производителем GPU по заказам AMD и NVIDIA. Сейчас для выпуска этой продукции применяется 40-нанометровый техпроцесс. Учитывая сроки начала поставок 28-нанометровых FPGA, можно предположить, что и GPU, изготовленные TSMC по нормам 28 нм, появятся не раньше второй половины 2011 года.
Кстати, информация о том, что Xilinx одной первых закажет у TSMC изготовление 28-нанометровой продукции, появилась еще в начале года.
На сайте аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) опубликован отчет о результатах третьего квартала текущего года на рынке графических решений.
Общий объем поставок сократился на 1% по сравнению со вторым кварталом. Причиной этого стало уменьшение на 8,4% продаж ноутбуков, полагают специалисты. Интересно, что продажи настольных ПК за тот же период выросли на те же 8,4%. Сокращение суммарного объема свидетельствует о том, что ноутбукам соответствует большая доля рынка, чем настольным системам. Возможной причиной сокращения продаж ноутбуков аналитики JPR называют выход устройства Apple iPad и ослабление интереса к нетбукам.
По сравнению с третьим кварталом прошлого года поставки графических решений сократились на 1,24%.
Что касается распределения долей рынка между основными поставщиками, лидирует, как и раньше, компания Intel. Сейчас она занимает 55,6% рынка, а в предыдущем квартале ее доля была равна 53,4%. На втором месте находится AMD с 22,3%, на третьем — NVIDIA (21,2%). В предыдущем квартале AMD и NVIDIA принадлежало 25,0% и 20,7% рынка соответственно, так что доля AMD немного сократилась, а NVIDIA — выросла. В то же время, по сравнению с третьим кварталом прошлого года картина выглядит иначе. За год AMD смогла увеличить свою долю на 11%, а доля NVIDIA сократилась на 16,1%. Компании Matrox, SiS и VIA/S3 суммарно занимают менее 1% рынка.
Источник: JPR