В будущих моделях iPhone может появиться встроенный модуль SIM

ПредыдущаяСледующая

По сообщению GigaOM, Apple совместно с компанией Gemalto разрабатывют решение, которое позволит отказаться от традиционных SIM-карт, используя вместо них особый чип, который будет интегрирован в iPhone. Абонент сможет выбрать оператора при покупке телефона в онлайновом магазине Apple и розничных магазинах Apple Store, или несколько позже — с помощью загрузки соответствующего приложения из App Store.

По сведениям источников GigaOM, в этом решении модуль SIM (subscriber identity module, модуль идентификации абонента) встроен в чип, имеющий ПЗУ и флэш-память. В ПЗУ хранится вся информация за исключением той, которая является специфической для каждого оператора. Во флэш-память данные могут записываться с помощью специального устройства, после чего устройства активируется в сети оператора. За поставку необходимого оборудования для операторов будет отвечать Gemalto.

В заметке отмечается, что такой подход рассматривается Apple как способ упрощения процедуры продажи iPhone, а пользователям он поможет с удобством выбирать нужного оператора.

В настоящее время в iPhone 4 используются карты Micro-SIM, отличающиеся от наиболее распространенного формата Mini-SIM лишь размером.

1 ноября 2010 Г.

15:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс