Logitech оснащает беспроводную клавиатуру K750 солнечной батареей

ПредыдущаяСледующая

Для питания беспроводных периферийных устройств обычно используются элементы питания или аккумуляторы. Компания Logitech отошла от общепринятого решения и оснастила клавиатуру K750 солнечной батареей. Как утверждается, устройству вполне хватает для работы того света, который обычно есть в помещениях. Больше не надо заботиться о батарейках.

Специальная программа, которую можно будет найти на сайте компании, начиная с 15 ноября, позволит оценить уровень освещенности и узнать, достаточно ли его для работы клавиатуры, а также оценить заряд встроенного аккумулятора, который поддерживает питание K750, когда света становится меньше. По оценке компании, полностью заряженного аккумулятора хватает на три месяца работы клавиатуры в полной темноте.

Новинка стала первой клавиатурой Logitech с солнечной батареей. Не меньше солнечной батареи впечатляет толщина клавиатуры — она не превышает 8 мм. В клавиатуре применена технология Logitech Incurve — попросту говоря, поверхность клавиш имеет удобную форму, упрощающую позиционирование пальцев и перемещение с клавиши на клавишу.

Для связи с ПК используется радиоканал на частоте 2,4 ГГц с шифрованием по алгоритму AES со 128-битным ключом. Приемник Logitech Unifying, рассчитанный на подключение к порту USB, включен в комплект поставки.

Продажи Logitech Wireless Solar Keyboard K750 должны начаться в США и Европе в текущем месяце по рекомендованной розничной цене $80.

Источник: Logitech

1 ноября 2010 Г.

17:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс