Во время представления нового модельного ряда плееров iPod Стив Джобс представил новые модели iPod shuffle, iPod nano и iPod touch, назвав их «новой линейкой». В его выступлении не нашлось времени для упоминания о «дедушке» iPod classic — прямом наследнике самого первого iPod.
Тем не менее, судя по обновленному веб-сайту Apple, iPod classic по-прежнему остается в ассортименте предложений компании. Модель с объемом жесткого диска 160 ГБ продается в онлайновом магазине веб-сайта Apple.com за 249 долл. По словам компании, iPod classic позволяет хранить 40 тыс. музыкальных композиций, 200 часов видео или 25 тыс. фотоснимков.
iPod classic — последний плеер Apple, оснащенный знаменитым колесом управления Clickwheel. Так же, как и первый iPod, в качестве хранилища данных iPod classic использует жесткий диск. Последнее значительное обновление iPod classic произошло три года назад, когда этот плеер получил алюминиевый корпус и, собственно, имя iPod classic (ранее он назывался просто iPod). C тех пор на ежегодных сентябрьских мероприятиях Apple лишь сообщала об изменениях объема встроенного жесткого диска плеера.
Из официальной информации, опубликованной на веб-сайте Apple, стало известно, что новая модель телевизионной приставки Apple TV, представленная вчера Стивом Джобсом, использует в качестве процессора чип Apple A4, известный по мобильным устройствам, работающим под управлением операционной системы iOS, — iPad, iPhone 4, iPod touch.
Использование модели проката контента вместо его продажи позволили отказаться от необходимости его локального хранения и, как следствие, от жесткого диска, что, совместно с использованием собственной аппаратной платформы, помогло снизить цену устройства более чем вдвое — до 99 долл. По словам Джобса, пользователи хотели видеть Apple TV миниатюрной, холодной и тихой, и платформа, опробованная в мобильных устройствах компании, вполне соответствует всем этим требованиям.
Напомним, предыдущая модель приставки была собрана в безвентиляторном алюминиевом корпусе, основана на процессоре Intel Pentium M, дискретном графическом процессоре NVIDIA GeForce 7300 Go и оснащалась жестким диском объемом 160 ГБ с интерфейсом IDE. Устройство работало под управлением несколько усеченной версии Mac OS X Tiger со специально разработанным пользовательским интерфейсом. В настоящее время на сайте Apple не указывается, под управлением какой операционной системы работает новая модель, однако вряд ли у кого то вызывает сомнения, что здесь также применена iOS. Пользовательский интерфейс новой модели схож с последними версиями прошивки предыдущей модели.
К сожалению, новая модель приставки, так же, как и предыдущая, не может воспроизводить видео с разрешением 1080p — ее возможности ограничены лишь разрешением 720p. Таким образом, «обрезав» все, по ее мнению, ненужное — процессор и видеоадаптер сторонних производителей, жесткий диск, компонентный видеовыход, аналоговый аудиовыход, «настольную» операционную систему — Apple удалось значительно снизить цену устройства и добиться трех заявленных Джобсом целей — меньше, прохладнее, тише.
Более подробно к устройству новой Apple TV можно будет вернуться через месяц, когда начнутся ее продажи.
Совсем недавно компания Sparkle порадовала нас запуском акции, дающей возможность покупателям видеокарт компании окунуться в игровой процесс StarCraft II: Wings of Liberty, пускай и с некоторыми ограничениями. Вслед за этим событием ассортимент компании пополнился тремя картами, получившими индексы SXG210512S3LENM, SXT2201024S3LENM, SXT2401024S3LENM, построенными на базе графических процессоров NVIDIA GeForce GT220, 210 и GT240. Последняя карта соответствует условиям вышеупомянутой акции, впрочем, не только это отличает новинки от других бюджетных видеоакселераторов.
Все три карты используют уникальный дизайн, допускающий установку в слот PCI Express x1, что должно расширить сферу использования новинок. Помимо применения в компактных мультимедийных ПК, можно организовать многомониторную конфигурацию на материнских платах с занятым более мощной видеокартой слотом PCI Express x16. Видеоадаптеры оснащены портами HDMI 1.3a, DVI и выведенными через шлейф аналоговыми D-Sub. Остальные технические характеристики приведены в таблице:
Номер модели | SXG210512S3LENM | SXT2201024S3LENM | SXT2401024S3LENM |
GPU | GeForce 210 | GeForce GT220 | GeForce GT240 |
Частота GPU, МГц | 589 | 625 | 550 |
Обьем памяти DDR3, МБ | 512 | 1024 | 1024 |
Ширина шины памяти, бит | 64 | 128 | 128 |
Количество потоковых процессоров, частота | 16, 1402 МГц | 48, 1360 МГц | 96, 1340 МГц |
Источник: Sparkle
Тенденция оснащения всевозможных устройств экранами, способными отображать объемное изображение, набирает все большие обороты. И если сетереоскопическим телевизором, или, например, ноутбуком, уже никого не удивить, то планшет с 3D-экраном – это что-то новенькое. Именно таким устройством с лаконичным названием Z3D отметилась корейская компания i-Station. Однако для того, чтобы насладиться всеми прелестями объемного изображения, пользователям необходимо будет надевать специальные поляризационные очки. Насколько окажется такая особенность удобной в работе с мобильным планшетом, который по своей идеологии весьма далек от стационарного домашнего телевизора, – большой вопрос.
Длина диагонали сенсорного экрана, установленного в Z3D, составляет семь дюймов, разрешение – 800 х 480 пикселей. Технические характеристики устройства включают процессор Telechips 8901, работающий на частоте 720 МГц, 256 МБ оперативной памяти, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth, радиоприемник, цифровой TV-тюнер. Разумеется, есть поддержка воспроизведения видео высокой четкости в разрешении 1920 х 1080 пикселей. Операционная система – Gogle Android версии 2.1.
i-Station Z3D будет представлен в двух исполнениях – с объем встроенной памяти 32 либо 64 ГБ. Вне зависимости от версии, аккумулятор будет предлагаться только один, емкостью 5000 мАч. Новинка поступит в продажу в ноябре, стоимость версии с объемом встроенной памяти 32 ГБ составит около $500. Учитывая тот факт, что одним из важных преимуществ бытовой и прочей техники пользователи все чаще называют поддержку 3D, спрос на i-Station Z3D однозначно будет. Даже с учетом необходимости ношения очков.
Источник: Media IT News
Несмотря на сравнительно малое количество периферии и накопителей, поддерживающих стандарт USB 3.0, производители материнских плат предлагают достаточно широкий ассортимент продукции с поддержкой этого интерфейса. В верхнем ценовом сегменте рынка, где инженеры пытаются придать своим детищам максимальную оснащенность и функциональность, материнские платы не поддерживающие передовые интерфейсы заметно менее привлекательны для покупателя. Понимая это, компания EVGA представила новую материнскую плату X58 SLI3.
При ближайшем рассмотрении оказывается, что EVGA X58 SLI3 — «новая старая знакомая» плата X58 SLI LE, расположение элементов на этих платах практически идентичное. Изменилась конструкция радиатора, батарейка CMOS тоже сменила место дислокации в связи с необходимостью размещения двух портов SATA-III.
Именно поддержка интерфейсов USB 3.0 и SATA-III отличает EVGA X58 SLI3 от предшественницы, порты распаяны на плате, без применения дополнительных плат расширения. Стоит отметить наличие функции Vdroop Control, которая пригодится желающим разогнать ПК. Она приводит к уменьшению проседания напряжения, подаваемого на ЦП при увеличении нагрузки, что должно повысить стабильность разогнанной системы. Указанная производителем цена материнской платы EVGA X58 SLI3 равна $200, новинка обеспечивается двухлетней гарантией.
Источник: EVGA
Первый день осени стал днем дебюта на выставке IFA 2010 трех новых продуктов Creative Technology. Один из них — наушники Creative HQ-1450, создание которых, по словам компании, «вдохновлено трепетом городской жизни».
Яркие цветовые варианты оформления Creative HQ-1450 придутся по вкусу любителям подвижного образа жизни. Предусмотрен выпуск наушников красного, синего, зеленого и серого цветов. Основой наушников стала легкая и компактная конструкция Supra-Aural.
При разработке Creative HQ-1450 особое внимание было уделено комфорту при слушании музыки на ходу. С этой целью оголовье сделано из тонкой плоской металлической ленты, так что наушники легко носить поверх шапки или очков. Плоская форма кабеля препятствует его запутыванию и перекручиванию.
Что касается качества звука, за него отвечают плоские 30-миллиметровые излучатели с магнитами из редкоземельных металлов и катушками из алюминиевого провода с медным покрытием. Для подключения к источнику служит стандартный разъем диаметром 3,5 мм и кабель длиной 1,2 м.
Продажи Creative HQ-1450 начнутся в середине сентября по цене $49.
Источник: Creative
В 1971 году ученый из калифорнийского университета в Беркли Леон Чуа (Leon Chua) теоретически обосновал существование четвертого элемента электронных схем, который должен был дополнить ряд, состоящий из резистора, конденсатора и индуктивности. Чуа назвал четвертый элемент «мемристором». Долгое время этот элемент существовал лишь на страницах публикаций, пока в 2008 году специалистам исследовательского подразделения компании Hewlett-Packard (HP Labs) не удалось создать его в реальности, используя достижения нанотехнологии.
От первого образца, подтвердившего справедливость идей Чуа, до серийного выпуска мемристоров, похоже, пройдет гораздо меньше, чем 37 лет. Во всяком случае, по сообщению источника, HP Labs и Hynix Semiconductor уже подписали соглашение, предусматривающее разработку и серийный выпуск продукции, в которой используется новая технология.
Специалисты прочат мемристорам лавры технологии, которая сместит флэш-память с трона короля энергонезависимой памяти, когда производители больше не смогут наращивать плотность чипов за счет освоения более тонких норм техпроцесса.
Первые чипы памяти на основе мемристоров могут появиться в потребительской электронике уже в 2013 году, уверены в HP Labs. При этом они будут сопоставимы с чипами флэш-памяти по цене на тот момент, но иметь, по крайней мере, вдвое большую плотность. Энергопотребление новой памяти, как утверждается, будет в десять раз меньше, чем у флэш-памяти.
Чтобы упростить переход к мемристорам, предполагается делать новые микросхемы полностью совместимыми с существующими по расположению и назначению выводов и уровням сигналов и питанию.
Источник: Engadget
Не исключено, что у добившегося широкой известности неттопа Acer Aspire Revo скоро появится младший брат: в Гонконге «засветился» не анонсированный пока официально тонкий неттоп Acer Revo RL100.
Новинка сочетает в себе несколько интересных решений, как аппаратных, так и конструктивных. Например, центральный процессор AMD Athlon II Neo K325 (1,3 ГГц) работает здесь не с логикой AMD, как можно было бы подумать, а с NVIDIA Ion. В списке технических характеристик устройства также значится 2 ГБ оперативной памяти DDR3, жесткий диск объемом 160 ГБ, встроенный пишущий оптический привод DVD, адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n. На задней панели неттопа расположены следующие интерфейсные разъемы: Ethernet, HDMI, S/PDIF, два разъема диаметром 3,5 мм для подключения наушников (или внешней акустической системы) и микрофона, а также два порта USB.
Самая нестандартная деталь во внешнем оформлении Acer Revo RL100 — выдвижная сенсорная панель, расположенная под лотком оптического привода. По умолчанию она выполняет функции тачпада (как в ноутбуке), однако стоит нажать расположенную рядом кнопку, как на ней появляются клавиши QWERTY-клавиатуры. Очевидно, набирать текст на панели небольшой площади, да еще и лишенной адекватной обратной связи, неудобно, однако ее функций для подключения и первоначальной настройки неттопа или, например, проведения сервисного обслуживания, более чем достаточно. Кроме того, очевидно, что неттоп будет позиционироваться Acer в качестве основы для построения домашнего мультимедийного центра (на это указывает и выделенный механический регулятор громкости, и встроенный программный медиапроигрыватель), а в таком случае клавиатура и вовсе может не понадобиться.
Предположительно, стоимость Acer Revo RL100 в Китае должна составить около $500. Продажи устройства на местном рынке должны начаться вскорости, а значит официальный анонс неттопа тоже не за горами. Не исключено, что его дебют состоится на выставке IFA, которая стартует завтра в Берлине.
Источник: Unwire.hk
Интересная новинка появилась в каталоге компании Sharkoon. Корпус для ПК типоразмера ATX с нетипичным для компьютерных продуктов названием Bandit имеет встроенную стыковочную станцию для жестких дисков.Наличие дока позволяет быстро подключать и отключать накопители типоразмера 2,5 и 3,5 дюйма с интерфейсом SATA.
Еще одной заметной особенностью «бандита» является 180-миллиметровый вентилятор с голубой подсветкой, закрепленный на верхней стенке.
Следует отметить также удобное расположение кнопок питания и сброса, разъемов звуковой подсистемы, портов eSATA и USB (две штуки). Кроме того, во многих случаях плюсом можно считать наличие устройства для чтения и записи карт памяти форматов SD, SDHC, MS и CF I, слоты которого выведены на переднюю панель. Рядом со слотами есть еще один разъем USB.
Корпус поставляется со 180-миллиметровым вентилятором, установленным напротив корзины для жестких дисков.
Дополнительно можно поставить еще два 140-миллиметровых или 120-миллиметровых вентилятора на боковой стенке, 120-миллиметровый или 80-миллиметровый вентилятор — на задней. Габариты корпуса равны 200 x 485 x 485 мм, масса — 6,6 кг.
Продажи Sharkoon Bandit уже начались по цене 69,90 евро.
Источник: Sharkoon
Ассортимент компании Samsung Electronics пополнился набором микросхем, позволяющим реализовать функции беспроводного интерфейса ближнего радиуса действия Wireless USB. В набор входит две микросхемы — S3C2680 и S5M8311. С их помощью можно передавать видео высокой четкости с мобильного устройства на внешнее устройство отображения. Исходя из этого, первоначальными приложениями названы фотокамеры, видеокамеры, телевизоры и ПК. В перспективе производитель рассчитывает на применение чипсета в планшетах, принтерах, проекторах, портативных HDD, проигрывателях Blu-ray и сотовых телефонах.
Пропускная способность интерфейса Wireless USB превышает 200 Мбит/с, при этом по энергетической эффективности он на порядок превосходит 802.11g Wi-Fi.
Для изготовления S3C2680 и S5M8311 используется 65-нанометровая технология, оптимизированная по критерию энергопотребления микросхем. Чипсет, в состав которого входит однокристальная система и радиочастотный приемопередатчик, получился очень компактным. Важными достоинствами нового набора микросхем является наличие интегрированного контроллера флэш-памяти типа NAND и пониженное на 30% по сравнению с предшествующими моделями энергопотребление. Все это открывает возможность выпуска решений с поддержкой Wireless USB в различных форм-факторах, включая карты расширения с интерфейсом SD и модули, подключаемые в порт USB.
Серийный выпуск новинки начнется в заключительной четверти года.
Источник: Samsung
Компания MSI анонсировала неттоп WindBOX III, который обходится пассивной системой охлаждения. Устройство оснащено креплением VESA, за счет которого может быть присоединено к монитору с обратной стороны, и, таким образом, совершенно не занимать свободное место на рабочем столе пользователя.
Неттоп, несмотря на свои довольно компактные габариты (точные размеры устройства MSI не приводит), является довольно мощной системой: внутри установлен процессор Intel семейства Core 2 Duo и материнская плата на базе чипсета Intel GS45 со встроенным GPU Intel GMA 4500MHD. Компания-производитель не регламентирует установку оперативной памяти и жесткого диска: предполагается, что заказчики сами смогут укомплектовать систему нужным объемом RAM и HDD. Кроме того, для расширения функциональности системы предусмотрены два внутренних разъема Mini-PCI Express.
WindBOX III оснащен встроенными адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n (его присутствие выдает торчащая наружу антенна) и Bluetooth. На заднюю панель устройства выведены разъемы D-Sub, DVI и HDMI, а также шесть портов интерфейса USB 2.0 и два COM-порта.
По совокупности характеристик можно предположить, что WindBOX III ориентирован не на рядовых потребителей, а, скорее, на корпоративных заказчиков. Может быть, по этой причине MSI так и не объявила стоимость изделия.
Источник: MSI
Первый день осени компания Rouchon Industries, больше известная по своей торговой марке Swiftech, отметила выпуском серии систем водяного охлаждения (СВО) H20-X20 Edge. Основной особенностью этих СВО является компоновка, при которой в конструкции теплообменника объединены вместе резервуар и насос. Такое решение упрощает установку СВО.
Компания уже подала заявку на патент, чтобы закрепить за собой права на описанное конструкторское решение. Теплообменник, используемый в H20-X20 Edge, получил обозначение MCR Drive (Rev2). Он доступен в двух вариантах размера: один рассчитан на установку двух 120-миллиметровых вентиляторов, а второй — трех таких вентиляторов. В теплообменнике установлен насос, скорость работы которого регулируется системной платой. Помимо этого, в комплект входит процессорный водоблок Apogee XTL, являющийся модификацией модели Apogee XT.
Рекомендованная производителем цена модели H20-220 Edge равна $309,95, H20-320 Edge стоит на $30 дороже.
Источник: Swiftech
Сегодня в Берлине, в рамках международной выставки IFA 2010, состоялась официальная премьера планшетного компьютера Galaxy Pad. Анонсировал устройство исполнительный вице-президент Samsung Electronics Томас Рихтер (Tomas Richter).
Надо сказать, что к разработке своего первого планшета Samsung подошла очень взвешенно. Периоду непосредственно создания устройства и адаптации программной части предшествовал опрос потенциальных пользователей, проведенный в апреле. Согласно нему, 90% респондентов захотели, чтобы планшет поддерживал просмотр web-страниц и e-mail, 67% понадобилась функция просмотра мультимедийных фалов, 60% опрошенных заявили о необходимости функции чтения электронных книг. Еще 70% опрошенных сообщили, что планшет обязательно должен поддерживать возможность совершения звонков.
Как мы уже знаем, все эти функции в полной мере реализованы в Samsung Galaxy Tab. Впрочем, не только они. Например, планшет позволяет не только просматривать документы офисных форматов, но и редактировать их. Программная оболочка устройства расширена приложением Social Hub, обеспечивающим быстрый доступ к социальным сетям, а также e-mail и другим средствам связи с друзьями, близкими, коллегами.
Уточненный список технических характеристик Samsung Galaxy Tab выглядит следующим образом:
Отдельным предметом гордости разработчиков служит факт максимального использования фирменных комплектующих: процессор, память, дисплей — все производства Samsung.
Планшет позволяет совершать обычные звонки, однако он не имеет для этого выделенного динамика, поэтому пользователю придется прибегать к услугам либо беспроводной гарнитуры, либо встроенного громкоговорителя.
Изюминка стилистического решения Samsung Galaxy Tab заключается в использовании сразу двух цветов: передняя панель — черная, задняя — белая. Впрочем, не исключено, что операторы смогут предлагать планшеты c другим сочетанием цветов, или и вовсе монотонные.
Габаритные размеры Samsung Galaxy Tab — 190 x 120,5 x 12 мм, масса — около 380 граммов. Новинка сначала поступит в продажу в Европе, после этого — в других странах. Пока точная дата начала продаж и стоимость устройства не сообщаются.
Подтверждая ранее прозвучавшую информацию, компания HP обновила линейку нетбуков Mini. Одновременно представлен обновленный нетбук HP Mini 210, новая модель HP Mini 5103 в полностью металлическом корпусе красного, синего или кофейного цвета и нетбук HP Mini 100e Education Edition, ориентированный на использование в учебном процессе.
По мнению производителя, HP Mini 210 – идеальный персональный ПК для мобильных потребителей, обеспечивающий работу на протяжении всего дня и заключенный в ультрапортативный и стильный корпус. С помощью компьютера, оснащенного дисплеем размером 10,1 дюйма, можно получать доступ к ресурсам сети Интернет, пользоваться электронной почтой, слушать музыку и «оставаться на связи» во время путешествий. Компьютер Mini 210 оснащен встроенным модулем WLAN , web-камерой, микрофоном и практически полноразмерной клавиатурой. Основу конфигурации компьютера толщиной менее 3 см и массой 1,46 кг образует процессор Intel Atom и память DDR3. На одной зарядке шестиячеечной батареи нетбук может проработать до 10,5 часов. На выбор предложено четыре варианта внешнего оформления: «угольный рисунок», «красная малина», «светящаяся роза» и «приморская дорога».
Нетбук HP Mini 5103 весит 1,2 кг и больше ориентирован на мобильных профессионалов и студентов. Он доступен в стандартной версии и в версии с сенсорным экраном. Эту модель отличает оригинальный корпус кофейного цвета из анодированного алюминия. Факультативно доступна специальная ручка для транспортировки. Размеры клавиш клавиатуры HP Mini 5103, защищенной от влаги, близки к размерам клавиш стандартной клавиатуры (95%), что делает работу на нетбуке более комфортной. Ноутбук имеет дисплей размером 10,1 дюйма по диагонали.Есть два варианта комплектации — с четырехъячеечной и шестиячеечной батареей.
Модель HP Mini 100e Education Edition с дисплеем размером 10,1 дюйма, спроектированная для работы в образовательной среде, отличается практичным дизайном в стиле ракушки со встроенной ручкой для переноски. Масса компьютера равна 1,45 кг. Для ноутбуков HP Mini 100e доступны опциональные сертифицированные модули беспроводной связи Wi-Fi, а также обычный модем, соответствующий международному стандарту V.92. Раздельные порты для микрофона и наушников обеспечивают Mini 100e легко подключать другие устройства, например, для работы с web-камерой, которая отличается улучшенной передачей звука и подавлением эха для виртуальных конференций и языковых курсов, проводимых в интерактивных мультимедийных классах. Нетбук HP Mini 100e создавался специально для работы в классах и поэтому отличается повышенной надежностью. В HP Mini 100e используется процессор Intel Atom N455, набор микросхем Intel NM10 Express и 1 ГБ памяти DDR3.
Источник: HP
Представленная в прошлом месяце компанией Cooler Master подставка для ноутбуков Choiix Comforter Lapdesk добралась до европейских магазинов, утверждает источник.
Габариты Comforter Lapdesk — 458 x 341 x 62 мм.
Интересной особенностью подставки является то, что ее можно использовать в трех положениях.
Относительное положение подставки и ноутбука в каждом из вариантов хорошо видно на иллюстрациях.
Изделие рассчитано на использование совместно с мобильными компьютерами, оснащенными экранами размером от 9 до 17 дюймов.
Форма подставки не только делает пользование ноутбуком более удобным, но и улучшает отвод тепла.
На поверхности подставки есть резиновые элементы, препятствующие соскальзыванию ноутбука.
В европейских магазинах Choiix Comforter Lapdesk стоит 20 евро.
Источник: TechConnect Magazine, Choiix
Сообщение о том, что компании Commodore Licensing B.V. и Commodore USA, LLC достигли соглашения, которое дает последней право выпуска моноблочных компьютеров под маркой Commodore, всколыхнуло ностальгические чувства в сердцах не только бывших владельцев компьютеров Commodore C64. Оно не оставило равнодушными и тех, чьи воспоминания о заре эры персональных компьютеров связаны с другими марками.
Как оказалось, планы Commodore USA по выпуску реплик легендарных «ПК в клавиатуре» с современной начинкой не исчерпываются возрождением марки Commodore. Соглашение, похожее на упомянутое в первом абзаце, было заключено с компанией Amiga Inc. По условиям соглашения, Commodore USA получает эксклюзивное право выпускать линию компьютеров моноблочной компоновки под маркой Amiga.
По словам компании, новые компьютеры Amiga будут совместимы с ОС AROS, что должно сделать их привлекательными в глазах открытого сообщества разработчиков. О конфигурации компьютеров, сроках появления на рынке и диапазоне цен пока ничего неизвестно.
Источник: Commodore USA
На завершающемся сегодня мероприятии VM World 2010 были впервые показаны низкопрофильные (very low profile, VLP) модули памяти объемом 16 ГБ производства Samsung Electronics.
Модули были установлены в blade-сервер IBM HS22V, построенный на процессорах Intel Xeon 5600. Максимальный объем памяти, который можно установить в сервер IBM HS22V, используя новые модули, равен 288 ГБ.
В модулях используются микросхемы памяти DDR3 плотностью 4 Гбит, изготовленные по технологии «40-нанометрового класса». Всего на печатной плате каждого модуля установлено 18 микросхем, в корпусе каждой из которых находится два кристалла. Модули рассчитаны на напряжение питания 1,35 В. По сравнению с модулями памяти DDR3, рассчитанными на напряжение питания 1,5 В новые модули обеспечивают экономию до 20% электроэнергии. По сравнению с четырьмя модулями объемом 4 ГБ применение одного модуля объемом 16 ГБ обеспечивает выигрыш на 70% по потребляемой мощности, а по сравнению с двумя модулями объемом по 8 ГБ — 40%. Это помогает заметно снизить энергопотребление сервера, а уменьшенная высота печатной платы — 18,75 мм — позволяет использовать модули даже в самых в компактных серверах.
Источник: Samsung
Компания PocketBook объявила о выпуске PocketBook Education — новой электронной книги, специально разработанной для образовательных задач. PocketBook Education – это первый специализированный ридер, который эффективно организует любой учебный процесс, будь то самообразование, учеба в школе или университете, написание диссертации, или любые другие формы обучения.
Технические характеристики:
В базовую комплектацию PocketBook Education входит сразу 6 словарей: английский, немецкий, французский, испанский, русский, португальский. Режим чтения включает расширенный набор функций, таких как «Заметка», «Активное содержание», «Быстрый поиск», а также систему виджетов, которые обеспечивают оперативный обмен информацией в режиме онлайн, благодаря встроенным модулям Wi-Fi и Bluetooth. С помощью перечисленных функций обучающийся пользователь имеет возможность сохранять заметки к текстам, помечать и систематизировать нужные правила, сохранять цитаты из текстов, выполнять быстрый поиск по учебным материалам.
Малый вес устройства — всего 500 г — значительно облегчит портфель или ранец своего владельца. При этом электронная страница равна странице обычного учебника. Диагональ экрана Pocketbook Education – 9,7".
Два высокоскоростных носителя представила компания Panasonic. Это карты памяти формата SDHC UHS-I объемом 8 и 16 ГБ, получившие обозначения RP-SDY08G и RP-SDY16G соответственно.
Напомним, стандарт UHS-I, принятый организацией SD Association в качестве части спецификации SD Memory Card Specification Ver.3.01, описывает высокоскоростной интерфейс с максимальной скоростью 104 МБ/с. Вышеуказанные карточки Panasonic, по данным компании, развивают скорость до 60 МБ/с. Оговоримся, это значение относится к режиму чтения. В режиме записи карты гарантированно обеспечивают скорость 10 МБ/с, так что они получили соответствующую маркировку Class10.
В карточках RP-SDY08G и RP-SDY16G используется контроллер Super Intelligent Controller (SICS), который реализует функции, связанные с защитой информации и увеличением срока службы носителей.
Продажи RP-SDY08G и RP-SDY16G должны начаться в ноябре. Данные о цене производитель не приводит.
Источник: Panasonic
Поставщики флэш-памяти типа NAND сейчас больше расположены снижать цены, чем раньше, поскольку их склады начинают заполняться нереализованной продукцией, утверждает источник. Таким образом, снижение цен продолжится. Между тем, цена чипа плотностью 32 Гбит, в начале лета составлявшая $6,67, уже опустилась до $4,30.
Причину затоваривания следует искать в проблемах со сбытом. Продажи карт памяти и USB-накопителей в Европе и США остались на прежнем уровне, несмотря на летние распродажи и начало учебного года. Обычно наблюдаемое в конце лета оживление, связанное с приближением учебного года, на этот раз не проявилось. В результате аналитики предсказывают слабые результаты третьего квартала.
В несколько лучшей ситуации находятся контрактные производители. Спрос на флэш-память типа NAND со стороны OEM остается высоким, так что основные поставщики, такие, как Samsung Electronics и Toshiba, чувствуют себя более уверено. Это хорошо видно по уровню цен. Чип MLC NAND плотностью 32 Гбит в среднем стоит на контрактном рынке $5,92, а чип TLC NAND такой же плотности — $4,90.
Источник: DigiTimes
Участники первой конференции Global Technology, которую планируется сделать ежегодной, смогли увидеть изображение кристалла восьмиядерного процессора AMD, известного под условным обозначением Orochi.
Слайд с кристаллом Orochi был показан во время презентации, которую проводил представитель компании GLOBALFOUNDRIES. Как известно, этому контрактному производителю предстоит выпускать новые процессоры AMD.
О процессоре Orochi пока известно мало. Точно можно сказать лишь то, что он станет вторым 32-нанометровым процессором AMD и выйдет вслед за Llano Fusion. В конфигурацию Orochi входит четыре модуля Bulldozer, каждый из которых, как известно, по сути, представляет собой двухъядерный процессор. Таким образом, общее число одновременно исполняемых потоков у Orochi будет равно восьми. Предназначены эти процессоры для высокопроизводительных настольных ПК.
Источник: PC Perspective
Описанием романтичной сцены в вечернем кафе начинает пресс-релиз, посвященный выпуску нового объектива, компания Carl Zeiss. По словам производителя, снять соответствующий сюжет, удержав в фокусе лишь лицо героини, можно только с помощью светосильного объектива с небольшим фокусным расстоянием и «гармоничным боке». Конечно же, всем перечисленным условиям удовлетворяет представленная новинка.
Distagon T* 1,4/35 дополняет объективы Planar T*1,4/50 и T*1,4/85, предлагая более широкий угол зрения при той же максимальной диафрагме. Объектив подойдет для использования с полнокадровыми камерами и с камерами формата APS-C. В последнем случае он будет играть роль так называемого нормального объектива, поскольку значение ЭФР будет примерно равно 50 мм.
Производитель отмечает высокое качество изображения по всему кадру, широкое и точное кольцо фокусировки — последнее немаловажно, поскольку объектив имеет только ручной режим фокусировки. Кроме того, в объективе используется фирменное антибликовое покрытие, а механическая часть конструкции изготовлена исключительно из металлических деталей.
Технические данные Carl Zeiss Distagon T* 1,4/35:
Стоить Carl Zeiss Distagon T* 1,4/35 будет 1649 евро. В продаже объектив должен появиться в первом квартале будущего года.
Источник: Carl Zeiss
Последние несколько дней выдались богатыми на сообщения о 3D-картах NVIDIA GeForce GTX 460, разогнанных в фабричных условиях. Ядро GPU, шейдеры и память модели POV/TGT GeForce GTX 460 BEAST работают на частотах 855, 1710 и 1005 (эффективная — 4020) МГц. Специалисты Colorful пошли дальше и разогнали свой вариант GeForce GTX 460 до 900, 1800 и 1050 (4200) МГц соответственно. В компании MSI оснастили 3D-карту GeForce GTX 460 Hawk с системой охлаждения Twin FrozR II и остановились на частотах 780, 1560 и 900 (3600) МГц. Напомним, штатные значения равны 675, 1350 и 900 (3600) МГц.
Показанный на иллюстрации вариант GTX 460 подготовила к выпуску компания Lantic Technology. Он получило обозначение GTX 460 1GB GDDR5 Liberty Wings. В очертаниях системы охлаждения GTX 460 1GB GDDR5 Liberty Wings без труда угадывается модель Accelero TWIN TURBO Pro производства ARCTIC COOLING, которую можно встретить, например, в 3D-картах iChill GeForce GTS 250 Twin Turbo Pro и VTX3D HD4870.
Конструкция системы охлаждения включает медное основание, четыре медные тепловые трубки, алюминиевый радиатор из 34 пластин и два 90-миллиметровых вентилятора на гидродинамических подшипниках. Частота ядра GPU равна 765 МГц, блока шейдеров — 1530 МГц, памяти — 925 (3700) МГц. Для обмена данными с 1 ГБ памяти GDDR5 используется 256-разрядная шина.
Карта получила выходы DVI и HDMI. Список поддерживаемых технологий NVIDIA включает PhysX, CUDA, SLI и 3D Vision Surround. Данные о цене и сроке начала продаж карты пока отсутствуют.
Источник: TechConnect Magazine
Приближение выставки Photokina, которая пройдет в немецком городе Кёльн с 21 по 26 сентября, побуждает производителей фототехники представлять новые продукты. Ожидается, что 14 сентября компания Olympus познакомит публику с новой зеркальной камерой — Olympus E-5.
По предварительной информации, камера получит корпус из магниевого сплава, защищенный от погодных воздействий. Для сменных носителей будет предусмотрено два слота. Пока, правда, неизвестно, будет ли это два слота для карточек формата SD или второй слот будет рассчитан на карты формата CF.
Центральным элементом камеры станет сенсор разрешением 12 Мп. Как известно, в Olympus считают это разумным пределом разрешения для зеркальных камер формата Four Thirds, «достаточным для большинства приложений». Об отказе участвовать в гонке мегапикселей компания заявила еще весной прошлого года.
Система автоматической фокусировки E-5 будет иметь 11 точек фокусировки. Скорость серийной съемки составит 6 кадров в секунду. Кроме того, новая камера получит стабилизатор изображения и систему очистки сенсора от пыли.
Предположительно, у E-5 будет поворотный или наклоняемый экран. Кроме того, можно рассчитывать на видоискатель с покрытием 100% кадра и функцию видеосъемки в формате 720p с кадровой частотой 30 кадров в секунду.
Уточним, что иллюстрация — плод фантазии художника, настоящих изображений камеры пока нет.
Источник: Photo Rumors
Apple представила новую модель телевизионной приставки Apple TV, получившую значительные аппаратные изменения и более привлекательную цену.
По словам Стива Джобса, за четыре года, прошедших с момента представления первой версии устройства, компании удалось выяснить, какой хотят видеть Apple TV ее пользователи. По его словам, приставка им необходима для воспроизведения музыки, кинофильмов, телевизионных шоу, по возможности — в высоком разрешении. Пользователи не хотят заниматься организацией данных в локальном хранилище, поэтому предпочтительной моделью для них является прокат видео вместо покупки и синхронизации (которая, по словам Apple, слишком сложна для обычного пользователя). Устройство должно воспроизводить слайдшоу и быть миниатюрным и тихим.
Все эти требования были соблюдены при разработке второго поколения Apple TV. Новая модель, обладая вчетверо меньшим размером, лишилась встроенного локального диска и компонентного видеовыхода. На ее задней панели присутствуют разъем для подключения кабеля питания (блок питания встроен в корпус), видеовыход HDMI с возможностью передачи видео и звука по одному кабелю, оптический аудиовыход, порт для подключения кабеля Ethernet, а также разъем Micro USB — по-видимому, для сервисных целей. Передача данных осуществляется посредством сетевого подключения по Ethernet или Wi-Fi (802.11n).
К сожалению, российская версия iTunes Store пока не предоставляет возможности проката видеоконтента, поэтому для потенциальных отечественных пользователей новой Apple TV намного важнее имеющаяся возможность просмотра на экране телевизора медиаданных — видео, фото, музыки — из библиотеки на компьютере. Выбрав в меню телеприставки один из компьютеров, находящихся в одной сети с ней, пользователь может включить воспроизведение музыки или видео, запустить слайд-шоу. Поддержка технологии AirPlay позволяет воспроизводить аудио- и видеоконтент с iPad, iPhone или iPod touch на экране телевизора, используя Apple TV в качестве приемника.
Стоимость новой Apple TV в США — 99 долл. В продажу новинка поступит приблизительно через месяц.
Apple представила новую модель своего единственного iOS-устройства в линейке iPod — iPod touch четвертого поколения, который приобрел многие функциональные особенности телефона iPhone 4.
Одним из главных новшеств нового iPod touch является дисплей Retina, использующий IPS-матрицу с разрешением 960 x 640 пикселей, — точно такой же, как в iPhone 4. Среди других особенностей, позаимствованных у последней модели телефона, — процессор Apple A4, гироскоп, а также фронтальная камера, позволяющая проводить видеоконференции FaceTime как c пользователями iPod touch, так и iPhone 4.
Новая модель iPod touch получила возможность съемки HD-видеороликов и их монтажа с помощью ПО iMovie, которое можно приобрести в App Store.
Несмотря на такое количество значительных новшеств, цена iPod touch изменилась незначительно: модель с памятью объемом 8 ГБ стоит 229 долл., 32 ГБ — 299 долл., 64 ГБ — 399 долл. В продажу новый iPod touch поступит на следующей неделе.
Apple представила новую модель iPod nano, которая, подтвердив многочисленные слухи, получила квадратный тачскрин, потеряв при этом привычное колесо управления Clickwheel.
По словам Стива Джобса, лишившись Clickwheel, корпус новой модели плеера, напоминающий теперь iPod shuffle второго и четвертого поколения, стал на 46% меньше и обзавелся клипсой для крепления на одежде.
Управление воспроизведением и другими функциями плеера осуществляется с помощью квадратного тачскрина с диагональю 1,54 дюйма и разрешением 240x240 пикселей.
Плеер поддерживает управление голосом с помощью технологии VoiceOver, обладает встроенным FM-радиоприемником, поддержкой Nike+ и акселерометром. В то же время, в отличие от предыдущей модели, новый iPod nano не обладает встроенной камерой и не позволяет воспроизводить видео и играть в игры, что возвращает новую модель в класс узкоспециализированных аудиоплееров, пусть и с несколько расширенной функциональностью. Размеры нового iPod nano — 37,5 x 40,9 x 8,78 мм, масса — 21,1 г. Батарея позволяет непрерывно воспроизводить музыку в течение 24 часов. Плеер будет доступен в семи цветах, в том числе в версии (PRODUCT) RED.
Новый iPod nano поступит в продажу в США примерно через неделю по цене 149 долл. за версию с 8 ГБ памяти и 179 долл. — с 16 ГБ.
Apple представила новую модель своего самого миниатюрного и недорогого плеера — iPod shuffle четвертого поколения. Новый плеер вобрал в себя особенности двух предыдущих поколений — кнопки на квадратном корпусе с клипсом и систему управления голосом VoiceOver. Напомним, iPod shuffle предыдущего поколения мог управляться лишь голосом, так как кнопки управления на его корпусе отсутствовали.
«Людям определенно не хватало кнопок»‚ — сказал глава Apple Стив Джобс, демонстрируя новый плеер, который заключен в алюминиевый корпус пяти цветов — серебристого, голубого, зеленого, оранжевого и розового. Новая модель обладает на 50% большей автономностью: с ее помощью можно прослушивать музыку до 15 часов.
Размеры новой модели — 29 x 31,6 x 8,7 мм, масса — 12,5 г. На верхней грани плеера появилась кнопка VoiceOver, нажав на которую, пользователь может услышать название воспроизводимой композиции. Объем памяти плеера составляет 2 ГБ.
Новый iPod shuffle поступит в продажу на следующей неделе по цене 49 долл. (в США).