Лента новостей [ В виде списка ]

Corsair дебютирует на рынке игровых гарнитур с моделью HS1

Попробовать свои силы в выпуске игровых гарнитур решила компания Corsair. Дебютным продуктом, открывшим серию Corsair Gaming Audio Series, стала модель HS1, показанная на снимках.

Гарнитура HS1 рассчитана на подключение к порту USB. По словам производителя, она обеспечивает комфорт при долговременном ношении и погружение в многоканальный звук. В наушниках использованы 50-миллиметровые излучатели, обеспечивающие высококачественное воспроизведение звука, так что HS1 можно использовать не только для игр, но для прослушивания музыкальных звукозаписей.

Наушники закрытого типа изолируют слушателя от внешних звуков. Сменные амбушюры с эффектом памяти хорошо прилегают к голове. Завершает картину ненаправленный микрофон с функцией шумоподавления, закрепленный на подвижном креплении. В кабель врезан регулятор громкости и выключатель микрофона.

Продажи гарнитуры Corsair Gaming Audio Series HS1 уже начались.

Источник: Corsair

Монитор Samsung P2770FH со временем реакции пикселя 1 мс поддерживает Full HD

На японской версии сайта Samsung появилась информация о новом мониторе с поддержкой Full HD 1080p. Модель под обозначением P2770FH, показанная на иллюстрациях, имеет 27-дюймовый матовый экран на базе жидкокристаллический панели типа TN.

Разрешение широкоформатного экрана равно 1920 х 1080 пикселей. Время реакции пикселя составляет 1 мс. Контрастность экрана достигает 1000:1 (динамическая — 70000:1), а максимальная яркость — 300 кд/кв.м. Для подключения к источникам сигнала монитор имеет входы DVI-I и HDMI.

Продажи на японском рынке стартуют в текущем месяце. О планах поставок P2770FH в другие страны и цене монитора данных пока нет.

Источник: Samsung

MSI подготовила к выпуску 3D-карту GeForce GTX 460 Hawk с системой охлаждения Twin FrozR II

Система охлаждения Twin Frozr II, успешно опробованная на 3D-картах MSI N470GTX, N465GTX, R5870 Twin Frozr II и R5850 Twin Frozr II, нашла применение в модели N460GTX HAWK, которую, по данным источника, компания выпустит на следующей неделе.

Как утверждается, конструкция с четырьмя тепловыми трубками и двумя 80-милиметровыми вентиляторами обеспечивает снижение температуры GPU на 18°С по сравнению с той, которую обеспечивает штатная система референсного образца. При этом уровень шума становится ниже на 15,7%.

На оригинальной печатной плате N460GTX HAWK установлены компоненты, прошедшие «военную приемку», включая твердотельные конденсаторы. К другим достоинствам изделия относится подсистема питания, выполненная по восьмифазной схеме (в референсном образце используется четырехфазная схема) и повышенные частоты компонентов. Ядро GPU работает на частоте 780 МГц, блок шейдеров — на частоте 1560 Мгц, 1 ГБ памяти GDDR5 — на частоте 3600 МГц. Карта оснащена выходами DVI и HDMI.

Новинку, еще не представленную официально, уже можно встретить в онлайновых магазинах. Цена N460GTX HAWK при предварительном заказе равна 226 евро. В комплект поставки входит игра Assassin's Creed II.

Источники: TechConnect Magazine, T-Break

Apple не ожидает от новой версии Apple TV большого успеха

Обозреватель Businessweek Питер Берроуз (Peter Burrows), первым сообщивший о представлении новой модели Apple TV и сервиса по прокату телевизионных шоу по цене 99 центов, рассказал об ожиданиях Apple в отношении своих новых телевизионных инициатив.

По словам Берроуза, компания не ожидает, что обновленная приставка Apple TV и сервис проката телешоу станут составляющими очередной революции. По словам источников обозревателя, Apple будет рассматривать новый сервис как средство для привлечения внимания пользователей к новым возможностям — например, для просмотра пропущенных эпизодов или для рекомендаций тех или иных программ своим знакомым.

Стив Джобс также не ожидает, что обновленная приставка станет большим хитом, даже несмотря на значительное снижение ее стоимости. Большинство телезрителей попросту не готовы отказаться от услуг провайдеров кабельного ТВ, а это означает, что целевой аудиторией новой версии приставки вновь станут энтузиасты.

Тем временем Australian MacWorld сообщает о том, что новая версия приставки будет представлена сегодня, но поступит в продажу несколько позже. Устройство сохранит за собой имя Apple TV, а его новое кодовое обозначение — MC572 LL/A.

Компоненты новых iPod засветились в видеороликах на YouTube

В видеороликах, размещенных в сервисе YouTube пользователем с ником iPod.dj, можно увидеть электронные компоненты, которые, по словам автора роликов, являются фронтальной панелью новых iPod touch и дисплеем нового iPod nano.

Миниатюрный квадратный дисплей полностью повторяет дисплей на снимках, опубликованных в блоге Apple.pro в июле этого года.

iPod.dj точно не знает, для чего предназначен дисплей, рассуждая, что помимо iPod nano, он может быть использован в новом iPod shuffle или вообще в наручных часах iWatch, которые якобы могут быть представлены уже сегодня.

На фронтальной панели iPod touch видно окошко, по-видимому, предназначенное для фронтальной камеры. Такая камера может быть использована для проведения видеоконференций FaceTime.

Представление новых моделей iPod ожидается сегодня в 21:00 по московскому времени.

GLOBALFOUNDRIES представила инструмент для разработки 28-нанометровых микросхем

На конференции по вопросам технологии компания GLOBALFOUNDRIES показала первый в отрасли набор для разработчиков, который предназначен для проектирования 28-нанометровых микросхем, реализующих функции аналоговой и смешанной обработки сигнала (Analog/Mixed-Signal, AMS). Инструмент стал доступен для заказчиков GLOBALFOUNDRIES в качестве платформы, основанной на проверенных практикой правилах производства и обеспечивающей успешное проектирование интегральных микросхем. В разработке этого набора GLOBALFOUNDRIES сотрудничала с Cadence Design Systems.

Новый инструмент для разработчиков оптимизирован в расчете на использование преимуществ 28-нанометрового техпроцесса Gate First High-k Metal Gate (HKMG), созданного в GLOBALFOUNDRIES в рамках сотрудничества с другими членами технологического альянса, возглавляемого IBM.

В составе набора компания предложила руководства, «проверенные в кремнии», и рекомендации по проектированию изделий, лучше подходящих для производства. Заказчики также получат доступ к библиотекам компонентов, примерам проектов и другим материалам, способным ускорить разработку. Кроме того, GLOBALFOUNDRIES первой в отрасли заявила о поддержке процедуры DRC+, ускоряющей выявление проблем в ходе проектирования с учетом технологических требований. Напомним, представленная в июне технология DRC+ представляет собой дальнейшее развитие используемой сейчас процедуры Design Rule Checking (DRC) и позволяет в сто раз быстрее выявлять проблемные места в проектах, не жертвуя при этом точностью результатов тестирования.

Окончательный вариант набора для разработчиков, предназначенного для проектирования микросхем AMS с соблюдением норм 28 нм ожидается в четвертом квартале текущего года.

Источник: GLOBALFOUNDRIES

NVIDIA разрабатывает чипсет, объединяющий функции южного моста и GPU

По данным источника, ссылающегося на производителей системных плат, NVIDIA разрабатывает набор системной логики, объединяющий функции южного моста и графического процессора. Предполагается, что такой чипсет позволит снизить себестоимость персональных компьютеров и расширит потенциал создания более компактных и легких моделей.

Соглашение между Intel и Федеральной комиссией по торговле США (FTC), хотя и улучшило положение разработчиков графических решений, не внесло окончательной ясности в ситуацию с лицензированием, сложившуюся между Intel и NVIDIA. Впрочем, источник предполагает, что теперь NVIDIA сможет получить легальную основу для разработки чипсетов для новой платформы Intel, хотя данных о том, что стороны собираются начать переговоры, пока нет.

Видимо, в NVIDIA решили пойти обходным путем, предложив в дополнение к архитектуре Intel Sandy Bridge, объединяющей CPU и северный мост, альтернативный вариант южного моста, интегрированный с GPU. Предполагается, что продукт NVIDIA будет на $10-15 дешевле чипсетов Intel, в которых реализованы те же функции.

Источник: DigiTimes

В конце сентября может быть выпущен iPhone 4 с модифицированной антенной

Один из руководителей мексиканского оператора сотовой связи Telcel Марко Кваторце (Marco Quatorze) в интервью CanalMX сообщил о том, что в конце сентября Apple выпустит модифицированную версию iPhone 4, не имеющую широко известных проблем в работе антенны.

Telcel начал продажи iPhone 4 в Мексике в конце прошлой недели. Одновременно продажи нового телефона стартовали в Чехии, Греции, Польше, Португалии и Словакии. Квартоце отметил, что в настоящее время его компания продает iPhone вместе с бесплатными футлярами, частично решающими проблему в работе антенны, а с 30 сентября, когда заканчивается срок действия этой программы, будет доступна новая версия iPhone 4, лишенная этих проблем.

MacRumors отмечает, что большого доверия слова Кваторце не вызывают. В частности, вызывает сомнения осведомленность руководителя уровня Кваторце в планах Apple. Не исключено, что менеджер Telcel неверно трактовал слова Стива Джобса, сказанные во время пресс-конференции в середине июля. Тогда руководитель Apple сообщил, что срок действия программы по предоставлению бесплатных футляров ограничен 30 сентября для того, чтобы у компании было время для изучения проблемы и выработки ее решения.

Несмотря на миниатюризацию iPod nano, Apple не прекратит выпуск iPod shuffle

iPod nano шестого поколения, премьера которого ожидается сегодня, когда в Москве уже будет вечер, не заменит самую миниатюрную и недорогую модель линейки плееров Apple — iPod shuffle, сообщает AppleInsider со ссылкой на собственные источники.

Предположения о завершении жизненного цикла линейки iPod shuffle возникли сразу же после появления первой информации о значительном уменьшении габаритов нового iPod nano — до размеров, очень близких к таковым у iPod shuffle второго поколения. Тем не менее Apple намерена оставить iPod shuffle в своем ассортименте на привычном месте самого доступного музыкального плеера, сообщают источники AppleInsider. По их словам, подтверждением этому может служить и цена нового iPod nano, которая останется относительно неизменной по сравнению с нынешним поколением (iPod nano пятого поколения с объемом памяти 8 ГБ стоит 149 долл., 16 ГБ — 179 долл.).

Помимо предполагаемого внешнего вида, отказа от колеса управления clickwheel и появления дисплея с диагональю 3x3 см, о новой модели iPod nano ничего не известно. В частности, в Сети пока не появлялась информации об объеме памяти новинки, наличии FM-приемника и видеокамеры, дебютировавших в предыдущем поколении плеера.

Пресс-конференция Apple состоится сегодня в 21:00 по московскому времени. Компания впервые будет проводить прямую видеотрансляцию мероприятия.

В линейке «электронных книг» BenQ nReader появится модель с цветным экраном R100

Судя по всему, компания BenQ решила выполнить обещание, данное в ноябре прошлого года и представила новое устройство в линейке «электронных книг» nReader, оснащенное цветным дисплеем и получившее индекс R100. Новинка впервые была показана на специальном мероприятии для дистрибуторов, проходившем на этой неделе в Тайване.

Подробные сведения о применяемом процессоре пока недоступны, известно, что он производится компанией Samsung и работает на тактовой частоте 667 МГц (вероятнее всего, ЦП построен на архитектуре ARM). Обьем встроенной долговременной памяти составляет 4 ГБ, предусмотрен слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC, поддержка стандарта SDXC теоретически позволит использовать с nReader R100 карты памяти емкостью до 2 ТБ, если такие когда-нибудь появятся.

Устройство работает под управлением операционной системы Google Android 2.2 (Froyo). Беспроводные коммуникации представлены адаптерами Wi-Fi и 3G, в наличии разъемы USB и HDMI. Габариты nReader R100 характеризуются формулой 173 x 267 x 14,4 мм, при массе 700 г. Источник указывает время работы от аккумулятора до 12 часов, при какой нагрузке получены такие результаты, умалчивается.

Первые продажи аппарата должны начаться в январе 2011 года на рынках Японии, Китая и Тайваня.

Источник: TechConnect Magazine

D&S стала вторым сертифицированным производителем разъемов для кабелей Micro HDMI

Микроминиатюризация затрагивает не только электронные компоненты, где она, в первую очередь, связана с повышением степени интеграции и освоением более тонких технологических норм. Чтобы не стать препятствие на пути повышения мобильности портативных электронных устройств, уменьшению подвергаются и такие компоненты, как аккумуляторные батареи, антенны и разъемы.

В случае с интерфейсом HDMI, рассчитанным на одновременную передачу в цифровой форме видео высокой четкости и звука, вслед да разъемом обычного размера, подходящим для мониторов и ноутбуков, появилась его уменьшенная версия Mini HDMI, больше подходящая для мобильных устройств, а затем — и совершенно крохотный вариант Micro HDMI. Разъем Micro HDMI известен под обозначением Micro D. Он примерно вдвое меньше Mini HDMI (Mini C) и на 0,5 мм тоньше, чем другой распространенный микро-разъем, Micro USB. Это делает его хорошо подходящим для установки в смартфоны и другие карманные устройства. Соотношение размеров разъемов хорошо видно на иллюстрации.

Уменьшение разъема привело к тому, что именно маленькие размеры оказались основной трудностью при производстве, что, в свою очередь, стало ограничивающим фактором в использовании Micro HDMI. Разработчики хотели бы использовать разъем, но поставщики не в силах обеспечить достаточные объемы выпуска.

Во всяком случае, такая картина описана в пресс-релизе компании D&S, которая объявила о начале серийного выпуска набора компонентов для сборки разъема Micro HDMI, предназначенного для использования в кабелях. Казалось бы, нет повода для громкого заявления? Дело в том, что для производства таких компонентов необходимо получить сертификат CTS 1.4a, подтверждающий статус квалифицированного производителя Micro HDMI. Пока, помимо D&S, лишь одна компания может похвастаться тем, что выпускает кабельные разъемы Micro HDMI — это известный производитель разъемов Molex.

Источник: D&S

M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm f4.8-6.7 — самый компактный в мире сменный объектив с ЭФР 600 мм

Одновременно с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150MM F4.0-5.6 компанией Olympus был представлен еще один телеобъектив системы Micro Four Thirds — M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300 MM F4.8-6.7.

По данным Olympus, это самый компактный и самый легкий в мире сменный объектив с фокусным расстоянием 600 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте). Конечно, объектив получился темный, как сто подвалов максимальная диафрагма на длинном конце могла бы быть и побольше, но найти другой объектив с ЭФР 600 мм, который весит 430 г, действительно, невозможно.

К областям применения новинки можно отнести съемку непринужденных лицевых портретов, животных в естественной среде, фрагментов зданий и других сюжетов, находящихся на значительном удалении от фотографа. Кроме того, любители пейзажной фотографии могут воспользоваться способностью телеобъектива «сжимать перспективу», визуально сближая объекты, принадлежащие разным планам кадра.

Технические данные Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm 1:4.8-6.7:

  • Оптическая схема — 18 элементов в 13 группах; два элемента ED, три элемента HR;
  • Байонет — Four Thirds;
  • Фокусное расстояние — 75-300 мм (150-600 мм в 35-миллиметровом эквиваленте);
  • Диагональный угол зрения — 16°-4,1°;
  • Максимальная диафрагма — F/4,8-6,7;
  • Минимальная диафрагма — F/22;
  • Количество лепестков диафрагмы — 7, скругленные;
  • Минимальная дистанция фокусировки — 0,9 м;
  • Максимальное увеличение — 0,18x;
  • Установочный диаметр фильтра — 58 мм;
  • Диаметр и длина — 70 и 116 мм;
  • Масса — 430 г.

Продажи M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm f4.8-6.7 начнутся в декабре. В США объектив будет стоить 900 долларов, в Европе — 900 евро. Предусмотрен выпуск модификаций черного и серебристого цветов.

Источник: Olympus

Нетбук Packard Bell dot SE тоже получил двухъядерный процессор Intel Atom N550

На одном из европейских интернет-магазинов появилась описание новой модели нетбука Packard Bell dot SE. Новинка, маркированная как Dot SE.CH/001, примечательна использованием нового двухъядерного процессора Intel Atom N550. По этому признаку она сравнима такими нетбуками, как Acer Aspire One D255, Lenovo S10-3, ASUS Eee PC 1015PEM и GIGABYTE T1005M.



Помимо Intel Atom N550, работающего на частоте 1,5 ГГц, новинка оснащается дисплеем диагональю 10,1 дюйма со светодиодной подсветкой, 1 ГБ оперативной памяти DDR3, встроенным в процессор GPU Intel GMA 3150, жестким диском объемом 250 ГБ со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин, адаптером Wi-Fi, стереодинамиками, встроенной web-камерой разрешением 1,3 Мп и микрофоном. Программная часть новинки представлена операционной системой Windows 7 Starter и пакетом офисных приложений Office 2010 Starter.

Габаритные размеры Packard Bell dot SE — 258,8 х 184 х 24 мм, масса — 1,25 кг. Нетбук комплектуется шестиячеечной аккумуляторной батареей, обеспечивающей устройству до 7,5 часов автономной работы. Что касается цены, то на европейском рынке она составит около 400 евро.

Источник: Alltron

Игровые модули памяти ADATA XPG Gaming Series DDR3-1333G рассчитаны на напряжение 1,35 В

Компания ADATA Technology, представившая в августе твердотельный накопитель ADATA Nobility N004 с интерфейсами SATA 3 Гбит/с и USB 3.0, не забывает о своей другой области специализации — высокоскоростных модулях памяти.

Ассортимент компании пополнила новая модель серии XPG Gaming Series. Модули XPG Gaming Series DDR3-1333G рассчитаны на применение в составе систем на базе наборов системной логики Intel X58, P55, H55 и H57. Пониженное до 1,35 В напряжение питания обеспечивает уменьшение энергопотребления и тепловыделения. В модулях используются шестислойные печатные платы.

На частоте 1333 ГГц модули работают с задержками CL9-9-9-24. Производитель предлагает модули объемом 2 ГБ поштучно, а также в составе двухканальных и трехканальных наборов объемом 4 и 6 ГБ соответственно.

Источник: ADATA Technology

Logitech представляет новые портативные колонки - с проводами и без

Компания Logitech анонсировала выпуск колонок Logitech Wireless Speaker Z515 и Logitech Laptop Speaker Z305.

Чтобы освободить пользователей от проводов и позволить им располагать колонки на расстоянии до 15 м от своего ноутбука, Logitech Wireless Speaker Z515 использует для передачи звука беспроводную технологию на частоте 2,4 ГГц. Достаточно установить в USB-вход ноутбука беспроводной адаптер, входящий в комплект, — и все настроено, за считанные секунды. Для подключения iPad или iPhone не потребуется даже USB-адаптер — достаточно встроенного Bluetooth-адаптера.

Два встроенных 2" динамика дают полноценный стереозвук и хорошие «басы». Новинку удобно брать с собой в дорогу благодаря встроенному аккумулятору, который обеспечивает работу устройства без подзарядки до 10 часов.

Для тех, кто ищет легкие и компактные колонки, такие же портативные, как и ноутбук, подойдут Logitech Laptop Speaker Z305. Благодаря всенаправленному звучанию новинка воспроизводит звук равномерно по всем направлениям. Устройство не требует установки дополнительного программного обеспечения или внешнего питания — достаточно одного USB-соединения.

Модель Logitech Laptop Speaker Z305 надежно фиксируются на верхней части экрана, так что она никогда не помешает пользователю. Колонки очень легкие — около 226 г — так что пользователи могут всегда взять их с собой. Для дополнительного удобства USB-кабель аккуратно прячется позади колонок.

В России модель Logitech Wireless Speaker Z515 ожидается в продаже в декабре по рекомендованной розничной цене 5 490 рублей. Колонки Logitech Laptop Speaker Z305 ожидаются в продаже в ноябре по рекомендованной розничной цене 2 690 рублей.

Недорогой телеобъектив M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm f4.0-5.6 представлен официально

В точном соответствии с прогнозом, вчера cистема Micro Four Thirds пополнилась двумя объективами с переменным фокусным расстоянием. Один из них, M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm f4.0-5.6, относится к категории телеобъективов среднего диапазона.

Благодаря наличию бесшумного привода автофокусировки, эта модель, по мнению производителя, хорошо подходит для видеосъемки — соответствующая функция есть в камерах серии PEN. В случае фотосъемки объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm может играть роль инструмента для съемки портретов и других сюжетов на средних дистанциях. К достоинствам изделия следует отнести легкость и компактность.

В паре с широкоугольным трансфокатором M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6, который был выпущен летом прошлого года одновременно с камерой E-P1, новинка образует универсальный комплект — производитель планирует предложить такой комплект в розничной сети под обозначением PEN Double Zoom Kit.

Технические данные M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm:

  • Оптическая схема — 13 элементов в 10 группах; один элемент ED;
  • Байонет — Four Thirds;
  • Фокусное расстояние — 40-150 мм (80-300 мм в 35-миллиметровом эквиваленте);
  • Диагональный угол зрения — 30°-8,2°;
  • Максимальная диафрагма — F/4,0-5,6;
  • Минимальная диафрагма — F/22;
  • Количество лепестков диафрагмы — 7, скругленные;
  • Минимальная дистанция фокусировки — 0,9 м;
  • Максимальное увеличение — 0,16x;
  • Установочный диаметр фильтра — 58 мм;
  • Диаметр и длина — 63,5 и 83 мм;
  • Масса — 190 г.

Продажи объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm на европейском рынке должны начаться в октябре текущего года, по цене 329 евро. В США новинка появится в ноябре, и будет стоить $300. Покупатели смогут выбрать объектив черного или серебристого цвета.

Источник: Olympus

Флагманская компактная фотокамера Nikon P7000 дебютирует 8 сентября

По данным источника, компания Nikon представит нового флагмана класса компактных фотокамер Coolpix, модель Р7000, 8 сентября. Новинка станет преемником модели P6000, выпущенной два года тому назад, и навяжет конкуренцию готовящейся к выходу камере Canon PowerShot G12.

В Coolpix Р7000 компания-разработчик не будет гнаться за большим количеством мегапикселей: камера получит датчик изображения типа CCD размером 1/1,7 дюйма разрешением 10 Мп. Вместе с тем, новинка получит также объектив с фокусным расстоянием 28-200 мм (в 35-мм экв.), систему оптической стабилизации, дисплей диагональю три дюйма разрешением 920 000 точек. Отмечается также поддержка формата изображений RAW и возможность записи видеороликов высокой четкости в разрешении 1280 х 720 со скоростью 24 кадра в секунду.

Исходя из традиций серии, можно предположить, что Nikon Coolpix Р7000 получит четыре стандартных режима экспозиции (P/S/A/M), а также функции D-Lighting и Best Shot Selector. Сообщается, что вместе с Coolpix Р7000, Nikon представит еще несколько компактных фотокамер.

Источник: Nikon Rumors

Colorful разгоняет GeForce GTX 460 до 900 МГц

Графическая карта POV/TGT GeForce GTX 460 BEAST совсем недолго побыла самым быстрым вариантом 3D-карты NVIDIA основного сегмента. Компонент показанной на снимках модели Colorful iGame 460 работают на еще более высоких частотах.

Ядро GPU, блок шейдеров и память работают на частотах 900, 1800 и 1050 МГц (эффективная 4200 МГц) соответственно.

Для сравнения: у POV/TGT GeForce GTX 460 BEAST частоты равны 855, 1710 и 1005 (4020) МГц, а у референсного образца — 675, 1350 и 900 (3600) МГц.

Чтобы обеспечить устойчивую работу на повышенных частотах, разработчики спроектировали систему охлаждения с повышенной эффективностью.

В конструкцию системы охлаждения входит два блока алюминиевых пластин и четыре тепловые трубки.

Питание компонентов карты выполнено по схеме «6+1» фаза. Можно отметить наличие точек контроля напряжений, востребованных при экспериментах с разгоном карты.

Для подключения мониторов у iGame 460 есть выходы DVI и HDMI.

На сайте производителя информацию о новинке обнаружить не удалось, но источник утверждает, что Colorful iGame 460 поступит в продажу на азиатском рынке в сентябре.

Источник: PCPOP

Электронная книга Sharper Image Literati оснащена семидюймовым цветным экраном

Хотя многие находят жидкокристаллические дисплеи неподходящими для чтения, производители продолжают выпускать новые электронные книги с такими дисплеями. Очередную модель создали специалисты компании Sharper Image.

Устройство для чтения получило название Literati. Оно оснащено семидюймовым дисплеем, разрешение которого равно 800 х 480 пикселей. Экран — цветной. Пока именно возможность вывода цветных изображений является преимуществом жидкокристаллического дисплея над дисплеями из электронной бумаги. Впрочем, ситуация может измениться довольно скоро. Южнокорейская компания LG уже начинает выпуск цветной электронной бумаги; многообещающе выглядят шаги компании Qualcomm, в активе у которой есть интересная разработка в этой области.

В конфигурацию Literati разработчики включили адаптер Wi-Fi, а вот модема 3G книга не имеет. Электронная книга оснащена клавиатурой, а вот популярный последнее время в мобильных устройствах сенсорный экран отсутствует.

Для доступа к печатным материалам в электронном представлении используется онлайновый сервис Kobo, за которым стоит американская издательская компания Borders и канадская Indigo Books & Music.

Начать продажи новинки компания обещает в октябре. Будет доступно два цветовых варианта оформления устройства: черный и белый. В комплект поставки войдет чехол, 25 классических книг и купон на бесплатную загрузку еще 125 книг. Что касается цены, составители пресс-релиза использовали формулировку «$159 или меньше за счет скидок».

Источник: Sharper Image

Самая тихая мышь в мире Thanko Silent Mouse стала еще более тихой и беспроводной

Компьютерная мышь Thanko Silent Mouse, выпускавшаяся на протяжении нескольких лет без каких бы то ни было изменений, пережила серьезную модернизацию: она стала беспроводной. При этом громкость при нажатии кнопок манипулятора даже уменьшилась: с 36,5 дБ в предшественнице до 35,7 дБ. Для сравнения, громкость нажатия кнопок обычной мыши — 58 дБ.

Разрешающая способность лазерной системы позиционирования манипулятора — вариабельна. Она может составлять 800, 1200 либо 1600 точек на дюйм. Мышь комплектуется миниатюрным приемником, совместимым с портами интерфейса USB 1.1 и USB 2.0. Энергоснабжение устройства осуществляется от двух батареек или аккумуляторов типоразмера ААА.



Габаритные размеры беспроводной Thanko Silent Mouse — 97 х 56 х 36 мм, масса — 79 граммов (вместе с батареями и приемником). Производитель обеспечивает мышь шестимесячной гарантией. Стоимость новинки на японском рынке — около $35.

Источник: Thanko

Вышел новый комплект с камерой Olympus PEN E-P2 или как продать крышку для объектива за 50 евро

В комплект вошла камера, объектив и вспышка — все черного цвета

Как и ожидалось, вчера компания Olympus выпустила еще один комплект на базе камеры PEN E-P2. Основной чертой комплекта является то, что все компоненты — камера PEN E-P2, объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 17mm и вспышка FL-14 — имеют черный цвет. Компания отмечает, что указанный объектив в черном варианте оформления отдельно продаваться не будет. То же самое касается и вспышки.

На европейски рынке будет доступен еще один вариант комплекта — вместо вспышки в него войдет съемный электронный видоискатель V-F2. Конечно же, черного цвета.

По всей видимости, выпустить «черные наборы» компанию Olympus побудило желание сыграть на ностальгических чувствах. Среди увлеченных фотографов немало людей старшего возраста, которые помнят оригинальную пленочную камеру Pen, дебютировавшую в 1959 году. Камера с объективом черного цвета действительно имеет сходство с оригиналом, в чем несложно убедиться, сравнив фотографии новой камеры (вверху) и старой (внизу). Наиболее завзятых поклонников компании порадует еще один небольшой штрих — крышка для объектива с характерным логотипом, позаимствованным у камеры Olympus Pen F, которая выпущена в 1963 году и считается одной из наиболее стильных в линейке Pen.

Уточненный черный вариант привлечет и ценителей инженерного дизайна, полагают в компании. Во всяком случае, надежду на это высказал один из руководителей американского отделения компании.

В США набор будут стоить $1000 и появится в некоторых специализированных магазинах в октябре. В это же время европейские покупатели смогут начать покупать наборы E-P2 Special Black EVF Edition и E-P2 Special Black Flash Edition, приготовив 1079 и 1049 евро соответственно. Интересно, что вышеупомянутую крышку Olympus Pen F можно будет купить отдельно, примерно за 50 евро. Компания подчеркивает, что эксклюзивные комплекты будут выпущены ограниченными партиями и могут не задержаться в продаже.

Источник: Olympus

ViewSonic официально представила планшет ViewPad 7

Европейское подразделение ViewSonic официально анонсировало первый планшетный компьютер компании — ViewPad 7. Массовое знакомство потребителей с новинкой состоится в рамках выставки IFA, которая стартует в Берлине в конце недели.

Планшет работает под управлением операционной системы Android 2.2 (Froyo). Он оснащен сенсорным дисплеем диагональю семь дюймов, адаптерами Wi-Fi, Bluetooth и 3G, приемником GPS, фронтальной камерой, обеспечивающей разрешение 640 х 480 пикселей, тыловой камерой разрешением 3 Мп, а также слотом для карт памяти формата microSD и акселерометром. Устройство позволяет совершать как обычные, так и VoIP-звонки, отправлять обычные текстовые сообщения и MMS. Отмечается наличие предустановленных приложений для просмотра офисных документов, создания заметок при помощи рукописного ввода, а также чтения электронных книг.

Точная дата начала продаж ViewPad 7 не сообщается, предположительно, устройство попадет на полки магазинов в октябре. Зато известно, что стоимость его составит $540.

Отметим, что на IFA должна также состояться премьера еще одного планшетного компьютера ViewSonic, с дисплеем диагональю десять дюймов.

Источник: ViewSonic

До конца года выйдет новый компьютер Commodore PC64

Компании Commodore USA, LLC и Commodore Licensing B.V. (последняя является дочерним предприятием корпорации Asiarim) объявили о подписании лицензионного соглашения, которое дает Commodore USA право выпуска новой линии моноблочных компьютеров под маркой Commodore. Упомянутые компьютеры будут внешне воспроизводить вид легендарного компьютера Commodore C64.

«Откликаясь на запросы пользователей Commodore со всего мира», главный инженер компании сообщил, что новый компьютер Commodore PC64 будет доступен в течение ближайшего рождественского сезона.

Как уже было сказано выше, внешне изделие будет идентично оригинальному Commodore C64 в бежевом корпусе. В конфигурацию компьютера войдет процессор Intel Atom 525, графический процессор NVIDIA Ion2, 4 ГБ памяти DDR3, жесткий диск объемом 1 ТБ, оптический привод с поддержкой DVD/CD (привод с поддержкой Blu-ray будет предложен в качестве опции). Кроме того, у компьютера будут выходы HDMI и Dual-Link DVI, шесть портов USB, встроенные адаптеры 802.11n Wi-Fi и Bluetooth, а также устройство для чтения и записи крат памяти «6-в-1». Данных о цене пока нет.

Источник: Commodore USA

Миниатюрный сенсор OmniVision OV9740 поддерживает съемку видео в формате 720p

О выпуске датчика изображения, поддерживающего видео высокой четкости, объявила компания OmniVision Technologies. Новинка, получившая обозначение OV9740, имеет формат 1/6,5 дюйма и представляет собой однокристальную систему, изготовленную по технологии CMOS. Датчик, способный снимать видео с разрешением 1280 x 720 пикселей и кадровой частотой 30 кадров в секунду, как утверждается, найдет применение во многих портативных устройствах: ноутбуках, проигрывателях, web-камерах, сотовых телефонах и телевизорах.

В разработке применена архитектура OmniBSI, для которой характерна «обратной засветка» пикселей. Шаг пикселей составляет 1,75 мкм. Чувствительность датчика равна 1300 мВ/люкс∙с, как и у другого датчика изображения, представленного OmniVision в августе. На одном кристалле с датчиком находится сигнальный процессор. Силами однокристальной системы реализовано автоматическое управление экспозицией, автоматическая регулировка усиления, автоматическая калибровка уровня черного, гамма-коррекция, коррекция дефектных пикселей, коррекция искажений объектива.

Пока доступны ознакомительные образцы OV9740. Серийное производство начитается в сентябре.

Источник: OmniVision Technologies

Apple проведет прямую видеотрансляцию представления новых iPod

Apple выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что сегодня будет проводиться онлайновая трансляция специального мероприятия для прессы в режиме реального времени.

По словам компании, трансляция будет осуществляться посредством потокового вещания по протоколу HTTP с применением открытых стандартов. Для просмотра видеотрансляции необходим компьютер Mac с веб-браузером Safari и операционной системой Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Трансляцию также можно будет просматривать с помощью iPhone/iPod touch с операционной системой iOS 3.0 и выше, а также на экране iPad.

Начало трансляции — в 21:00 по московскому времени.

Компания впервые организовывает прямую трансляцию подобного мероприятия. В течение нескольких последних лет Apple предоставляла возможность просматривать подобные события в видеозаписи через несколько часов после их завершения. Осталось лишь надеяться, что у компании хватит серверных ресурсов для удовлетворения огромного интереса к сегодняшнему мероприятию, и трансляция будет проводиться с приемлемым качеством.

HP оснащает двухъядерным процессором нетбук Mini 5103, на очереди — другие модели

Хотя еще в июле производители нетбуков не спешили использовать в своих продуктах процессор Intel Atom N550, последние сообщения показывают, что после официального выхода этой модели производители стали наперебой сообщать о выходе нетбуков на новом процессоре. Кстати, в прайс-листе Intel новинка появилась лишь на этой неделе.

Двухъядерный процессор Atom N550 стал частью конфигурации нетбука HP Mini 5103, утверждает источник. Хотя в онлайновом каталоге HP выпущенная недавно модель Mini 5103 показана лишь в вариантах с одноядерными процессорами Atom N455 и N475, в находящейся на сайте компании документации по Mini 5103 уже указано три процессора: N455, N475 и N550.

Ожидается, что в течение сентября HP добавит двухъядерный процессор Intel Atom N550 в конфигурации и других нетбуков, в частности, Mini 210.

Источники: Liliputing, HP

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс