NVIDIA разрабатывает чипсет, объединяющий функции южного моста и GPU

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, ссылающегося на производителей системных плат, NVIDIA разрабатывает набор системной логики, объединяющий функции южного моста и графического процессора. Предполагается, что такой чипсет позволит снизить себестоимость персональных компьютеров и расширит потенциал создания более компактных и легких моделей.

Соглашение между Intel и Федеральной комиссией по торговле США (FTC), хотя и улучшило положение разработчиков графических решений, не внесло окончательной ясности в ситуацию с лицензированием, сложившуюся между Intel и NVIDIA. Впрочем, источник предполагает, что теперь NVIDIA сможет получить легальную основу для разработки чипсетов для новой платформы Intel, хотя данных о том, что стороны собираются начать переговоры, пока нет.

Видимо, в NVIDIA решили пойти обходным путем, предложив в дополнение к архитектуре Intel Sandy Bridge, объединяющей CPU и северный мост, альтернативный вариант южного моста, интегрированный с GPU. Предполагается, что продукт NVIDIA будет на $10-15 дешевле чипсетов Intel, в которых реализованы те же функции.

Источник: DigiTimes

1 сентября 2010 Г.

17:09

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс