Компания Thermaltake выпустила новую модель серии корпусов Element в форм-факторе mini-ITX, предназначенную для сборки компактной и тихой системы на базе платформы Intel Atom или NVIDIA ION. Имея небольшие размеры 130 х 220 х 330 мм и вес 2,7 кг, Element Q поместится на самом маленьком столе или даже на книжной полке. По замыслу маркетологов, буква Q представляет три понятия: квинтэссенция, изящность, тишина (Quintessence, Qute = Cute, Quiet).
Корпус выполнен в чёрном цвете с выделяющейся красной линией на передней панели. Отличием от похожих корпусов является то, что в Element Q можно установить накопители стандартного типоразмера, что исключает надобность использовать тонкие устройства. Корпус имеет посадочные места для одного привода 5,25" и двух устройств 3,5" (одного внутреннего и одного с внешним доступом).
Бесшумность обеспечивается полностью безвентиляторным исполнением. Корпус имеет вентиляционные отверстия по бокам и на задней стенке. Предустановленный блок питания мощностью 200 Вт (поставляется в вариантах с активным PFC и без) также работает без вентилятора, ещё больше снижая шум и энергопотребление.
В дополнение можно отметить фронтальные аудиоразъёмы и два разъёма USB, а также один слот расширения на задней панели.
Новинка будет доступна в скором времени по рекомендованной производителем цене $59.
Источник: Thermaltake
Объективы, покрывающие диапазон фокусных расстояний 70-300 мм, остаются одними из наиболее востребованных у владельцев цифровых зеркальных фотокамер. Об этом свидетельствует не только наличие таких моделей (и не по одной) в ассортименте многих производителей, но и регулярное появление новых моделей.
Компания Sigma, уже имеющая в своем каталоге несколько моделей с фокусным расстоянием 70-300 мм, выпустила новый объектив этого диапазона. В отличие от своих предшественников он оснащен стабилизатором изображения. Заявленная эффективность стабилизатора такова, что позволяет увеличить выдержку на четыре ступени. Объектив подходит для камер с датчиком формата APS-C и полнокадровых аппаратов. Наличие в оптической схеме элементов из низкодисперсионного стекла (SLD) позволяет скорректировать аберрации, а многослойное покрытие (Super Multi-Layer Coating) снижает вероятность появления бликов и паразитной засветки.
Технические данные объектива SIGMA 70-300mm F4-5.6 DG OS:
Объектив будет выпускаться в вариантах для камер Sigma, Canon, Nikon, Sony и Pentax. В комплект поставки войдут крышки, чехол и бленда.
Источник: Sigma
Системная плата P55M-GD45, показанная на снимках, выполнена в типоразмере micro ATX. Ее основой стал набор системной логики Intel P55. Внешне оформление новинки определено сочетанием синего и черного цветов.
Среди особенностей платы, оснащенной процессорным гнездом LGA 1156, можно отметить четырехфазную схему питания CPU, применение технологии APS (Active Power Switching), наличие четырех слотов для модулей памяти DDR3-2133. На плате находится два слота PCI-Express x16 (x16 и x4 электрически), что позволяет формировать многопроцессорные графические подсистемы, работающие в режиме CrossFireX. Кроме того, применена технология разгона OC Genie, а на плате есть контрольные точки для мониторинга напряжения V-Check.
К достоинствам платы также относится применение технологии обеспечения базовой функциональности ПК в среде Linux на этапе, предшествующем загрузке основной операционной системы. Компания MSI называет эту технологию Winki 2.0.
Плата оснащена двумя портами eSATA и шестью портами SATA 3 Гбит/с, адаптером Gigabit Ethernet, восьмиканальной звуковой подсистемой.
По мнению источника, плата будет стоить не дороже 125 евро.
Источник: TechConnect Magazine
Едва стало известно о том, что компания Samsung отказалась от планов покупки компании SanDisk, как источник сообщил о том, что южнокорейский производитель рассматривает возможность другого крупного приобретения. На этот раз роль предмета покупки отводят разработчику технологий памяти, компании Rambus. По неподтвержденной информации, Samsung Electronics намерена предложить Rambus за каждую акцию от $25 до $27,50.
Кстати, после того, как появилась эта информация, стоимость одной акции Rambus поднялась до $17,41. В самой компании отказались комментировать сведения о возможной сделке.
Между тем, Джефф Шрейнер (Jeff Schreiner), аналитик Capstone Investments, назвал покупку маловероятной. По его мнению, Samsung может уладить спорные вопросы, касающиеся нарушения патентов, затратив гораздо меньшую сумму, чем сумма, названная выше.
Как известно, Samsung входит в список компаний, являющихся ответчиками по антимонопольному иску, поданному некоторое время назад компанией Rambus. Последняя обвинила ряд производителей в фиксации цен, которое помешало продажам памяти типа RDRAM. Слушание по этому делу ожидается в будущем году.
Интересно, что предполагаемое слияние Samsung и Rambus само по себе непременно стало бы предметом рассмотрения антимонопольных органов, поскольку Samsung является лидером на рынке микросхем памяти типа DRAM. Приобретение разработчика соответствующих технологий неизбежно усилило бы позиции компании, сместив ее позиции в сторону монополии.
Источник: Reuters