Лента новостей [ В виде списка ]

ASUS ставит на системную плату на базе NVIDIA ION вдвое больше кулеров, чем Inno3D

На завершившейся вчера выставке Computex 2009, в числе прочих продуктов на платформе NVIDIA ION была представлена системная плата, созданная специалистами ASUS. Эта компания, как известно, является крупным поставщиком системных плат, так что вполне возможно, что именно вариант, показанный на снимках, станет одним из массовых продуктов на платформе ION. Кроме того, ASUS планирует использовать NVIDIA ION в компьютерах семейства Eee.

Плата получила обозначение C2N7A-I. В ее оснащении можно отметить наличие двух слотов для модулей памяти, разъемов D-Sub, DVI и HDMI. Такое же оснащение имеет плата на платформе NVIDIA ION, показанная Inno3D. Однако, у продукта Inno3D три порта SATA и один eSATA, тогда как на плате ASUS удается разглядеть лишь два разъема SATA.

Другим заметным отличием является система охлаждения. Инженеры Inno3D использовали общий массивный радиатор, прикрывающий чипсет и процессор. Вентилятор поверх радиатора устанавливается опционально. Как видно на снимке, в случае C2N7A-I микросхемы процессора и набора системной логики получили два отдельных кулера.

Источник: Expreview

Schiltron и Entrepix подтвердили возможность выпуска трехмерной флэш-памяти на существующем оборудовании

Молодая компания Schiltron, занимающаяся разработками в сфере объемной или трехмерной флэш-памяти (3-D Flash), и компания Entrepix, поставщик оборудования и услуг CMP для производителей полупроводниковых микросхем, объявили об успехах в совместной работе.

Партнеры разработали способ изготовления трехмерной флэш-памяти с использованием существующих материалов, оборудования и процессов, что обеспечивает прямой путь к массовому производству такой памяти. Упомянутая выше аббревиатура CMP означает производственный этап химико-механической планаризации (chemical mechanical planarization), возможность выполнения которого была критически важной для подтверждения правильности пути, выбранного Schiltron для создания трехмерной флэш-памяти.

Кроме того, отмечает Schiltron, в результате совместной работы был создан самый миниатюрный на сегодня кремниевый тонкопленочный транзистор. Размеры транзистора таковы: длина затвора — 48 нм, ширина затвора — 45 нм, толщина канала — 35 нм. Благодаря революционной архитектуре транзистора и ограниченному воздействию высоких температур в ходе техпроцесса удалось сформировать основу для монолитной трехмерной флэш-памяти. Предполагается, что такая память постепенно вытеснит традиционную флэш-память типа NAND в таких устройствах, как проигрыватели MP3, карточки памяти для цифровых камер и твердотельные накопители.

Источник: Schiltron

FDC и Universal Display говорят о прорыве в технологии выпуска гибких OLED-дисплеев

Центр по разработке гибких дисплеев при университете штата Аризона (FDC) и корпорация Universal Display представили первый дисплей на гибкой активной матрице органических светодиодов (a-Si:H OLED), сформированной непосредственно на полиэтиленовой подложке (говоря точнее, использовался материал PEN (полиэтилен-нафталат) производства компании DuPont). По словам участников проекта, монохромный дисплей размерами 4,1 дюйма, имеющий разрешение QVGA, олицетворяет собой существенную веху на пути к промышленному производству гибких OLED-дисплеев.

В дисплее применена технология изготовления фосфоресцирующих органических светодиодов (PHOLED), созданная в Universal Display, и материалы и производственный процесс разработки FDC. По данным Universal Display, материалы, из которых формируется PHOLED-дисплей, позволяют преобразовывать в свет почти 100% электрической энергии, чем этот тип дисплеев выгодно отличается от традиционных флуоресцентных OLED-дисплеев, у которых этот показатель равен всего лишь 25%.

Предполагается, что гибкие OLED-дисплеи будут востребованы в большом числе приложений военного и гражданского применения, требующих от дисплеев повышенной механической прочности. Как утверждается, новый дисплей характеризуется такой же яркостью, как традиционные дисплеи, при исключительно малом энергопотреблении. Среди других важных достоинств новой технологии партнеры отмечают незначительный нагрев дисплея в процессе работы и упрощенные цепи управления.

Источники: FDC, Universal Display

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30