Schiltron и Entrepix подтвердили возможность выпуска трехмерной флэш-памяти на существующем оборудовании

ПредыдущаяСледующая

Молодая компания Schiltron, занимающаяся разработками в сфере объемной или трехмерной флэш-памяти (3-D Flash), и компания Entrepix, поставщик оборудования и услуг CMP для производителей полупроводниковых микросхем, объявили об успехах в совместной работе.

Партнеры разработали способ изготовления трехмерной флэш-памяти с использованием существующих материалов, оборудования и процессов, что обеспечивает прямой путь к массовому производству такой памяти. Упомянутая выше аббревиатура CMP означает производственный этап химико-механической планаризации (chemical mechanical planarization), возможность выполнения которого была критически важной для подтверждения правильности пути, выбранного Schiltron для создания трехмерной флэш-памяти.

Кроме того, отмечает Schiltron, в результате совместной работы был создан самый миниатюрный на сегодня кремниевый тонкопленочный транзистор. Размеры транзистора таковы: длина затвора — 48 нм, ширина затвора — 45 нм, толщина канала — 35 нм. Благодаря революционной архитектуре транзистора и ограниченному воздействию высоких температур в ходе техпроцесса удалось сформировать основу для монолитной трехмерной флэш-памяти. Предполагается, что такая память постепенно вытеснит традиционную флэш-память типа NAND в таких устройствах, как проигрыватели MP3, карточки памяти для цифровых камер и твердотельные накопители.

Источник: Schiltron

7 июня 2009 Г.

20:54

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс