Лента новостей [ В виде списка ]

Time Capsule 2 ТБ может появиться в ближайшие дни

Компания ClubMac, специализирующаяся на продаже продуктов Apple, на своем веб-сайте поместила фотографию упаковки 2-терабайтной версии Time Capsule:

В настоящее время Time Capsule — устройство, сочетающее в себе роутер беспроводных сетей и NAS — выпускается в двух вариантах — с жесткими дисками объемом 500 ГБ и 1 ТБ. Появление приведенной выше фотографии (которая, впрочем, с веб-сайта СlubMac была изъята довольно быстро) может говорить о скором апдейте линейки или выпуске новой, дополнительной модели с вдвое большим объемом HDD. В пользу такого предположения также свидетельствует 30-долларовая скидка, предоставляемая Apple пользователям MobileMe на приобретение 500-гигабайтовой модели Time Capsule.

Примечательно, что несколько дней назад одна подобная «утечка» уже материализовалась в новый продукт — за несколько дней до выпуска новых моделей серверов Xserve в онлайн-магазине Apple на короткое время появилось упоминание о них.

Нетбук GIGABYTE M1022: большая автономность и работа в сетях 3.5G

Первая информация о готовящемся к выходу на рынок 10-дюймовом нетбуке GIGABYTE M1022 появилась в ходе выставки CeBIT в начале марта. Сейчас решение обзавелось полными спецификациями, размещенными на сайте производителя.

M1022 будет представлять собой довольно стереотипный продукт на платформе Intel Atom:

  • Дисплей: 10,1", 1024 х 600 пикселей, светодиодная подсветка
  • Процессор: Intel Atom N270 1,6 ГГц / N280 1,66 ГГц (у модификации M1022P)
  • Чипсет: Intel 945GSE Express + ICH7M
  • Клавиатура в 92% от полноразмерной
  • ОЗУ: 1 ГБ
  • Накопитель: 160-ГБ HDD
  • Беспроводные интерфейсы: Wireless LAN 802.11b/g/n, 802.16 WiMAX (опция), Bluetooth v2.1+EDR
  • Кардридер SD/MMC/MS/MS Pro
  • Разъём ExpressCard
  • Web-камера 1,3 Мп
  • ОС: Microsoft Windows XP Home

К отличительным особенностям новинки (помимо возможного использования в качестве десктопа благодаря док-станции) можно отнести две детали. Во-первых, она обладает встроенной поддержкой данных по стандарту HSDPA (в модификации M1022G). Во-вторых, похоже что продукт GIGABYTE имеет неплохие шансы стать одним из лучших вариантов по времени автономной работы, ведь комплектуется 6-ячеечным аккумулятором ёмкостью 7800 мАч.

При этом вес M1022 составит скромные 1,3 кг.

Источник: GIGABYTE

Ассортимент ECS скоро пополнят «зеленые» 3D-карты GeForce 9800 GT и 9600 GT

По сведениям источника, ассортимент компании Elitegroup Computer Systems (ECS) скоро пополнился двумя новинками. Речь идет о графических ускорителях семейства NVIDIA GeForce.

Карты получили обозначения N9600GTE-1GMU-F (три верхних снимка) и N9800GTE-1GMU-F (три нижних снимка).

Характерной чертой новых 3D-карт является пониженное энергопотребление. По словам источника, новые карты потребляют на 40% меньше электроэнергии, чем «обычные» модели GeForce 9600 GT и 9800 GT.

Кроме того, 3D-карты имеют электромагнитные экраны, металлические ребра жесткости, пылезащитные крышки разъемов.

Охлаждение ускорителей обеспечивают кулеры производства Arctic Cooling.

Обе карты имеют 256-разрядную шину памяти и по 1 ГБ памяти GDDR3. Они поддерживают технологии DirectX 10, SLI, CUDA и PhysX.

Графический процессор N9600GTE-1GMU-F оснащен 64 потоковыми процессорами и работает на частоте 600 МГц, а N9800GTE-1GMU-F имеет 112 потоковых процессоров и работает на частоте 550 МГц. Частота памяти в обоих случаях равна 1800 МГц.

Источник: TechConnect Magazine

Patriot выпустила SSD серии Warp v3

Уже третье поколение своих твердотельных накопителей анонсировала компания Patriot Memory. Как и многие другие производители, данный ведет работу в двух направлениях: увеличение ёмкости и повышение скорости.

В итоге Warp v3 достиг показателя в 240 МБ/с при чтении и 160 МБ/с при записи. Объём накопителя составляет 128 ГБ. Он выполнен в форм-факторе 2,5 дюйма, оснащен интерфейсом SATA I/II.

Среди прочих деталей, в пресс-релизе сообщается о полутора миллионах часов наработки на отказ.

Источник: Patriot Memory

23 видеокарты GeForce GTX 295 — лучшая система для Folding@Home?

Если Вы используете свой двух- или четырехъядерный CPU для участия в проекте распределенных вычислений Folding@Home, получаете по 2-3 тыс. очков в сутки и считаете, что это много, то довольно сильно ошибаетесь (впрочем от каждого по возможностям).

На днях в Сети появилась интересная, но сперва противоречивая информация о том, что некий энтузиаст создал высокопроизводительную систему, которая, как почему-то некоторые стали думать, является непревзойденной игровой машиной, на которой бы Crysis или любая другая современная 3D-игра работала бы безупречно и очень быстро.

На самом деле система и правда была создана, так что это не запоздалый первоапрельский розыгрыш. Её автор Джейсон Фарги (Jason Farqué), сын человека, страдающего от болезни Хантингтона. Поскольку в проекте Folding@Home работают и над решением этой проблемы, то свои силы и средства Джейсон решил посвятить этому проекту, с тем, чтобы если даже не успеть помочь отцу, то избавить будущие поколения от этой болезни.

Для этого, судя по записям в блоге, в начале марта были начаты эксперименты с 19" серверными стойками и четырьмя экземплярами видеокарт GTX295, которые, как известно, имеют более высокую производительность в оптимизированных задачах под GPU-вычисления в проекте Folding@Home чем привычные CPU.

Спустя месяц в интернете появилось видео на YouTube, которое уже демонстрирует готовую систему. Первоначально она была безымянной и автор обещал в качестве вознаграждения презентовать видеокарту GeForce GTX 295 тому, кто предложит этой домашней числодробилке лучшее название. Выполнил он свое обещание или нет неизвестно, но в итоге объединенные в одно целое 23 карты GeForce GTX 295 получили название Atlas Folder.

В Atlas Folder вошли 9 карт GTX 295 производства MSI и 14 — EVGA. Не побрезговал автор и одним экземпляром GTX 260 и 9800GT. При помощи своей системы (так называемой folding farm) Джейсон, участник группы Hunt-Dis, в проекте Folding@Home быстро поднимается вверх по очкам на фоне остальных её участников, а более половины заработанных группой очков за расчеты, принадлежат ему.

В планах автора проекта использовать для Atlas Folder видеокарты серии NVIDIA 300, когда таковые появятся.

Источники: Maximum PC, Atlas Folding

LG анонсирует серию мониторов W53 SMART с поддержкой Full HD и дополнительными функциями

Новая серия мониторов LG W53 SMART включает модели с экранами размером от 18,5 до 27 дюймов. Все мониторы этой серии, размер экрана которых равен 21,5 дюйма и более, поддерживают видео высокой четкости в формате Full HD (1920 x 1080 пикселей) и имеют соотношение сторон экрана 16:9.

Контраст изображения, формируемого новыми мониторами, по оценке производителя, достигает 50000:1 (динамический), а время реакции пикселя равно 2 мс. К особенностям новинок компания относит функцию Auto Brightness, автоматически изменяющую яркость и другие настройки в зависимости от внешнего освещения и выводимого изображения. Кроме того, мониторы имеют режим Cinema Mode, затемняющий все изображение на экране, кроме воспроизводимого видео, и функцию таймера, который может напоминать пользователям, если они проводят слишком много времени перед экраном, что пора устроить перерыв. Таймер может срабатывать каждый час или в конкретное время, заданное пользователем.

Чтобы облегчить изменение настроек, специальный датчик включает подсветку органов управления, почувствовав приближение руки пользователя. Когда регулировки закончены, свет автоматически выключается.

По словам компании, поставки мониторов серии W53 SMART, в том числе, и в страны СНГ, начинаются в этом месяце.

Источник: LG

Ноутбук Smooth Creations X58 i7 порадует состоятельных игроманов

Известная нестандартным подходом к оформлению компьютеров компания Smooth Creations подготовила к выпуску игровой ноутбук, который смело можно назвать воплощением желаний многих энтузиастов компьютерных игр.

Мобильный компьютер, получивший название X58 i7, оснащен 17-дюймовым дисплеем, поддерживающим видео высокой четкости. Его разрешение составляет 1920x1200 пикселей (WUXGA). Краеугольными камнями конфигурации игрового ноутбука являются процессоры Intel Core i7 (на выбор доступны модели 920, 940 и 965), 6 или 12 ГБ памяти DDR3, винчестер со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин (в базовой конфигурации его объем равен 250 ГБ) и 3D-карта GeForce GTX 280M с 1 ГБ (по некоторым данным, можно заказать ноутбук с двумя такими картами, работающими в режиме SLI). Опционально ноутбук можно укомплектовать твердотельным накопителем Intel X25-E/X25-M.

Продолжая традиции Smooth Creations, игровая система украшена выразительной графикой на крышке дисплея.

Цена базовой конфигурации X58 i7, указанная на сайте компании, равна $3200.

Источник: Smooth Creations

Intel отметила годовщину процессоров Atom выпуском двух новых моделей и показом Moorestown

На мероприятии Intel Developer Forum компания Intel представила две новые модели процессоров Intel Atom, отметив, таким образом, годовщину появления Atom на рынке. Новинки предназначены для мобильных устройств с Интернет-подключением (MID).

Кроме того, была продемонстрирована MID-платформа нового поколения, известная под кодовым названием Moorestown. По сравнению с современной платформой на базе Atom, эта платформа имеет в десять раз меньшую потребляемую мощность в режиме простоя. Добиться этого помогло применение новых средств управления питанием, оптимизация для задач MID и технология производства с соблюдением норм 45 нм и применением материалов с высокой диэлектрической проницаемостью.

Дебют Moorestown ожидается к 2010 году. Основой платформы является однокристальная система под кодовым названием Lincroft, в состав которой входит 45-нанометровый процессор Intel Atom, контроллер памяти и графическое ядро, и концентратор ввода-вывода под кодовым названием Langwell. Одновременно с платформой дебютирует ПО Moblin.

На форуме были представлены процессоры Intel Atom Z550 и Z515, о предстоящем выпуске которых стало известно в марте (на илюстрации показано два типа корпуса). Первый из них рассчитан на частоту 2 ГГц и поддерживает технологию Intel Hyperthreading. Компания называет этот процессор самым производительным в сегменте потребляемой мощности «до 3 Вт». В модели Z515 применена технология Intel Burst Performance Technology (Intel BPT), позволяющая процессору работать на частоте 1,2 ГГц, когда возникает потребность в повышении производительности (обычно этот процессор будет работать на более низкой частоте).

Источник: Intel

Ставка на верхний сегмент помогла STEC продать больше SSD

Мировой экономический кризис больно ударил по производителям и поставщикам HDD и SSD, но это не помешало компании STEC добиться существенных успехов на рынке SSD, утверждает источник.

Секрет компании заключается в том, что STEC сделала ставку на верхний сегмент. Она поставляет дорогие SSD производителям корпоративных хранилищ, таким, как EMC.

Тогда как многие поставщики SSD, включая SanDisk и Samsung, ориентируются на массового потребителя, STEC продает свою продукцию крупным корпоративным заказчикам. Меньше объемы, но выше цена.

Впрочем, круг интересов STEC не ограничивается моделями верхнего сегмента. В прошлом году компания представила SSD с интерфейсом SATA и PATA/IDE для недорогих ультрамобильных ПК, миниатюрный 1-дюймовый накопитель, высокопроизводительный накопитель MACH4 CompactFlash.

Аналитики полагают, что текущий год будет самым худшим для производителей накопителей. Объем поставок сократится на 15%. Однако объем поставок SSD в период с 2007 по 2012 год вырастет на 227% — таков прогноз IDC.

Источник: Reuters

Отказ от переговоров с IBM поставил Sun в сложное положение

Как известно, компания IBM намеревалась купить Sun Microsystems. Решение прервать переговоры с IBM поставило Sun в сложное положение, считает источник.

Будущее Sun, долго время остававшейся одной из наиболее новаторских и динамичных компаний отрасли, вызывает опасения. По мнению аналитиков, Sun занимает очень слабую позицию — стоимость ее акций, влетевшая с $4 долларов за акцию до $8 при первых известиях о возможной сделке, снова упала и испытывает серьезное давление.

«Сейчас Sun представляет собой испорченный товар, — сказал Питер Фалви (Peter Falvey) из аналитической компании Revolution Partners, специализирующейся на инвестициях в IT-компании. — Если IBM заглянула глубоко, и ей не понравилось то, что она увидела, что это может означать для других потенциальных покупателей?»

Лишь две компании могут претендовать на роль потенциального покупателя. Это компания Cisco Systems, специализирующаяся на сетевом оборудовании, и Oracle — второй по величине в мире производитель программного обеспечения, долгое время тесно сотрудничавший с Sun.

Однако ни для одной из названых компаний приобретение Sun не является естественным шагом, поскольку они далеки от производства компьютеров. Два крупнейших производителя компьютеров — Hewlett-Packard и Dell — скоре всего, не заинтересованы в покупке Sun, поскольку они специализируются на выпуске моделей на процессорах Intel и AMD.

По последним данным, переговоры между IBM и Sun шли более трех месяцев. Пока ни одна из сторон не признала того, что переговоры имели место — все публикуемые сведения поступают от анонимных источников, знакомых с ситуацией.

Наблюдатели опасаются, что если Sun не сможет найти покупатели или самостоятельно выйти из нисходящей траектории, по которой она двигалась последнее время, ее судьба может завершиться печально.

Источник: BusinessWeek

BFG обновляет серию игровых ПК Phobos

Как известно, в начале этого года BFG Technologies представила серию высокопроизводительных игровых систем Phobos (Performance, Advanced и Elite). Эти игровые системы компании BFG построены с применением процессоров Intel Core i7 и изначально имели высокую производительность.

Однако с появлением новых графических карт было решено обновить системы Phobos Performance Edition Gaming/Home Theater System. Теперь они будут предлагаться покупателям, оборудованные парой фабрично- разогнанных карт BFG GeForce GTX 275 OC, работающих в конфигурации NVIDIA SLI.

Подверглась изменению не только графическая подсистема, но и накопители, которыми оснащаются компьютеры серии Phobos. В BFG Technologies решили дооснастить эти игровые ПК твердотельными накопителями производства Intel (серий X25-E Extreme и X25-M Mainstream).

Характеристики Phobos Performance Edition:

  • CPU: Intel Core i7-920 2,66 ГГц
  • Жидкостная система охлаждения для процессора
  • 8" сенсорный экран для управления разгоном CPU и GPU
  • Графика: 2 х BFG GeForce GTX 275 ОС (SLI)
  • Накопители на HDD: 2 х Western Digital Caviar Black 640 ГБ
  • Накопители на SSD: Intel X25-E Extreme SLC SATA 64 ГБ, X25-M Mainstream MLC SATA 80 ГБ или X25-M Mainstream MLC SATA 160 ГБ на выбор

Минимальная стоимость такого игрового компьютера Phobos Performance Edition составит $3000. Версия Phobos Advanced обойдется в сумму от $5000, а Phobos Elite — $8000. Посмотреть возможные конфигурации каждой модели можно в онлайн-конфигураторе.

Источник: BFG Technologies

Apacer выпускает 2,5-дюймовый SSD собственной разработки и SSD из двух карт памяти CF

Компания Apacer Technology, специализирующаяся на производстве модулей памяти и цифровых запоминающих устройств, представила два новых продукта в области хранения информации: твердотельный накопитель типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA и твердотельный накопитель из двух карт памяти CF² SSD.

Примечательно, что упомянутый 2,5-дюймовый SSD является собственной разработкой компании Apacer, а не продуктом Intel с другой наклейкой, как это порой бывает.

Накопитель доступен в вариантах объема 32, 64 и 128 ГБ. Пропускная способность интерфейса SATA II составляет 3 Гбит/с. Заявленная скорость чтения равна 150 МБ/с, записи — 90 МБ/с.

К особенностям нового продукта компания относит эксклюзивное программное обеспечение SSD+ Optimizer. Оно предотвращает фрагментацию файлов и поддерживает долгосрочную эксплуатационную эффективность на высоком уровне. Программа SSD+ Optimizer работает в фоновом режиме, обеспечивая высокие скорости чтения и записи, и продлевая срок службы накопителя. Кроме того, накопитель характеризуется малым энергопотреблением и высокой надежностью. Как отмечает компания, все SSD тщательно тестируются и проходят жесткий контроль качества. Это позволило увеличить время средней наработки на отказ (MTBF) до двух миллионов часов.

В дополнение к стандартному пакету, новинка будет доступна в ограниченном количестве в виде набора Smart DIY Kit, включающего программное обеспечение Acronis True Image, переходник SATA-to-USB и резиновый футляр.

Устройство CF² SSD, показанное на нижней иллюстрации, представляет собой накопитель из двух карт памяти CF в конфигурации RAID. Пользователь может выбирать режим RAID 0 или RAID1. Для подключения к ПК используется интерфейс SATA. Размеры накопителя составляют 100 x 69,8 x 9,3 мм, а максимальный объем — 32 ГБ.

Источник: Apacer

OCZ Mac Edition — SSD Vertex и память DDR2/DDR3 SO-DIMM для пользователей компьютеров Mac

Компания OCZ Technology Group представила новую серию устройств хранения данных, ориентированную на пользователей компьютеров Mac — OCZ Vertex Mac Edition Solid State Drives.

Энтузиасты и пользователи компьютеров Apple MacBook и MacBook Pro теперь также смогут получить в свое распоряжение прогрессивные и производительные накопители типа SSD.

OCZ Vertex Series Mac Edition характеризуются высокой производительностью, обеспечивая скорость передачи данных на уровне 240 и 170 МБ/с при чтении и записи соответственно (справедливо для старшей модели OCZSSD2-1VTXA250G).

Предлагаются накопители ёмкостью 30, 60, 120 и 250 ГБ. Объем кэш-памяти равен 64 МБ, время доступа к данным — менее 1 мс. Все накопители выполнены в формате 2,5", их габариты равны 99,8 x 69,63 x 9,3 мм, вес — 77 г.

Эти устройства «обещают» быть долговечными и надёжными, выдерживая нагрузки до 1500G и работая без отказов в течение 1,5 млн. часов по данным производителя.

Также владельцам систем MacBook и MacBook Pro адресованы две новые линейки модулей памяти: DDR2 Mac Edition SO-DIMM (667-МГц память PC2-5400 с таймингами CL 5-5-5-15, поставляемая в наборах по 2 и 4 ГБ) и DDR3 Mac Edition SO-DIMM (850-МГц память PC3-1066 с таймингами CL 7-7-7-20, поставляемая в наборах по 2 и 4 ГБ).

Источник: OCZ Technology

AMD ответила на кризис скидками до 35% на свои новые процессоры

Скидки являются частью глобальной программы Opteron Upgrade Program и применяются к тем покупателям, кто приобретает процессоры AMD Opteron для модернизации существующих систем. В сферу действия программы входят двухъядерные и четырехъядерные процессоры AMD Opteron серий 2000 и 8000, а также еще шестиядерные процессоры, выход которых ожидается в квартале, известные под условным обозначением Istanbul.

Партнеры AMD по каналам поставки и потребители могут получить скидку до 35% от обычной цены (для моделей серии 2000 в абсолютном выражении она равна $50, для серии 8000 — $100) при переходе на новое поколение процессоров AMD Opteron. Модернизация путем замены процессора является быстрым способом повышения производительности и энергетической эффективности вычислительной техники без необходимости полной замены систем или покупки новых систем.

Официальный пресс-релиз, посвященный программе Opteron Upgrade Program, включает ссылку на видеоролик, в котором показана процедура модернизации. Для типовой двухпроцессорной системы она занимает всего несколько минут. Чтобы системная плата корректно распознала новые процессоры, может потребоваться обновление BIOS.

По словам AMD, такие компании, как Rackable Systems и Cray уже пользуются возможностями новой программы.

Источник: AMD

Компания A-DATA выпускает «свои» первые SSD

A-DATA Memory представила свои первые твердотельные накопители, — SSD (solid-state drive). Но назвать их принадлежащими именно ей сложно, так как серия X25-M является разработкой Intel.

Тем не менее, ещё в феврале было заключено партнерское соглашение между этими двумя компаниями и оригинальная разработка Intel будет продаваться теперь и под брендом A-DATA. Подобное соглашение имеется у Intel и с компанией Power Quotient International (PQI).

Продукты A-DATA X25-M SSD будут доступны в вариантах ёмкостью 80 и 160 ГБ, интерфейс подключения к компьютеру — SATA II. Устройством поддерживается система команд Native Command Queuing (NCQ). Сами флэш-накопители построены на базе MLC-чипов NAND-памяти флэш, произведенной по 50-нм техпроцессу.

Как и оригинальный продукт, накопители A-DATA X25-M SSD обладают высокой производительностью — скорость чтения равна 250 МБ/с, записи — 70 МБ/с.

Источник: TechConnect Magazine

Intel вводит новые логотипы и звездные рейтинги для процессоров

Компания Intel решила пересмотреть обозначения своих процессоров и ввести новую систему рейтингов. Разные линейки процессоров этой компании получат новые «бэйджики», под «обложкой» каждого будет скрываться изображение самого ядра процессора, видимая часть которого будет на логотипах в правом верхнем углу.

В основе логотипа будет лежать слово (бренд), например, CORE, а уже обычным шрифтом будет указано семейство: Duo, Extreme, Quad, i7 а также vPro. Подобным же образом будут выглядеть и логотипы систем Intel Centrino и процессоров Atom, Celeron и Pentium.

Кроме того, было решено ввести систему рейтингов Intel Processor Ratings, которая будет выражаться числом звездочек от одной (Celeron) до пяти (Core i7). Это число будет обозначать относительный уровень производительности в классе. Чем больше звезд — тем выше производительность CPU. Как объясняет представитель Intel, Билл Калдер (Bill Calder), такой подход позволит упростить задачу покупки и продажи компьютеров для пользователя и продавца.

Калдер добавил, что с момента выпуска на рынок Core i7 компания Intel была намерена идти в одном направлении, развивая бренд Core, как приоритетное направление, и новая «довольно агрессивная политика упрощения брендинга» — тому подтверждение.

Что ж, будем надеяться покупателям действительно станет проще ориентироваться при выборе той или иной системы под общим названием Centrino, отмеченных разным числом звезд, не вдаваясь в технические подробности, а дизайнерские изыски при разработке логотипов будут оценены по достоинству.

Источники: Intel, CNet

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30