Защита информации в портативных накопителях представляет собой актуальную задачу. Согласно данным исследования, проведенного Ponemon Institute, на которые ссылается компания MXI Security, потеря конфиденциальности данных в среднем приводит к потере 6,6 млн. долл. в расчете на один случай (прекрасный пример, подтверждающий, что статистика в умелых руках творит чудеса). В свою очередь, из отчета, опубликованного Theft Resource Center, следует, что только в 2,4% от общего числа таких случаев организации применяли шифрование или другой столь же надежный механизм защиты чувствительных данных.
Немудрено, что основной особенностью новых флэш-накопителей Stealth M названо наличие аппаратного средства под названием Bluefly, которое компания характеризует, как «процессор безопасности». Легко догадаться, что на Bluefly возложена защита информации с помощью шифрования.
По данным производителя, Bluefly является первым в мире «выделенным аппаратным процессором безопасности» для USB-накопителей. Он защищает информацию от несанкционированного доступа и воздействия вредоносного программного обеспечения. Уникальной особенностью продукта является функция SafeShare, представляющая совместный доступ к защищенной информации нескольким пользователям.
Накопители Stealth M имеют интерфейс USB. Они выпускаются в нескольких вариантах объема, максимальный из которых — 32 ГБ.
Источник: MXI Security
Как мы уже сообщали, на выставку CeBIT 2009 компания Micro-Star International (MSI) привезет сверхтонкие ноутбуки на платформе CULV (consumer ultra low voltage) — MSI X-Series.
Некоторые обозреватели склонны сравнивать новые ноутбуки MSI X-Slim с продуктом Apple — MacBook Air, особенно из-за небольшой толщины (6- 19,8 мм), последний все же получился тоньше — 4-19 мм.
Вес ноутбука MSI X340 Pro с матрицей 13,4" составляет 1,3 кг. Разрешение широкоформатного (16:9) экрана с LED-подсветкой — 1368 x 768 точек.
В продуктах MSI будет опциональной поддержка HSPA или WiMAX, будет присутствовать поддержка Bluetooth (2.0 + EDR) и 802.11b/g/n.
Модель X320 построена на US15W с графикой GMA500. Процессор — Atom Z530 (1,6 ГГц), ожидаемая цена новинки — порядка 500 евро.
Модели X340 и X340 Pro укомплектованы чуть богаче. Эти ноутбуки построены на чипсете Intel GS45 и процессорах Celeron 723 (1,2 ГГц) и Core 2 Duo SU3500 (1,4 ГГц) соответственно. Объем ОЗУ — 2 ГБ, HDD — 250 или 320 ГБ (у Х320 только 1 и 160 ГБ соответственно). Графика — GMA4500MHD.
В качестве ОС у новых моделей ноутбуков MSI выбрана Windows XP Home, в продаже они ожидаются в апреле.
Демонстрировались здесь и MSI Wind Top — компьютеры класса All-in-one PC с сенсорным дисплеем: AE1900 и AE2010.
MSI Wind Top AE2010 собирается на CPU AMD Athlon 2650e (1,5 ГГц), чипсете 780G, имеет 2 ГБ ОЗУ и 320-ГБ жесткий диск.
Кроме того, в его арсенале пишущий мультиформатный привод и графическая подсистема для работы с HD-контентом. Монитор также приспособлен под работу с HD, поскольку является широкоформатным устройством.
Источник: собственный корреспондент iXBT.com
Silicon Power, вслед за выпуском 8-ГБ карт типа SDHC Class 6, решила расширить ассортимент накопителей на флэш-памяти, ориентированных на профессиональных фотографов. Модельный ряд её продукции пополнила 16-ГБ карта памяти стандарта microSDHC, которая предназначена тем пользователям, которые ищут ёмкую и быструю карточку такого типа.
Silicon Power microSDHC Class6 16GB, кроме хранения отснятых фотоматериалов, может вмещать большое количество музыки в MP3 или видеозаписей и использоваться не только в цифровых фотоаппаратах. Для использования в качестве полноразмерной SDHC-карты продукт снабжается адаптером.
Новинка удовлетворяет требованиям стандартов CPRM (Content Protection for Recordable Media) и SDMI (Secure Digital Music Initiative), а также стандарта SD Card Association Spec Ver. 2.0 — Class 6, что означает минимальную скорость записи 6 МБ/с.
Размеры карточки равны 15х11х1 мм, вес — 0,6 г. Она способна выдержать порядка 10 тыс. циклов установки/извлечения в слот картоприемника и обеспечивается пожизненной гарантией от производителя.
Источник: Silicon Power
На выставку в Ганновер компания LG привезла пару новых оптических приводов: GP08LU10 и GP08NU10. Обе модели имеют стильный вид, являются тонкими, внешними портативными устройствами для работы с дисками DVD.
Приводы поддерживают SecurDisc для обеспечения защиты данных на носителе типа CD и DVD. Они подключаются к компьютерами по шине USB и не требуют дополнительного источника питания. Модель GP08LU10 поддерживает также технологию нанесения меток на диск — LightScribe.
Скорость записи у новинок равна 8x при работе с DVD-R/+R/+RW, 6x
—DVD-RW/-R DL /+R DL и 5x
— DVD-RAM. Совместимыми ОС для модели GP08LU10 являются Windows Vista Home
Basic, Home Premium, Business, Ultimate Windows XP Home Edition, Professional,
Media Center Edition
Windows 2000 Professional, а для GP08NU10 такие: Windows Vista Home Basic, Home
Premium, Business, Ultimate, Windows XP Home Edition, Professional, Media Center
Edition, Windows 2000 Professional и MAC OS.
Стоимость GP08LU10 составляет ?89, а GP08NU10 — ?79.
Apple обновила два своих продукта, предназначенных для беспроводных сетей, — AirPort Extreme и Time Capsule, которые теперь поддерживают одновременную работу в двух диапазонах и обладают новой функцией «Гостевая сеть» (Guest Network). Кроме того, подписчики онлайнового сервиса MobileMe могут получить доступ к файлам, хранящимся на жестком диске Time Capsule, через Интернет.
Двухдиапазонный режим позволяет базовой станции одновременно работать как с iPhone и другими устройствами с сетевыми адаптерами 802.11b/g, так и с устройствами 802.11n, такими как Apple TV. Предыдущая модель также могла работать с устройствами в двух диапазонах, но лишь поочередно, вследствие чего при подключении к сети, к примеру, телефона iPhone, ширина канала передачи видео на Apple TV уменьшалась до уровня 802.11g.
Функция «Гостевая сеть» позволяет создать отдельную сеть для того, чтобы пользователь мог предоставить своим гостям доступ к Интернет, не сообщая пароль своей беспроводной сети.
Устройства уже доступны в продаже. Стоимость AirPort Extreme в США — $179. Time Capsule с жестким диском 500 ГБ стоит $299, с 1 ТБ — $499.
В начале недели корпорация Intel и компания TSMC объявили о подписании соглашения о намерениях, предусматривающего совместное использование технологической платформы, инфраструктуры интеллектуальной собственности и решений на базе однокристальных систем (System-on-Chip, SoC).
В рамках соглашения Intel планирует осуществить перенос ядер процессора Atom на технологическую платформу TSMC, чтобы расширить рынок устройств на базе однокристальных систем с этим процессором
Целью сотрудничества, как сказано в пресс-релизе, является использование «развитой инфраструктуры интеллектуальной собственности TSMC для расширения доступности для клиентов Intel однокристальных систем на базе процессора Intel Atom, предназначенных для широкого спектра применений».
Таким образом, соглашение о намерениях знаменует собой новый этап в формировании долгосрочного стратегического технического сотрудничества между Intel и TSMC. Отметим, что в сотрудничестве заинтересованы обе стороны. Intel рассчитывает улучшить ситуацию на рынке однокристальных систем на базе процессоров Intel Atom и ускорить внедрение своей разработки. В свою очередь, TSMC получает шанс расширить возможности своей технологической платформы.
Источник: Intel
Как и предполагалось ранее, шаги NVIDIA по усилению своих позиций на рынке видеокарт среднего ценового сегмента путем переименования, упрощения и удешевления AMD ответила снижением цен.
Партнеры компании и онлайновые продавцы снизят цена на видеокарты AMD. Так, Radeon HD 4870 512MB опустился в цене на $50, с отметки $199 до $149 соответственно. С такой новой ценой он должен противостоять на рынке решению конкурента на чипе G92 — NVIDIA GTS 250 1GB. Впрочем, покупатели могут предпочесть ему удешевленную версию GTX 260, соотношение цена/производительность теперь должно быть ещё выше.
3D-карта Radeon HD 4850 512MB упадет в цене до уровня $129. Её конкурент на рынке ускорителей — 512-МБ вариант NVIDIA GTS 250. С официальным выходом на рынок NVIDIA GeForce GTS 250 и появлением готовых продуктов на его основе в большом количестве у разных производителей, новые цены на HD Radeon 48х0 должны стать актуальны уже на этой неделе.
Видеокарта GTS 250 2048MB Limited Edition (LE), созданная специалистами Gainward, по словам компании, стала первым продуктом на новом GPU NVIDIA с 2 ГБ памяти.
К основным особенностям видеокарты производитель относит наличие трех вариантов конфигурации: с 2048, 1024 и 512 МБ памяти. Наличие 2 ГБ памяти гарантирует не только возможность играть во все существующие игры, но и в те игры, которые только готовятся к выходу. Для повышения производительности в модули 2048MB LE используется память со временем доступа 0,8 нс. Ускоритель оснащен выходами HDMI, Dual Link DVI и D-Sub.
Среди других достоинств продукта обращает на себя внимание высокопроизводительная система охлаждения. В ее конструкцию входит радиатор с медными тепловыми трубками и вентилятор с двумя подшипниками, скорость вращения которого регулируется автоматически. Компания отмечает низкий уровень шума, характерный для такого решения.
Видеокарта поддерживает технологии DirectX 10 и OpenGL, NVIDIA PhysX, CUDA, PureVideo, SLI и 3-way SLI.
В комплект поставки включена утилита EXPERTool, предоставляющая сведения о температуре графического процессора и скорости вентиляторов. С ее помощью пользователь может контролировать скорости вентиляторов, частоту графического ядра и памяти.
Основные технические данные Gainward GTS 250 2048MB Limited Edition:
Плата рассчитана на установку в слот PCI-Express 2.0 и занимает два посадочных места.
Источник: Gainward
Оригинальную разработку на днях представила компания Always Innovating. Компьютер, получивший название Touch Book, по габаритам напоминает популярные сейчас нетбуки, но его конструкция таит приятный сюрприз. Дело в том, что Touch Book легко трансформируется в планшетный мини-ПК. Для этого достаточно отсоединить от устройства клавиатуру.
Основой Touch Book послужил процессор Texas Instruments OMAP3 (ядро ARM), характеризующийся малым энергопотреблением. Это позволило существенно увеличить время автономной работы. По оценке разработчиков, оно составляет 10-15 часов, в зависимости от нагрузки. Это втрое больше типичного ресурса автономности нетбуков.
Интересной особенностью устройства является наличие специального датчика (трехмерного акселерометра), с помощью которого изображение на экране автоматически поворачивается по мере надобности.
Вес необычной новинки не превышает килограмма, а размеры примерно равны 24 х 18 х 3,5 см. В корпусе находится экран разрешением 1024x600 пикселей размером 8,9 дюйма по диагонали, карточка micro SD объемом 8 ГБ, шесть портов USB 2.0, адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth. Кроме того, нашлось место для громкоговорителей и микрофона.
Разработчики отмечают, что компьютер можно использовать в качестве нетбука, портативной игровой консоли или проигрывателя. Развернув клавиатуру и экран в виде буквы «Л», можно поставить устройство на стол. Более того, магниты в корпусе позволяют закрепить компьютер на холодильнике, где он может играть роль цифровой фоторамки.
На рынке появление «трансформера» ожидается в мае-июне текущего года. Ориентировочная цена устройства составляет $299 (в конфигурации планшетного ПК) или $399 (в комплекте со съемной клавиатурой).
Источник: Always Innovating
Компания ASUS представила новые серии ноутбуков U и UX. Как заявляет производитель, они созданы для современного человека, который не терпит компромиссов в вопросах стиля и моды и разбирается в новейших трендах и дизайнерских хитростях. Новая «резиновая» клавиатура ноутбуков ASUS U и UX с подсветкой позволяет набирать текст даже в темноте, а технология AI Light автоматически оценивает текущие условия освещенности и изменяет яркость дисплея со светодиодной подсветкой для обеспечения максимального комфорта.
Весьма тонкий профиль ноутбуков серии UX подчеркивает минималистический, авангардный подход к дизайну.
Подсвечиваемая «резиновая» клавиатура дополнена в ноутбуках серии U интерактивным тачпадом с такой же подсветкой. Цепочка затухающих огоньков движется по поверхности тачпада, указывая место прикосновения пальцев пользователя. В ноутбуках серии U используются процессор Intel Core 2 Duo и жесткий диск ёмкостью до 500 ГБ. Дисплей с диагональю 15,6" и светодиодной подсветкой, работая совместно с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce G 105M с 512 МБ памяти, обеспечивает высокое качество изображения.
На проходящей в эти дни выставке в Ганновере компания ASUS показала свой новый нетбук семейства Eee PC, со счета выпущенных моделей которых уже многие давно сбились — слишком велико их количество при небольших отличиях в конфигурации.
К сожалению, выставка CeBIT 2009 не стала местом официального анонса модели Eee PC 1008HA, а только местом демонстрации и анонса. Хотя нетбук и был здесь показан, полные его характеристики не сообщены.
Поэтому мы приводим здесь только его фотографии и известную часть характеристик.
Как и «люксовая» модель S101, новый 1008HA является 10" мобильным ПК. Внешний вид нетбука весьма привлекателен для потенциального покупателя. Толщина устройства — всего 1", а вес нетбука равен 1,1 кг.
В оснащение 1008HA входит массив цифровых микрофонов, тачпад со множественным распознаванием, 1,3-Мп камера. Опциональной будет поддержка 802.11 b/g/n, Bluetooth, WiMAX и 3,75G.
Источник: Notebookreview
Одновременно с обновлением всех трех линеек настольных компьютеров Mac Apple расширила модельный ряд клавиатур, выпустив модель, сочетающую в себе особенности двух уже предлагавшихся ранее.
До вчерашнего дня компания предлагала две клавиатуры, имевшие названия Apple Keyboard и Apple Wireless Keyboard. Обладая схожим дизайном, эти клавиатуры отличаются размером и способом подключения: первая является полной (с цифровым полем) и подключается к компьютеру через порт USB, а вторая имеет «ноутбучную» раскладку и передает информацию в компьютер по соединению Bluetooth.
Новая клавиатура является проводной и в то же время обладает «ноутбучной» раскладкой. Благодаря USB-интерфейсу устройство оснащено двумя портами USB 2.0, чем беспроводной аналог похвастать не может.
Теперь имя Apple Keyboard носит именно новая модель, в то время как полная клавиатура называется Apple Keyboard with Numeric Keypad. Стоимость их одинакова — $49.
С новыми моделями iMac теперь по умолчанию поставляется компактная проводная клавиатура. Если же покупателю нужно цифровое поле, то он может заказать «большую» клавиатуру вместо штатной без дополнительной оплаты.
Появление осенью прошлого года в ассортименте компании Western Digital (WD) сетевого хранилища ShareSpace, обозначило выход компании на рынок таких устройств, предназначенных для малых офисов и домашних сетей.
В момент дебюта максимальный объем ShareSpace был равен 4 ТБ. На днях компания объявила о выпуске новой модификации хранилища, которая может предложить пользователю удвоенный максимальный объем — 8 ТБ.
Как и ранее, хранилище имеет четыре посадочных места. Они заняты 3,5-дюймовыми винчестерами WD Caviar Green объемом по 2 ТБ каждый. Предусмотрен выбор конфигурации RAID: 0, 1 или 5.
Помимо увеличенного объема, новинка отличается повышенной скоростью (по оценке компании, прирост составляет до 30%). Кстати, прирост обеспечивает новая «прошивка», которую можно установить и на устройства, уже находящиеся в эксплуатации. Обновление доступно на сайте компании.
Еще одним нововведением является поддержка UPnP/DLNA 1.5, благодаря которой, WD ShareSpace может передавать музыку, фотографии и видеозаписи в адрес DLNA-совместимых устройств, включая ПК с Windows Vista, консоли Playstation 3 и Xbox 360. Входящий в комплект сервер iTunes Music Server обеспечивает вещание звукозаписей, которое может принимать любой компьютер, на котором установлена программа iTunes.
Таким образом, хранилище WD ShareSpace, объединяющее компактность, привлекательный внешний вид и простоту использования, вполне может привлечь внимание не только тех, кто закупает технику для малых офисов, но и, как сказано в пресс-релизе, «энтузиастов цифровой среды», которым необходимы хранилища большого объема.
Рекомендованная производителем розничная цена WD ShareSpace объемом 8 ТБ равна $1700.
Источник: WD
Apple представила две новые модели рабочих станций Mac Pro, в которых используются процессоры Intel "Nehalem" Xeon. По словам компании, в новом Mac Pro использованы новейшие графические технологии и обновленное внутреннее устройство, которое делает расширение конфигурации еще проще.
«Новый Mac Pro значительно обновлен по сравнению с прошлой моделью и стоит при этом на $300 дешевле, — сказал старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу продуктов Филип Шиллер (Philip Schiller). — В Mac Pro используется улучшенная системная архитектура, новые, более быстрые процессоры и самая лучшую в нашей истории графическая подсистема, что позволит нам предложить профессионалам мощную систему, которая им наверняка понравится».
Новые Mac Pro обладают процессорами Intel Xeon с частотами до 2,93 ГГц и интегрированным трехканальным контроллером памяти 1066 МГц DDR3 с поддержкой коррекции ошибок. По словам Apple, этот контроллер обеспечивает в 2,4 раза большую пропускную способность при 40-процентном снижении латентности памяти. Используемый в новых моделях видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 120 обладает 512 МБ памяти GDDR3 и по желанию покупателя за дополнительную плату может быть заменен более мощным ATI Radeon HD 4870. Mac Pro имеет видеовыходы mini DisplayPort и DVI, благодаря чему обеспечивается поддержка как 24-дюймового монитора Apple Cinema Display со светодиодной подсветкой, так и любых других мониторов, оснащенных видеовходом DVI.
Конфигурации:
Компания SMART Modular Technologies (SMART), специализирующаяся на модулях памяти, твердотельных накопителях и встраиваемых подсистемах, расширила семейство модулей памяти CoolFlex новыми моделями PC3-10600.
В список новинок вошли буферизованные модули типа DIMM (RDIMM) стандартной и уменьшенной высоты (30 и 18,3 мм соответственно). Объем модулей VLP DDR3-1333 RDIMM равен 4 ГБ (SG572124AH8P6PH1) или 8 ГБ (SG5721G4AH8P0PH1), модулей DDR3-1333 RDIMM — 8 ГБ (SG5722G4AH8P0PH) или 16 ГБ (SG5721G4AH8P6PH). По словам производителя, использование новых модулей позволит удвоить объем памяти систем. Их основными областями применения названы суперкомпьютеры, серверы и рабочие станции.
Благодаря логической конфигурации 1024Mx72, в одну систему можно установить до шести двухранговых модулей SMART CoolFlex VLP RDIMM объемом 8 ГБ в расчете на один процессор. Таким образом, максимальная конфигурация, например, blade-сервера типоразмера 1U с четырьмя процессорными гнездами может включать до 192 ГБ памяти. В модулях объемом 16 ГБ используются компоненты DRAM плотностью 2 Гбит (512Mx4), так что эти модули являются четырехранговыми. Как и модули объемом 8 ГБ, они ориентированы на применение в системах на процессорах Intel.
Поставки модулей SMART CoolFlex VLP RDIMM объемом 8 ГБ уже начались, поставки модулей объемом 16 ГБ компания рассчитывает начать в текущем квартале.
Источник: SMART
Источник опубликовал детальный фотообзор нового продукта Arctic Cooling.
Новинка получила название Accelero Twin Turbo PRO.
Она предназначена для новых графических плат.
В конструкцию Accelero Twin Turbo PRO входят 90-миллиметровые вентиляторы с регулируемой частотой вращения. Ранее в похожем кулере компания использовала 80-миллиметровые вентиляторы.
Предполагается, что увеличение размера лопастей позволит создавать тот же поток воздуха при меньшей скорости вращения, что, в свою очередь, поможет снизить уровень шума.
Кроме того, для повышения эффективности кулера количество ребер радиатора было увеличено с 30 до 35. В результате площадь поверхности радиатора возросла с 2700 до 3675 кв.см, что соответствует увеличению теплоотдачи на 35%.
Как и Twin Turbo, новая модель имеет 6-миллиметровую медную «подошву», связанную четырьмя тепловыми трубками с алюминиевыми ребрами радиатора.
Однако в Twin Turbo PRO применено более надежное крепление к охлаждаемой плате. Отверстия для монтажа обеспечивают использование совместно с разными ускорителями, но не с 3D-картами NVIDIA GeForce серии GTX 200.
Источник: Expreview
Apple сегодня начала продажи новых моделей настольного компьютера Mac mini, который теперь, подобно MacBook и iMac, построен на наборе системной логики NVIDIA GeForce 9400M. Предыдущее обновление Mac mini датировано еще позапрошлым годом, и за это время слухи уже не один раз «хоронили» его, но Apple решила все же выпустить обновленную модель.
Как и ранее, Mac mini доступен в двух конфигурациях, стоимостью $599 и $799, которые теперь отличаются лишь объемом ОЗУ и жесткого диска: младшая модель имеет 1 ГБ ОЗУ и жесткий диск объемом 120 ГБ, в то время как для старшей модели эти показатели составляют 2 и 320 ГБ. Обе модели обладают процессором Intel Core 2 Duo 2 ГГц, имеют по 5 портов USB 2.0, порт FireWire 800, оптический привод SuperDrive и два видеовыхода — mini Display Port и mini DVI. Интегрированное графическое ядро NVIDIA GeForce 9400M, по словам компании, обладает впятеро большим быстродействием, чем видеоадаптер Intel GMA950, применявшийся в прошлой модели Mac mini.
«Новый Mac mini является не только самым доступным Mac, но и наиболее энергоэффективным настольным компьютером в мире», — сказал временный глава Apple Тим Кук (Tim Cook). По словам компании, новый Mac mini в режиме простоя потребляет всего 13 Вт энергии.
Отдельно компания отмечает экологичность нового mini — компьютер «с запасом» соответствует требованиям Energy Star 4.0, в нем не используются кабели и компоненты из поливинилхлорида (PVC) и бромсодержащие замедлители горения.
Новые Mac mini уже поступили в продажу.