Лента новостей [ В виде списка ]

Samsung выпускает 120-Гц мониторы Syncmaster 2233HZ и 2243HZ

В ходе берлинской выставки IFA линейка мониторов Syncmaster компании Samsung была пополнена двумя 22-дюймовыми моделями, 2233HZ и 2243HZ.

Разница между моделями заключается в паре лишних портов USB (четыре против двух) и возможности поворота в портретный режим у 2243HZ, в остальном они одинаковы.

Новинки имеют частоту обновления дисплея 120 Гц, лишь недавно дебютировавшую в продукте ViewSonic. Оговоримся, что именно о такой частоте развертки говорят, преимущественно, немецкие издания, побывавшие на выставке лично, в официальном пресс-релизе Samsung данный параметр обойден вниманием. Разрешение матрицы составляет стандартные для такого размера 1680 х 1050 пикселей, уровень динамического контраста доведен до 30000:1 (контраст, измеренный без регулировки яркости подсветки производителем не указывается), время отклика составляет 5 мс (GTG) и 9 мс полное. Яркость находится на уровне в 300 нит.

Решения оснащены выходами D-Sub и DVI.

Дисплеи поддерживают фирменные технологии Samsung MagicBright3, Image Size Color Effect, Customized key, MagicWizard, MagicTune with Asset Management, MagicRotation (только 2243HZ).

Сроки выпуска на рынок и цены названы пока не были.

Источник: PCGH

IBM тестирует рекордно быстрый 4-ТБ массив SSD

Компания IBM тестирует высокоскоростной массив твердотельных накопителей объемом 4 ТБ, ориентированный на корпоративных потребителей.

Долгое время флэш-память применялась, главным образом, в потребительской электронике, служа носителем информации в фотокамерах и проигрывателях. Сейчас технология достигла этапа, когда сочетание емкости, быстродействия, стоимости и надежности открыло перед SSD широкий круг компьютерных приложений: от мини-ноутбуков до корпоративных вычислительных центров.

Хранилища для корпоративных вычислительных центров — вотчина IBM. По данным IBM, созданный ее специалистам массив SSD по показателям производительности превосходит самые быстрые в мире дисковые хранилища более чем на 250%. При этом время доступа меньше в 12 раз, занимаемая площадь — в пять, требования к системам питания и охлаждения — почти вдвое.

В рамках проекта Quicksilver, инженеры IBM объединили SSD и технологию виртуализации, что позволило достичь установившегося быстродействия на уровне 1 млн. операций ввода-вывода в секунду (IOPS), при времени доступа менее 1 мс для массива накопителей суммарным объемом 4,1 ТБ. Поставщиком SSD послужила компания Fusion-io. Для сравнения — отдельный накопитель Intel X25-E характеризуется производительностью 35000 IOPS в режиме чтения и 3300 в режиме записи.

По словам IBM, разработка может дойти до коммерческой стадии в течение одного года.

Источник: CNet

Вентилятор Scythe Kaze Maru, как способ втиснуть 140 мм в 120

Новые вентиляторы Kaze Maru, выпущенные компанией Scythe, имеют необычную круглую форму. Это сделано для того, чтобы дать возможность использовать их в тех местах, которые предназначены для использования 120-мм. На деле же, габариты новинок составляют 140 x 140 x 25 мм. Присутствует возможность крепления Kaze Maru и в посадочные места для 140-мм вентиляторов.

Разумеется, увеличенная площадь крыльчатки способствует большему воздушному потоку и, как следствие, повышению эффективности.

Серия Kaze Maru будет представлена на рынке в трёх моделях, отличающихся скоростью вращения вентилятора, 500, 1200 и 1900 об./мин. Они соответственно, обеспечат воздушный поток в 29,4, 61,3 и 104,5 CFM при уровнях шума в 10,8, 26,6 и 41,1 дБа.

В вентиляторах применен подшипник скольжения, время наработки на отказ составляет 30 тысяч часов.

Kaze Maru поступят в продажу по цене в 20 долларов.

Источник: Scythe

Delta Electronics показала новую электронную бумагу

Компания Delta Electronics объявила о разработке новой электронной бумаги (e-paper), в которой используется технология QR-LPD, предложенная специалистами Bridgestone Corporation. Первая версия новой электронной бумаги стала частью экспозиции Delta на выставке IFA 2008, позавчера открывшейся в Берлине.

Основной особенностью технологии e-paper является малое энергопотребление, существенно меньшее, чем у дисплеев других типов, выпускаемых сегодня. Компания Delta Electronics является одним из активных разработчиков электронной бумаги. Применение технологии QR-LPD позволило улучшить характеристики дисплеев на базе e-paper.

Дисплеи, выполненные из электронной бумаги, с точки зрения пользователя напоминают обычную бумагу, поскольку в них нет систем подсветки; тексты и изображения видны за счет отражения света, падающего на поверхность экрана. Поскольку энергия затрачивается только в момент перезаписи изображения, которое остается видимым и после отключения питания, электронная бумага является очень экономичной. Область применения электронной бумаги очень широка — она охватывает области применения традиционной бумаги, такие, как книги, журналы, газеты, и области, закрепленные за электронными средствами отображения — информационные табло, знаки, доски объявлений, расписания.

Источник: Delta Electronics

17" компьютер класса «всё в одном» Tangent Evergreen потребляет всего 24 Вт

Моноблочный ПК Tangent Evergreen практически невозможно услышать, поскольку он не имеет активной системы охлаждения. Кроме того, его вклад в счета за электроэнергию будет также практически незаметен, поскольку энергопотребление системы составляет мизерные 24 Вт.

Добиться этого позволила, разумеется, платформа VIA в составе процессора Eden 1 ГГц, или C7 1,5 ГГц и чипсета VIA CN400 + VIA VT8237R с интегрированным графическим ядром S3 Mirage. О производительности такого решения производитель, естественно, заботливо умалчивает, она не предназначена для решения задач более требовательных, нежели, например, просмотр видео на DVD.

Технические характеристики Tangent Evergreen включают в себя:

  • До 2 ГБ памяти DDR2
  • Жёсткий диск объёмом до 160 ГБ
  • Гигабитный сетевой адаптер
  • Wi-Fi 802.11a/b/g
  • Слот расширения mini PCI
  • 4 порта USB 2.0

Вся система встроена в 17-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 1024 пикселя и питается от внешнего блока питания мощностью 60 Вт.

В качестве опций выступают SSD, DVD и сенсорный дисплей.

К сожалению, цена новинки адекватна лишь ее энергосберегающим функциям, но не производительности. Evergreen даже в минимальной комплектации обойдется покупателям в 1200 долларов.

Источник: Tangent

MSI GX630: мощный игровой ноутбук на базе решений AMD и NVIDIA

Технология ECO Engine нашла свое применение в очередном игровом ноутбуке MSI GX630. Владельцы такого решения имеют доступ к пяти различным режимам управления питанием, включая Игровой, Кино, Презентация, Офис и Максимальное энергосбережение. Переключение осуществляется посредством сенсорной площадки ECO.

GX630 представляет собой мощное игровое решение, выполненное в форм-факторе 15,4 дюйма и оснащенное дискретным графическим ускорителем NVIDIA Geforce 9600M GT с 512 МБ памяти DDR3.

В качестве ключевых элементов платформы здесь применены мобильный процессор AMD Turion X2 Ultra и чипсет NVIDIA MCP77.

Технические характеристики MSI GX630:

  • До 4 ГБ ОЗУ DDR2-800
  • Накопитель: 160 / 250 / 320 / 500 ГБ, SATA
  • Оптический привод: DVD Super-Multi / Blu-ray
  • Интерфейсы: ExpressCard, eSATA (совмещен с USB), D-Sub, HDMI, 3 х USB
  • Кардридер 4-в-1
  • 802.11 b/g/n, Bluetooth
  • Габариты: 358x260x27-31 мм
  • Вес: 2,7 кг

Источник: MSI

Ускоритель GeCube HD4850 1.0GB OC: больше памяти и выше частота

Компания GeCube выпустила интересный графический ускоритель HD4850 1.0GB OC, построенный на базе AMD ATI Radeon HD 4850, но существенно отличающийся от референсного дизайна.

Видеокарта использует графический процессор RV770 Pro, функционирующий на частоте 650 МГц, в то время, как рекомендуемое AMD значение составляет 625 МГц.

Помимо того, вдвое увеличен объём видеопамяти, с 512 МБ до 1 ГБ. Частота памяти осталась неизменной, 1986 МГц.

Как видно на приводимом изображении, стандартная система охлаждения, занимающая одно посадочное место уступила место более эффективной двухслотовой.

Карта оснащена двумя интерфейсами Dual-link DVI и имеет в комплекте поставки переходник DVI-HDMI.

Источник: GeCube

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс