По данным источника Matsushita Electric Industrial (Panasonic) вскоре представит миру несколько новых однократнозаписываемых носителей стандарта Blu-ray, которые будут поддерживать скорость записи 6х и иметь улучшенные характеристики. Официальный анонс новинок намечен на 10 сентября этого года и состоится в Японии.
Самой емкой будет 50-ГБ модель, которая имеет два слоя для записи и одну рабочую поверхность. Диск удовлетворяет требованиям стандарта Blu-ray Disc Recordable Format Ver. 1.3. и имеет неорганический материал записываемых слоев.
Шестая скорость записи дисков этого типа, напомним, означает скорость передачи информации в 216 Мбит/с.
Диски будут изготавливаться Panasonic по улучшенным технологиям производства, положительным образом влияющим на качество продукта. В частности, поверхность дисков будет «экстремально плоской», что должно предотвратить изгибание и искривление диска вследствие изменения температуры и влажности в местах хранения носителя. Таким образом, позиционирование луча лазера даже при скоростях 6х будет сохраняться правильным и точным.
Кроме 50-ГБ вариантов будут предлагаться 25-ГБ версии — односторонние однослойные диски. В месяц Panasonic планирует выпускать по 100 тыс. единиц носителей этого типа.
Как мы знаем, на базе CPU Intel Atom различные производители разработали и представили не только нетбуки, но и системные платы для неттопов и компьютеров mini-ATX. Специалистами NEC, в свою очередь, разработан иной тип компьютеров на базе этих энергоэкономичных решений — панельные сенсорные компьютеры: 12-дюймовый PNC-B2 и 15-дюймовый PNC-W2.
Решения NEC предназначены для оборудования точек продажи и для автоматизации производства.
Характеристики 12 PNC-B2 и 15 PNC-W2:
В продаже панельные компьютеры NEC появятся в октябре этого по года. Стоимость составит в зависимости от модели и конфигурации от 2240 долл. до 2430 долл.
Источник: NEC
Leadtek Technology объявила о том, что ею пополнено семейство продуктов WinFast новой видеокартой, которая хоть и основана на недавно представленном бюджетном решении NVIDIA, позиционируется, как решение среднего класса.
Адаптер WinFast PX9400 GT разрабатывался как эффективное решение для апгрейда существующей графической подсистемы. Ускоритель, как заявлено, стабилен при разгоне и позволяет добиться довольно высокой производительности в 3D-приложениях. Напомним, относительно референсного образца NVIDIA частоты новинки увеличены на 25 МГц (GPU) и на 200 МГц (память).
На фото можно видеть два варианта исполнения карты: WinFast PX9400 GT Fan Edition и ускоритель с пассивной системой охлаждения.
Характеристики WinFast PX9400 GT:
Источник Leadtek Technology
Компания Thermaltake пополнила серию блоков питания (БП) Toughpower QFan новыми моделями, мощность которых составляет 750 и 850 Вт.
Оба устройства питания удовлетворяют стандарту 80Plus, что означает эффективность решений на уровне 80% (по данным Thermaltake у новых решений КПД около 85%), и предназначены для энтузиастов, ищущих БП для своих ПК, которые бы были мощные, эффективные и имели бы хороший теплоотвод при низком уровне шума.
Серия БП QFan получила свое название, напомним, за 14-см запатентованный одноименный вентилятор, который имеет уникальные лопасти и является очень тихим.
Характеристики 850-Вт БП серии Toughpower QFan:
Источник: Thermaltake
Довольно необычным образом складывается судьба процессоров AMD с кодовым именем Kuma. В июне этого года в Сети мелькали слухи о том, что эти процессоры уберут из роадмапа компании и они, соответственно, не будут выпускаться (якобы в связи с планами AMD перехода разу на 45-нм нормы), затем официальные лица компании-производителя опровергли эту информацию, сказав, что планы по выпуску Kuma остаются в силе и что до конца года эти решения выйдут в свет.
И вот немецкий ресурс Hardware-Infos раздобыл информацию о том, что такие процессоры для настольных ПК компания AMD уже начала продавать.
Список новинок состоит из таких решений:
Как уже сообщалось ранее, это 65-нм решения, которые дополнят линейку 3-ядерных и 4-ядерных процессоров Phenom, а не будут продаваться под более известным брендом Athlon (с обозначением Athlon 64 X2).
Впрочем к данной информации следует относится с некоторой долей осторожности, поскольку, AMD хотя и отрицала отмену выпуска Kuma, официального подтверждения факту начала отгрузок Kuma не дала.
Источник: Hardware-Infos
Вчера Dell представила новые доступные лэптопы и настольные компьютеры серии Vostro, которые позиционируются, как решения для: стран с развивающейся экономикой, офиса и образования.
Предполагается, что серия компьютеров Vostro будет распространяться через авторизованных дилеров более чем в 20 странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Как отметил Стив Филис (Steve Felice), президент Dell Asia-Pacific/Japan, среди указанных целевых групп есть немало потребителей, которым необходим компьютер, выпущенный компанией под брендом которому они доверяют и при этом недорогой.
Новые Vostro будут представлены четырьмя ноутбуками и настольными компьютерами. В следующие месяцы к ним добавятся еще модели. Пока же в линейке предлагаются такие компьютеры:
Стоимость выпущенных Dell решений весьма невысока. Так, за брендовые ПК начального уровня придется отдать всего $475 (цена ноутбуков начинается с этой отметки) или $440 за настольный компьютер.
Источник: Dell
По информации источника, китайские разработчики готовят к выпуску многоядерные версии Godson, первого микропроцессора, созданного в Китае. В ближайшие месяцы должен состояться дебют моделей с четырьмя и восемью ядрами. Предполагается, что процессоры Godson-3 позволят Китаю создать в 2010 году суперкомпьютер производительностью на уровне петафлопа.
Четырехъядерный Godson-3 должен увидеть свет до конца текущего года, а восьмиядерная версия запланирована на 2009 год.
Обе версии Godson-3 рассчитаны на производство по нормам 65 нм. Тактовая частота процессоров составляет 1 ГГц. Особенностью изделий является распределенная, масштабируемая архитектура с перестраиваемым ядром и кэш-памятью второго уровня. Микропроцессоры характеризуются малым энергопотреблением — четырехъядерная модель потребляет 10 Вт, восьмиядерная — 20 Вт. Основой для процессоров послужило ядро MIPS64, набор команд которого был расширен более чем на 200 команд, обеспечивших бинарную трансляцию X86 и ускорение обработки мультимедийных данных.
Помимо суперкомпьютера, процессоры Godson-3 будут использоваться в компактных настольных системах производительностью порядка терафлопа.
Производством и сбытом процессоров Godson, известных также под маркой Loongson, с марта прошлого года занимается компания STMicroelectronics NV. Исходная 32-разрядная версия Godson-1 быда выпущена в 2002 году компанией BLX IC Design, финансируемой государством. В 2005 году, BLX выпустила 64-разрядную версию процессора. За прошедший период было выпущено несколько вариантов Godson-2, каждый из которых отличался от предшественников увеличенной производительностью.
Интересно, что в будущем году китайские специалисты планируют выпустить однокристальную систему Godson-2H, в которой будет интегрировано графическое ядро и набор системной логики.
Источник: EE Times
Новый объектив, получивший обозначение AF-S DX NIKKOR 18-105 мм F/3,5-5,6G ED VR, появился в каталоге Nikon. Новинка перекрывает диапазон фокусного расстояния от 18 до 105 мм (27-157,5 мм в 35-мм экв.). Объектив выпущен одновременно с фотокамерой Nikon D90.
Широкий диапазон фокусных расстояний и наличие стабилизатора изображений делает AF-S DX NIKKOR 18-105 мм F/3.5-5.6G ED VR оптимальным выбором для широкого круга условий и жанров съемки, от архитектуры до портретов. По оценке компании, стабилизатор добавляет до трех ступеней выдержки по сравнению с обычным объективом. Ультразвуковой привод фокусировки обеспечивает быструю и эффективную работу автофокуса.
Технические характеристики AF-S DX NIKKOR 18-105 мм F/3,5-5,6G ED VR:
Источник: Nikon
Thermaltake представила новый продукт, который стал пополнением серии устройств NBcool Notebook Cooling Series — T4000. Модель T4000, как сообщается, разработана с учетом требований высокой портативности специально для занятых мобильных городских пользователей.
Кроме портативности и небольшого веса (250 граммов) кулер NBcool T4000 характеризуется малошумной парой 70-мм вентиляторов с подстраиваемой частотой вращения лопастей и совместимостью с большинством типоразмеров современных лэптопов (12"-15"). А дизайн устройства, подразумевающий улучшенную вентиляцию самого NBcool T4000, способствует лучшему охлаждению ноутбука, к которому этот кулер крепится.
Также кулер снабжен индикатором питания, которое получает по шине USB и резиновыми ножками, чтобы не скользить по поверхности, на которой установлен.
Размеры кулера NBcool T4000 с P/N R15PF02 составляют 300 x 100 x 30 мм, его вентиляторов — 70 x 70 x 10 мм, а их шум при частоте вращения 0-1200 об/мин. — всего 18 дБА.
Источник: Thermaltake
Компания Nikon сделала значительный шаг вперед в разработке цифровых зеркальных фотокамер с матрицей формата DX, представив модель D90 — первую в мире DSLR среднего класса с функцией съемки видеороликов.
Благодаря разрешению в 12,3 мегапикселей, новой КМОП-матрице формата DX и разработанной компанией Nikon системе обработки изображений EXPEED фотокамера Nikon D90 гарантирует получение великолепного качества снимков. Расширенные функции, например, режим Live View, система распознавания сюжетов, активный D-Lighting, режим управления снимками и диапазон чувствительности от 200 до 3200 единиц ISO (с возможностью увеличения до ISO 6400 при значении Hi1 и ISO 100 при значении Lo1), как сказано в пресс-релизе, «позволяют осуществлять съемку практически с любыми настройками». Камера имеет эргономичный корпуса с интуитивно понятным расположением кнопок.
Впервые представленная в передовых моделях D3 и D300 компании Nikon система распознавания сюжетов фотокамеры D90 использует 420-пиксельный RGB-датчик для анализа информации о сюжете и цвете объектов съемки. На основе полученных данных фотокамера оптимизирует фокусировку, экспозицию и баланс белого непосредственно перед спуском затвора. При работе в режиме 11-точечной системы АФ фотокамера использует цветовую информацию объекта для четкой фокусировки даже при перемещении объектов съемки в кадре.
В D90 реализованы функции редактирования изображений, позволяющие фотографу удобно совершенствовать полученные снимки, включая функции «Управление искажениями» (коррекция аберраций), «Выровнять» (исправляет наклон) и «Рыбий глаз» (эффект объектива «рыбий глаз»).
Однако основное нововведение, реализованное в D90, это возможность видеосъемки. В сравнении с обычной любительской видеокамерой увеличенная матрица модели D90 обеспечивает более высокое качество изображений, меньшую глубину резкости и исключительно высокую чувствительность при съемке в условиях недостаточного освещения. Широкий ряд объективов NIKKOR: от объективов «рыбий глаз» до широкоугольных и супертелеобъективов позволяет сделать видеоролик более творческим и эмоциональным. Благодаря наличию встроенного динамика, доступен просмотр видеороликов со звуковым сопровождением.
Модель D90 оснащена видоискателем с пентапризмой прямого визирования и приблизительно 96% покрытием кадра. Благодаря функции Live View, визирование можно также выполнять с помощью 3-дюймового дисплея (разрешение 920 тыс.пикселей).
Заявленное количество снимков на одной зарядке батареи — 850. Электронный механизм спуска затвора гарантировано выполняет 100 000 циклов срабатывания. Время включения камеры — 0,15 секунды, задержка спуска затвора — 65 мс, скорость серийной съемки — 4,5 кадра в секунду. К другим особенностям относится возможность создания геотегов с помощью устройства GPS (опция), поддержка загрузки снимков в Интернет (на веб-сайт сервиса my Picturetown) и наличие разъема HDMI. Размеры камеры примерно равны 132 x 103 x 77 мм, вес — 620 г (без батареи, карточки памяти, защитной крышки и крышки дисплея).
Фотокамера D90 поступит в продажу в конце сентября по рекомендованной розничной цене 899 евро.
Источник: Nikon
Последние два снижения цен на процессоры компании AMD для настольных ПК были, напомним, в июле и совсем недавно — в этом месяце.
Тем не менее, в AMD решили с обновлением модельного ряда настольных процессоров ввести в действие и новый прайс-лист, в котором заметны серьезные снижения цен на некоторые позиции. Об этом сообщил источнику Raj Suman (Радж Суман), маркетинговый директор дистрибутора Avnet.
Обновленный список процессоров выглядит так:
Модель | Старая цена, $ | Новая цена, $ |
Phenom X4 9950 BE 140W | 235 | 186 |
Phenom X4 9850 BE | 194 | 180 |
Phenom X4 9750 | 215 | 170 |
Phenom X4 9650 | 195 | 156 |
Phenom X3 8750 | 175 | 134 |
Phenom X3 8650 | 142 | 123 |
Athlon X2 6000+ | 112 | 95 |
Athlon X2 5600+ | 102 | 88 |
Athlon X2 5400+ | 87 | 78 |
Athlon X2 5200+ | 76 | 68 |
По данным источника будет снижена также цена на модели Phenom X4 9350e, Athlon X2 5400+ BE, Sempron LE-1300 и Sempron LE-1250, но какого-либо подтверждения этому предположению пока нет.
По информации со ссылкой на господина Суман, AMD намерена развернуть ценовую войну в сегменте настольных процессоров с ценой $135-$180. Так что теперь всем интересно — отреагирует ли Intel на этот шаг конкурента?
Источник: HEXUS.net