Компания RaidSonic анонсировала 2,5-дюймовые корпуса Stardom SSD SF2010/2020 с интерфейсом SATA для создания накопителей на базе флэш-карт форм-фактора Compact Flash (CF).
Напомним, твердотельные накопители на флэш-памяти (SSD, Solid State Drive) обладают рядом значительных преимуществ перед традиционными жёсткими дисками: они быстрее, надёжнее; значительно более устойчивы к ударам, вибрациям и перепаду температур, бесшумны и весьма экономичны в плане потребления энергии. Единственным препятствием на пути широкого распространения SSD накопителей стала их высокая цена.
С помощью новинок Stardom SF2010/2020 пользователь получает возможность самостоятельно сконструировать собственный 2,5-дюймовый накопитель на основе флэш-памяти с минимальными затратами. Устройства Stardom SF2010/2020 выполнены из алюминиевого сплава и своими формами в точности повторяют габариты традиционных жёстких/твердотельных дисков форм-фактора 2,5 дюймов с интерфейсом SATA 1,5 ГБ/с, однако внутри каждого располагается интерфейс для подключения широко распространённых флэш-карт стандарта CF.
Устройство Stardom SF2010 рассчитано на подключение одной карты памяти CF, версия Stardom SF2020 оборудована двумя интерфейсами CF, при этом поддерживается режим NRAID (RAID 1), а дополнительный светодиодный индикатор отображает режим состояния и загрузки флэш-карт.
2,5-дюймовые SSD-накопители на базе корпусов Stardom SF2010/2020 оснащены стандартным интерфейсом SATA, поддерживают карты CF практически любой ёмкости, и совместимы с любыми операционными системами.
Рекомендованная розничная цена SF2010-1F-S1 составляет 41 евро, SF2020-2F-S1 — 65 евро.
Компания Belkin International объявила о выпуске четырех новых продуктов, относящихся к категории аксессуаров для ноутбуков.
Изделие CushTop Hideaway (F8N081), выполненное из долговечной микрофибры, защищает колени пользователя от горячего корпуса ноутбука и служит укрытием для мобильного компьютера, когда работа закончена. Пригодится во время работы на диване, в кресле или на полу. Стоит $65.
Устройство Laptop Cooling Hub (F5L025) помогает охладить ноутбук и добавить в его конфигурацию еще четыре порта USB. Подходит для моделей с размером экрана до 17 дюймов по диагонали. Стоит $50.
Подставка Cooling Lounge (F5L028) имеет механизм регулировки высоты и широкое основание для более удобного расположения ноутбука. Охлаждением ноутбука занимается встроенный вентилятор. Цена подставки — $40.
Простая конструкция CoolStrip (F5L033) приподнимает ноутбук над поверхностью стола, улучшая охлаждение, и помогает закрепить кабель питания. Стоит этот приспособление $20.
В октябре новинки появятся на рынке США, а затем — и в других странах.
Источник: Belkin International
Компании Intel и DreamWorks Animation SKG объявили о формировании стратегического союза, цель которого — ни больше, ни меньше — «революционизировать технологию трехмерного кинопроизводства».
Участники союза рассчитывают воспользоваться преимуществами продукции Intel в области визуальных вычислений и опытом DreamWorks Animation в создании видеопродукции.
Составители официального пресс-релиза говорят о том, что Intel обеспечит аниматоров самыми последними высокопроизводительными технологиями, включая «будущие чипы с несколькими процессорными ядрами». Более того, программисты Intel помогут оптимизировать приложения DreamWorks для работы на этих процессорах. Конечно, читатели, следящие за работой Intel в этой области, уже догадались, что речь идет о Intel Larrabee.
Напомним, с конвейера DreamWorks Animation SKG сошли такие шедевры массовой культуры, как полнометражные мультфильмы «Шрек третий» и «Панда Кунг-Фу». Первая трехмерная лента, на которой будут опробованы новые технологии, должна увидеть свет весной будущего года (в США датой дебюта названо 27 марта). Это будет фильм Monsters vs. Aliens. Начиная с будущего года, DreamWorks Animation планирует все свои ленты выпускать в 3D-версии.
В дополнение к сотрудничеству с DreamWorks Animation, компания Intel направит свои усилия на развитие платформ для просмотра трехмерных материалов, включая домашние кинотеатры, ПК, консоли и мобильные устройства.
Источник: Intel
Ресурс eWeek сообщает, что мобильная платформа Intel Centrino 2 (Montevina), откладываемая с мая, наконец, дебютирует 14 июля.
Главными причинами переноса сроков выпуска называются вопросы, связанные с функционированием встроенного графического ядра (скорее программные, нежели аппаратные), а также сложности с лицензированием беспроводных технологий, примененных Intel.
При этом, источник пишет, что сперва производители, в числе которых Hewlett-Packard, Lenovo, Toshiba, Fujitsu и многие другие, представят свои решения с дискретной графикой ATI или NVIDIA, а более доступные ноутбуки с ядром Intel GMA выйдут на рынок несколько позже, в начале августа.
В дополнение к обновленным процессорам (Penryn с частотой от 2,4 до2,8 ГГц), графическому ядру, беспроводному чипсету (поддержка Wi-Fi 802.11 Draft-N и WiMax), поддержке DDR3, Montevina будет также предлагать бизнес-пользователям улучшенную безопасность и поддержку удаленного управления vPro.
Итак, пятая реинкарнация мобильной платформы Intel уже совсем рядом, ждём массы анонсов новых ноутбуков, которые будут сыпаться как из рога изобилия на следующей неделе.
Источник: eWeek
Организация 1394 Trade Association объявила о том, что ее орган IEEE Standards Board утвердил спецификацию 1394-2008, в которой нашли отражение все дополнения к стандарту IEEE-1394, накопившиеся с 1994 года, когда он был принят.
Стандарт под полным названием 1394-2008 High Performance Serial Bus Standard включает оригинальную версию 1394-1995, дополнения 1394a, 1394b, 1394c, спецификации enhanced UTP и 1394 beta plus PHY-Link. Кроме того, стандартизованы спецификации S1600 (1,6 Гбит/с) и S3200 (3,2 Гбит/с).
Напомним, в коммерческом применении интерфейс IEEE-1394 известен под обозначениями FireWire (торговая марка FireWire принадлежит Apple и лицензирована 1394 Trade Association) и i.LINK (торговая марка i.LINK принадлежит Sony Corporation и также лицензирована 1394 Trade Association). Он широко применяется в компьютерах, потребительской, промышленной, а последнее время — и в автомобильной электронике.
Группа разработчиков, подготовившая стандартизацию спецификаций, уделила внимание ошибкам, выявленным в предыдущих версиях, упорядочила типы сообщений, включая поля, использованные в спецификации 1394.1 и IDB-1394 (вариант для автомобильных систем). В стандарт не вошли разработки, не достигшие стадии завершения, например, 1394 over coax и 1394-Automotive (последняя будет завершена до конца лета).
Окончательная редакция документа будет опубликована не позднее середины октября.
Источник: 1394 Trade Association
Возможно, 512 МБ памяти на ускорителях класса Radeon HD 4850 в некоторых случаях и маловато, но то, что сделала компания Powercolor, кажется явным излишеством.
Она, как и собиралась, подготовила оригинальный продукт у которого ОЗУ имеет объём не 1, а целых 2 ГБ. Впору размещать в видеопамяти файл подкачки:).
Помимо переработанной печатной платы с чипами памяти увеличенной плотности, производитель применил в своем решении отличную от референсной (почитаемой многими главным недостатком Radeon HD 4850) систему охлаждения, разработанную Zerotherm. Отметим, что это уже далеко не первый пример сотрудничества компаний.
Частоты ускорителя немного повышены относительно стандартных значений, до 625 / 2000 МГц.
Цена и сроки доступности оригинального продукта пока не называются.
Источник: Expreview