Intel Centrino 2 дебютирует в понедельник

Ресурс eWeek сообщает, что мобильная платформа Intel Centrino 2 (Montevina), откладываемая с мая, наконец, дебютирует 14 июля.

Главными причинами переноса сроков выпуска называются вопросы, связанные с функционированием встроенного графического ядра (скорее программные, нежели аппаратные), а также сложности с лицензированием беспроводных технологий, примененных Intel.

При этом, источник пишет, что сперва производители, в числе которых Hewlett-Packard, Lenovo, Toshiba, Fujitsu и многие другие, представят свои решения с дискретной графикой ATI или NVIDIA, а более доступные ноутбуки с ядром Intel GMA выйдут на рынок несколько позже, в начале августа.

В дополнение к обновленным процессорам (Penryn с частотой от 2,4 до2,8 ГГц), графическому ядру, беспроводному чипсету (поддержка Wi-Fi 802.11 Draft-N и WiMax), поддержке DDR3, Montevina будет также предлагать бизнес-пользователям улучшенную безопасность и поддержку удаленного управления vPro.

Итак, пятая реинкарнация мобильной платформы Intel уже совсем рядом, ждём массы анонсов новых ноутбуков, которые будут сыпаться как из рога изобилия на следующей неделе.

Источник: eWeek

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс