О появлении поддельных системных плат под ее маркой сообщила компания DFI. Пока речь идет о двух моделях, которые изображены на снимках: MCP73V и MCP68PV. Подделки были обнаружены на индонезийском рынке, но нет гарантии в том, что они не попадут и в другие страны.
По имеющимся сведениям, DFI уже предприняла действия, направленные на прекращение производства.
Источник: DFI
OCZ Technology сообщила о выпуске памяти класса DDR2, которая уж точно рассчитана на энтузиастов, — модули Flex II не только быстры, но и довольно сложны, как в изготовлении, так и в установке.
Удовлетворяющие высоким стандартам, новые модули памяти могут работать на частоте 1150 МГц (PC2-9200), но должны при этом хорошо охлаждаться и воздушным охлаждением здесь дело не обошлось.
Если так можно выразиться — кулер на памяти серии Flex II — гибридный, т.е. он с обеих сторон закрывает модуль, имеет довольно большой радиатор, но главная его особенность — работа в контуре системы водяного охлаждения (СВО).
Последнее фото наверняка отпугнет потенциального покупателя, привыкшего к тому, что обычно модули памяти достаточно аккуратно вставить в соответствующие слоты на системной плате, но уж точно порадует тех, кто любит повозиться с ПК, доводя его скорость до максимума, а уровень шума до минимума и понимает, что охлаждаемая водой память — еще один элемент, которым можно похвастаться и который может добавить еще несколько fps в любимой игре.
Остальные характеристики OCZ DDR2 PC2-9200 Flex II XLC:
Источник: OCZ Technology
Apple выпустила апдейт внутреннего ПО ультратонкого ноутбука MacBook Air, представленного в начала года. В этот раз обновлению подверглись компоненты firmware, отвечающие за работу интегрированного адаптера Bluetooth.
Компания не уточняет, какие именно проблемы решает обновление MacBook Air Bluetooth Firmware Update 1.0, однако настоятельно рекомендует установить его на все MacBook Air.
После загрузки программу установки обновления можно найти в папке /Applications/Utilities/MacBook Air Bluetooth Firmware Update.app.
Апдейт можно установить с помощью утилиты Mac OS X Software Update.
Общемировой объем поставок цифровых фоторамок, как ожидается, к 2011 году достигнет 42,3 миллионов единиц. Основной движущей силой этого рынка станет снижение цен, полагают аналитики. Дебютировавшая на этом рынке в январе компания ViewSonic, расширила свой ассортимент еще 10 рамками.
В комплект рамок размером 7, 8 и 10 дюймов по диагонали входят сменные накладки разных цветов. Это позволяет подобрать вариант, наиболее подходящий к интерьеру помещения и сюжетам снимков. Все рамки оснащены встроенной памятью (256 МБ), интерфейсом USB и батареей питания.
Первая в ассортименте ViewSonic 10-дюймовая рамка DPX1002 поддерживает форматы JPEG, BMP, Motion JPEG, MPEG1, MPEG4 и MP3. Ее разрешение равно 1024 x 600 пикселей, яркость экрана составляет 400 кд/кв.м, контраст — 400:1. Среди дополнительных функций DPX1002 модно отметить календарь и часы с будильником. Устройство комплектуется пультом ДУ.
Рамки DPX802WD, DPX802WD-BW и DPX802BSL-BW имеют 8-дюймовые экраны с соотношением сторон 4:3 (разрешение 800 х 600 пикселей). Яркость равна 250 кд/кв.м, а контраст — 500:1. Рамки оборудованы встроенными громкоговорителями.
Широкоформатные рамки DPX702BSL-BW, DPX702WD-BW и DPX702WD построены на базе 7-дюймовых панелей разрешением 800x480 пикселей. Эти устройства почти не уступают старшим моделям по яркости (220 кд/кв.м) и контрасту (400:1).
Оставшиеся три модели — 7-дюймовая широкоформатная DPX704WH, 8-дюймовая DPX804WH с соотношением сторон 4:3 и 10-дюймовая широкоформатная DPX1004WH — ориентированы на более консервативных покупателей. Они имеют простые белые рамки и по 128 МБ встроенной памяти.
Ориентировочная цена новинок (на рынке США) составляет $139 за 7-дюймовую, $149 — за 8-дюймовую и «от $179» — за 10-дюймовую модель.
Источник: ViewSonic
Компания Mellanox Technologies, специализирующаяся на решениях для внутренних соединений в серверах и хранилищах данных, объявила о том, что ее адаптеры ConnectX поддерживают технологию Fibre Channel over lossless Ethernet (FCoE) с управлением, основанным на приоритетах (Priority Based Flow Control).
Разработанное «с нуля», однокристальное интегрированное решение обеспечивает всю функциональность FCoE. По словам компании, адаптер ConnectX, оснащенный двумя портами 10GigE, позволит уменьшить количество адаптеров, кабелей и коммутаторов, одновременно расширив суммарную полосу пропускания и открыв потенциал консолидации всех типов трафика в одной линии Ethernet.
К особенностям адаптера ConnectX относится аппаратная реализация «разгрузки» TCP/IP и интерфейса Fibre Channel. Аппаратная «разгрузка» высвобождает процессор от выполнения интенсивных операций, связанных обменом по FC и SCSI. Такой подход уже используется в высокопроизводительных хост-адаптерах FC и позволяет избежать программной обработки пакетов. Результатом является общее повышение производительности, увеличение количества операций ввода-вывода в единицу времени, расширение пропускной способности и сокращение задержек.
Адаптеры ConnectX EN dual-port FCoE, рассчитанные на шину PCI-Express 2.0, уже доступны для заказа. Они поддерживают несколько типов соединений, включая XFP, SFP+, CX4 и 10GBaseT.
Источник: Mellanox Technologies
Компания «Т-Платформы», Владимирский Государственный Университет, Институт Программных Систем РАН и корпорация Intel объявили об открытии в университете суперкомпьютера семейства «СКИФ» на базе 128 четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 5345. Пиковая производительность «СКИФ Мономах» составила 4,7 TFlops, что позволило ему занять 12 место в рейтинге Top50 самых мощных компьютеров СНГ. «СКИФ Мономах» станет основой лаборатории высокопроизводительных вычислений университета и даст ученым ВлГУ возможность участвовать в работе крупной научной грид-сети «СКИФ Полигон», формируемой в рамках суперкомпьютерной программы «СКИФ-ГРИД» Союзного государства. Суперкомпьютер поставлен в рамках совместной программы «СКИФ Университеты», реализуемой компанией «Т-Платформы», ИПС РАН, НИВЦ МГУ им. М.В.Ломоносова и корпорацией Intel.
Новый суперкомпьютер позволит университету готовить специалистов по высокопроизводительным вычислениям для региональной промышленности, а также проводить прикладные исследования и расчеты в интересах предприятий области. В числе таких «заказных» проектов на ближайшее будущее – ряд исследований в области радиоэлектроники, например, моделирование топологии ИС на базе субмикронных технологий, моделирование дефектов для специализированных интегральных схем, анализ алгоритмов кодирования и шифрования для систем связи третьего и четвертого поколений, моделирование карты расположения и векторов направленности приемопередатчиков базовых станций, обеспечивающих устойчивую мобильную связь.
Среди приоритетных направлений использования «СКИФ Мономах» — инженерные промышленные расчеты для оптимизации процессов металлообработки и дизайна в машиностроении, медицинские исследования для создания искусственных органов и других биотехнических устройств. Руководство университета уделяет большое внимание развитию методов использования высокопроизводительных вычислений для решения экологических задач области, таких как моделирование последствий прорыва плотины, аварий на химических предприятиях, прогнозы распространения лесных пожаров и загрязнений водной среды.
Кварцевые резонаторы широко используются в электронных устройствах для получения колебаний со стабильной частотой. Однако их практически монопольному положению в этой роли, похоже, пришел конец. Компания Mobius Microsystems выпустила первый в мире высокостабильный, монолитный, полностью изготовленный по технологии CMOS генератор частоты, в котором нашла применение запатентованная разработка компании — CMOS Harmonic Oscillator (CHO).
По словам производителя, технология CHO позволяет достичь недостижимого ранее для CMOS-генераторов уровня точности. Точность соответствует потребностям распространенных сегодня высокоскоростных интерфейсов — крупного рынка, «обслуживаемого» сейчас исключительно кварцевыми кристаллами. Избавляя электронные цепи от последнего компонента, изготавливаемого не по технологии CMOS, разработка Mobius Microsystems открывает возможность повышения степени интеграции.
Как утверждается, переход на CHO позволит повысить их надежность, уменьшить стоимость и габариты устройств (о соотношении площади, которую занимают решения на печатной плате, можно судить по второй иллюстрации: слева — традиционный подход, справа — генератор CHO). Поскольку в производстве новых генераторов используется хорошо освоенный техпроцесс, сокращается время выхода разработки на рынок.
Первым продуктом, в котором реализована идея Mobius, стал интегральный тактовый генератор с расширенным спектром MM8511. Он заменяет кварцевый кристалл и микросхему ФАПЧ. Важно особенностью однокристального решения является пониженный уровень создаваемых им электромагнитных помех.
Микросхема MM8511 рассчитана на напряжение питания 3,3 В. Она способна генерировать колебания с частотой от сотен килогерц до сотен мегагерц. Генераторы первых партий будут запрограммированы на фабрике на несколько наиболее часто используемых частот. Для внешнего оформления MM8511 выбран миниатюрный корпус типа 8DFN (3 x 3 x 0,75 мм) и 8-контактный корпус типа TSSOP (3 x 6,4 мм). Ознакомительная плата для MM8511 должна появиться в мае, а образцы генератора — в июле текущего года. Цена новинки определена в размере $1,35 за штуку в партии из 1000 штук.
Источник: Mobius Microsystems
Как известно, на днях компания Toshiba представила мобильные компьютеры серий Satellite M300, U400 и P300. Эти изделия могут похвастаться быстрыми процессорами, яркими экранами, большой памятью. Однако, настоящим флагманом обновленного семейства Satellite, безусловно, является серия Satellite X205.
Буквально каждый элемент конфигурации моделей серии Satellite X205 указывает на то, что эти мобильные компьютеры ориентированы на бескомпромиссных энтузиастов игр. В частности, об этом свидетельствует поддержка 45-нм процессоров Intel нового поколения и технологии NVIDIA SLI, возможность подключения внешнего экрана по интерфейсу HDMI и наличие порта S/P DIF.
В серию Satellite P300 вошло две модели на процессорах Intel Core 2 Duo. В качестве примера, ниже приведены спецификации более дорогой модели Satellite X205-SLi6 (розничная цена на рынке США — $2500):
Источник: Toshiba
Ассортимент Siemens Home and Office Communication Devices (SHC), дочернего предприятия Siemens AG, полнился картой расширения WiMAX, получившей обозначение Gigaset SE68 WiMAX Express Card. Это устройство соответствует стандарту IEEE 802.16-2005, и поддерживает спецификации Wave 2, включая MIMO (Multiple Input / Multiple Output) A и B. Компания SHC показала карту в работе на мероприятии WiMAX Forum Congress Asia, прошедшем недавно в Сингапуре.
Карта Gigaset SE68 WiMAX Express Card обеспечивает мобильным пользователям широкополосный доступ к сети со скоростью до 20 Мбит/с. Она присоединилась к другим WiMAX-продуктам Siemens: модему для передачи данных, VoIP-модему и двум сетевым шлюзам.
Новинка рассчитана на работу в диапазонах 2,5 и 3,5 ГГц. Предусмотрено подключение карты к порту USB 2.0 или PC Card с помощью переходника. Поставки изделия должны начаться летом текущего года. В комплект поставки будут входить CD с необходимым программным обеспечением.
Источник: SHC
По данным источника, NVIDIA раскрыла еще некоторые подробности относительно мобильной платформы NVIDIA APX 2500, представленной в феврале.
Процессор APX 2500 ориентирован на карманные устройства, такие, как сотовые телефоны и КПК. По словам NVIDIA, первыми устройствами на базе APX 2500 будут GPS-навигаторы, которые появятся на рынке уже в этом году. За ними последуют сотовые телефоны. Особенностью разработки, напомним, является поддержка видео высокой четкости. На первой иллюстрации изображен кристалл APX 2500.
Как стало известно, энергопотребление APX 2500 составит 50 мВт, что позволит микросхеме работать на одном заряде батарей до 10 часов. В конфигурацию чипа, не превышающего по размерам десятицентовую монетку, входит ядро ARM11, работающее на частоте 750 МГц, графический процессор GeForce, процессор звука и изображения высокой четкости, память, система ввода-вывода и сигнальный процессор. Схема компоновки кристалла APX 2500 показана на второй иллюстрации.
Изделие будет иметь интерфейс HDMI 1.2 и позволит подключать два устройства отображения одновременно. Максимальное разрешение видео высокой четкости — 720p, список поддерживаемых форматов включает H.264, MPEG-4 и VC-1. В числе особенностей графического ядра GeForce названа поддержка программируемых пиксельных шейдеров, вертексов и освещения, а также сглаживания.
Источник: DailyTech
Компания G.Skill, специализирующаяся на высокопроизводительной памяти, анонсировала выпуск продукции, в которой используется распределитель тепла новой конструкции. По словам компании, его применение позволило увеличить площадь поверхности, контактирующей с окружающим воздухом на 100% по сравнению с показателем обычных модулей памяти. Новинка получила обозначение G.Skill «π» («пи»).
Увеличение площади контакта положительно сказывается на эффективности отвода тепла. Как утверждается, новые модули G.Skill при прочих равных условиях на 20-30% холоднее, чем обычные модули. Возможность более эффективного охлаждения памяти по достоинству оценят владельцы высокопроизводительных систем, в том числе, энтузиасты «разгона».
Полный список новинок выглядит следующим образом:
Источник: G.Skill
К числу компаний, начавших поставку систем на базе новых четырехъядерных процессоров AMD Opteron, относится и компания HP. Новые процессоры являются частью платформы HP ProLiant G5.
«За последние четыре года HP добилась несравненного успеха в поставке платформ на базе процессоров AMD Opteron коммерческим потребителям всех размеров, — сказал Рэнди Аллен (Randy Allen), вице-президент и генеральный директор подразделения AMD, специализирующегося на серверах и рабочих станциях. — HP продолжает отвечать на потребности клиентов, которые видят преимущества нашей уникальной архитектуры Direct Connect Architecture, разработками, которые можно назвать одними из наиболее новаторских в отрасли. Новейшие серверы ProLiant являются крупным шагом вперед и приносят преимущества улучшенной производительности, энергетической эффективности и виртуализации, и управления питанием, обеспеченные четырехъядерными процессорами AMD Opteron».
Список новых систем HP включает модель HP ProLiant DL385 G5, которая установила мировой рекорд производительности для x86-совместимых систем с двумя процессорными гнездами по результатам SPECfp_rate2006. Другая система, HP ProLiant DL585 G5, стала лучшей среди x86-совместимых систем с четырьмя процессорными гнездами по результатам теста TPC-C Price/tpmC. Кроме того, сервер HP ProLiant BL685c G5 оказался самым производительным среди четырехпроцессорных систем в тесте SPECfp_rate2006.
Источник: AMD
Как известно, компания IBM продала свое подразделение, занятое разработкой и производством накопителей на жестких магнитных дисках, компании Hitachi. Это было одним из шагов в долгосрочной стратегии IBM, направленной на перенос центра тяжести с производства аппаратных средств на разработку программного обеспечения, продажу и обслуживание высокопроизводительных решений, и предоставление услуг.
Однако если верить сведениям, опубликованным источником, IBM может снова вернуться к разработке винчестеров или связанных с ними технологий. Во всяком случае, эта тематика является предметом соглашения, подписанного на днях между PMC-Sierra и IBM.
Компания PMC-Sierra специализируется на разработке и производстве элементной базы. К числу ее последних достижений можно отнести создание первого в отрасли контроллера SAS RAID-on-Chip, обеспечивающего скорость 6 Гбит/с, работа которого недавно была продемонстрирована в составе чипсета, взаимодействовавшего с первыми образцами винчестеров Seagate, поддерживающими указанный интерфейс.
Многолетнее соглашение с IBM, по словам источника, направлено на «разработку дисковых накопителей». Говоря точнее, компании будут разрабатывать технологию RAID, которая позволяет повысить производительность накопителей на жестких магнитных дисках за счет объединения отдельных накопителей в массивы. Более детальная информация о сделке не разглашается.
Примечательно, что сразу же после сообщения о подписании соглашения акции PMC-Sierra поднялись на 4,1%, а IBM — на 1,6%.
Источник: AP
NVIDIA и VIA Technologies недавно подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит объединить центральные процессоры VIA C7 и C8 с IGP-чипсетами NVIDIA в «платформе VN», утверждает источник, ссылаясь на производителей системных плат.
Сотрудничество позволит указанным компаниям выйти на рынок nettop (сетевых настольных ПК), netbook (сетевых мобильных ПК) и MID (мобильных Интернет- устройств). Изделия на основе новой платформы должны появиться на рынке в первом квартале 2009 года, уточняют источники.
Комментируя это сообщение, представитель NVIDIA сказал, что стратегия компании в отношении IGP-чипсетов состоит в том, чтобы поддержать широкий спектр процессорных платформ. Со стороны VIA Technologies комментариев пока не прозвучало.
Источник: DigiTimes
Акции компании Intel несколько подешевели после того, как конкурирующая с ней компания AMD обнародовала прогноз результатов первого квартала. Вопрос заключается в следующем: сложности AMD вызваны конкуренцией с Intel, или за ними кроется ослабление спроса на рынке ПК в целом?
Источник задал этот вопрос нескольким аналитикам. Мнения разделились, как можно понять из нижеприведенных комментариев:
Гленн Енг (Glen Yeung), Citigroup полагает, что в первом квартале Intel достигнет намеченных результатов и увеличит свою долю рынка. Спрос в этом квартале сместился в сторону ноутбуков, где Intel имеет преимущество.
Дэниэл Бренбаум (Daniel Berenbaum), Caris & Co думает, что показатели Intel в первом квартале будут близки к намеченным, и будут отражать сезонные тенденции во втором квартале. С другой стороны, производителю приходится нелегко в условиях смещения интереса к процессорам начального уровня, сложностей на рынке NAND и туманных перспектив спроса на ПК во второй половине года.
Джон Ло (John Lau), Jefferies утверждает, что Intel сможет увеличить рыночную долю.
Кришна Шанкар (Krishna Shankar), JMP Securities корректирует прогноз в сторону уменьшения, поскольку на рынке ПК наблюдается замедление.
Уай Едвин Мок (Y. Edwin Mok), Needham считает, что хотя AMD продолжает страдать от конкуренции и внутренних сложностей, коррекция квартального прогноза, опубликованная AMD отражает ослабление спроса на рынке настольных систем. Вот почему позиции Intel могут также сместиться вниз, отражая перенос интереса потребителей в сегмент недорогих компьютеров и общее замедление в экономике.
Показательно, что всего за один день акции Intel подешевели на 2,2%.
Источник: Barron's Online
Одновременно с легкими и компактными ноутбуками серий Satellite M300 и U400, компания Toshiba представила мобильные компьютеры Satellite P300, относящиеся к категории DTR — заменителей настольных систем. Важными особенностями этих изделий являются большие экраны, высокопроизводительные процессоры и внешняя отделка Fusion с оригинальной текстурой, такая же, как в моделях U400.
Другими чертами, роднящими мобильные компьютеры серий Satellite U400 и P300, являются: «утопленный» тачпэд, который легко выделяется по тактильными ощущениям на фоне окружающей поверхности; порты USB Sleep-and-Charge и встроенная камера, с помощью которой реализована функция контроля доступа с распознаванием лиц. В то же время, как модели серии Satellite M300, ноутбуки P300 оснащены сенсорными клавишами управления мультимедийными функциями со светодиодной подсветкой Feather-Touch и стереофоническими громкоговорителями Harman Kardon.
Ноутбуки Toshiba Satellite P300 имеют экраны высокой четкости размером 17 дюймов по диагонали. В некоторых моделях используется технология REGZA LINK (HDMI-CEC) , которая дает возможность подключать совместимые внешние дисплеи (например, телевизоры Toshiba REGZA HDTV) и управлять ноутбуком и дисплеем при помощи одного пульта ДУ.
В серии Satellite P300 доступны модели на процессорах Intel Centrino Duo и AMD Turion 64 X2. В качестве примера, ниже приведены спецификации модели Satellite P305-S8825 (розничная цена на рынке США — $1050):
Источник: Toshiba
Сингапурская компания Kohjinsha объявила о выпуске ультрамобильного компьютера (UMPC), модели SR8KPO6S, которая несмотря на свои компактные размеры, получила в свое распоряжение еще и оптический привод. Также этот мобильный компьютер известен под именем Vye Mini-V S37.
При своих малых габаритах и весе (23,18 x 17,64 х 3,28 мм / 1,1 кг) этот UMPC весьма неплохо оснащен. Эта модель комплектуется 7" сенсорным экраном (разрешение 1024 x 600 точек, светодиодная подсветка), 1 ГБ DDR2-памяти типа SO-DIMM, сетевыми модулем с поддержкой 802.11b/g и 10/100 Ethernet, 1,3-Мп камерой, поддерживает Bluetooth.
Кроме того, в распоряжении пользователя этого мобильного ПК на базе чипсета Intel 945GU Express + ICH7-U оказываются: процессор Intel Stealey A110 (800 МГц), 60-ГБ жесткий диск, оптический привод с поддержкой носителей CD/DVD, тачпад, 2 порта шины USB, возможность вывода видео по разъему VGA, разъемы для подключения микрофона и наушников и встроенный кардридер для работы с Memory Stick, CompactFlash и SD.
Батарея UMPC может быть выбрана ёмкостью 2600 мАч (3,5 ч. работы) или 5200 мАч (7,2 ч.).
В продаже UMPC Kohjinsha SR8KPO6S должен появиться в конце месяца по цене $1500.
Источники: Kohjinsha, WindowsForDevices, Vye
Компания AMD скорректировала оценку результатов первого квартала, поскольку продажи в этот период оказались ниже запланированных. Кроме того, она обнародовала план сокращения персонала на 10%.
В абсолютном выражении доход за три месяца, как ожидается, составит примерно 1,5 млрд. долл., что на 15% меньше, чем в прошлом квартале.
Ранее предполагалось, что продажи будут соответствовать сезонным колебаниям спроса, иными словами, снизятся на 5-10%. Аналитики Thomson Financial оценивали доход суммой 1,62 млрд. долл.
Основными причинами тяжелого положения AMD названы жестокое противостояние с Intel и внутренние проблемы компании. За 2007 год AMD потеряла 3,38 млрд. долл. (включая списание 1,6 млрд. долл. в связи с покупкой ATI) и была вынуждена перенести массовый выпуск четырехъядерных процессоров из-за ошибки.
Справедливости ради, надо заметить что последнее время ситуация начала выправляться — появились исправленные версии настольных и серверных процессоров, успешно действовало подразделение, занятое выпуском графических решений.
Возможным способом возврата в зону прибыльности для AMD является сокращение расходов. С этой целью компания планирует до конца третьего квартала уволить примерно 10% своих сотрудников — около 1600 человек.
Квартальный отчет, который позволит окончательно оценить ситуацию, должен быть опубликован 17 апреля.
Источник: TheStreet.com