Mellanox выпускает первые в отрасли интегрированные адаптеры FCoE

Компания Mellanox Technologies, специализирующаяся на решениях для внутренних соединений в серверах и хранилищах данных, объявила о том, что ее адаптеры ConnectX поддерживают технологию Fibre Channel over lossless Ethernet (FCoE) с управлением, основанным на приоритетах (Priority Based Flow Control).

Разработанное «с нуля», однокристальное интегрированное решение обеспечивает всю функциональность FCoE. По словам компании, адаптер ConnectX, оснащенный двумя портами 10GigE, позволит уменьшить количество адаптеров, кабелей и коммутаторов, одновременно расширив суммарную полосу пропускания и открыв потенциал консолидации всех типов трафика в одной линии Ethernet.

К особенностям адаптера ConnectX относится аппаратная реализация «разгрузки» TCP/IP и интерфейса Fibre Channel. Аппаратная «разгрузка» высвобождает процессор от выполнения интенсивных операций, связанных обменом по FC и SCSI. Такой подход уже используется в высокопроизводительных хост-адаптерах FC и позволяет избежать программной обработки пакетов. Результатом является общее повышение производительности, увеличение количества операций ввода-вывода в единицу времени, расширение пропускной способности и сокращение задержек.

Адаптеры ConnectX EN dual-port FCoE, рассчитанные на шину PCI-Express 2.0, уже доступны для заказа. Они поддерживают несколько типов соединений, включая XFP, SFP+, CX4 и 10GBaseT.

Источник: Mellanox Technologies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс