Лента новостей [ В виде списка ]

GeForce 9800 GTS: недостающее звено линейки GeForce 9800?

До сих пор считалось, что в серии ускорителей GeForce 9800 NVIDIA готовит три видеокарты, однопроцессорные GeForce 9800 GT и GeForce 9800 GTX, а также двухпроцессорную GeForce 9800 GX2.

Источник дополняет данную информацию, сообщая, что ему в руки попала видеокарта ASUS GeForce 9800 GTS, работающая на частоте 600 / 1500 / 1800 МГц (ядро / шейдерный блок / память).

Частоты видеокарты, как видим, идентичны GeForce 8800 GT, дизайн печатной платы также отличается от 8800 GT/GTS крайне мало.

Возможно, в название видеокарты вкралась лишняя буква T (хотя нельзя исключать, что «потерялась» S)и его верное наименование — GeForce 9800 GS? Это бы объяснило сравнительно невысокие частоты решения.

Пока можно лишь догадываться. Результаты, показанные предполагаемым ASUS GeForce 9800 GTS находятся примерно на уровне того, чего можно ожидать от GeForce 8800 GT. Вместе с процессором Wolfdale, работавшим на частоте 3 ГГц, ускоритель набрал 23814 баллов в 3DMark05 и 12920 — в 3DMark06.

Источник: Uni Hardware

Lenovo ThinkCentre M57/M57P Eco: «зеленые» и очень компактные настольные ПК

Как известно, последнее время производители полупроводниковых изделий, компьютерных комплектующих и готовых компьютеров уделяют все больше внимания повышению энергетической эффективности своей продукции. Не случайно компания Lenovo, представившая новые модели настольных ПК ThinkCentre M57/M57P, добавила в их обозначение слово «Eco», подчеркивая минимальное влияние своих изделий на экологическую обстановку. У нее есть на то формальное основание — новинки стали первыми в мире настольными ПК, получившими сертификацию GREENGUARD. Сертификация GREENGUARD означает, что ПК были проверены на наличие химических выбросов (тестируется выборов до 2000 различных веществ). Кроме того, компьютеры ThinkCentre M57/M57P Eco имеют рейтинг EPEAT Gold, удовлетворяют требованиям спецификации Energy Star 4.0, и являются первыми изделиями в линейке ThinkCentre, конструкция которых включает пластиковые детали их вторично переработанного сырья.

Компьютеры ThinkCentre M57/M57P Eco характеризуются компактным размером — они на 25% меньше, чем предыдущие модели ThinkCentre и по внешнему виду напоминают толстую книгу. Такие решения сейчас набирают популярность у потребителей. По данным IDC, объем поставок настольных систем уменьшенного типоразмера в период с 2008 по 2011 годы вырастет на 37,9%. ПК

Еще одним достоинством ThinkCentre M57/M57P Eco является низкий уровень шума — в любом режиме он не превышает 4 Белла. В компьютерах ThinkCentre M57/M57P Eco используются технологии ThinkVantage, Intel vPro, и Trusted Platform Module (TPM), упрощающие эксплуатацию изделия и повышающие безопасность данных.

Одновременно была представлена подставка ThinkCentre Vertical PC Stand, высвобождающая место за счет установки ПК в вертикальном положении. Кроме того, ассортимент компании полнили модели ThinkCentre M57e и A57. Они выполнены на 45-нм процессорах Intel и оборудованы графическими подсистемами с поддержкой Direct X10.

Цена ThinkCentre M57 Eco в базовой конфигурации равна $699, M57e5 — $684, A574 — $379 (все цены указаны без учета стоимости мониторов). Подставка Vertical PC Stand стоит $69,95.

Источник: Lenovo

Meru Networks представила точки доступа, рассчитанные на добавление поддержки 802.11n

Компания Meru Networks представила первые точки беспроводного доступа, которые рассчитаны на работу в сетях IEEE 802.11a/b/g, но предусматривают возможность программной модернизации, позволяющей добавить поддержку 802.11n draft 2.0. Интересно, что даже без модернизации, точка доступа Meru AP302 может обнаружить и блокировать любые попытки несанкционированного доступа в сеть со стороны устройства с поддержкой 802.11n.

Открывая возможность обновления встроенного ПО точек доступа, компания предлагает бюджетный вариант миграции к сетям нового поколения. Потребители с ограниченными материальными возможностями могут приобрести оборудование, которое не потребуется полностью менять при переходе к 802.11n, если в таком переходе появится потребность. Точки доступа AP302 поставляются с полным набором из шести антенн, реализующих функциональность 802.11n MIMO (Multiple Input, Multiple Output), а не двумя, достаточными для 802.11a/b/g. Таким образом, модернизация совершенно не затрагивает аппаратную часть, и не требует каких-либо работ по установке дополнительных технических средств.

В семейство AP300 входит точка доступа AP302 с двумя радиочастотными блоками 802.11a/b/g (оба можно модернизировать программно, добавив поддержку 802.11n draft 2.0), точка доступа AP320 с двумя радиочастотными блоками 802.11a/b/g/n, AP310 с одним радиочастотным блоком 802.11a/b/g/n и AP311 с двумя радиочастотными блоками, один из которых поддерживает 802.11a/b/g/n, а второй — 802.11a/b/g (предусмотрена программная модернизация). Цена AP302 составляет $995. Стоимость модернизации равна $299 в расчете на один радиочастотный блок. Точка доступа AP320 стоит $1495, AP310 — $1195, AP311 — $1295.

Источник: Meru Networks

CeBIT 2008: эксклюзивные корпуса Cooler Master

В этом году на CeBIT многие из производителей корпусов и готовых ПК представили эксклюзивные версии своих продуктов, не стала исключением и компания Cooler Master. Новая серия корпусов CSX — это хорошо знакомые уже модели, по которым прошлась кисть дизайнеров студии Smooth Creations.

Фанатам футбола понравится «огненный мяч» (Stacker 830):

Еще один Stacker 830 предстал в «окрасе» двухэтаэжного автобуса:

Любителей продукции NVIDIA будет интересен «Cosmos RC1000 в зеленом»:

Наконец, Stacker 830 в стиле «фэнтези»:

Цена дизайнерских моделей заставляет в очередной раз задуматься об инфляции: 900 долларов.

У WiQuest готов еще один референс-дизайн Wireless USB

Специалисты WiQuest Communications подготовили еще один, уже седьмой в ассортименте компании, образец разработки (так называемый референс-дизайн, reference design kit), относящийся категории решений, обеспечивающих поддержку Wireless USB. Новинка получила название Wireless USB Device Embedded Card. Как утверждается, она позволит производителям оборудования освоить выпуск продукции с поддержкой Wireless USB с минимальными затратами и риском.

В сочетании с WiQuest Wireless USB Adapter, Wireless USB Mini Card или Half Mini Card (на нижней иллюстрации), новая разработка позволяет сформировать законченное решение высокой степени интеграции, удовлетворяющее спецификации Certified Wireless USB. По данным компании, появления коммерческих продуктов, в которых будет интегрирован референс-дизан, можно ожидать уже в текущем году.

В состав набора, уже доступного для заказа, входит аппаратное и программное обеспечение, схемы, файлы с топологией печатной платы, детальный список комплектующих, руководства разработчика и другие материалы, необходимые для быстрого освоения Wireless USB Device Embedded Card в проектировании и производстве.

Источник: WiQuest Communications

CeBIT 2008: два концептуальных корпуса Thermaltake

Компания Thermaltake представила на CeBIT 2008 два концептуальных корпуса для ПК, в которых производитель использовал как старые, так и новые «трюки».

Из нововведений наиболее интересны кулер, обдувающий системную плату с тыловой стороны в области CPU...

а также модульная система, позволяющая спрятать кабели за треем системной платы:

Кроме того, корпуса имеют многосекционный дизайн, позволяют установку БР в нижней части, и, наконец, оборудованы отсеками для SATA-дисков с возможностью «горячей» замены.

Новые контроллеры Promise SuperTrak EX RAID поддерживают накопители с интерфейсами SAS и SATA

Два новых изделия — EX8658 и EX8654 — пополнили линейку RAID-контроллеров производства Promise Technology SuperTrak EX.

К особенностям изделий можно отнести возможность удаленного администрирования массивов с помощью ПО Promise WebPAM Pro. Контроллеры EX8658 и EX8654 выполнены в виде низкопрофильных плат расширения и рассчитаны на подключение накопителей на жестких дисках с интерфейсом SAS и SATA.

Модель Promise Technology SuperTrak EX EX8658 имеет восемь внутренних портов SAS/SATA (3 Гбит/с), SuperTrak EX8654 — четыре внутренних и четыре внешних порта.

Контроллеры поддерживают конфигурации RAID 5 и RAID 6. Основной областью применения новинок названы серверы начального и среднего уровня, работающие под управлением ОС Linux и Windows. Перечень задач, решаемых с их помощью, включает резервное копирование, захват и обработку видео, хранение баз данных.

Поставки EX8658 и EX8654 должны начаться в течение ближайших 30 дней.

Источник: Promise Technology

RaidSonic: внешние накопители ICY BOX IB-390StUS-B и IB-290StUS-B

Компания RaidSonic анонсирована начало поставок внешних накопителей серии RaidSonic ICY BOX. Семейства ICY BOX 290 и 390 отныне представлены стационарными и мобильными версиями накопителей с док-станциями и легкосъёмным дизайном, что максимально расширяет круг использования новинок.

Внешние хранилища ICY BOX IB-390StUS-B и IB-290StUS-B предназначены для работы с жесткими дисками c интерфейсом SATA I/II форм-факторов 3,5" и 2,5" соответственно, выполнены в глянцевом алюминиевом корпусе с безвентиляторным дизайном и лишь ненамного превышают габаритами HDD, на работу с которыми рассчитаны. Хранилища представляют собой автономные устройства с интерфейсами USB 2.0 и eSATA, с поддержкой вертикального и горизонтального режимов работы. При этом для 3,5" конструкции IB-390StUS-B предусмотрена специальная подставка для удобного размещения на столе, а компактный 2,5" накопитель IB-290StUS-B, не требующий дополнительного питания и подходящий для мобильного использования, комплектуется чехлом из кожзаменителя. Оба устройства поддерживают режимы «горячего подключения» и «горячей замены», управление системой осуществляется с помощью единственной кнопки с синим светодиодом, индицирующим активность накопителя.

Устройства ICY BOX IB-390StUS-B и IB-290StUS-B с лёгкостью превращаются в легко заменяемые накопители при использовании совместно с док-станциями IB-390StUSD-B и IB-290StUSD-B, размещаемыми в свободный 5,25" или 3,5" отсек ПК, соответственно. Обладая одной такой док-станцией с интерфейсами USB 2.0 и eSATA, пользователь получает возможность быстрой «горячей» замены сколь угодно большого числа внешних сменных накопителей.

Рекомендованная розничная цена IB-290StUS-B составляет 21,90 евро (27 евро с док-станцией); IB-390StUS-B — 30,90 евро (39 евро с док-станцией).

Фото дня: процессор AMD Phenom 9100e, четыре ядра для экономных

На одном из греческих ресурсов были опубликованы фотографии готовящегося к выпуску в конце этого квартала процессора AMD Phenom 9100e, который должен первым четырёхъядерным CPU с показателем TDP всего в 65 Вт (номинальное напряжение питания ядра составляет 1,12 В). Судя по маркировке, он сошел с конвейера еще на 51 неделе прошлого года.

Новинка будет построена на ядре Agena степпинга B2. Её тактовая частота составит 1,8 ГГц, объём кэша L2 — по 512 КБ на каждое из четырёх ядер, кэш третьего уровня — 2 МБ, как и у старших моделей.

Phenom 9100e интересен кроме своего низкого энергопотребления и тепловыделения еще и тем, что у него есть реальные шансы стать первым процессором, чья цена достигнет отметки в 100 долларов. На старте продаж ожидается, что она будет составлять около $130.

Посмотрим, будет ли проявлять себя ошибка TLB у чипа, работающего на столь низкой частоте. Если нет — у новинки есть все шансы завоевать популярность у энтузиастов с ограниченным бюджетом.

Источник: HWBox

iMCruzer — футляр для «алюминиевого» iMac

Компания Pelican начала продажи новой серии футляров iMCruzer, предназначенных для переноски компьютеров из последней линейки iMac.

В футляр можно уложить 20- или 24-дюймовый «алюминиевый» iMac, клавиатуру и мышь. Внутренняя поверхность футляра — толстый слой пористого материала, предохраняющего переносимый компьютер от ударов и встрясок. Наружная поверхность изготовлена из ударозащитной резины, которая, по словам изготовителя, настолько хорошо справляется со своими функциями, что футляр вместе с iMac при перелете можно cдавать в багаж, не опасаясь за сохранность компьютера.

Футляр iMCruzer герметичен и влагостоек. Он оснащен колесиками и выдвижной ручкой, облегчающими транспортировку.

Стоимость аксессуара — $495.

Phoenix нашла еще одного союзника в деле защиты ноутбуков

В прошлом месяце мы рассказывали о том, что компания Phoenix объявила о стратегическом партнерстве с Seagate Technology, результатом которого должно стать появление решений, позволяющих защитить информацию на мобильных компьютерах, в которых используются жесткие диски Seagate.

Как стало известно, Seagate — не единственный союзник Phoenix Technologies в деле защиты мобильных ПК. Корпорация Atmel анонсировала планы интеграции биометрических датчиков Atmel FingerChip в продукты, в которых используются технологии Phoenix FailSafe и SecureCore Pre-boot Authentication (PBA).

Предполагается, что совместные усилия двух крупных представителей отрасли позволят предложить значительно более надежную и устойчивую к взлому систему многофакторной идентификации пользователя и защиты информации, позволяющую бороться с хищениями ноутбуков и отслеживать их местоположение.

Технология Phoenix FailSafe, предназначенная для мобильных ПК нового поколения, дает возможность отслеживать и находить потерянные или украденные ноутбуки. Кроме того, она обеспечивает функции удаленного управления, позволяя зашифровать, заблокировать и удалить данные с целью предотвратить утечку.

Источник: Phoenix Technologies

Logitech ClearChat PC Wireless — беспроводная гарнитура для голосового общения по Интернет

На выставке CeBIT компания Logitech анонсировала беспроводную стереофоническую гарнитуру, предназначенную для Интернет-звонков с помощью ПК. Изделие, получившее название Logitech ClearChat PC Wireless, по словам производителя, сочетает высококачественный стереозвук и беспроводную технологию 2,4 ГГц, предоставляя полную свободу передвижения при VoIP-звонках.

Радиус действия Logitech ClearChat PC Wireless равен 10 метрам. В комплект входит USB-передатчик, подключаемый к ПК. Установка какого-либо ПО или согласование устройств не требуется.

Среди особенностей ClearChat PC Wireless компания отмечает насыщенный, высококачественный стереозвук, обусловленный применением диффузоров собственной разработки с лазерной настройкой, наличие шумоподавляющего микрофона на гибком держателе с автоматическим отключением (микрофон отключается автоматически, если он переведен в вертикальное положение, когда микрофон отключен, он подсвечивается красным светом) и регулятора громкости..

Гарнитура ClearChat PC Wireless спроектирована для комфортного использования и имеет покрытое мягкой оболочкой оголовье и плюшевые кольца наушников. Она работает со всеми популярными приложениями для Интернет-звонков, включая Skype, Windows Live, Yahoo!, Google Talk и AIM. Гарнитура также хорошо подходит для прослушивания музыки, просмотра фильмов и компьютерных игр на ПК.

Продажи Logitech ClearChat PC Wireless должны начаться в мае. Рекомендованная розничная цена равна ?100.

Источник: Logitech

SanDisk FlashBack Adapter поможет владельцам ноутбуков сберечь данные

Неприятности, чреватые потерей данных, подстерегают владельцев мобильных компьютеров на каждом шагу: начиная от кофе, пролитого на клавиатуру и закоротившего дорожки на печатной плате, и заканчивая неудачным приземлением ноутбука на бетонный пол. Уменьшить последствия неприятной ситуации можно, если постоянно делать резервные копии данных. Но как решить такую задачу в случае мобильного компьютера?

Компания SanDisk предложила свой вариант в виде продукта под названием SanDisk FlashBack Adapter. Устройство служит для установки в слот ExpressCard карточки памяти SD или SDHC, на которую в автоматическом режиме, в зашифрованном виде резервируются наиболее важные данные.

В случае программного или аппаратного сбоя основного накопителя, SanDisk FlashBack Adapter обеспечит доступ к сохраненной информации. Необходимое ПО для Windows входит в комплект поставки. Интересной особенностью решения является то, что оно практически незаметно внешне — адаптер с карточкой полностью помещается в слоте, не мешая транспортировке и использованию ноутбука. Другим достоинством является полная автоматизация — резервная копия создается в том случае, если выбранный для резервирования файл был изменен, создан или удален. Иначе говоря, отсутствует необходимость в каком-либо графике резервного копирования или вмешательстве пользователя. О состоянии копии и объеме свободного места на карточке позволяет судить окно приложения, которым комплектуется SanDisk FlashBack Adapter. Предусмотрено восстановление, как отдельных файлов или папок, так и всей информации сразу. Причем для восстановления можно воспользоваться любым ПК с ОС Windows 2000, Windows XP или Windows Vista, имеющим возможность чтения карточек SD и SDHC.

Продажи SanDisk FlashBack Adapter должны начаться во втором квартале по розничной цене $30 (карточка памяти приобретается отдельно).

Источник: SanDisk

Новые накопители Iomega REV 3-го поколения

Iomega выпускает уже третье поколение своих накопителей REV, сочетающих в себе возможности винчестера с удобствами сменного картриджа.

Первые такие диски для резервного копирования и архивирования ёмкостью 35 ГБ появились еще в 2004 году, второе поколение в 2006-м увеличило объём вдвое. Теперь же заинтересованным покупателям доступны 120-ГБ модели.

Они обеспечивают скорость чтения до 35 МБ/с. Накопители способны перезаписывать данные до миллиона раз и хранить их в течение 30 лет.

Изначально будут доступны модели дисководов с интерфейсом USB 2.0 и Serial ATA, вероятно, FireWire-версию производитель считает уже малоактуальной.

Официальной цены пока не объявлено, но обычная практика Iomega предполагает отметку примерно в $500.

Источник: Iomega

Samsung начала поставки 2,5-дюймовых винчестеров объемом 500 ГБ

По словам компании Samsung Electronics, ей первой среди производителей винчестеров удалось начать серийные поставки 2,5-дюймовых винчестеров объемом 500 ГБ.

Чтобы обеспечить нужный объем, в накопителе Spinpoint M6 установлено три пластины, каждая из которых вмещает 167 ГБ. При этом предназначенные для ноутбуков и компактных ПК изделия Spinpoint M6 имеют стандартную высоту 9,5 мм, что позволяет легко интегрировать их в конструкцию компьютеров.

Поскольку многие ноутбуки предусматривают установку двух накопителей, выпуск Spinpoint M6 объемом 500 ГБ открывает возможность появления на рынке мобильных компьютеров с дисковой подсистемой терабайтного объема. Накопители удовлетворяют требованиям Microsoft относительно ускоренной загрузки (fast-boot).

Скорость вращения шпинделя Spinpoint M6 равна 5400 об/мин, обеъм кэш-памяти — 8 МБ. Накопитель оснащен интерфейсом SATA (3 Гбит/с), опционально — датчиком свободного падения. Рекомендованная розничная цена изделия объемом 500 ГБ составляет $299.

Samsung является не единственным производителем, в ассортименте которого есть 2,5-дюймовый винчестер объемом 500 ГБ. Например, совсем недавно выпуск такого продукта анонсировала компания Fujitsu.

Источник: Samsung Electronics

AMD 780G — первые в мире 55-нм IGP-чипсеты — представлены официально

Компания AMD объявила о выпуске серии «наиболее продвинутых» наборов системной логики с интегрированным графическим процессором (IPG), получившей обозначение AMD 780G. Новинка предназначена для энтузиастов казуальных игр и мультимедийных развлечений, для использования в качестве основы тихих и энергетически эффективных ПК, в сочетании с четырехъядерными процессорами AMD Phenom 9000 или двухъядерными Athlon 64 X2.

Системные платы на базе AMD 780G являются ключевым элементом настольной платформы Cartwheel и мобильной Puma, которые дебютируют во втором квартале, «открыв беспрецедентные возможности в области высокой четкости и трехмерной графики» в среднем ценовом секторе рынка.

К особенностям AMD 780G относится поддержка технологий DirectX 10, ATI Hybrid Graphics Technology (сочетание встроенной графической подсистемы и дискретной; пример — на среднем снимке), AMD Overdrive (простой пользовательский интерфейс, обеспечивающий доступ к настройкам производительности, проще говоря, возможность «разгона»).

Встроенный графический процессор AMD 780G поддерживает форматы видео высокой четкости, включая VC-1, MPEG-2 и H.264. В нем используется технология AMD Unified Video Decoder (UVD), обеспечивающая качественное воспроизведение видео с носителей HD-DVD и Blu-ray. Набор поддерживаемых интерфейсов включает DisplayPort, DVI и HDMI. Предусмотрено подключение нескольких мониторов (AMD Surroundview).

Впервые в мире, IGP-чипсет производится по нормам 55-нм, что обеспечивает малое энергопотребление и тепловыделение.

Быстрому проникновению новинки на рынок должно способствовать большое количество партнеров AMD — по данным компании, более сорока производителей подготовили к выпуску системные платы на базе нового чипсета. В частности, о планах выпуска продукции на базе AMD 780G уже заявили ASUS, ASRock, Colorful, DFI, ECS, Foxconn Technology Group, Gigabyte, J&W, MSI, Onda, PCPartner, Sapphire, Shuttle Computer Group, SOYO, Speedway, SUPoX, Universal abit, Unika и Yeston. Как ожидается, OEM-поставщики ПК предложат соответствующие системы уже во втором квартале 2008.

Источник: AMD

Ноутбук Dell Latitude XFR D630: заплати $4000 и роняй вволю

Новая модель защищенного ноутбука Dell Latitude XFR D630 выполнена в соответствии с требованиями американского военного стандарта MIL-STD 810F, а значит, не потеряет своей работоспособности при высоких и низких температурах, влажности, в запыленном окружении, выдержит падения и т.п.

При этом, в своем классе новинка является лидером в производительности. Dell сравнивает свой продукт с Panasonic CF-30.3 и говорит, что тесты графической системы демонстрируют четырёхкратное превосходство новинки, а в целом её результаты на 23% выше, чем у конкурента.

Технология Latitude ExpressCharge, по данным производителя, позволяет зарядить аккумулятор на 30 минут быстрее, чем это делают аналоги.

14,1-дюймовый дисплей ноутбука имеет высокую яркость в 500 нит, что делает его хорошо читаемым даже при прямом солнечном свете. Опционально дисплей может быть сенсорным.

В части аппаратной начинки Latitude XFR D630 может похвастать выбором из процессоров Intel Core 2 Duo T7250 и T7500, до 4 ГБ ОЗУ, 80-ГБ жёстким диском или твердотельным накопителем ёмкостью 32 или 64 ГБ, рекордером DVD, модулями Wi-Fi, Bluetooth, опциональным WWAN.

Вес решения стартует с 3,6 кг, а цена — с 3899 долларов.

Источник: Dell

Panasonic тоже представила Atom'ный UMPC серии Toughbook

Компания Panasonic, сообщает ресурс Akihabaranews, представила на выставке CeBIT, проходящей в эти дни в Ганновере, свой вариант ультрамобильного компьютера на базе анонсированных недавно процессоров Intel Atom.

Новый UMPC принадлежит к популярной серии продуктов компании — Toughbook. Источник, как и официальные сайты компании, не приводит пока детальной технической информации о новинке, но уже становится ясно, что интерес к новым энергоэффективным CPU Intel Atom для нетбуков и мобильных ПК у производителей есть и они готовы выпускать многофункциональные портативные компьютеры такого рода. Компания GIGABYTE, напомним, уже представила свой продукт — MID M528.

UMPC Panasonic оборудован экраном диагональю 5,6" и является защищенным устройством: его корпус может противостоять воздействию влаги, небольших ударов и пыли.

Источник: Akihabaranews

AMD демонстрирует на CeBIT свои 45-нм процессоры

На выставке CeBIT, проходящей сейчас в Ганновере, компания AMD нашла, чем привлечь посетителей к своему стенду - на нём проводилась демонстрация систем, построенных на базе 45-нм процессоров Shanghai (серверная платформа) и Deneb (настольная платформа).

Тестов производительности не проводилось, но CPU успешно справлялись с работой одновременно в нескольких операционных системах (при использовании технологии виртуализации), с ресурсоёмкими приложениями.

Также демонстрировались 300-мм кремниевые подложки (на фото), произведенные по 45-нм технологическому процессу на Fab 36, расположенной в Дрездене.

AMD пообещала, что на рынке ее новые CPU появятся уже в этом году. По неофициальным данным, это может случиться уже в третьем квартале.

Напомним, Shanghai и Deneb не будут нести в себе существенных архитектурных отличий по сравнению с Barcelona и Phenom. В них будет увеличен кэш третьего уровня, а за счет более совершенного техпроцесса уменьшатся энергопотребление и тепловыделение.

Источник: AMD

EVGA показывает GeForce 9800 GX2 Black Pearl с водяным охлаждением

NVIDIA всё-таки разрешила своим партнерам показать на CeBIT двухпроцессорные видеокарты GeForce 9800 GX2, не разглашая их спецификаций.

Одной из компаний, воспользовавшихся таким разрешением, стала EVGA, привезшая на выставку сразу две модели ускорителя.

Версия попроще является эталонным акселератором, отличающимся от референсного дизайна лишь наклейкой на кожухе системы охлаждения.

Её характеристики можно легко предположить:

  • Потоковые процессоры: 256 (128 на каждый из двух GPU)
  • Частота ядра: 600 МГц
  • Частота GDDR3-памяти: 2000 МГц
  • Частота шейдерного блока: 1500 МГц
  • Объем памяти: 1 ГБ (2 х 512 МБ)
  • Ширина интерфейса памяти: 512 бит (2 x 256 бит)

Куда интереснее решение GeForce 9800 GX2 Black Pearl. Компания воспользовалась тем, что у данной карты графические процессоры развернуты друг к другу и установила для их охлаждения один единственный ватерблок (похоже, аналогичный решению Innovatek). Справится ли в данном случае СВО? Думаем, в EVGA знают, что делают.

Эстетика, впрочем, пострадала, несомненно.

Интересно, что, по словам источника, цены разогнанных моделей GeForce 9800 GX2 у партнеров NVIDIA могут достигать 500 британских фунтов (около 1000 долларов).

Источник: Hexus

GIGABYTE показала на CeBIT устройства UMPC M700 и MID M528 (на базе Intel Centrino Atom)

На выставке CeBIT компания GIGABYTE демонстрирует пару интересных мобильных решений — здесь показаны UMPC M700 и MID M528 её производства.

UMPC M700 является разработкой на базе процессора VIA C7-M 1,2 ГГц. Он оборудован 2 ГБ памяти, имеет 1,8" диск ёмкостью 40 или 60 ГБ и сенсорный экран, который при диагонали 7" поддерживает разрешение 1024 х 798 точек. Клавиатура — программная.

MID M528 уже более интересный и свежий продукт, выполненный на основе платформы Intel Centrino Atom (ранее известной как Menlow). В качестве операционной системы для нетбука выбрана Linux. Аппаратная составляющая такая: 800-МГц чип, 512 МБ RAM, 4 ГБ SSD в качестве основного накопителя; 4,8" экран поддерживает разрешение 800 х 600 точек. MID M528 оснащен GPS, Bluetooth и 3-Мп камерой, как отмечает источник. Посредством minicard-USB можно организовать поддержку HSDPA.

О ценах и сроках поставки этих портативных ПК данных пока нет.

Thecus N3200M — функциональный NAS-медиасервер на базе процессора AMD Geode

Компания Thecus Technology обновила модельный ряд своих хранилищ данных. Теперь, кроме вместительной пятиуровневой N5200BR PRO компания может предложить своим клиентам ещё один новый продукт, совместной разработки с AMD.

Новинка, модель Thecus N3200M, выполнена с применением процессора AMD Geode. N3200M — пока ещё концепт, который появится в продаже этой весной. Он будет выполнять роль хранилища данных и медиасервера.

Thecus N3200M имеет оригинальный дизайн, небольшое энергопотребление и оснащен производительным CPU. Так охарактеризовал новинку Бадди Броикер (Buddy Broeker), директор подразделения AMD Embedded Computing Solutions Division.

Сервер-накопитель N3200M призван обеспечивать воспроизведение различного аудио- и видеоконтента, а потому поддерживает такие форматы: WMV9, WMVHD, AVI, MPG, VOB и MP4 (вплоть до 1080p); MP3, WMA, AAC, PCM и M4A.

NAS N3200M оборудован тремя отсеками для накопителей и поддерживает режим работы RAID 5. Кроме того, передача данных с N3200M возможна и по беспроводной связи, что должно быть удобно в домашних условиях для осуществления беспроводного подключения к устройствам отображения. К медиасерверу N3200M по шине USB можно даже подключать веб-камеру.

Источник: Thecus

Пять новых мониторов Samsung в сериях SyncMaster BX и BWX

Американское подразделение компании Samsung Electronics первым объявило о выпуске на рынок пяти новых ЖК-мониторов, SyncMaster 743BX, 943BX, 943BWX, 2043BWX и 2243BWX. Первые две имеют соотношение сторон 4:3, остальные — 16:10.

Новинки позиционируются производителем для использования в офисах, учреждениях, организациях.

Все вновь представленные мониторы имеют регулируемую по высоте подставку, а широкоформатные - еще и возможность поворота в портретный режим. Тонкая (15 мм) рамка позволяет комфортно работать с мультимониторными конфигурациями из продуктов данной серии.

Диагонали мониторов составляют, соответственно 17 (1280 х 1024 пикселя), 19 (1280 х 1024), 19 (1440 х 900), 20 и 22 (оба — 1680 х 1050).

Все модели имеют заявленный уровень динамического контраста 8000:1, яркость 300 нит, время отклика матрицы в 5 мс, углы обзора 170?/160? по горизонтали и вертикали. Они оснащены входами D-SUB и DVI-D.

Для американского рынка рекомендуемые цены составляют:

  • SyncMaster 743BX: $239
  • SyncMaster 943BX: $279
  • SyncMaster 943BWX: $269
  • SyncMaster 2043BWX: $309
  • SyncMaster 2243BWX: $359

Источник: Samsung Electronics

CeBIT 08: LG показала внешний гибридный привод Blu-ray — BE06LU

В Ганновере, на CeBIT 08, LG показала свой новый оптические привод для работы с дисками стандарта Blu-ray. Это внешнее устройство, которое получило обозначение модели BE06LU.

LG BE06LU — гибрид, который может работать не только с Blu-ray, но и с HD DVD. Диски первого формата он не только читает но и пишет — со скоростью 6х, а вторые — только читает.

Стильный внешний привод в черно-белом исполнении может записывать диски типа BD-R на скорости до 6х, а BD-RE (SL&DL) — 2х. Скорость чтения HD DVD-ROM — 3х. Кроме того, модель BE06LU поддерживает работу и с ностелями более традиционных форматов: DVD-RAM, DVD и CD.

Цена привода LG BE06LU в Европе составляет 400 евро.

Фоторепортаж со стенда MSI на CeBIT: 2-ГБ GeForce 9600GT, кулер с двигателем Стирлинга и не только

В ходе выставки CeBIT 2008, проходящей в эти дни, компания Micro-Star International (MSI) проводит показ своих новых и интересных продукты, небольшой фоторепортаж со стенда MSI о которых мы и проведем.

Для внимательного посетителя привлекательным экспонатом должен был стать видеоадаптер MSI N9600GT-MTD2G, о котором мы недавно упоминали. Редкий 3D-ускоритель сегодня оснащен таким объёмом памяти — рекордные 2 ГБ распаяны на этой карте. Частота GPU — 650 МГц, частота GDDR3-памяти — 1800 МГц.

Второй представленный здесь адаптер компании — на базе GeForce 8800GT, который отличается, как мы уже сообщали, адаптивной системой охлаждения — кулер включается только по достижении чипом температуры в 87 °С.

Кроме того, здесь были представлены и готовые системы MSI. На фото ниже — система на Intel P45 с 4-ядерным процессором и с картами Radeon HD 3870 X2.



На этом чипсете компании Intel была представлена ещё плата P45D3 Platinum с DrMOS:

К одной из самых интересных новинок компании, пожалуй, можно отнести специальное охлаждение северного моста — кулер Air Power Fan, который не требует питания, а его вентилятор вращается от тепла как только температура чипа достигает 60 градусов Цельсия.



Источник: собкор iXBT.com

CeBIT 2008: новые кулеры Zalman

Компания Zalman демонстрирует на CeBIT 2008 два своих новых кулера: процессорный 7000C (в алюминиево-медном и медном вариантах) и VNF200, предназначенный для охлаждения видеокарт.

Модели 7000C-AlCu и 7000C-Cu предназначены для работы с процессорами Intel LGA775 и AMD AM2/754/939/940. Оба кулера имеют «тихий» низкооборотный режим (Silent Mode) и будут выпускаться с синей светодиодной подсветкой.

В радиаторе VNF200 использованы медные пластины толщиной 0,4 мм, с основанием его связывают три тепловые трубки. Данное решение позволяет обойтись без своего вентилятора — для обдува радиатора VNF200 можно использовать воздушный поток, создаваемый CPU-кулером. К сожалению, устройство не имет никаких регулировок, а значит, подойдет далеко не всем.

Lian Li: 3-камерный корпус-гигант

Компания Lian Li, известная как первый производитель корпусов из алюминия, представила на CeBIT 2008 «дом для ПК», который способен удивить даже знатоков.

Как видно из фото, в корпусе имеется три отдельных отсека. Верхний занимают отсеки для устройств форм-фактора 5,25", а также БП и дополнительные корзины для HDD.

«Средний этаж», самый просторный, предназначен для системной платы. Очевидно, что прямой поток воздуха, создаваемый двумя 180-мм вентиляторами спереди и одним сзади, положительно скажется на температурном режиме основных компонентов. Наконец, нижний отсек займут жёсткие диски. По сложившейся для корпусов этого класса традиции, в задней панели имеются отверстия для вывода трубок системы жидкостного охлаждения.

У корпуса, пожалуй, лишь один недостаток — вряд ли его можно посоветовать владельцам малогабаритных квартир.

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс