Лента новостей [ В виде списка ]

Преобразователь NCP5810 обеспечит питание AMOLED в портативной электронике

Компания ON Semiconductor представила микросхему преобразователя постоянного тока NCP5810. Прибор с двумя выходами (положительной и отрицательной полярности) обеспечивает выходную мощность до 2 Вт. Точная регулировка выходного напряжения, высокая частота преобразования и компактный корпус делает новинку особенно подходящей для использования в качестве источника питания дисплеев, выполненных по технологии Active Matrix Organic Light Emitting Diodes (AMOLED).

Напомним, AMOLED – перспективное направление развития дисплеев для портативной электроники. Ожидается, что несколько производителей запустят дисплеи AMOLED (прототип одного из таких дисплеев - на снимке) в серийное производство в текущем году или начале будущего. К наиболее заметным преимуществам этих дисплеев относится высокий цветовой контраст и высокое качество изображения при воспроизведении видеозаписей по сравнению с современными ЖК-дисплеями. В то же время, как известно, за все нужно платить. В случае AMOLED за высокое качество картинки приходится расплачиваться усложнением схем питания. В частности, дисплеи AMOLED очень чувствительны к колебаниям напряжения источника питания. Микросхема ON Semiconductor NCP5810 за счет быстродействующей обратной связи имеет переходную характеристику, допускающую выбросы не более 4 мВ при изменении входного напряжения в пределах до 500 мВ.

Другие технические данные:

  • КПД - 83% при токе 70 мА и входном напряжении 3,7В;
  • Положительное выходное напряжение - +4,6В;
  • Отрицательное выходное напряжение – от – 2,0 до -15,0 В;
  • Корпус - LLGA 3 x 3 x 0,55 мм.

В списке областей применения новой микросхемы производитель называет сотовые телефоны, проигрыватели MP3, цифровые камеры, КПК и навигаторы GPS. Оптовая цена преобразователя – 1,2 доллара.

Источник: ON Semiconductor

NEC VERSA S970 — ноутбук нового поколения на Intel Centrino Pro и со временем работы от батарей до 9 часов

NEC Computers объявила о новом пополнении своего портфолио моделью ноутбука VERSA S970, который является частью новой серии моделей, собираемых на недавно анонсированной платформе Intel Centrino Pro.

Кроме современного дизайна, придающего ноутбуку стильный внешний вид, VERSA S970 характеризуется новыми технологиями. В нем использована платформа Intel Centrino Pro и процессоры Intel Core 2 Duo. С целью обеспечения безопасности для данных владельца в этой модели реализован биометрический модуль идентификации пользователя. Кроме того, эта модель оснащена модулем TPM, двухуровневым паролем на BIOS.

NEC Instant Recovery призвана обеспечить сохранность данных и работоспособность программ. Эта функция позволит пользователям восстановить работоспособность ноутбука в случае краха ОС.

Инновационная технология экономии энергии, NEC ECO, доступна для всех моделей серии VERSA и позволяет увеличить время работы ноутбука от батарей до 9 часов (правда, в случае использования 12-ячеечной батареи).

NEC VERSA S970 имеет встроенный кардридер 4-в-1, 3 порта USB, 14" WXGA монитор, беспроводную связь Wi-Fi 802.11n. В нем применяются процессоры серии T7XXX (Intel Core2 Duo) и чипсет Intel GM965, используется 1 Гб памяти Turbo Memory. В качестве НЖМД выступает 120-Гб SATA-диск. Для удобства управления и мониторинга бизнес-пользователям пригодится наличие у VERSA S970 технологии IAMT (Intel Management Technology).

NEC VERSA S970 будет доступен в продаже с сентября этого года. Чтобы персонализировать свой ноутбук будущему владельцу предоставляется возможность нанесения его собственного логотипа на корпус.

Источник: NEC

Снижение цен на GeForce 8000

Согласно неподтвержденной пока информации, которая стала доступна благодаря ресурсу VR-ZONE со ссылкой на производителей графических адаптеров, нас в скором времени ждет снижение цен на продукты GeForce 8-серии.

По предварительным данным, NVIDIA может вскоре снизить цены на свои карты и рекомендует своим партнерам не держать склады заполненными. Ожидается, что видеокарта топ-уровня, флагман GeForce 8800 Ultra подешевеет сильнее остальных продуктов и упадет в цене до 599 долл.

Также подвинутся в цене и адаптеры на базе процессоров 8800GTX и 8800 GTS. Этот шаг производителя направлен на то, чтобы увеличить конкурентоспособность своих решений в свете появления в продаже решений конкурента на Radeon HD 2900XT. 8600GTS и 8600GT также подешевеют чтобы противостоять картам на Radeon HD 2600 и 2400, хотя точные значения падения цен пока не названы. Такой упредительный удар в виде снижения цен может даже не позволить решениям конкурента успеть обосноваться на рынке.

ZOTAC показывает видеокарты GeForce 8-серии Zone Editions

Компания ZOTAC (подразделение PC Partner Group) представила миру (на Computex 2007) свои варианты видеоадаптеров на графических процессорах NVIDIA GeForce 8-серии, которые являются представителями среднего ценового диапазона и оборудованы мультимедийным разъемом HDMI.





Все новинки ZOTAC Technology восьмой серии GeForce (GeForce 8600, 8500 и 8400), как отмечается, оборудованы выходом HDMI и входом S/PDIF. Как видно на фото, HDMI выход можно организовать благодаря переходнику (dongle) DVI->HDMI, который поставляется в комплекте со старшей моделью на базе GeForce 8600. В качестве опции и за отдельную плату он доступен и для адаптеров на GeForce 8500 и 8400.

Адаптеры серии Zone Editions, в которую входят продукты на базе GeForce 8600GTS, 8600GT и 8500GT, кроме HDMI и S/PDIF оборудованы пассивной системой охлаждения с применением тепловых трубок. Частоты видеокарт серии Zone Editions таковы:

  • GeForce 8600GTS: 675/2000 МГц;
  • GeForce 8600GT: 540/1400 МГц;
  • GeForce 8500GT: 450/800 МГц.

Computex 2007: ARM определяет главные требования к мобильным устройствам

Помимо демонстрации интересных новинок, которым мы уделили достаточно пристальное внимание, в ходе выставки Computex 2007 прозвучало несколько важных выступлений, одно из которых – Уоррена Иста (Warren East), исполнительного директора компании ARM. В своем выступлении, названном «Будущее мобильных вычислительных систем» г-н Ист выделил четыре главных требования, которые предъявляются сегодня к мобильным компьютерам: постоянная связь с глобальной Сетью и web-серфинг, высокая производительность/низкое энергопотребление (HPLP или high-performance low-power), работа с мультимедийными приложениями.

Глава ARM отметил, что взаимное проникновение двух миров – персональных компьютеров и мобильных телефонов, уже привело и приводит к появлению всё новых рынков мобильных компьютеров: ноутбуков, UMPC и смартфонов/коммуникаторов. 80% населения Земли имеет доступ к сетям мобильной связи и будущие мобильные компьютеры должны будут обеспечить достаточную автономность работы (до 24 часов) для того, чтобы постоянно быть на связи.

Разумеется, представитель ARM не мог не декларировать собственных достижений в этой области. Уоррен Ист предложил для решения задачи обеспечения высокой производительности при низком энергопотреблении технологию кремния-на-изоляторе (SOI), доступную в виде библиотек интеллектуальной собственности ARM. Сообщается, что ARM совместно с UMC уже создали первый 65-нм чип с использованием этой технологии и готовы начать предоставлять её своим клиентам. В дальнейшем, очевидно, следуя в кильватере IBM, уже начавшей выпускать микросхемы по 45-нм нормам с применением SOI, ARM также намерена перейти на более тонкие нормы.

Ист также уверен, что в будущем большинство функций разных протоколов беспроводной связи будет интегрировано в одну микросхему. Очевидно, что процесс интеграции также затронет и другие функции, например, в 65-нм процессор Texas Instruments OMAP3430, построенный на ядре ARM Cortex-A8, встроен модуль, отвечающий за декодирование мультимедийного контента в разрешении до 720р (1280х720, прогрессивная развертка).

EUROCOM LV220 ViiVA: компьютер и развлекательная система 4-в-1

Идея упрятать все компоненты компьютера в корпусе монитора не покидает головы некоторых производителей электроники. На выставке CeBIT был показан прототип такого оригинального компьютера компании Clevo, который предназначен для домашних развлечений и умещается в .. 22" мониторе.

Компания EUROCOM приступила к выпуску и продаже аналогичного продукта. Она вывела на рынок пару таких моделей: EUROCOM LV190/LV220 ViiVA, которые отличаются диагональю экрана. Новинка позиционируется производителем, как универсальная вещь 4-в-1, которая может заменить собой игровой ПК, мультимедийный ПК, панель HDTV и V/VoIP-решения (Video & Voice over IP).

Графически все его основные свойства и компоненты можно представить таким образом:

Конфигурация компьютера может быть выбрана на заказ, приведем самую лучшую, которая доступна:

  • ОС: Vista Ultimate
  • Процессор: Intel Core 2 Extreme X6800
  • Память: 4096 Мб DDR2-667 PC-5300 SODIMM
  • НЖМД: SATA 1500 Гб (2х500 + внешний 500 Гб), 3,5", 7200 об/мин, 32 Мб кэш
  • Оптический привод: 8х многоформатный DVD DL
  • Экран: 22" широкоэкранный, 1680х1050 точек (WXGA+)
  • Видео: 256 Мб GDDR3 NVIDIA GeForce 7600 Go MXM
  • Встроенныt динамики: 2 x 3 Вт + сабвуфер 5 Вт
  • Гибридный TV-тюнер miniPCI
  • Пульт ДУ
  • Беспроводная клавиатура EUROCOM или Logitech LX300
  • Сеть: 802,11 a/b/g + Bluetooth
  • Опции: USB-брелок 1 Гб, адаптер питания, док-станция Targus ACP50CA, авто адаптер питания
  • Компонентный вход, S-Video
  • ПО: MS Office 2007
  • Гарантия 3 года

Базовая конфигурация малоинтересна и довольна слаба, хотя и стоит лишь 1545 долл., а вот вариант в топ-исполнении будет не только мощным и функциональным, но и весьма дорогим — 6724 долл.

Источник: EUROCOM

AU Optronics демонстрирует мобильные дисплеи с рекордными показателями

Корпорация AU Optronics представила две весьма интересные разработки для мобильных устройств: 2,2-дюймовый дисплей (один из наиболее распространенных размеров для мобильных телефонов) с размером рамки всего 0,9 мм и 2,7-дюймовую ЖК-панель с рекордной контрастностью – 2100:1. Эти две новинки, вместе с другими разработками компании, будут продемонстрировалы в ходе выставки Display Taiwan 2007, которая пройдет с 13 по 15 июня в Тайбэе.

2,2" ЖК-дисплей с размерами рамки слева и справа 0,9 мм предназначен для создания таких мобильных устройств, которые обеспечивают высокую контрастность и большой угол обзора при компактных размерах. Толщина верхней рамки может быть снижена до 1,2 мм, о толщине нижней рамки, естественно, не сообщается, т. к. снизу, под клавиатурой, располагаются интерфейсные контакты.

В новых дисплеях AUO для мобильных устройств применена адаптированная для мобильных устройств технология формирования доменов AMVA (Multi-domain Vertical Alignment) и специальный дизайн пикселей, позволяющий достичь стабильной ориентации молекул жидких кристаллов, снизить эффект от нажатия на дисплей и улучшить пропускание. 2,7" ЖК-дисплей обеспечивает разрешение QVGA (240х320) и, благодаря использованию технологии ASPD, также адаптированной для мобильных устройств, обеспечивает комфортный просмотр видеофрагментов и видеосвязь хорошего качества. Сообщается, что технология ASPD, примененная к дисплею для мобильного устройства, позволяет достичь времени отклика до 4 мс, а технология APE – снизить энергопотребление на величину до 50%.

Новый iMac получит алюминиевый корпус?

Web-сайт ThinkSecret сообщает, что на предстоящей конференции Apple Worldwide Developers Conference 2007, которая состоится на следующей неделе в Сан-Франциско, Apple представит новые модели компьютеров iMac.

По информации web-сайта, в новых моделях iMac будет использован набор системной логики Intel Santa Rosa, которым также оснащаются новые модели ноутбуков Apple MacBook Pro, выпущенные несколько дней назад. Кроме того, прогнозируется, что из линейки iMac исчезнут модели с 17-дюймовым дисплеем.

Однако самым интересным моментом в предсказаниях ThinkSecret является новый корпус iMac: по информации сайта, отделка компьютеров будет выполнена в стиле «шероховатый алюминий» (brushed aluminum), благодаря которому, по мнению компании, iMac, подобно другим Mac, имеющих подобную отделку, получит более высокий статус в глазах потенциальных покупателей.

Стоит отметить, что web-сайт AppleInsider со ссылкой на свои источники вчера опубликовал информацию о том, что появление новых iMac на WWDC маловероятно.

Qimonda подтверждает свои планы в отношении GDDR5 и надеется на рост цен

Подтверждая ранее опубликованную информацию, компания Qimonda заявила о намерении пропустить разработку и выпуск памяти GDDR4, перейдя напрямую к памяти GDDR5, серийное производство которой планируется начать в первой половине 2008 года. Такие данные приводит источник со ссылкой на Роберта Ферле, вице-президента, возглавляющего соответствующее подразделение Qimonda.

В настоящее время, по словам Ферле, Qimonda опережает конкурентов по темпам внедрения памяти GDDR5, которая станет фактическим стандартом для видеоподсистем в ближайшие годы. Что касается памяти GDDR4, ее уделом станут узкие, специализированные ниши рынка.

Сейчас, Qimonda выпускает пробные образцы GDDR5 по нормам 75 нм на фабриках в США и Германии, рассчитанных на работу с 300-мм пластинами, обходясь использованием собственных производственных ресурсов. Первые изделия GDDR5 уже поступают заказчикам для тестирования. Серийный выпуск после всестороннего тестирования начнется в первой половине будущего года.

На начальном этапе, Qimonda будет поставлять чипы GDDR5 плотностью 512 Мбит. За ними последуют чипы плотностью 1 и 4 Гбит. В случае успеха, Qimonda рассчитывает увеличить свою долю рынка графической памяти, которому эксперты предрекают значительный рост. Помимо увеличения спроса на GDDR в ближайшие годы, Qimonda надеется на улучшение «ценовой среды». По оценке Ферле, средняя цена продажи (ASP) GDDR в текущем году будет 31 доллар, а к 2010 она вырастет до 32 долларов.

Источник: DIGITIMES

Seagate ставит рекорд плотности магнитной записи

Компания Seagate объявила о начале серийных поставок первого в отрасли 3,5-дюймового винчестера, в котором 250 Гб информации помещается на одном диске. Такого результата помогло добиться применение второго поколения технологии перпендикулярной записи, отмечает производитель.

Максимальная плотность записи, достигнутая специалистами Seagate в новом изделии, составляет 180 Гбит/кв.дюйм (27,5 Гбит/кв.см). По словам компании, однодисковый накопитель серии Barracuda «ставит новые вехи в энергопотреблении, акустике и производительности».

Технические данные модели ST3250310AS:

  • Объем - 250 Гб;
  • Кэш-память – 8 Мб;
  • Плотность записи (средняя) - 164 Гбит/кв.дюйм (25,4 Гбит/кв.см);
  • Количество секторов – не менее 488397168;
  • Скорость вращения шпинделя - 7200 об/мин;
  • Средняя задержка – 4,16 мс;
  • Среднее время поиска – не более 8,5 мс;
  • Среднее время поиска при записи – не более 10,0 мс;
  • Размеры: 19,99 х 101,6 х 146,99 мм;
  • Вес - 382 г.

Винчестер Seagate Barracuda 7200.10 оснащен интерфейсом SATA 3 Гбит/с и станет основой для выпуска будущих изделий Seagate объемом 1 Тб для настольных систем, корпоративного рынка, потребительской электроники и внешних накопителей.

Источник: Seagate

Следующее снижение цен на процессоры AMD - 9 июля

В начале этого года AMD, пытаясь поддержать конкурентоспособность своих процессоров, снижала цены на них едва ли не ежемесячно. Последнее имело место в апреле. Безусловно, такая ценовая гонка не могла длиться вечно, и компании пришлось взять паузу, которая к радости покупателей, надолго, похоже, не затянется.

AMDZone сообщает, что следующее снижение цен на CPU производителя произойдет уже через месяц, а точнее - 9 июля.

Точных цифр пока не называется, однако сообщается, что семейство двухъядерных чипов AMD Athlon 64 X2 сбросит в цене 20%, а для одноядерных Athlon 64 снижение составит в среднем 15%. Настолько же подешевеют и Sempron.

Что ж, шаг вполне логичный - конкурировать с Core 2 Duo и Pentium Dual Core AMD необходимо и в ожидании новой архитектуры единственным действенным решением будет снизить цены. Безусловно, для компании это несет существенные минусы в виде снижения прибыльности, но удержание доли рынка AMD, похоже, ставит во главу угла.

Источник: AMDZone

Intel: 45-нм процессоры быстро обоснуются на рынке

Шон Малоуни (Sean Maloney), исполнительный вице-президент Intel, заявил, что компания намерена весьма агрессивно продвигать на рынке свои процессоры, изготовленные по 45-нм технологическому процессу. Напомним, дебютировать они должны ближе к концу текущего года, а уже в третьем квартале 2008-го, по прогнозам производителя, их доля в общей структуре продаж компании достигнет 50%. Вторая половина будет безраздельно принадлежать 65-нм решениям.

Еще одним интересным моментом в выступлении Малоуни стало заявление о том, что Intel уже начала продажи чипсетов Q33 и Q35, ориентированных на корпоративных потребителей. Официальный же анонс таких наборов системной логики состоится лишь в следующем квартале.

Потенциально более интересные домашнему пользователю чипсеты G35 (с интегрированным графическим ядром) и X38 (флагманское решение с поддержкой PCI Express 2.0, FSB 1333 МГц и двумя интерфейсами PCIe x16 для графических карт) появятся в системных платах, которые поступят в продажу не позднее, чем через три месяца с сегодняшней даты.

Напомним, в ходе Computex состоялось официальное представление серии чипсетов серии Intel 3 (Bearlake). Пока в продаже доступны платы, использующие G33 Express и P35 Express.

Источник: DigiTimes

Planar и Matrox вместе научили мониторы показывать 1024 градации серого

Компания Planar Systems, поставляющая специализированные дисплеи, объявила о стратегическом партнерстве с Matrox Graphics, известным производителем графических решений. Цель сотрудничества – улучшение линейки диагностических дисплеев Dome EX за счет увеличения количества воспроизводимых ими градаций серого цвета и вывод на рынок новых средств отображения. Эти средства способны работать с 10-разрядными монохромными изображениями (10 бит на точку) и предназначены для медицинского оборудования.

Специалисты Planar и Matrox совместно создали решение, позволяющее медикам работать с 10-разрядными изображениями, что, в частности, повышает точность диагностики. Следует отметить, что дисплеи Planar были и раньше способны показать такие изображения, но на рынке не было графической платы, которая бы выдавала соответствующий сигнал. Исторически, в силу программных и аппаратных ограничений, монохромные ЖК-мониторы способны показать не более 256 откалиброванных градаций серого тона. Теперь, вооруженные мониторами Planar Dome EX и контроллерами Matrox MED, потребители получают возможность работать с более качественными изображениями. Конкретно, решение на базе Dome EX сможет показать 1024 градаций, откалиброванных по согласно требованиям стандарта DICOM, что вчетверо больше, чем у большинства аналогичных решений, представленных на рынке. Напомним, DICOM (Digital Imaging and Communications in Medicine) – стандарт, регламентирующий формирование, передачу и хранение медицинских изображений.

Областями применения дисплеев Planar Dome EX являются радиология, кардиология, ядерная медицина (nuclear medicine, NM), позитронная эмиссионная и компьютерная томография (PET/CT), хирургия.

Источник: Planar Systems

Три микросхемы видеоинтерфейса Chrontel оптимизированы для UMPC и MID

По утверждению компании Chrontel, специализирующейся на решениях в области видеоинтерфейсов, три микросхемы, недавно пополнившие ее ассортимент, оптимизированы для использования в сверхпортативных ПК (Ultra Mobile PC, UMPC) и мобильных Интернет-терминалах (Mobile Internet Device, MID), построенных на технологиях Intel. Напомним, UMPC и MID представляют собой миниатюрные системы, находящиеся на стыке технологий мобильных вычислений и беспроводного доступа к сети.

Chrontel предлагает широкий выбор элементной базы для построения интерфейса между мобильным компьютером и устройством отображения видеосигнала. В частности, это три интерфейсных микросхемы: HDMI-передатчик CH7315, кодер SDTV/HDTV CH7021 и RGB-кодер CH7317.

Микросхема CH7315 способна передать несжатый поток видео- и аудиоданных поток с поддержкой механизма защиты от копирования от UMPC или MID к HDTV, DVD-рекордеру или A/V-ресиверу (поддерживаемые форматы HDMI - 480i/576i/240p/480p/288p/576p/720p/1080i/1080p). Микросхема CH7021 дает возможность реализовать функцию TV-out, рассчитанную на подключение у телевизору, «понимающему» сигналы стандартной (в системах NTSC, PAL и SECAM) или высокой четкости. Микросхема CH7317 позволяет подключать к UMPC и MID внешний VGA-дисплей, например, компьютерный монитор (на выходе микросхемы установлено четыре 10-разрядных цифроаналоговых преобразователя).

Общей особенностью CH7315, CH7021 и CH7317 является использование высокоскоростного последовательного интерфейса SDVO, разработанного компанией Intel и поддерживаемого многими крупными производителями ПК.

Источник: Chrontel

Toshiba выходит на рынок 13,3-дюймовых ноутбуков с моделью Tecra M8

Сравнительно новый для себя сегмент рынка ноутбуков осваивает компания Toshiba. В ее ассортименте появилась модель Tecra M8-S8011, оснащенная 13,3-дюймовым широкоформатным экраном. Ориентировочная цена этого ноутбука (на рынке США) составляет 1399 долларов, что, с учетом конфигурации, позволяет компании позиционировать Tecra M8, как вариант для потребителей, ищущих оптимальное соотношение цены и возможностей.

Ноутбук Toshiba Tecra M8-S8011 построен на базе платформы Intel Centrino Duo, объединяющей микропроцессор Intel Core 2 Duo, чипсет Mobile Intel GM965 Express и беспроводный адаптер Intel Wireless WiFi Link 4965AGN, который поддерживает черновую спецификацию 802.11n. Список сетевых интерфейсов дополняет Gigabit Ethernet и Bluetooth 2.0 +Enhanced Data Rate (EDR). Видеоподсистема реализована средствами интегрированного графического процессора Intel Integrated Graphics Media Accelerator X3100.

Другие технические подробности Tecra M8-S8011:

  • ОС - Windows Vista Business;
  • Процессор - Intel Core 2 Duo Processor T7100 (1,8 ГГц, 2 Мб L2, 800 МГц FSB);
  • ОЗУ – 1024 Мб PC2-5300 DDR2 667 МГц;
  • Винчестер – 120 Гб, 5400 об/мин, Serial-ATA (SATA);
  • Экран – 13,3-дюймовый, широкоформатный, TruBrite, 1280x800 пикселей (WXGA).

Изделие имеет встроенный оптический дисковод DVD SuperMulti, 1,3-Мп web-камеру и микрофон.

Использование 13,3-дюймовой широкоформатной ЖК-матрицы TruBrite, по мнению компании, помогло соблюсти баланс размеров и веса ноутбука, и разрешения экрана. По сравнению с 12,1-дюймовыми моделями, для которых Tecra M8 является конкурентом «сверху», новый ноутбук имеет на 20% большую площадь экрана. В то же время, будучи конкурентом «снизу» для 14,1-дюймовых моделей, новинка превосходит их по компактности.

Источник: Toshiba

USB по электропроводке? Почему бы и нет? - говорят в Icron

Если Ethernet по электросети уже не новость (Panasonic HD-PLC Ethernet-адаптер), то расширение действия популярного разъема (шины/интерфейса) USB1.1 и 2.0 на эту до сих пор нетронутую "область" — вполне себе новое решение, о котором сообщает Icron.

За основу взята та же технология HD-PLC, что и в представленном полгода назад адаптере Panasonic. Сообщается, что благодаря энтузиазму специалистов Icron теперь стандартное оборудование, рассчитанное на подключение по шине USB, можно "подсоединить к компьютеру" удаленно, скажем, в другой комнате, просто воткнув... штекер штепсель в розетку.

В этом случае принтеры, веб-камеры и прочая периферия только выиграет, а вот всякие USB-гаджеты, особенно, получающие питание для нагрева (рук, ног) или охлаждения (пива, колы) покажутся, пожалуй, более абсурдными, чем раньше.

Рабочий прототип хаба "USB 2.0 OPL" имеет 4 разъема для подключения устройств с этип типом интерфейса. Полученная скорость — все те же 190 Мбит/с, что и в случае с сетевым адаптером Panasonic HD-PLC. Как обычно для USB никаких драйверов не потребуется, поддерживается работа в ОС Windows, Linux и OS X.

Данных о цене и сроках коммерциализации проекта пока не сообщается.

Источник: Icron

В числе новинок Fujitsu - первый 2,5-дюймовый винчестер со шпинделем, делающим 15000 об/мин

Компания Fujitsu обновила линейки 2,5- и 3,5-дюймовых накопителей на жестких магнитных дисках, представив четыре серии винчестеров с интерфейсами Serial Attached SCSI (SAS) и Serial ATA. Среди новинок - первая 2,5-дюймовая модель в ассортименте Fujitsu, шпиндель которой делает 15000 оборотов в минуту.

Отличительными чертами изделий является высокая производительность и надежность, пониженный уровень энергопотребления и тепловыделения.

Серия MBB2 объединяет модели со скоростью вращения шпинделя 10000 об/мин, выполненные в форм-факторе 2,5 дюйма. Более скоростные 2,5-дюймовые винчестеры со скоростью вращения шпинделя 15000 об/мин сведены в серию MBC2. Серия MBA3 – это 3,5-дюймовые накопители со скоростью вращения шпинделя 15000 об/мин. Наконец, серия MHW2 BK включает в себя 2,5-дюймовые винчестеры, шпиндели которых вращаются со скоростью 7200 об/мин. Изделия этой серии оптимизированы для приложений с непрерывным 24-часовым режимом работы – с целью повышения надежности в них использованы специальные приемы, снижающие негативный эффект угловой вибрации. Максимальный объем MHW2 BK составляет 120 Гб.

В текущем финансовом году компания рассчитывает поставить 500000 винчестеров серии MHW2 BK, по 2000000 штук серии MBA3 и MBB2, и 1000000 накопителей серии MBC2.

Источник: Fujitsu

Фоторепортаж с выставки Computex, стенд GECUBE: видеокарты, супербыстрые 2600 XT, дуальные, малошумные и даже AGP

Компания GECUBE также представила широкую экспозицию своих видеоадаптеров на выставке Computex Taipei 2007.

Виртуально побродив по стендам компаний, представивших на выставке на Тайване свою продукцию, — 3D-ускорители, можно проследить тенденции рынка, или по крайней мере, понять за что борется тот или иной производитель — как правило, большинством ставка сделана на среднеценовые и бюджетные решения, а именно на Radeon HD 2600 в различных версиях (наиболее широко и разно представлен) и Radeon HD 2400, особый "упор" сделан на том, что и владельцы AGP систем не забыты, несмотря на то, что уже DX10 "на дворе" и новые системные платы больше не выпускаются с этим морально устаревшим графическим интерфейсом.

Как видно на фото выше, SAPPHIRE далеко не единственная, кто показал и готовит к выпуску решение с двумя GPU Radeon HD 2600 XT на одной плате. Правда, сведений о степени готовности варианта компании GECUBE пока нет, возможно, он немного ближе к стадии конвейерного производства или даже готов.



А это — вариант ускорителя GECUBE на базе Radeon HD 2900 XT, топ-модель линейки с системой охлаждения собственной разработки.



Версия Radeon HD 2600XT C экстремально высокими характеристиками и системой охлаждения собственной разработки.





А это — не король скорости в 3D-графике, а бюджетный адаптер, но именно на базе таких создают бесшумные рабочие станции и офисные ПК, а также мультимедийные центры и HTPC. Этой карте производитель постарался придать наименьший "звуковой фон", т.е. сделать систему ее охлаждения как можно тише. Для этого ее радиатор не прикручен саморезом, как обычно, а приклепан к текстолиту, чтобы уменьшить шум, создаваемый проходящим потоком воздуха о "стержень" крепежных винтов/саморезов.









Источник: собственный корреспондент iXBT.com

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс