Как отмечается в пресс-релизе KINGMAX, посвященном выходу нового носителя, приход на рынок 3G-технологий ознаменовал новый уровень качества аудио и видео, а это, как всегда, означает необходимость в более емких носителях памяти.
KINGMAX объявила о выходе своего нового продукта - карты памяти формата miniSD для сотовых телефонов. Емкость этой карты флэш-памяти составляет внушительные 2 Гб. Этого достаточно для хранения примерно 500 песен в МР3, что эквивалентно 50 обычным музыкальным CD-дискам. Впрочем, для хранения всевозможных фотографий, музыки в МР3, ява-игр и писем электронной почты и этого объема кому-то может оказаться, если не мало, то "впритык", учитывая, что "памяти много не бывает" :)
Источник:KINGMAX
Как сообщает источник, в Сеть просочилась новая порция данных о производительности ожидаемых продуктов ATI - видеоадаптеров Radeon X1950ХТХ и Radeon X1950 CrossFire. Напомним, что выход этих продуктов ожидается буквально с минуты на минуту, т.е. 23 августа.
Также вместе с этими карточками должен быть представлен и 256-Мб вариант Radeon X1900XT. Он должен занять место между Radeon X1900GT и Radeon X1900XT 512 Мб.
Напомним также, что рабочие частоты у Radeon X1950ХТХ/CrossFire многообещающи, - чип работает на 650 МГц, а GDDR4 память Samsung тактована на 2 ГГц. Этим и объясняется такая производительность этих новых продуктов. Все три новинки обладают 48 пиксельными конвейерами, поддерживают HDCP. Серия 1950 должна получить более тихую систему охлаждения на тепловых трубках. У Radeon X1900XT система охлаждения останется такой же, как и была у Radeon X1900XT 512 Мб.
Что касается цен, то ситуация с новыми картами ATI такова:
Доступность новых видеоадаптеров ожидается в середине сентября.
Компания GIGABYTE TECHNOLOGY представила сегодня GV-NX76G256HI-RH - графическую плату с поддержкой HDMI и HDCP.
Плата GV-NX76G256HI-RH снабжена интерфейсом HDMI (High Definition Multimedia Interface), который реализует передачу видео высокого разрешения и высококачественного звука по одному кабелю, позволяя получить четкое изображение и чистый звук без искажений. Кроме того, графическая плата GV-NX76G256HI-RH поддерживает шифрование HDCP, обеспечивая возможность просмотра телевидения высокой четкости с высоким разрешением в 1080 строк.
Графический ускоритель GV-NX76G256HI-RH выполнен на базе графического процессора NVIDIA GeForce 7600 GS, поддерживает технологию PureVideo HD, а в комплект его поставки входит программа CyberLink PowerDVD 7, что позволяет пользователю создать ПК для мультимедиаприложений.
Графическая плата GV-NX76G256HI-RH не содержит свинца, кадмия и других вредных веществ, что обеспечивает ее соответствие требованиям директивы RoHS и других регулирующих документов ЕС. В GV-NX76G256HI-RH реализована технология охлаждения Silent-Pipe компании GIGABYTE (технология охлаждения без использования вентиляторов), обеспечивающая сочетание высокой производительности и бесшумной работы. Эта графическая плата поддерживает также технологию SLI, использует память GDDR2 объемом 256 Мб, имеет 128-разрядный интерфейс памяти и 12 пиксельных конвейеров. Помимо этого, модель GV-NX76G256HI-RH выполнена полностью на базе твердотельных полимерных алюминиевых конденсаторов, что обеспечивает стабильность работы компьютера при воспроизведении игровых приложений и позволяет увеличить срок службы графической платы.
Помимо поддержки HDMI и HDCP, графическая плата GV-NX76G256HI-RH имеет различные видеовыходы, в том числе DVI-I, D-Sub, HDTV и S/AV. Эта плата оснащена интерфейсом Dual-Link DVI, обеспечивающим воспроизведение широкоэкранного видео высокого разрешения и способна поддерживать разрешение до 2560x1600 для вывода изображений на широкий экран. В комплект поставки платы GV-NX76G256HI-RH входит большой набор аксессуаров, в том числе переходник HDMI-DVI, аудиокабель S/PDIP, преобразователь сигнала HDTV и кабель HDMI-HDMI.
Источник: GIGABYTE
Появилась первая информация о будущем коммуникаторе i-mate Jaq, потенциальном конкуренте Motorola Q и подобных продуктов, имеющих QWERTY-клавиатуру.
i-mate Jaq будет функционировать под управлением Windows Mobile 5.0 Pocket PC Phone Edition. Коммуникатор будет четырёхдиапазонным, с поддержкой GPRS и EDGE, он будет оснащаться 64 Мб оперативной и 128 Мб постоянной памяти. В качестве средств расширения памяти можно будет использовать карты формата miniSD.
Планируется наличие ИК-порта и Bluetooth 1.2, а вот адаптер Wi-Fi, к сожалению, реализован в модели не будет.
Дисплей с разрешением 320 x 240 пикселей поддерживает сенсорный ввод. Камера аппарата выглядит несколько архаично для подобного класса устройств - всего 1,3 мегапикселя.
Источник сообщает о том, что разработка Jaq - дело рук собственных инженеров компании, а не HTC, чьи коммуникаторы i-mate обычно продает под своей торговой маркой. Ни о сроках выхода, ни о ценах на Jaq пока не известно.
Источник: Engadget
Вскоре после официального представления AMD своих новых серверных процессоров компания Hewlett-Packard анонсировала ряд продуктов, использующих Opteron 2000-й и 8000-й серий.
Учитывая тот факт, что согласно последним отчетам IDC, HP является крупнейшим в мире производителем x86-совместимых серверов, сотрудничество с последней является серьезным козырем в продвижении новой платформы AMD.
Opteron Socket F будут использоваться в линейках HP ProLiant и BladeSystem, а именно в следующих моделях:
Кроме того, ожидается, что серия процессоров Opteron 2000 найдет своё применение в рабочих станциях производства HP.
В продажу новые серверы Hewlett-Packard поступят до конца этого года, информация об их ценах пока отсутствует.
Источник: Hewlett-Packard
Компания Pentax продолжает обновлять свою линейку цифровых компактных фотокамер. Вслед за влагозащищённой камерой Optio W20 вчера были представлены ещё две «дватцатки» - Optio M20 и Optio A20.
Недорогая 7-мегапиксельная камера Optio M20, стоимость которой не превысит 200 долларов, в сентябре сменит на рынке 6-мегапиксельную модель Optio M10. В новинке, помимо нового ПЗС-сенсора увеличенного разрешения, появилась поддержка карт памяти формата SDHC (Secure Digital High Capacity), ёмкость которых может достигать 32 Гб, и возможность вести съёмку на высоких значениях чувствительности ISO 800 и ISO 1600 (только в режиме Blur Reduction). Кроме того, производитель особо акцентирует внимание на достижениях в области энергосбережения, утверждая, что камера способна сделать на одной зарядке аккумуляторных батарей ёмкостью 2500 мАч до 640 снимков (по методике CIPA).


Технические характеристики Pentax Optio M20:
Вторая новинка - Optio A20 - нацелена на более «продвинутых» пользователей. В октябре она выйдет на замену 8-мегапиксельной модели Pentax Optio A10.
За 350 долларов покупатель получит компактную 10-мегапиксельную фотокамеру, оснащенную системой оптической стабилизации изображения SR (Shake Reduction) и возможностью ручного выбора настроек экспозиции. Кроме того, появилась функция распознавания лица Face Recognition AF&AE, позволяющая автоматически фокусироваться на лицах, находящихся в кадре, и оптимизировать по ним параметры экспозиции.
Так же, как и в младшей модели, расширен диапазон доступных значений чувствительности и добавлена поддержка актуальных для «10-мегапиксельника» карт памяти формата SDHC.


Технические характеристики Pentax Optio A20:
Вчера в Северной Америке стартовали продажи двух TV-тюнеров ATI TV Wonder 650 и TV Wonder 200.
Первая из новинок основана на одночиповом решении Theater 650 Pro, сочетающем в себе функции аппаратного энкодера MPEG2 и видеодекодера. ATI TV Wonder 650 выполнен в виде платы с интерфейсом PCI и может принимать, помимо программ стандартного разрешения, видеосигнал, транслируемый в высоком разрешении, в том числе защищенный. Аппаратные возможности тюнера определяются используемым видеопроцессором, отметим лишь наличие поддержки FM-радио и радиочастотного пульта дистанционного управления. Захваченное видео может сохраняться в форматах MPEG2, MPEG4, WMV9, H.264 и DivX. Стоимость TV Wonder 650 составляет 129 долларов.
Для тех, кто не испытывает потребности в приёме HD-видео, предназначена младшая из представленных моделей, ATI TV Wonder 200, основанная на чипе производства Conexant. Это также аналоговый тюнер, он поддерживает те же форматы видео, однако реализация функций - программная. Стоимость продукта составляет 59 долларов.
Оба решения будут поставляться с обновленным набором ПО Catalyst Media Center, облегчающим захват, обработку и кодирование видео.
Европейские продажи тюнеров начнутся позже в этом году.
Источник: ATI
Компания Lite-On, занявшая нейтральную позицию в отношении форматов оптических носителей HD DVD и Blu-ray, готовит записывающие приводы обоих типов. Буквально вчера различные источники опубликовали информацию относительно сроков начала Lite-On массового производства низкопрофильных приводов HD DVD и полноразмерных приводов Blu-ray.
Первые, предназначенные для использования в ноутбуках, как оказалось, появятся не ранее марта 2007 года, в то время, как аналогичные продукты с поддержкой Blu-ray уже выпускаются Lite-On начиная с прошлого месяца.
Рекордер BD-дисков, предназначенный для установки в настольные ПК, Lite-On LH-2B1S, уже готов и будет показан на выставке IFA 2006, которая пройдет в Берлине 1-6 сентября текущего года. Его продажи начнутся в текущем году. В дальнейшем компания намерена внедрить в своих приводах Blu-ray поддержку технологии LightScribe для печати на дисках.
Таким образом, мы можем увидеть, что, несмотря на заявленную лояльность к обоим конкурирующим форматам, на деле успехи Lite-On с Blu-ray куда больше, а продукты HD DVD в ее исполнении пока запаздывают.
Для офисных компьютеров производительность и функциональность чипсета Intel G965, зачастую, может быть избыточной. Немалую роль в этом сегменте играет и цена готовых решений, а здесь Intel Q963 имеет безусловное преимущество над G965.
Первой платой на базе нового офисного чипсета станет DQ963FX, представленная Intel. Она поддерживает все современные линейки процессоров компании с разъёмом LGA 775, работающих на частотах FSB от 533 до 1066 МГц.
В части поддерживаемых типов и объёма памяти плата не отличается от своих старших собратьев - до 8 Гб DDR2 4-мя модулями. Упрощение коснулось графической системы - используется более простая версия встроенного графического ядра, GMA 3000, а также отсутствует разъём для установки внешней видеокарты PCIe x16. На плате разведены по три слота PCIe x1 и PCI.
Гигабитный сетевой адаптер реализован посредством собственного контроллера Intel 82566DC, в качестве 5.1-канального аудиокодека использован SigmaTel STAC9227. 10 портов USB 2.0, 4 порта SATA, один PATA, имеющиеся на плате, стали уже стандартом "де-факто".
О ценах и сроках поступления в продажу пока не сообщается Intel DQ963FX, однако можно предположить, что плата появится на рынке в первой половине сентября.
Источник: The Register
Компания SST (Silicon Storage Technology), специализирующаяся на разработке технологий флэш-памяти и контрактный производитель полупроводниковых микросхем TSMC сообщают о заключении лицензионного соглашения, в рамках которого готовы предоставлять заказчикам TSMC встраиваемую флэш-память, выполненную по нормам 90 нм.
В частности, клиенты TSMC, в число которых, например, входит поставляющая FPGA-решения компания Xilinx, смогут интегрировать в свои чипы 90-нм SuperFlash-память.
Технология SuperFlash, как сообщает источник, оптимизирована для работы с 64-разрядными микроконтроллерами, высокоскоростными ASIC и мультимедийными ИС. В SuperFlash используются запоминающие ячейки с раздельным затвором, инжекцией со стороны истока и возможностью обнуления отдельных участков, поддерживают логический режим чтения VDD. SuperFlash также подходит для приложений, требующих низкого энергопотребления и высокой плотности.
Как ожидается, пробные образцы готовых решений будут доступны в будущем году.
То, о чём так долго говорили учёные Массачусетского института технологий, свершится в ближайшие два месяца. Первые 500 ноутбуков, изготовленных в рамках программы OLPC (one laptop per child) в октябре-ноябре увидят своих владельцев, которыми станут дети Таиланда. Уже в следующем году их количество должно достигнуть 5-7 миллионов, а приоритетными регионами распространения будут Таиланд, Нигерия, Бразилия и Аргентина.
Премьер-министр Таиланда заявил, что при удачной реализации проекта такой ноутбук будет у каждого ученика начальных школ, причем он призван заменить книги и учебные пособия, которые будут распространяться в электронном виде.
Напомним, что подобные мобильные ПК пока будут стоить чуть более 100 долларов, их цена опустится до данной отметки позже, с увеличением объёмов производства. Они будут функционировать под управлением Linux, использовать флэш-память в качестве устройства хранения информации и питаться от электрогенератора, с ручным или ножным приводом.
Напомним предварительные спецификации OLPC:
Источник: CNN