Лента новостей [ В виде списка ]

Выносливые флэш-брелоки Imation Clip Flash Drive

Понимая, что от портативного накопителя пользователи часто ждут повышенной устойчивости к внешним воздействиям, компания Imation решила пополнить соответствующими моделями ассортимент накопителей на базе флэш-памяти.

В результате получились накопители Clip Flash Drive, оснащенные интерфейсом USB 2.0 и заключенные в прочные обрезиненные корпуса с карабинным креплением. Конечно, для подключения к компьютеру накопитель необходимо извлечь из защитного корпуса, но делается это довольно просто. Таким образом, разработчикам удалось удовлетворить сразу два требования: с одной стороны, накопитель надежно защищен при транспортировке, а с другой – защита не мешает подключению к разъему, даже если последний расположен в труднодоступном месте.

Намечен выпуск накопителей в трех вариантах оформления: черного, оранжевого и синего цветов. Объем памяти Imation Clip Flash Drive, в зависимости от модификации, составляет от 256 до 2048 Мб. Как обычно, объем определяет цену – от 30 до 120 долларов, соответственно.

Источник: Imation

Hitachi CMP4221U: 42 дюйма «плазмы» для профессионалов

Несмотря на натиск мониторов на базе ЖК-панелей, новинки появляются и в сегментах техники, использующей альтернативные технологии. Например, подразделение Home Electronics Division компании Hitachi America, дочернего предприятия Hitachi, анонсировало выход 42-дюймового профессионального плазменного монитора высокого разрешения - CMP4221U.

Новинка, предназначена для требовательных пользователей, например, занимающихся монтажом и просмотром видеозаписей. Монитор имеет соотношение сторон 16:9 и поддерживает работу с видео высокой четкости. Он пополнил линейку, в которую входит похожая по параметрам модель CMP4212 (на снимке).

Разрешение Hitachi CMP4221U - 1024 x 1024 пикселей. В мониторе использованы фирменные разработки Hitachi: Hi-Vision ALiS, Life Extension Control, Monitor ID Bit, повышающие качество изображения, продлевающие срок службы панели и обеспечивающие независимое управление каждой панелью в конфигурации из нескольких мониторов. Изделие оборудовано портом RS-232C, позволяющим контролировать параметры изображения. Реализован выбор цветовой температуры. Угол обзора превышает 160 градусов.

Монитор CMP4221U снащен разъемами, обеспечивающими подключение к компьютеру по цифровому (DVI и HDMI 1.1) или аналоговому (VGA) каналу. Отдельно выведен стереофонический звуковой интерфейс HDMI, к которому, в частности, можно подключить внешние акустические системы. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления. Монитор оборудован таймером «сна» и несколькими экранными заставками, двумя входами S-video, двумя компонентными и композитными входами, а также композитным выходом.

Ориентировочная цена CMP4221U в США составляет 3000 долларов.

Источник: Hitachi America

ARIO StorBlade – 26 Тб в одном корпусе

Удешевление накопителей на жестких магнитных дисках и рост обеспечиваемой ими плотности хранения данных приводит к появлению устройств, буквально несколько лет назад казавшихся немыслимыми. Например, компания ARIO Data Networks представила первые модели в серии устройств, обозначенных, как «емкие массивы хранилищ» (Capacity Storage Array). Предназначенные для использования в сетях, массивы объединяются в общий корпус – такая концепция получила название ARIO StorBlade. Один корпус ARIO StorBlade вмещает 26 Тб информации.

По утверждению компании, на данный момент, 26 Тб в одном корпусе - максимальный объем среди хранилищ, доступных на рынке. Кроме того, ARIO StorBlade демонстрирует и максимальную плотность хранения данных.

Хранилище ARIO StorBlade рассчитано на подключение накопителей с интерфейсами SATA и SAS. В общей сложности, оно включает до 4 блоков накопителей, что позволяет гибко и в широких пределах изменять конфигурацию устройства. Производитель отмечает, что фронтальный доступ к накопителям и поддержка «горячей замены» существенно упрощает выполнение задач конфигурирования и технического обслуживания новинки. Встроенные RAID-контроллеры SANARIO поддерживают RAID 0, 1, 3, 5, 6, 10, 50 и 60. Данных о цене новинки пока нет.

Источник: ARIO Data Networks

Немцы наращивают выпуск солнечных батарей

Очевидно, на волне интереса к альтернативным источникам энергии немецкая компания Schott GmbH приняла решение о строительстве нового завода по производству солнечных батарей. Завод будет расположен в Германии. Бизнесом займется дочернее предприятие Schott Solar, уже выпускающее солнечные батареи. Сумма инвестиций - 60 млн. евро.

Компания Schott – не единственный производитель, пытающийся удовлетворить огромный спрос на солнечные батареи со стороны частных и корпоративных потребителей. Недавно о постройке заводов по выпуску соответствующей продукции сообщили компании Energy Conversion Devices, Evergreen Solar, Sharp, SunPower и Suntech.

Согласно опубликованным данным, проектная производительность завода Schott превзойдет 30 МВт эквивалентной мощности в год. Запуск производства намечен на осень 2007 года.

В панелях батарей Schott Solar используется технология тонких пленок аморфного кремния. По сути дела, кремний наносится на стеклянную подложку вакуумным напылением. Преимущество такого подхода над использованием кристаллического кремния заключается в значительной экономии сырья. Кроме того, «тонкопленочные» панели легко встраивать в другие изделия: окна, потолки фасадные панели.

Источник: EE Times

Блоки питания Okaya: 400 бесшумных ватт

Как ожидается, в начале апреля в продажу (по крайней мере, в Японии) поступят довольно интересные блоки питания компании Okaya – они обеспечивают мощность 400 Вт и при этом абсолютно бесшумны, ибо в них отсутствуют вентиляторы охлаждения.



Конструкция блока такова, что воздух может свободно в нем циркулировать, а выполненные из хорошо проводящего тепло материала стенки и радиаторы на задней панели окрашены в черный цвет, что также способствует отводу тепла.

В остальном – блок питания поддерживает спецификации стандарта ATX12V ver.2.01, обеспечивает +12 В, 6-контактный разъем для питания плат PCI Express, защиту от перегрузки по току, от превышения уровня напряжения и от короткого замыкания.

Максимальный ток: на выходе 3,3 В – 22 А, на выходах 5 В – 21/2 А, на выходах 12 В – 10/12 А.

27-дюймовый ЖК-монитор Dell 2707WFP. Ждём осени

Ещё не поступил в продажу (и даже не был официально анонсирован) ЖК-монитор Dell 2407WFP, а наши коллеги с сайта DailyTech уже "раскопали" информацию о ещё одном дисплее этого производителя. Источники в компании Samsung рассказали им, что Dell представит осенью этого года 27-дюймовую модель 2707WFP. Почему Samsung? Уже ни для кого не секрет, что Dell использует ЖК-панели производства южнокорейского гиганта во многих своих мониторах. К примеру, 2407WF производится на основе Samsung LTM240M2.

Подтверждением слухов, согласно информации DailyTech, является высказывание бывшего редактора Tom's Hardware Винсента Алзуи (Alzieu). Он сообщил, что 2707WFP ожидается в Европе в октябре.

На сегодняшний день единственной ЖК-панелью, соответствующей этому размеру, является Samsung LTM270M1, изготавливаемая по технологии S-PVA. Она имеет реальное разрешение 1920x1200 пикселей (WUXGA), а заявленное время отклика составляет 8 мс (GTG, от серого к серому). Её-то и рассматривают как кандидата на использование в Dell 2707WF.

По всей видимости, функциональный набор новинки будет таким же, как и у всей линейки xx07WFP. В него входят встроенное устройство чтения карт памяти девяти форматов (CF I/II, MS/MS PRO, SD/MMC и SMC), а также 4-портовым хабом USB 2.0.

Естественно, пока нет сведений о цене 2707WFP, но понятно, что он привлечет внимание тех, кому мало 24-дюймового монитора, а 30-дюймовый не по карману.

Технические характеристики Samsung LTM270M1:

  • Размеры экрана: 581,8 x 363,6 мм;
  • Размер зерна: 0,303 мм;
  • Тип матрицы: S-PVA;
  • Максимальное разрешение: 1920 x 1200 (WUXGA);
  • Соотношение сторон: 16:10;
  • Углы обзора по горизонтали/вертикали: 180°/180°;
  • Яркость: 500 кд/м²;
  • Контрастность: 1000:1;
  • Время отклика: 8 мс (от серого к серому);
  • Интерфейс: двухканальный LVDS;
  • Размеры: 651,8 x 397,6 x 38,5 мм.

Источник: DailyTech

ARM9 в UWB-решениях – возможность для объединения противоборствующих сторон

Несмотря на свое сравнительно недолгое существование, технология ультраширокополосной связи (UWB) уже успела столкнуться с множеством трудностей, и в первую очередь – в том, что касается её стандартизации. Тем не менее, несмотря на все трудности, UWB все настойчивее приближается к стадии интеграции в конечные устройства – очередным шагом на этом пути стало лицензирование процессорного ядра ARM9.

Первыми в свои UWB-решения ARM9 планируют интегрировать Staccato, Alereon, Pulse~LINK, Focus Enhancements и Mindtree. В частности, Alereon собирается использовать ARM968E-S в Wireless USB устройствах.

Предполагается, что ядро ARM9 будет отвечать за программируемый MAC-уровень коммуникационного протокола, что позволит разработчикам сэкономить на разработке микроконтроллеров, а также уменьшить размеры микросхем при сохранении низкого уровня энергопотребления.

Впрочем, главное преимущество использования ядра ARM9 – гибкость и возможность программирования, позволяющая реализовать поддержку разных стандартов, равно как возможность их изменения по необходимости.

Apple готовит преемника eMac?

Сайт Mac OS Rumors опубликовал информацию о якобы готовящемся выпуске преемника eMac – настольного компьютера Apple «все в одном» c экраном, выполненном на электронно-лучевой трубке.

«Будет ли выпущен Mac с ЭЛТ-дисплеем и процессором Intel? Похоже, Apple Computer вплотную работает над созданием преемника eMac – недорогим компьютером «все в одном», использующим 19-дюймовый широкоформатный дисплей на электронно-лучевой трубке с максимальным разрешением 1680x1050 пикселей при частоте обновления экрана 100 Гц. Система будет содержать недорогой процессор Intel уровня Celeron с системной шиной 400 МГц и память DDR-400, значительно более медленную, чем DDR2-667, установленную в продукты Apple с процессорами Intel Core, однако более производительную, чем предшествующая 167-мегагерцовая шина у архитектуры G4», - сообщается на сайте.

Сайт не называет ни источники информации, ни сроки выхода возможного продукта. В самом деле, трудно представить, что может побудить Apple выпускать новые продукты на основе устаревших технологий, не говоря уже о том, что широкоформатная ЭЛТ – продукт, по меньшей мере, нераспространенный, и налаживать выпуск подобных устройств из-за одной Apple производителям трубок вряд ли целесообразно.

LiPPERT Hurricane-LX800 - ещё один одноплатный компьютер на базе AMD Geode

Немецкая компания LiPPERT анонсировала очередной продукт на базе процессора AMD Geode — одноплатный компьютер (SBC) Hurricane-LX800. Новинка использует AMD Geode LX800 с тактовой частотой 500 МГц и энергопотреблением около 1 Вт. Общее энергопотребление системы форм-фактора EPIC (115 x 165 мм) составляет 5,25 Вт (максимальное — 7 Вт).

Hurricane-LX800 может быть оборудован памятью DDR333 объёмом до 1 Гб, встроенный видеоадаптер поддерживает разрешения до 1920 x 1440 пикселей и позволяет производить захват видео. Не забыты и порты для подключения как ПК-совместимой периферии, так и с интерфейсом PC/104.

Устройство полностью совместимо с операционными системами Windows XP, Windows XP Embedded, Windows CE, Linux, VxWorks и предназначено для применения в промышленных системах, медицине, автомобилях, военной технике и так далее. Цена Hurricane-LX800 составляет примерно 370 долларов.

Технические характеристики:

  • Встроенный процессор: AMD Geode LX800, частота 500 МГц;
  • Оперативная память: до 1024 Мб DDR, 333 МГц, SODIMM;
  • Графическая система: встроенная, поддерживаемые разрешения — до 1920 x 1440 пикселей, 85 Гц, до 32 Мб памяти, LVDS (один канал, 18 бит, 1600 x 1200 пикселей, 60 Гц);
  • Дисковая система: один порт IDE ATA-100, один порт FDD, uDOC (для подключения флэш-накопителей);
  • Порты: 4 х USB 2.0, 2 x RS232/RS422/RS485;
  • Сеть: двухпортовый контроллер Micrel KSZ8842, 10/100 Мбит/с;
  • Разъёмы расширения: PC/104 (полная совместимость с DMA), PC/104-Plus, MiniPCI (3,3 В);
  • Звук: 5.1-канальный аудиокодек AC97;
  • Габариты: 115 x 165 мм.

Источник: LinuxDevices

Инициатива Взаимозаменяемости Intel - соберем ноутбук самостоятельно?

По информации источника, компания Intel намерена предпринять усилия для того, чтобы сблизить настольные компьютеры и ноутбуки по показателю возможности замены отдельных комплектующих. Объявленная Инициатива Взаимозаменяемости (Interchangeability Initiative) охватывает такие компоненты, как оптический привод, ЖК-дисплей, батарея, адаптер питания и клавиатура, которые можно будет отключать и подключать к любым мобильным ПК, соответствующим концепции.

Intel в настоящий момент работает с ведущими производителями ноутбуков, ASUS, Compal и Quanta над разработкой 11 типовых моделей, которые будут использовать заменяемые компоненты. Плоды сотрудничества гигант микроэлектроники рассчитывает получить в течение 3-5 лет.

Последуют ли компании за Intel пока не ясно. Ведь в настоящий момент замена комплектующих приносит неплохой доход им и сервисным центрам, а если пользователь сам в состоянии будет купить, к примеру, новый дисплей и установить его в течение минуты, то с этим доходом им придётся проститься. Второе соображение касается разных по эргономике компонентов - кто купит удачную, в целом, модель с неудобной клавиатурой? Скорее ноутбук соберут из комплектующих самостоятельно. Впрочем, пользователи от такого подхода, однозначно, выиграют. Остается дождаться.

Источник: DailyTech

Микросхема размером в одну молекулу

Несколькими днями ранее мы писали о успехе в разработке IBM интегральной схемы на базе улегродных нанотрубок. Сейчас стали известны дополнительные детали этой разработки будущего, позволившей вплотную приблизиться к созданию микросхем размером в молекулу.

Йорг Аппензеллер (Joerg Appenzeller) из IBM сказал по этому поводу следующее: «Наша разработка показала совместимость нанотрубок с традиционной архитектурой микросхем. Решение использует КМОП-архитектуру, гарантирующую низкое энергопотребление. Использование наноматериалов не обозначает отхода от устоявшихся концепций микроэлектроники».

Логическая микросхема, разработанная американскими учеными, состоит из пяти инвертеров, каждый из которых включает полевые транзисторы p- и n-типа. В результате получен 5-фазовый кольцевой генератор в нанотрубке длиною всего 18 мкм.

Для объединения в одной нанотрубке разных полевых транзисторов разработчикам пришлось использовать различные металлы - палладиевый затвор для транзисторов p-типа и алюминиевый - для n-типа. По данным разработчиков, компактный дизайн позволил добиться рабочей частоты чипа в 52 МГц, что примерно в 100 тысяч раз быстрее, чем у предыдущих аналогичных разработок. Последующее уменьшение паразитного влияния ёмкостного сопротивления позволит реализовать потенциал технологии, измеряемый терагерцами.

На иллюстрации слева показана наглядная разница в размерах нанотрубочной микросхемы (или наносхемы?) и человеческого волоса. В центре и справа показана нанотрубка в увеличенном масштабе.

Источник: Nanotechweb.org

Тайваньские производители системных плат сообщают о росте поставок

Как полагают наблюдатели, ведущие тайваньские производители системных плат: ASUS, ECS, Gigabyte и MSI в этом месяце увеличили свои поставки (в сумме по всем четырем производителям) на 18,5%.

При этом одна только ASUS смогла за месяц поставить около 4,8 млн. материнских плат, на втором месте за ней идет ECS с 2 млн., потом – MSI с 1,55 млн. и Gigabyte – с 1,4-1,5 млн.

Рост поставок ASUS и MSI источник также связывает с 5% снижением цен на продукты, продающиеся в Европе, что не могло не отразиться на росте спроса.


Поставки тайваньских производителей в марте 2006, предварительные данные
Компания Март 2006 Рост (M/M) Рост (Y/Y)
ASUS 4,8 млн. 15,4% 11,6%
ECS 2,0 млн. 21,2% 22,0%
MSI 1,55 млн. 10,7% 29,2%
Gigabyte 1,4-1,5 млн. 27,3-36,4% 7,7-15,4%
Всего 9,75-9,85 17,3-18,5% 15,5-16,7%

Fujitsu MHV2200BT - жёсткий диск форм-фактора 2,5" объёмом 200 Гб

Совсем недавно мы сообщали о скорой возможности создания жёстких дисков форм-фактора 2,5" объёмом 200 Гб. Вчера же компания Fujitsu анонсировала одновременно по всему миру жёсткий диск именно с такими параметрами — MHV2200BT. И хотя объём достигнут с применением технологии продольной записи и трёх или четырёх пластин, на данный момент это самый ёмкий серийно выпускаемый диск этого форм-фактора.

MHV2200BT использует интерфейс Serial ATA II и поддерживает очередь команд Native Command Queuing (NCQ), снабжен LED-индикаторами раскрутки (Spin Up ) и активности.

Как сообщается, новинка ориентирована на применение в ноутбуках, работающих с большими объёмами данных (в частности, видео), в видеоаппаратуре (камеры и DVD/HDD-рекордеры), а также в портативных накопителях. Поступление устройства на рынок ожидается в мае этого года.

  • Объем: 200 Гб;
  • Скорость вращения шпинделя: 4200 об./мин;
  • Интерфейс: Serial ATA II;
  • Поддержка: Native Command Queuing, DIPM, HIPM и "горячей" замены;
  • Потребление в режиме записи или чтения: 1,6 Вт;
  • Потребление в режиме ожидания: 0,5 Вт;
  • Время перехода головки с дорожки на дорожку: 1,5 м;
  • Скорость передачи данных: 150 Мбайт/с;
  • Ударостойкость в рабочем режиме: 300 G (2 мс).

Источник: Fujitsu

Датчик изображения Sharp измеряет расстояния

Специалисты компании Sharp разработали датчик изображения, изготавливаемый по технологии CMOS, который может определять расстояние до объекта и форму объекта. Эти функции реализованы с использованием так называемого метода времени пролета (Time-of-Flight, TOF). В основе метода лежит обратный пересчет расстояния по времени прохождения света.

Коротко говоря, процедура измерения расстояния заключается в следующем. Импульсы излучения длинноволновой инфракрасной части спектра направляются в сторону объекта при помощи светодиода, расположенного рядом с датчиком. Датчик принимает отраженный свет. Время пролета определятся из разности фаз между излученным и отраженным светом. После этого, достаточно умножить время пролета на скорость света, чтобы получить расстояние до объекта.

Датчик также может показывать изображения, на которых расстояние до объектов закодировано в их цвете. Разрешение датчика - 320 x 240 пикселей, кадровая частота - 30 кадров в секунду.

В настоящий момент идет подготовка изделия к внедрению в серийное производство, с ориентацией на использование новинки в бытовых приборах, автомобильной электронике, охранных системах.

Источник: TechOn!

Garmin GPSMAP 378 и 478: портативные навигаторы на море и суше

Тяжелым, зачастую громоздким, и вдобавок ко всему достаточно дорогим морским навигационным системам могут прийти на смену портативные GPSMAP 378 и GPSMAP 478 производства Garmin International. Правда, цена ожидающихся в мае навигаторов будет не сильно ниже – около 1200 долларов.



Помимо функций GPS-навигаторов, для GPSMAP 378 и 478 опционально доступна функциональность получения и отображения прогнозов погоды (XM WX Weather, для чего необходима установка антенны и адаптера), есть возможность загрузки морских и сухопутных карт BlueChart g2 (сами карты поставляются NAVTEQ), а также карт городов MapSource City Navigator. Минимальное разрешение поставляемых в комплекте морских карт – 50 м, сухопутных – 10 м. Предусмотрено питание как от гнезда прикуривателя автомобиля, так и от 12-В источника постоянного тока, подключаемого в промышленную электросеть.

Несмотря на компактность, GPSMAP 378 и 478 удовлетворяют спецификациям водонепроницаемости IEC 60529 и IPX-7 (допускается погружение на глубину до 1 м в течение до 30 минут), глубина цвета TFT ЖК-дисплея – 8 разрядов (256 цветовых оттенков). Имеется интерфейс USB.

Vega 2 - 48-ядерный процессор Azul Systems

Компания Azul Systems продемонстрировала рабочий образец своего процессора следующего поколения, в одном чипе которого 48 независимых ядер.

Разработка, названная Vega 2 удвоит количество ядер по сравнению со своим предшественником, серийно выпускаемым 24-ядерным процессором Vega, производство которого ведется на мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

Там же будет изготавливаться и Vega 2 с применением 90-нм технологического процесса (Vega использует 130-нм техпроцесс).

Пока не известны рабочие частоты и потребляемая мощность будущего процессора, доступна лишь информация о том, что количество транзисторов в чипе достигнет 812 миллионов. Vega 2 может быть использован в 16-процессорных конфигурациях, которые смогут одновременно обрабатывать до 768 потоков данных и работать с памятью объёмом до 768 Гб. Показатели для 16-процессорных конфигураций на базе выпускаемого Vega скромнее - 384 потока и 256 Гб памяти. Энергопотребление такого сервера составляет 2,7 кВт.

Новый процессор рассчитан на крупный корпоративный сегмент рынка и должен появиться в продаже не ранее 2007 года. Впрочем, развитие событий может осложнить судебное разбирательство с Sun Microsystems по поводу патентов, принадлежащих последней, которые якобы используются в разработках Azul Systems.

Источник: Azul Systems

Видеоплаты на GF 7600 GS с поддержкой SLI от Gigabyte и Leadtek

Gigabyte и Leadtek представили два новых графических адаптера на базе графического процессора NVIDIA GeForce 7600 GS с интерфейсом PCI Express и поддержкой SLI (Scalable Link Interface). Обе платы удовлетворяют требованиям директивы Евросоюза RoHS.

Gigabyte GV-NX76G256D-RH и Leadtek WinFast PX7600 GS TDH оснащены по 256 Мбайт 128-разрядной DDR2-памяти, графический процессор оборудован 12 конвейерами. Поддерживаются Microsoft DirectX 9.0c, OpenGL 2.0 и Intellisample 4.0, максимальное выходное разрешение составляет 2560×1600.

Кроме решений от Gigabyte и Leadtek, в ближайшее время ожидается появление графических плат на GeForce 7600 GS от компаний Albatron, AOpen, ASUSTeK Computer, Biostar, Walton Chaintech и Micro-Star International (MSI).


Характеристики графических плат Gigabyte и Leadtek на GeForce 7600 GS
Производи-
тель
Gigabyte Leadtek
Плата GV-NX76G256D-RH WinFast PX7600 GS TDH
Чип GeForce 7600 GS
Память 256 Мбайт 128-разрядной DDR2
Коли-
чество кон-
вейеров
12
Выходы DVI-I/ D-sub/ TV-out HDTV-Out/ dual DVI-I/ DVI-I
Разреше-
ние
HDTV 2560x1600
Прочее Microsoft DirectX 9.0c, OpenGL 2.0

Аналитики делают ставку на смартфоны

Последние годы характеризуются значительными изменениями на рынке мобильных устройств. Если в 2003 году по количеству продаж КПК опережали смартфоны на 70%, то уже в прошлом году смартфоны вышли вперед. В общемировом объеме поставок их доля превысила долю КПК в 3,4 раза. Такое положение дел дает аналитикам основания предсказывать на текущий год пятикратное превосходство смартфонов над КПК. Более того, если тенденция сохранится, к 2011 году соотношение между смарфонами и КПК станет 11:1. Таков прогноз, опубликованный экспертами Computer Industry Almanac.

Развитие рынка идет неравномерно по географическим регионам. Самые сильные позиции у смартфонов в Западной Европе. Здесь уже в прошлом году соотношение между смартфонами и КПК превысило 6,5:1, а к 2011 году оно может стать равным 13:1. В свою очередь, КПК чувствуют себя уверенно в США. Вплоть до прошлого года они сохраняли лидерство на американском рынке. Тем не менее, в текущем году ситуация изменится и смартфоны выйдут вперед. К 2011 году смартфонов на рынке США станет в 4,4 раза больше, чем обычных КПК.

КПК смогут сохранить присутствие на рынке только за счет расширения функций, считают исследователи Computer Industry Almanac. Важную роль в этом может сыграть реализация функций навигатора и приемника мобильного телевидения.

Источник: Computer Industry Almanac

Успех камеры Olympus E-330 - на шести «китах»

Компания Olympus, видимо, решила, что сегодня уже недостаточно просто вывести на рынок интересную камеру, даже если это «революционная» зеркальная модель с возможностью визирования по ЖК-дисплею Olympus E-330. Маркетологи компании пошли на оригинальный шаг, и уже в самое ближайшее время в продаже появятся сразу шесть различных комплектов, так называемых «китов» (kits).

Напомним, что, как правило, вендоры предлагают зеркальные камеры или отдельно (сами «тушки»), или в комплекте с простым объективом. Реже - с двумя. Остальные необходимые принадлежности и дополнительную оптику пользователь выбирает самостоятельно, в соответствии со своими целями и творческими задачами.

Olympus подготовил комплекты, включающие, кроме самих камер, различные объективы, вспышки и другие компоненты, предназначенные для всех основных сфер применения зеркальных камер - путешествий, медицинской и макросъемки, съемки природы и архитектуры, и даже подводной съемки.

Профессиональный комплект (Pro Kit):

  • камера Olympus E-330
  • объектив ZUIKO DIGITAL 14-54mm 1:2.8-3.5 (28-108 мм в 35-мм эквиваленте)
  • вспышка FL-50
  • кофр SBC-1 E-System Bag Compact

Комплект путешественника (Travelling Pro Kit):

  • камера Olympus E-330
  • объектив ZUIKO DIGITAL 11-22mm 1:2.8-3.5 (22-44 мм в 35-мм эквиваленте)
  • объектив ZUIKO DIGITAL ED 18-180mm 1:3.5-6.3 (36-360 м в 35-мм эквиваленте)
  • вспышка FL-36
  • кофр SBC-1 E-System Bag Compact

Комплект для медицинской и макросъемки (Medical & Macro Pro Kit):

  • камера Olympus E-330
  • объектив ZUIKO DIGITAL 14-54mm 1:2.8-3.5 (28-108 мм в 35-мм эквиваленте)
  • объектив ZUIKO DIGITAL ED 50mm 1:2.0 Macro (100 мм в 35-мм эквиваленте)
  • кольцевая вспышка SRF-11
  • адаптер вспышки FR-1
  • кофр SBC-1 E-System Bag Compact

Комплект для архитектурной съемки (Architecture Pro Kit):

  • камера Olympus E-330
  • объектив ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:4.0 (14-28 мм в 35-мм эквиваленте)
  • объектив ZUIKO DIGITAL 14-54mm 1:2.8-3.5 (28-108 мм в 35-мм эквиваленте)
  • вспышка FL-50
  • кофр SBC-1 E-System Bag Compact

Комплект для съемки природы (Nature Pro Kit):

  • камера Olympus E-330
  • объектив ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:4.0 (14-28 мм в 35-мм эквиваленте)
  • объектив ZUIKO DIGITAL 14-54mm 1:2.8-3.5 (28-108 мм в 35-мм эквиваленте)
  • объектив ZUIKO DIGITAL ED 50-200mm 1:2.8-3.5 (100-400 мм в 35-мм эквиваленте)
  • объектив ZUIKO DIGITAL ED 50mm 1:2.0 Macro (100 мм в 35-мм эквиваленте)
  • телеконвертор EC-14 (1.4x)
  • кофр E-System Bag

Комплект для подводной съемки (Underwater Pro Kit):

  • камера Olympus E-330
  • объектив ZUIKO DIGITAL 14-45mm 1:3.5-5.6 (28-90 мм в 35-мм эквиваленте)
  • объектив ZUIKO DIGITAL ED 50mm 1:2.0 Macro (100 мм в 35-мм эквиваленте)
  • вспышка FL-36
  • аквакейс с портами и скобой: PT-E02, PPO-E01, PPO-E03, PFL-E01, PTSA-01 и PTBK-E01

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31