После длительной задержки Intermatrix поменяла ОС планшета U7 с Ubuntu Touch на Android

Intermatrix заявила о том, что в свободной продаже U7 не появится, его получат только те, кто оформил предзаказ

Около года назад компания Intermatrix начала прием предварительных заказов на планшет U7, который выделялся на фоне остальной массы устройств с похожими характеристиками операционной системой Ubuntu Touch.

Покупатели должны были получить свои планшеты еще в октябре прошлого года, однако этого не произошло. И только сегодня пресс-служба Intermatrix разослала письмо, в котором объясняется причина столь длительной задержки. В письме Intermatrix говорит о том, что операционная система Ubuntu Touch так и не вышла на тот необходимый уровень качества, при котором устройства, использующие данную ОС, можно предлагать клиентам.

По словам представителя Intermatrix, компания Canonical, которая занимается разработкой Ubuntu Touch, с каждым новым релизом обещала, что он как раз и будет практически финальным, однако по сути они топтались на месте. Учитывая низкие темпы разработки ОС, а также невысокий объем предварительных заказов, Intermatrix приняла решение изменить операционную систему планшета Intermatrix U7 на Android (конкретная версия не указывается).

Поставки планшетов начнутся в ближайшие недели, аппаратные характеристики (см. по ссылке выше) останутся неизменными. Кроме того, Intermatrix заявила о том, что в свободной продаже U7 не появится, его получат только те, кто оформил предзаказ.

Автор:

| Источник: Intermatrix

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс