На выпуск джойстика для мобильных устройств ScreenStick собрано почти втрое больше средств, чем было запланировано

Внешне ScreenStick напоминает органы управления, встроенные в пульты радиоуправляемых моделей

Любители игр на мобильных устройствах не понаслышке знакомы с ограничениями сенсорного управления. Устранить проблему попытался создатель джойстика ScreenStick, организовавший сбор средств на выпуск этого интересного устройства на сайте KickStarter.

Внешне ScreenStick напоминает органы управления, встроенные в пульты радиоуправляемых моделей

Внешне ScreenStick напоминает органы управления, встроенные в пульты радиоуправляемых моделей. С помощью джойстика сенсорное управление трансформируется в механическое. Точнее говоря, в механически-сенсорное, поскольку ScreenStick изготовлен из металла и передает прикосновение пальцев сенсорному экрану.

Конструкция устройства чрезвычайно проста и включает соприкасающийся с экраном металлический манипулятор, который крепится к поверхности кронштейном на присосках. Рукоятка сделана сменной, что позволяет выбрать более подходящую в конкретной ситуации форму.

В силу того, что изделие очень просто в изготовлении, на его серийный выпуск необходимо всего 6000 фунтов стерлингов. В настоящий момент уже собрано 17 000. Сбор будет продолжаться еще две недели. Стоимость одного джойстика — 11 фунтов стерлингов (первые участники кампании и вовсе могли получить ScreenStick за 8 фунтов стерлингов).

Источник: KickStarter

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс