FlexEnable и Merck открыли путь к легким, тонким, гибким и небьющимся жидкокристаллическим дисплеям

FlexEnable и Merck сделали важный шаг в разработке пластиковых жидкокристаллических дисплеев

Компания FlexEnable, занимающаяся разработками в области гибкой органической электроники, и компания Merck, специализирующаяся на разработке технологий и выпуске материалов для жидкокристаллических панелей и органической электроники, объявили о важном достижении, касающемся пластиковых жидкокристаллических дисплеев. Партнерам удалось разработать жидкокристаллический дисплей, в котором совсем не используется стекло. Вместо этого, в нем используются листы пластика, на которых сформированы органические транзисторы.

Такой подход имеет многочисленные достоинства. В частности, пластиковые жидкокристаллические дисплеи могут быть в десять раз тоньше, более чем в десять раз легче и дешевле обычных жидкокристаллических дисплеев на стеклянных подложках. Важно, что пластиковым дисплеям можно придать неплоскую форму. Кроме того, они не бьются.

FlexEnable и Merck сделали важный шаг в разработке пластиковых жидкокристаллических дисплеев

Специалисты FlexEnable продемонстрировали первую в мире пластиковую жидкокристаллическую панель типа IPS с активной матрицей. В ней используются органические тонкопленочные транзисторы. Жидкокристаллические материалы и материалы для органических транзисторов изготовлены Merck.

О сроках освоения технологии в серийном производстве пока данных нет.

Источник: FlexEnable

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс