Смартфон Xiaomi Mi 4 разобрали спустя два дня после анонса

Смартфон Xiaomi Mi 4 разобрали

Смартфон Xiaomi Mi 4, как мы помним, был анонсирован лишь позавчера. Только 29 июля компания начнёт принимать заказы. Но некоторые умельцы уже получили в своё распоряжение один аппарат и, не долго думая, разобрали его.

Xiaomi Mi 4

В отличие от самоделкиных iFixit, источник не выставлял баллы за ремонтопригодность и вовсе никак не оценивал сложность разборки.

Xiaomi Mi 4

Но зато мы можем увидеть, что смартфон действительно построен на основе металлического шасси. Более того, большинство микросхем прикрыты защитными металлическими кожухами, которые к тому же выполняют роль радиаторов.

Xiaomi Mi 4

Стоит отметить любопытное решение. Светодиод вспышки распаян на отдельной достаточно большой для этих целей печатной плате.

Xiaomi Mi 4
Xiaomi Mi 4

Что же касается компонентной базы, то внутри можно найти микросхему памяти eMMC v5.0 16 ГБ, аудиоконтроллер Qualcomm WCD9320, микросхему беспроводных интерфейсов Qualcomm WCN3680, «бутерброд» из SoC Qualcomm MSM8X74AC и микросхемы ОЗУ Samsung 3 ГБ, контроллер питания Qualcomm PM8941 и даже микросхему Atmel MXT641T, которая отвечает за возможность управления дисплеем в перчатках.

Автор:

| Источник: IT168, GizmoChina

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс