Через два года панели AMOLED для смартфонов могут стать дешевле, чем ЖК

Панели AMOLED через два год станут доступнее чем LCD

Аналитики NPD DisplaySearch подсчитали, что на сегодняшний день производство панелей типа AMOLED для смартфонов обходится компаниям примерно на 10-20% дороже, нежели производства матриц LCD.

Изначально, когда дисплеи такого типа ещё даже не начали производить, считалось, что они будут даже дешевле существующих матриц за счёт отсутствия необходимости в подсветке. Однако сложности с производством привели к тому, что экраны AMOLED обходятся производителям дороже панелей LCD при равных характеристиках. К примеру, пятидюймовая панель AMOLED разрешением Full HD стоит на 16% дороже аналогичной, созданной по технологии LCD.

Но уже через два года аналитики прогнозируют снижение стоимости производства панелей AMOLED. Более того, такие экраны всё-таки станут дешевле, чем ЖК-панели. Реализуется такой сценарий практически «сам по себе», сугубо за счёт совершенствования производства, а также благодаря большим объёмам продаж. К примеру, китайская компания EverDisplay уже подтвердила своё намерение приступить к серийному выпуску панелей AMOLED объёмом до 15 000 единиц в месяц.

Источник: NPD DisplaySearch

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс