Samsung намерена приобрести компанию SmartThings, занимающуюся системами «умного» дома

Samsung хочет купить SmartThings за 200 млн долларов

Как стало известно вчера, Samsung ищет новые пути конкуренции с Apple. В частности, корейский гигант может начать сотрудничать с известным брендом Under Armour, который занимается выпуском спортивной одежды.

Как оказалось, есть ещё одно направление, которым интересуется Samsung. Его можно назвать концепцией «умного» дома. К примеру, этим рынком активно интересуется Google в целом и его часть в лице Nest Labs.

Что касается Samsung, компания рассматривает возможность приобретения «стартапа» SmartThings. Если быть точным, то источник предполагает, что сделка, собственно, уже завершилась и стоила корейской компании 200 млн долларов. Возвращаясь к SmartThings, стоит отметить, что её проект не так давно собрал 1,2 млн долларов на площадке Kickstarter. Суть же разрабатываемой технологии в том, чтобы обеспечить подключение всех «умных» (или не очень) устройств в доме к экосистеме SmartThings (а заодно и к Сети), обеспечив пользователю возможность управления всем этим посредством смартфона.

К слову, не лишним будет вспомнить, что несколько дней назад и Nest Labs, и Samsung стали членами группы Thread, которая будет заниматься созданием сетевого протокола для устройств Интернета вещей.

Автор:

| Источник: TechCrunch

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс