Apple запатентовала метод «запекания» электронных устройств в стеклянные корпуса

Заявка на патент была подана в 2013 году

По данным источника, компания Apple получила патент на «метод сплавления вместе стеклянных структур с целью инкапсуляции электронных устройств с iOS, а также электронных устройства большего размера, таких, как мониторы и телевизоры».

Заявка на патент была подана в 2013 году

Патент No. 8 773 848 озаглавлен «Корпуса из сплавленного стекла для устройств». Он описывает изготовление полностью стеклянных корпусов.

Принцип изготовления построен на соединении отдельных частей с помощью сплавления. После сплавления корпус может быть подвергнут дальнейшей обработке. По замыслу изобретателей, для повышения прочности можно наплавлять усилительные элементы (опять-таки, из стекла). Отверстия в корпусе могут использоваться для доступа к кнопкам и другим органам управления.

Заявка на патент была подана в 2013 году

Одним из вариантов изготовления корпуса является объединение двух элементов для создания коробки с пятью стенками. Внутрь коробки помещаются электронные и другие компоненты. Такой способ подойдет для больших устройств, включая мониторы.

Заявка на патент была подана в 2013 году

Заднюю часть стеклянных корпусов можно делать матовой или окрашивать, чтобы скрыть компоненты внутри, такие, как батареи, микросхемы и провода.

Заявка на патент была подана в 2013 году. Когда на рынке появится отлитая в граните стекле продукция Apple, пока неизвестно.

Источник: Apple Insider

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс