Малогабаритное сетевое устройство Themis NanoSWITCH имеет усиленное исполнение

Коммутация Ethernet— лишь одна из функций Themis NanoSWITCH

ПредыдущаяСледующая

Показанное на иллюстрации изделие под названием NanoSWITCH представившая его на этой неделе компания Themis Computer относит к категории «малогабаритных сетевых устройств». На области применения новинки указывает ее усиленное исполнение — по словам производителя, NanoSWITCH подходит для многих приложений, включая разведку и добычу полезных ископаемых, гражданскую и военную авиацию, наземные транспортные средства — короче говоря, повсюду, где в полевых условиях для решения задач наблюдения и управления необходимо развернуть проводную сеть.

Коммутация Ethernet— лишь одна из функций Themis NanoSWITCH

В конфигурацию NanoSWITCH входит десять портов Gigabit Ethernet, поддерживающих также скорости 10 и 100 Мбит/с. Однако функции NanoSWITCH не ограничиваются коммутацией — встроенный «движок» обработки пакетов и поддержка управления политиками TCAM позволяет организовать ограничение входящего и исходящего доступа. К достоинствам NanoSWITCH производитель относит маршрутизацию и туннелирование IPV4 и IPV6, поддержку сервисов L2 и L3 VPN, соответствие спецификациям IETF (VRF, RFC2547), IEEE (802.1ad, 802.1ag) и DSL Forum (Q-in-Q), включая поддержку OAM для расширений IEEE и RTU. Предусмотрено использование разнообразных средств для управления трафиком, включая шейпинг, позволяющий оптимизировать QoS для передачи данных, голоса и видео. Возможен удаленный анализ трафика и управление, в том числе, с использованием последовательного порта.

Опционально NanoSWITCH можно оснастить x86-совместимым одноплатным компьютером на одноядерном процессоре Intel Atom или двухъядерном APU AMD, дополнив NanoSWITCH функциональностью шлюза между Gigabit Ethernet и шинами MIL-STD-1553, CAN 2.0, USB и RS-232. Кроме того, этот компьютер может взять на себя функции менеджера распределенной системы, объединяющей устройства, подключенные к коммутатору, или брандмауэра. Компьютер оснащен портом для подключения монитора, клавиатуры и мыши.

Водонепроницаемый алюминиевый корпус NanoSWITCH размерами 250 х 160 х 36 мм защищает электронику от внешних воздействий (рейтинг IP67). Все разъемы имеют герметичные уплотнения. Устройство рассчитано на эксплуатацию в диапазоне температур от -40°C до +71°C. В конфигурацию входит SSD объемом 64 ГБ, два порта USB 2.0, десять портов 10/100/1000Base-T Ethernet, один порт 10/1000/1000Base-T Gateway/Firewall Ethernet, два порта MIL-STD-1553, два порта CAN 2.0, последовательный порт. Масса устройства — 1,23 кг.

Источник: Themis

3 ноября 2012 Г.

18:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс